Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Тут как то Борисовна сказала - как хорошо , что есть мама. Согласна на все 100.

Но у меня сегодня другое - как хорошо, что есть дочь. Когда сил уже нет, а остановиться не можешь, дочь говорит - все, последнее ведро травы и чтоб больше туда (в огород) не жодила! Это дороже даже той помощи, которую дочка оказывала в работе!

Надюш привет! Когда есть дочка это так здорово и радуешься тому, что дети иногда покомандуют тобой ;)

Цитата Веруня

Надюш привет! Когда есть дочка это так здорово и радуешься тому, что дети иногда покомандуют тобой ;)

Точно, Верочка! Приятно, когда о тебе думают.

Сын тоже хорошо.  Мой все новости старается сообщить мне первой! А однажды он с женой перед днем рождения привел меня в магазин и помог выбрать одежду. Дочка сделала это недавно - мне надо было на встречу. Чувствуешь себя как ребенок, которому подарили игрушку.

Ага, мой сын на днях звонит и говорит: У тебя совесть есть? Ты почему меня сбросила и не перезвонила? Сижу жду переживаю, отцу названиваю "справляюсь"о тебе.....

Я прям почувствовала себя школьницей и давай оправдываться, почему не перезвонила...закрутилась совсем. ;D

Вот это и есть счастье.

А еще и внуки... Сын часто звонит,  делает громкую связь и разговаривает с внучкой , чтоб я их послушала. Такой кайф. И со старшей приятно общаться.

Надежда ,а ты приглядись на молодые сосенки,на них растут зеленые шишки,вот с них я и собираю.Тебе надо сделать шишковый мед для своей внучки.Я Дашу стараюсь не поить лекарствами.Мы совсем забываем о народных средствах,таблетку конечно удобнее дать.

Цитата Веруня

Ой, Надюш внуки это двойное счастье... :-*

Как сын мне сказал, что я буду не нормальной бабушкой ;D ;D ;D

Я ненормальная бабушка, в том смысле, что не трясусь над внучками, позволяю им пробовать делать,  лазить и т.д. - короче набираться ума.

Цитата ROSINKA

Надежда ,а ты приглядись на молодые сосенки,на них растут зеленые шишки,вот с них я и собираю.Тебе надо сделать шишковый мед для своей внучки.Я Дашу стараюсь не поить лекарствами.Мы совсем забываем о народных средствах,таблетку конечно удобнее дать.

Галюш, ты настоящие шишки имеешь в виду или верхушки? Надо сделать  внучкам, особенно младшей, у них такой ветродуйный район.

Цитата NAD

Галюш, ты настоящие шишки имеешь в виду или верхушки? Надо сделать  внучкам, особенно младшей, у них такой ветродуйный район.

Про шишковый мед в Что вырастим , тем и полечимся :hat:

Сироп из сосновых шишек.

От кашля любого происхождения, вкусно, с удовольствием пьют дети.

Важно сосновые шишки собирают с 20 по 30 июня, не моют.

Слой шишек засыпаем слоем сахара и так пока не заполнится вся банка.

Ставим на окно и несколько раз в день встряхиваем, шишки постепенно отдадут сок и получится к осени сироп, осенью процедите и будете добавлять по столовой ложке в чай.

Цитата Люда Ка

Здравствуйте мой дорогие! Выдалась секундочка,хоть глянуть одним глазком.

Людочка, привет труженица! Скажи, ты своих красавцев рябчиков на зиму выкапываешь?

Здравствуйте,мои дорогие! На улице зной- 34 градуса,пошла немного отвлечься от забот хозяйственных. Надюш,я рябчиков выкапываю каждый год,как пожелтеют,хотя пишут.что можно выкапывать через год.подсушиваю пару деньков в теплице, и храню,пока совсем не усохнет ботва под навесом. В августе у них появятся корни,высаживаю в те же сроки,как тюльпаны. Сажу глубоко, с дренажем и на песчаную подушку,с наклоном на 45 градусов,головой на север. Надюш,а ты черенкни желтую калибрашку,поставь в воду, Галюша к тебе собиралась на днях :thx: :thx: :thx:

Цитата Люда Ка

Здравствуйте,мои дорогие! На улице зной- 34 градуса,пошла немного отвлечься от забот хозяйственных. Надюш,я рябчиков выкапываю каждый год,как пожелтеют,хотя пишут.что можно выкапывать через год.подсушиваю пару деньков в теплице, и храню,пока совсем не усохнет ботва под навесом. В августе у них появятся корни,высаживаю в те же сроки,как тюльпаны. Сажу глубоко, с дренажем и на песчаную подушку,с наклоном на 45 градусов,головой на север. Надюш,а ты черенкни желтую калибрашку,поставь в воду, Галюша к тебе собиралась на днях :thx: :thx: :thx:

Будет тебе желтая калибражка! Раз очень хочется.

Прогулялись с Софьей в лес. Шишек не нашли - у нас сосны - в небо! Нарвали букет кипрея. Будем чай делать.  Слав, сколько дней в морозилке держать?

Цитата NAD

Прогулялись с Софьей в лес. Шишек не нашли - у нас сосны - в небо! Нарвали букет кипрея. Будем чай делать.  Слав, сколько дней в морозилке держать?

а зачем в морозилке, что за новый рецепт?

Цитата NAD

Нарвали букет кипрея. Будем чай делать.  Слав, сколько дней в морозилке держать?

Хочешь - часов шесть, хочешь - неделю. :hat:

Цитата NAD

это не чай, это заморозка ;D,настоящий чай нужно ферментировать

Цитата Lusha

это не чай, это заморозка ;D,настоящий чай нужно ферментировать

так после заморозки - ферметирование. Ты всю тему про иван чай почитай!

Цитата NAD

так после заморозки - ферметирование. Ты всю тему про иван чай почитай!

я его 10 лет готовлю, испробовала кучу рецептов, а тему эту  сразу прочитала

я в четверг поеду за новой порцией , выложу с фото, а если кратко -подвяливаю, скручиваю, складываю в емкость, сверху влажную ткань и в баню, которая протоплена накнуне, то есть остывающую, тепло и влажно , потом режу, подсушиваю на солнце, затем в сушилку. Я чуть чуть в процессе модернизировала его производство ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...