Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

С мышами лесными все же не так страшно, как с полевыми. У нас тоже ходят зимой. Пакетики с ванильным сахаром в хлам, мыло в бане грызли, перчатки кожаные. Однажды свекры сидели на веранде за чаем, глядь - а по полу мыша идет и мышонка в зубах несет :)

В 16.05.2019 в 03:26, Уралочка66 сказал(а):

у нас на работе регулярно ходит дезинфектор и раскладывает свежую отраву, это раз в месяц происходит. Ваша, возможно, выдохлась, вот и не реагируют? Я у нее постоянно беру эти мешочки и тоже заменяю на даче. А еще купила липкие ловушки "Дикий кот". На всякий случай. Разложу тоже 

Развернуть  

Я отраву покупала осенью, а вскрыла и насыпала в апреле. Раньше наши мыши жрали отраву, быстро, места использовала "прикормленные". Первый раз игнорят.

А вот клей- это нечто! Очень эффективно, но жутко. Я имела "запас" ненужных сковородок и несколько лет назад сделала на осень закладки: в центр сковородки приманку, , а по краю - клей. Потом весной - в пакет и на помойку.трупов было много.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 16.05.2019 в 07:56, ribapila сказал(а):

С мышами лесными все же не так страшно, как с полевыми. У нас тоже ходят зимой. Пакетики с ванильным сахаром в хлам, мыло в бане грызли, перчатки кожаные. Однажды свекры сидели на веранде за чаем, глядь - а по полу мыша идет и мышонка в зубах несет :)

Развернуть  

У меня в том году мыло погрызли - я раньше не видела такого. Прикол том, что я их не боюсь и не брезгую, страшно подхватить заразу, которую они могут принести. Вообще жалко их убивать. Клей тем и был ужасен - прямо братская могила какая-то...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 16.05.2019 в 07:56, ribapila сказал(а):

С мышами лесными все же не так страшно, как с полевыми

Развернуть  

а в садах какие живут? полевые или лесные? 

а от кошки что сьела больную мышь можно заразится? у нас летом кошка ходит по участкам и часто вижу что мышку в зубах несет, у нее каждое лето котята, вот она им и таскает, а потом еще и котят на участок приводит..

так то я всего лишь 2 раза мышь живую на участке видела, но откуда то кошка их таскает... и значит она ест этих мышей, потом к нам приходит, не в дом конечно, но все равно трется об ноги, гладим её, подкармливаем... а если она сьела больную мышь, то кошка заразу разносит? 

У кошек иммунитет от этой заразы.  Башкирия одна из самый активный природных очагов  ГЛПС (геморраг. лихорадка с почечным синдромом)...Много больных в инф. отделениях в летне - осенний период. Как-то давно пришлось лежать с сыном там и видела этих больных. Очень страшно...лицо одутловатое (сильный отек), потому как почки плохо работают, из глаз и носа кровь...В совсем запущенных случаях требуется гемодиализ. В общем жуткая жуть....

• Нравится 1
  • Грустно... 4

В 16.05.2019 в 15:15, ribapila сказал(а):

Переносчик - рыжая полевка, у нас в садах, мне кажется, какие-то другие виды мышей. 

Развернуть  

У меня серые сверху, белопузые, но с рыженьким по бокам -это не оно? У меня в деревне искать фото в интернете бесперспективняк, потому и спрашиваю тут. Сорри, если что....

В 16.05.2019 в 10:14, elja1968 сказал(а):

Очень страшно...лицо одутловатое (сильный отек), потому как почки плохо работают, из глаз и носа кровь...В совсем запущенных случаях требуется гемодиализ. В общем жуткая жуть....

Развернуть  

Не пугайте народ  уж так сильно .Страшно становиться очень . Будут от каждой тени шарахаться.

Дамы, посмотрела на фото заполненных теплиц и прямо позавидовала- очень красиво, когда уже высажено всё.

У меня тупой вопрос. Сейчас дня 4 будет похолодание, ночами - до +1 в моем Кишертском районе, так что делать с перцами- баклами? Высадить их, дав им стресс посадки, или держать пока в таре в теплице, под толстым укрытием? У меня теплицы плёночные, холоднее,  чем ПК. Высадив, я укрою, но не слишком ли и холод, и посадка?

