Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Нашла в инете кучу рецептов. В принципе, они примерно все одинаковые.

Я сегодня нарезала тыкву кусочками, выдавила в нее сок лимона, засыпала сахаром. Пусть стоит до завтра. Завтра пркипячу все это хозяйство, оставлю на сутки пропитываться. Потом сироп солью, прокипячу только его, снова им горячим залью. А потом хочу уже подсушивать в духовке. Думаю, сушить мне придётся несколькими партиями - уже порезанной тыквы получилось около четырёх кг. 

Тыква у меня твердая, думаю, не должна в кашу превратиться.

Юстинка совсем не пахнет тыкой, свежестью отдаёт, сладенькая и яркая, как морковка. Руки, пока резала её, стали все оранжевыми.

 

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Инн@ сказал(а):

.... Думаю, сушить мне придётся несколькими партиями - уже порезанной тыквы получилось около четырёх кг. 

 

Не факт....Тыквенные кусочки сильно уменьшаются в размере, когда отдают сок. Причем с каждой манипуляцией (проваривание, заливка горячим сиропом) - все сильнее.....поэтому главное не мелко нарезАть кусочки. Вот запечатлела, как уменьшились кусочки...Сиропа много остается, но потом морсик, в кашу...

IMG-20171118-WA0023.thumb.jpg.99b5e1a9d68e94d4f5275aca87a6700c.jpgIMG-20171003-WA0004.thumb.jpg.feb2c1c52604217aef731940a97e4147.jpgIMG-20171120-WA0009.thumb.jpg.0f65a1e60735f0e0ca6e66725b04eae2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

6 минут назад, Инн@ сказал(а):

 

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, elja1968 сказал(а):

..Сиропа много остается,
Добавляем агар-агар и получаем на выходе вкуснейшие желейные  конфеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем sadinka
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Нина, агар-агар это вещество из морских водорослей, который желирует продукты. Агар-агар в нашей глубинке ни разу не встречала. Толькое желатин. 

Изменено пользователем Инн@
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В нашей Пятерке тоже нужно посмотреть. А то ведь и правда сиропа много получается. Уже сейчас в кастрюльке вся нарезка тыквы в сиропе. Куда его потом? :dnt: А каши сладкие мы не любим. Даже манную едим не сладкую.

 

 

З.Ы. как меня бесит мой планшет! Сам вечно печатает, что хочет. Надоело потом за ним поправлять.

Изменено пользователем Инн@
Ссылка на сообщение

Слышала, что желфикс ещё лучше, чем агар. Его именно в сладкие блюда (конфитюры, мармелады) хорошо добавлять.

Ссылка на сообщение

Девочки, я опять с вопросом. Кто нибудь садил травку Цефалофору?  Я в том году выписывала, посеяла два пакетика - ииии ни одна травинка не взошла. Вот и думаю, дай спрошу у народа - растёт ли у кого нибудь. 

Ссылка на сообщение

Лена, я не сажала. Читала на форуме, многие жаловались, что так же не взошла ни травинка.

Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

Лена, я не сажала. Читала на форуме, многие жаловались, что так же не взошла ни травинка.

Инна, вот и обидно. За семена, за пересылку - и ни былиночки.:dash1: Поискала в интернете - она теперь есть и у агрофирм, но в нашем городе даже название не слышали. 

Ссылка на сообщение
В 23.11.2018 в 19:00, sofochkamai сказал(а):
  Показать контент

 

 

 

8 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Цефалофору

Доброе утро! Я выращивала !! Растет как сорняк! Но у меня такого шикарного аромата, как народ пишет, не было. :smile51: Или нашего тепла мало ей. Я даже на встрече раздавала саше с этой травой, но увы, наслаждения не получили. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Читаю с утра форум (на работе), улыбку скрыть не могу, не спалиться бы :mosking: 

866764a8.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Людмила Ив. сказал(а):

 

 

Доброе утро! Я выращивала !! Растет как сорняк! Но у меня такого шикарного аромата, как народ пишет, не было. :smile51: Или нашего тепла мало ей. Я даже на встрече раздавала саше с этой травой, но увы, наслаждения не получили. 

Так хочу вырастить этот сорняк:cray2:Ну ничего, буду снова сеять. 

Ссылка на сообщение
В 25.10.2018 в 15:51, Людмила Д. сказал(а):

Вот не удержалась и сделала две баночки томатов в собственном соку
thumb_20772-251018124738.jpeg
Этот рецепт тоже из разряда хорошая утилизация - много помидорок помещается в баночку. На вкус будем дегустировать зимой ;)

Люда, это ещё не пробовала?

Дочь вчера в гостях была, естественно, восвояси отправилась полностью нагруженная баночками и банками, в том числе баночкой с этими помидорками. Я ей строго настрого наказала конкретно по ним отчитаться, какие они на вкус. 

Сегодня на ватсап от неё пришло сообщение: "Мама, помидоры божественны!"

:smile51: :smile51: :smile51:

Ха! попробовала бы она написать что-то другое! :crazy:

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 25.11.2018 в 15:12, elja1968 сказал(а):

:dash1:Охохонюшки...учиться и учиться еще,:smile51: фото вставлять

Ну,наконец то,я с вами. Так всё не привычно,не знакомо,но хорошо,что хоть не без голосая...И как я была без вас? Я Люда Ка,если кто не догадался.Пришлось регистрироваться вновь.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Людочка! Рада видеть! Хорошо, что вернулась! :smile219:

Значит, все таки не получилось зайти сюда под прежним ником...

Ссылка на сообщение

Инна,  я когда делаю цукаты, сок лимонный добавляю в последнюю очередь, иногда цедру добавляю в общую массу, а соком обливаю уже кусочки тыквы на лотке. :)
Лена, цефалофору можно сеять даже в открытый грунт. Если на рассаду, то как можно позже, в теплице, после высадки помидор. Вырастит, никуда не денется. Заставим! :smile390:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Люда, да. Похоже, ты права. Я сейчас продолжала делать манипуляции с будущими цукатами, лимонного запаха совсем уже не чувствовалось. 

А в такие цукаты кто-нибудь ванилин добавлять пробовал? Интересно, что получится?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...