Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Благодарю что отозвались по поводу майонеза. :smile219: А то я думала, что мне одной не понравился такой рецепт. Я делаю обычный майонез с яйцом, жалко белок выбрасывать. Тоже хороший, густой, вкусный получается. :03niam:

17 часов назад, Инн@ сказал(а):

А ещё по личным дневникам не понятно. Есть форумчане, у которых нет региональных тем. С их дневниками как будут дела обстоять?

Скромно сама себя процитирую...

Походила по гостям в региональных разделах, почитала. Кое-что кажется проясняется. Вроде никто не собирается в разделы переносить личные дневники, это я уже сама видимо придумала. В принципе, задумка по разделам неплохая. Например, решим мы - уральцы, провести эксперимент, посадив все враз какой-нибудь один сорт, или, например, гномов, создадим в разделе тему "Выращивание гномов на Урале", будем там писать о своих наблюдениях, делиться опытом, показывать фотографии, подводить итоги. В общей уральской теме такая информация может потеряться среди болтовни, а в целевой теме всё будет в одном месте. Можно создать тему про погоду, про рассаду и т.д. А основная тема будет больше для болтушек, поздравлялок и прочего оффтопа.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Кстати, Инна, поддерживаю создание темы  "Выращивание гномов на Урале"!  Ты говорила, что сложно у нас с ними. Хотелось бы об этом поговорить, послушать и попробовать вырастить :) 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Ты говорила, что сложно у нас с ними

Таня, может быть не столько сложно с гномами на Урале, сколько нервозно. Просто, я за гномов больше переживала, чем за другие томаты. Ну и сеять их нужно раньше на месяц. Да и основной урожай они отдают в сентябре. Хорошо, что в этом году сентябрь более-менее приличный для Урала был.

• Нравится 2

Я тоже за  тему  "Выращивание гномов на Урале". Буду садить в ОГ, 6 сортов. Выявить из них те сорта, которые   понравятся,  будут  достаточно урожайными в моих условиях.  Они притягивают своей  красотой: темно-зеленая резная морщинистая листва , стебли крепкие, не распадаются- а тянутся к центральному стеблю, устойчивы к болячкам и непогоде, вкусные красивые плоды.

• Нравится 3
2 минуты назад, Leona сказал(а):

Буду садить

Я ещё недавно сильно сомневалась на счет гномов, а теперь ближе к посевной склоняюсь к тому, что всё же продолжу их выращивать. Вот смотрю на эту фотку, и глаз урожаю радуется:

19631-040918120726.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Не перестаю восхищаться:03niam: Инна твоими помидорами :thumb: Какая это высота и чекрыжила им верхушки или они сами умные -знают скок надо расти:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, Танюша.:smile51:  Верхушки не чекрыжила. Все сорта были примерно 90-100 см, кроме Русского вихря - он был заметно выше всех и Розовой страсти - она была около 50 см.  А вот листья стригла нещадно. Но это уже в сентябре. А поначалу убирала лишние пасынки

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Я ещё недавно сильно сомневалась на счет гномов, а теперь ближе к посевной склоняюсь к тому, что всё же продолжу их выращивать. Вот смотрю на эту фотку, и глаз урожаю радуется:

19631-040918120726.jpeg

Инна, отличный урожай на кустах гномов! По какой схеме лунки для них размещаешь? По два в лунку можно или тесно?

Изменено пользователем Leona

Марина, на грядке длиной 4 метра поместилось всего 22 куста. Сажала в 2 ряда, по 11 в каждом. По-моему, гномы не получится высаживать по 2 в лунку. Они же такие толстокорики-бансайчики крепкие. И в процессе роста сильно обрастают пасынками. Так с одного корня получается очень густой и тугой куст. Даже не могу представить, что получится из двух.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Марина,по 2 в лунку точно не надо,они разной высоты и разлапистые.У меня маленькие были только розовая страсть и арктик роза,а остальные от 70 до 150 см.В нашем регионе их лучше пасынковать,убирать лишнюю листву,ведь у нас мало солнца. У меня  только в 15 году были в откр грунте достойные гномы,а так они поражаются ФФ на раз.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ну вот можно и тему про гномов на Урале создавать, отделив последние сообщения. :grin:

стуча в рельсу:   Ау, наш модератор, ты где?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Инн@ сказал(а):

Инна, меня интересует длина дуги и ширина грядки. :smile51:

Изменено пользователем Людмила Ив.

Люда, привет! С шириной грядок у меня получился прокол. Лучше, когда ширина стандартная - 1 метр. У меня 80 см -  узковато. Но сама виновата, какую ширину показала, такую муж и сделал. Дуги покупные уже гнутые, но гнутся и разгибабтся легко, поэтому я под ширину своих грядок их аккуратно подогнула. Высоту точно не помню. В готовом изогнутом виде примерно метра полтора будут, а если по длине трубы, то не знаю.

• Спасибо 1

Нина, я ведь гномов впервые в этом году растила, если Улуру Охра не считать. Она у меня в прошлом году росла в теплице. Олуру для теплиц - там ей хорошо, а в ОГ, можно сказать она не получилась, а остальные гномы понравились все. Росли: Кузнечик, Русский вихрь, Теннесси подходящий, Шоколадная молния, Пурпурное сердце, Стринги, ну и Улуру.

• Нравится 2

ни одного из этих не садила. росли в этом году 4 гнома, НО посадила в одно время с другими детами и никто у меня в ОГ не вызрел. :angry:. такие у меня :smile390:

так, что тему про гномов на Урале поддерживаю. 

• Нравится 3

Сегодня день Николая Чудотворца (Николы Зимнего). С Праздником!

842087010_..thumb.jpg.d1e1803036061476d42d6e2390974f2a.jpg

По народным приметам, если на Николу будет тёплая и солнечная погода, то стоит ждать обильного урожая в следующем году. Какая погода на Зимнего Николу, такая будет и на Николу Летнего (22 мая). Говорят, что в этот день нужно отдать долги, чтобы не провести будущий год в трудностях и нужде. Интересно, как эта примета работает по банковскому кредиту? :)

• Нравится 2
  • Спасибо 4
15 часов назад, Инн@ сказал(а):

Ну вот можно и тему про гномов на Урале создавать, отделив последние сообщения. :grin:

стуча в рельсу:   Ау, наш модератор, ты где?

я не модератор, но тему создала)))) сейчас перекидаю туда последние посты

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Надя, я не всегда смогу мониторить форум. Скоро годовые отчеты :09fp:и.... здесь должен быть уходящий смайлик :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...