Поделитесь мыслями, плиз!

В 16.05.2019 в 15:36, Longboat сказал(а):

Не пугайте народ  уж так сильно .Страшно становиться очень . Будут от каждой тени шарахаться. 

Развернуть  

Так не пугайтесь. А  "становится" без мягкого знака пишется.

В 16.05.2019 в 15:41, Улетевшая По сказал(а):

Так не пугайтесь. А  "становится" без мягкого знака пишется.

Развернуть  

Спасибо  за подсказку. Мне пугаться поздно -переболел лет 12 назад. И больных у которых кровь из глаз и ушей идет не видел ,хоть провел в инфекционке почти 4 недели. И потом ,через несколько лет , когда жена поймала "мышку " тоже   не видел . Степень тяжести очень сильно зависит от ранней диагностики, хотя лекарства от нее нет .

В 16.05.2019 в 15:37, Улетевшая По сказал(а):

Сейчас дня 4 будет похолодание, ночами - до +1 в моем Кишертском районе, так что делать с перцами- баклами?

Развернуть  

я планирую высаживать в эти выходные. Пролью лунки теплой водичкой, потом укрывным накину. Дома им уже тесно (особенно баклажанам), пусть привыкают. 

Думаю про уличные томаты. Июньский во всю уже цвет набирает. И другие уже цветочные кисточки сформировали. Тесно им дома, а парника у меня нет. Смотрела в магазине на зеленых дугах который, но не поняла что там за прищепки. Они ж не будут держать укрывной при наших ветрах? Или держат? Или может кто посоветует какой парник (или дуги) посмотреть? Или из чего самой сделать? :dnt: У меня для теплицы муж нарезал стеклопластиковый прут, я его загнула с распоркой в край и накинула укрывной, красота! :good2: На улице так не пройдет, слишком хлипко, да и упереть не во что.

В 16.05.2019 в 15:37, Улетевшая По сказал(а):

Дамы, посмотрела на фото заполненных теплиц и прямо позавидовала- очень красиво, когда уже высажено всё.

У меня тупой вопрос. Сейчас дня 4 будет похолодание, ночами - до +1 в моем Кишертском районе, так что делать с перцами- баклами? Высадить их, дав им стресс посадки, или держать пока в таре в теплице, под толстым укрытием? У меня теплицы плёночные, холоднее,  чем ПК. Высадив, я укрою, но не слишком ли и холод, и посадка?

Поделитесь мыслями, плиз!

Развернуть  

Лучше передержите в таре, раз там все укрыто и упаковано. Несколько дней не сыграют роли. Хуже будет, если подмерзнут после высадки. У нас  в каждой теплице по обогревателю стоит, поэтому я спокойна. Тоже на целую неделю обещают днем +10, а ночью +2. А у нас всегда холоднее на 2-3 градуса, чем по прогнозу. Позавчера было ночью -1.5 град. Но мы пережили -12 град. в конце апреля, так что небольшие заморозки для нас пустяк. На участке закрыли укрывным материалом лилии, клубнику. Елизавета 2 уже цвет набрала.

• Нравится 4

девочки, добрый день!

я извелась вся, не знаю что делать, высаживать томаты в теплицу , нет?

укрыть в теплице нет возможности, есть один парник на дугах, так его только на одну половину теплицы хватит, на другую нет, теплица ПК

помидорки  уже в коробках стоят...

В 17.05.2019 в 03:39, Уралочка66 сказал(а):

но не поняла что там за прищепки. Они ж не будут держать укрывной при наших ветрах? Или держат? 

Развернуть  

Таня , зажимы канцелярские № 51 хорошо держатся за дуги.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

