Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

девочки, а японка - это кто? японский карлик?

Нет, Надюша, это такой замечательный помидор, сердечный, крупный, очень вкусный. Я сама его первый раз посадила, посмотрю, что вырастет  :)

;)

Цитата ЛенаА

Нет, Надюша, это такой замечательный помидор, сердечный, крупный, очень вкусный. Я сама его первый раз посадила, посмотрю, что вырастет  :)

Лена,добрый день! у тебя Японка, так и называется? У меня есть японское сердце от Монаховой, но я его почему-то не посадила,а семена крупненькие лежат. Холод так и не даёт высаживать всё, день-то хороший, а вот ночи около 2, я не тороплюсь.успею.А, ещё и заморозки обещают. Напиши про японку.  ;)

Цитата ЛенаА

а поподробнее можно. видимо на будущий год захочу приобрести семки...

Девочки, добрый вечер. Кто подскажет, севок при какой температуре грунта высаживают? Про семейный читала у Люды из Подмосковья, что +4 для него очень хорошо, а для севка?

Цитата Валентина 54

Девочки, добрый вечер. Кто подскажет, севок при какой температуре грунта высаживают? Про семейный читала у Люды из Подмосковья, что +4 для него очень хорошо, а для севка?

Пять дней назад...К грядочке подошла...а там чего то лежит...кругленькое...Я наклонилась..присмотрелась...СЕВОК! И вспомнила! Садила его на ней, просто для зелени...многие тогда ничего не дали...Я про них и забыла...И получается...снег стаял...Морозы у нас были...в апреле...а ему ничего не сделалось! Луковица севка в два раза толще стала...И зелень уже 5 сантиметров....Опыт удался! :hey: Так что садите смело, поливайте только...он воду любит, а если воды мало, то под каждую луковичку водички... :thx:

Цитата valzax

;)Лена,добрый день! у тебя Японка, так и называется? У меня есть японское сердце от Монаховой, но я его почему-то не посадила,а семена крупненькие лежат. Холод так и не даёт высаживать всё, день-то хороший, а вот ночи около 2, я не тороплюсь.успею.А, ещё и заморозки обещают. Напиши про японку.  ;)

Валя, извини, не сразу заметила твое сообщение.

Японку я увидела на фотках в Одноклассниках в группе о томатах "томатные маньяки", вроде бы. Как же меня поразила эта красота!!! Малиновый, крупный, с красивым носиком, а главное очень урожайный. Я написала автору фотографий. Она не ответила сперва. Я тогда стала по форумам спрашивать у девочек, может есть счастливые обладательницы этого сорта. Ни у кого не было такого сорта. А потом откликнулась Галя-Росинка, еще одна девушка с Одноклассников и сама Таня - автор фотографии. Теперь я счастливый обладатель Японки! А уж что вырастет - посмотрим  :) Я надеюсь увидеть такую же красоту, как у Тани

Тоже с ОК  "Японка", посмотрим на нее. Девочки, а чем не нравятся огороженные грядки в теплице? У меня во всех теплицах такие и полив в бутылки, может , красоты особой нет, но мне нравится.

Всем здравствуйте. В прошлом году ставили новую теплицу,в середине  была дорожка,а в этом году сделали 3 грядки и  огородили их толстыми досками,-муж все сделал основательно. Вот теперь я сомневаюсь хватит ли всем света-посадила часто. А в другой, грядки высокие, приходится садить туда не очень высокие помидоры. Так ,что надо всяко пробовать высаживать,и найдешь свое. Вот только жаль ,что нам не 30 лет.

крайние грядки по 50 см проход 45 получился. Уже все высадила менять что-то поздно.Насадила много сортов,хочется все высадить,приходится загущать посадки.

Цитата ROSINKA

крайние грядки по 50 см проход 45 получился. Уже все высадила менять что-то поздно.Насадила много сортов,хочется все высадить,приходится загущать посадки.

Галя, будешь листы подрезать или убирать почаще. У меня по два в лунке и при этом между этими лунками расстояние маленькое.  Ничего, на урожай не жалуюсь, лишь бы лето не мокрое было.

Цитата ROSINKA

Валюша, я первый раз,да еще так много  сажу, поэтому волнуюсь.

Галина, не переживайте. Я тоже очень часто высаживаю, да, это хлопотно, приходится почаще заниматься томатиками, как Валечка написала - удалять листы и следить за пасынками.

Цитата ROSINKA

А если по 2 в лунку ,то в 1 стебель вести?

Да, Галя, в один стебель. Говорят теряется урожай с куста, но кол-во кустов-то ого-го.

Цитата Валентина 54

Галя, будешь листы подрезать или убирать почаще. У меня по два в лунке и при этом между этими лунками расстояние маленькое.  Ничего, на урожай не жалуюсь, лишь бы лето не мокрое было.

Валюш, у меня тоже 50 крайние грядки, 50 два прохода и метровая в середине, тоже сажу по 2 в лунку, все прекрасно растет)))

Цитата Lusha

Валюш, у меня тоже 50 крайние грядки, 50 два прохода и метровая в середине, тоже сажу по 2 в лунку, все прекрасно растет)))

Ну хоть кто-то тоже доволен такой псадкой ;D

Цитата Валентина 54

Ну хоть кто-то тоже доволен такой псадкой ;D

у меня раньше 2 гряды были с одним проходом посередине, все переделали на 3 и капитально огородили))) так я могу к каждому кустику подойти)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...