Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

По народным приметам, если на Николу будет тёплая и солнечная погода, то стоит ждать обильного урожая в следующем году. Какая погода на Зимнего Николу, такая будет и на Николу Летнего (22 мая).

а погода-то сегодня! И солнце, и тепло! Ух урожаи будут! :02mail:

• Нравится 1

7 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

И солнце, и тепло!

Серьёзно? В Екатеринбурге солнце? У нас пока пасмурно. Может позже прояснит.

на счёт модератора, вот мало кто свободен весь год и полные сутки , надо просто пару модераторов, они договорятся меж собой кто за что отвечает и так , глядишь, легче будет модераторствовать имхо

Изменено пользователем Инна68

7 минут назад, NAD сказал(а):

не могу найти описание томата Яковлевна. Принесла с встречи. Помогите.

это мой туфля. :grin:

Я его покупала на сайте у Ангелины. Можно у нее спросить (спрошу). Сейчас он у нее исчез с сайта. Но я выбирала чтоб были не болявые, высокоурожайные и ранне-среднеспелые.

• Нравится 1

@Уралочка66, Таня, это скорее всего семейный сорт Л.Кривогузовой с ОК....только он правильно называется он так: Яколевна, как то необычно...У меня на пакетике от Кривогузовой написано : семейный, низкий, 200г. Сама не сажала. Но сама хозяйка в ОК вроде этот сорт тоже описывает как беспроблемный, никогда ни чем не болеющий:dnt:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
37 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

а погода-то сегодня! И солнце, и тепло! Ух урожаи будут! :02mail:

А тепло это скоКА в градусах?:crazy: У нас вот пасмурно, -14 , мааааленький снежок (наконец-то..). Не быть урожаю???:cray2:

13 минут назад, NAD сказал(а):

как садить прострел и когда.

Я сею прострелы  вместе с перцами 15 февраля, обязательно в прозрачный парничок (лучший объем- коробка от торта ) и выставляю на солнечный подоконник. Семена свежие,  им не требуется стратификация. Опрыскиваю   регулярно, чтобы создать соответствующую влажность (семянка твердокорая). Обычно семена сами "укладываются поудобнее" (крутят хвостами ) , можно пинцетом заглубить острую часть семени на 1-2 мм обязательно под углом 45*. Растень медленная, всходят неравномерно- наберитесь терпения.

IMG_4932.JPG

• Нравится 4
  • Спасибо 4
41 минуту назад, elja1968 сказал(а):

А тепло это скоКА в градусах?:crazy: У нас вот пасмурно, -14 , мааааленький снежок (наконец-то..). Не быть урожаю???:cray2:

Сходила в обед прогуляться, морозец, но мы ж про зимнее, декабрьское тепло :) на улице градусник показывает -9. Считаю, что тепло ))) сделала пару фоток - ни облачка! 

IMG_20181219_124203.jpg

IMG_20181219_124138.jpg

Изменено пользователем Уралочка66
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

40 минут назад, elja1968 сказал(а):

@Уралочка66, Таня, это скорее всего семейный сорт Л.Кривогузовой с ОК....только он правильно называется он так: Яколевна, как то необычно...У меня на пакетике от Кривогузовой написано : семейный, низкий, 200г. Сама не сажала. Но сама хозяйка в ОК вроде этот сорт тоже описывает как беспроблемный, никогда ни чем не болеющий:dnt:

Эля, ты права )) я даже и не увидела. 

@NAD Надя, вот ссылка на него http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=880&search=яколевна

• Нравится 1

56 минут назад, Tаня45 сказал(а):

все видели закупку новозеландских дельфиниумов?

Очень хочу и дельфиниумы, и клематисы, и лилии красивые, и ещё чего-нибудь из цветочков начать выращивать. И место для этого у себя на участке выбрала. Но рядом с этим местом у нас планируется маленькая стройка. Нужно делать баню, беседку и ещё кое-что по мелочи. Но когда всё это начнет осуществляться, неизвестно. Поэтому, приходится ждать построек, а уж потом и цветочками заниматься, иначе всё загубим-вытопчем.

• Нравится 3

Девушки, у меня назрел вопрос. Посоветуйте оранжевый (не жёлтый) сорт помидоров. Можно сердцевидный, можно плоско-округлый. Что-бы был по уральским меркам урожайный и вкусный (салатный). Лискин нос выращивала, получился  неурожайный и поздний. Так же выращиваю Пастельно-оранжевое сердце. Сорт нравится, но хочу чего-нибудь ещё.

34 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Посоветуйте оранжевый (не жёлтый) сорт помидоров.

Не могу за урожайность сказать, но по поиску в описании оранжевые вот такие:

Бочка меда, Лискин нос, Мясной завтрак, Оранжевая клубника, Радуница, Бой с тенью (гном)

• Спасибо 1
26 минут назад, Инн@ сказал(а):

Посоветуйте оранжевый (не жёлтый) сорт помидоров. 

Иннусь, я тебе отправляла Сердце Ашхабада, погляди у себя... У меня в ОГ вызревало..Правда плоскоокруглый вариант этого сорта чуток с кислинкой во вкусе был, но я калием не кормила, может поэтому. Ну и еще Медовое сердце (от ПремиумСидс семена), тоже урожайный и не поздний. Есть еще семена от вашего земляка Александра - Оранжевый гигант Дмитриевой, могу поделиться :)

• Спасибо 1
2 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Сердце Ашхабада

Эля, я его сердечный вариант растила в 2017 году. Мало урожая дал. :sad:  А плоско-округлое не пробовала пока.

Может стоит попробовать Бочку меда? Вроде пишут, что беспроблемный, вкусный и урожайный. А ещё кто-нибудь выращивал Летний абрикос?

@sadinka Галина, какой красавчик! Люблю такую форму у помидоров. А название не разберу. Оранжевой кто?

Абрикосовый Брендивайн,Алтайский оранжевый, Апельсин, Хурма.

Изменено пользователем Джамиля
ошибка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...