У меня тоже не высажены томаты в поликарбонатную теплицу. Ближайших 4 дня будут  прохладнее , чем сегодня и дожди. Если рассада слабенькая ( у меня такая), корни  тонкие ниточки -  охлаждение   до 5-10 градусов отразится негативно. Если мощные корни- то , вероятно ,  легко переживет перепады температуры. Днем в арочной теплице даже в пасмурный день температура до 20 и более градусов поднимается. Моя рассада  стоит в ящиках в комнате на столах, неудобство))), но   зато  за следующую неделю она в более благоприятных  температурных условиях нарастит корни, а в теплице  еще не известно  как будет  реагировать на холод.  В холод рекомендуется опрыскать  раствором: на 1 литр воды- слегка подкислить лимонной кислотой чтобы эпин работал, добавить 8 капель Эпина,  плюс 1 мл цитовита  ( это комплекс микроэлементов в хелатной форме- можно  чем -то похожим заменить). Пока  было тепло - стояла рассада в  теплице, похолодало - занесли в дом.  Будем высаживать в теплицу не раньше, чем  через неделю. У всех разные обстоятельства))):dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 14.05.2019 в 18:37, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, у подруги муж в реанимации в Екатеринбурге. Где то умудрился цапануть мышинную лихорадку! Страшная штука, я вам скажу. Теперь просто боюсь этих грызунов. 

Развернуть  

Девочки, двое суток муж подруги  был в коме, сегодня утром из комы вышел, аппарат ИВЛ отключили, а вот почки так и не работают, пока на искусственной почке. Но хоть состояние сменилось с критического на крайне тяжёлое. Надеемся на лучшее. 

• Грустно... 4

В 17.05.2019 в 09:50, sadinka сказал(а):

зажимы канцелярские № 51 хорошо держатся за дуги.

Развернуть  

полностью согласна! использую их и зимой - укрываю розарий, и летом даже на высоких парниках с томатами, единственные из зажимов которые выдерживают все ветра, дожди, снега.

В 17.05.2019 в 03:39, Уралочка66 сказал(а):

какой парник (или дуги) посмотреть? Или из чего самой сделать?

Развернуть  

дуги можно любые купить, смотри какие тебе по высоте подойдут, у меня все черные трубки, но можно и зеленые тонкие взять, тогда там и зажимы потоньше подойдут, т.к. 51 не везде есть, ну или можно так же дуги из стекловолокна сделать, только поглубже в землю воткнуть

• Нравится 1
  В 17.05.2019 в 09:58, Leona сказал(а):

Если рассада слабенькая ( у меня такая)

Развернуть  

Марин привет! у меня твои томатики уже по 50-60 см вымахали (кроме Плана 9, тот пока еще 35 см) пересадила в литровые пакеты :grin:

Как хорошо что я не успела свои в парники высадить! пусть уж в тесноте на лоджии пересидят еще неделю, но хоть не замерзнут! 

• Нравится 1
  В 17.05.2019 в 06:44, мама алла сказал(а):

укрыть в теплице нет возможности, есть один парник на дугах, так его только на одну половину теплицы хватит, на другую нет,

Развернуть  

Алла, можно ведь палки по краям грядки воткнуть, между ними веревку, а поверх уже укрывной накинуть, лоховство конечно, но как временное укрытие на время заморозка пойдет, лучше чем совсем голенькими оставлять

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я вот так сделала. Но это долго. Два дня собирала с внуком данную конструкцию. Хорошо, что у нас к дачам подвозят отходы с пилорам. Вот и набрали реек. Я под пологом даже лажу почти свободно. Вот и перец острый там рассаживала два последних дня.

DSCN5810.thumb.JPG.c7cda692eec4a70443f9f5d7748d2bfd.JPG

• Нравится 5
  В 17.05.2019 в 20:06, Валентина 54 сказал(а):

Я под пологом даже лажу почти свободно

Развернуть  

Я в прошлом году, в холодном июне так же пожалела томатики высаженные в ОГ и мы сделали что то подобное, так такая конструкция у меня всё лето так и простояла :cheesy:, так же внутри можно было ходить пригибаясь, зато им тепло и сухо было :grin:

нынче наверно так же сделаю, только еще и планку типа коньковую повыше поставлю, что бы вода с пленки хорошо стекала

• Нравится 2

девочки, вот еще что спросить хотела, а вот тюльпаны, луковки которых на последней встрече разбирали, их когда высаживать то? я их высушила, почистила, может сейчас посадить или осень ждать? 

В 17.05.2019 в 19:18, sofochkamai сказал(а):

Алла, можно ведь палки по краям грядки воткнуть, между ними веревку, а поверх уже укрывной накинуть, лоховство конечно, но как временное укрытие на время заморозка пойдет, лучше чем совсем голенькими оставлять

Развернуть  

Светик, так и сделаю , я уже тоже так подумала

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...