Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инн@

Люда, очень аппетитно выглядит! :niam:

Это как икра из перцев.

Как думаешь, если такое сделать из перцев, большинство которых зелёные. У меняч их много, не могу придумать, что с ними сделать. Так вот, цвет готового продукта наверное будет не очень, да?

Да у меня получилась как икра, патамушта кто-то увлекся читалками на форуме ;D Но мне понравился такой промах. Инна если из одного зеленого, то может горчить наверное :dnt:

А вообще это крутой рецепт для утилизации перца - перца много уходит, а икры 2 по 0,5 баночки получилось. Только острого можно больше добавлять. ну или у меня слабенькие были.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Инн@

Как думаешь, если такое сделать из перцев, большинство которых зелёные. У меняч их много, не могу придумать, что с ними сделать. Так вот, цвет готового продукта наверное будет не очень, да?

Я не Люда, но можно отвечу? Делала вариацию на тему Зелёная аджика , только вместо всей зелени - петрушка, масло - без запаха, лимонка вместо уксуса и пастеризовала. Вкусно! Можно ещё сделать Аджику из Обжорок , заменив большую часть острого на сладкий перец.

Ссылка на сообщение

Ддя тех, кому некуда девать петрушку и перец, есть рецепт оригинальной зеленой аджики . Свой рецепт долго искать, вот подобный из инета https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/luchshie-retsepty-adzhiki-iz-petrushki.html

Ссылка на сообщение
Вот не удержалась и сделала две баночки томатов в собственном соку

Этот рецепт тоже из разряда хорошая утилизация - много помидорок помещается в баночку. На вкус будем дегустировать зимой ;)
Ссылка на сообщение

:ogo: Это ты сегодня уже? Оперативно! Смотрится красиво, даже интереснее, чем на том сайте.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Девочки, так Славянин вроде не грушевидный.Он крупная слива.

Вера, на пачке написано: удлиненно-грушевидные, розовой окраски, 105-120 гр.  пачка белая.  :dnt:  правда, до 2015 года.

Ссылка на сообщение

Цитата Инн@

:ogo: Это ты сегодня уже? Оперативно! Смотрится красиво, даже интереснее, чем на том сайте.

Так там быстро все варганится - ошпарил, разрезал, сложил и поставил стерилизоваться - ответил на пару сообщений и закатал ;D

я только на донышко добавила перчик черный и душистый и лаврушку. И еще совет соль и сахар удобнее класть в середину или на донышко, атак мне кажется при стерилизации могло убежать, я так предполагаю. Ну попробуем зимой - отчитаемся. Эльвире спасибо за рецептик :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Вот не удержалась и сделала две баночки томатов в собственном соку

Этот рецепт тоже из разряда хорошая утилизация - много помидорок помещается в баночку. На вкус будем дегустировать зимой ;)

Людмила, а соль сахар положила как в рецепте?
и еще - у тебя вроде банки на 0,7 там какая пропорция соли-сахара?
Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

- ответил на пару сообщений и закатал ;D

Полагаю, это обязательное условие приготовления, в противном случае блюдо насмарку.  :D

Ссылка на сообщение

Девочки, кому перца совсем девать некуда - вот идеальный рецепт:

Перечная салча (вариант адаптированный) https://vene-ro4ka.livejournal.com/224072.html

А вот так делают турки (у нас не получится, солнца мало) http://turkey-is.ru/blog/article/salcha_iz_pertsa

Сама не делала пока, но кто готовил, говорят - изумительно)

У меня перцев мало уже осталось, и со временем напряг, но в следующем году обязательно сделаю

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Девочки, так Славянин вроде не грушевидный.Он крупная слива.


Хорошенький какой Славянин то :yep:.
LenaV (ЛенОчек) про Сердце д. поняла :-*
Ссылка на сообщение

Девы, вот еще спрошу, только не знаю как написать, в общем сегодня заставила мужа копать хрен, (попробую все же хреновину сделать) ну не весь конечно куст а часть, ну он лопатой хрясть и вырубил такой толстый кусок, см 10 наверно, а уже от него идут корешки с палец толщиной, так вот вопрос - этот мощный, толстый кусок хрена тоже использовать можно? он каким то жестким смотрится... я то когда сама для засолки подкапывала так у меня только небольшие, с палец, корешки выкапывались, а тут такая раскоряка отрубилась  :o

 

Ссылка на сообщение
Цитата sofochkamai

Людмила, а соль сахар положила как в рецепте?

и еще - у тебя вроде банки на 0,7 там какая пропорция соли-сахара?

Да банки 0,7. Положила 1 ч. ложку соли без горки, 1 ст.л. сахара и 1 ч. ложку уксуса.

Ссылка на сообщение

  :) Света, и тонкий, и толстый хрен можно и нужно использовать. Разницы никакой нет.

Ссылка на сообщение
Цитата sofochkamai

Девы, вот еще спрошу, только не знаю как написать, в общем сегодня заставила мужа копать хрен, (попробую все же хреновину сделать) ну не весь конечно куст а часть, ну он лопатой хрясть и вырубил такой толстый кусок, см 10 наверно, а уже от него идут корешки с палец толщиной, так вот вопрос - этот мощный, толстый кусок хрена тоже использовать можно? он каким то жестким смотрится... я то когда сама для засолки подкапывала так у меня только небольшие, с палец, корешки выкапывались, а тут такая раскоряка отрубилась  :o

Вот, прям, как выше писАли "каков мужик -такой и хрен" ;) :D.  Всякий можно использовать. Когда-то читала в Крестьянке, что б не моложе трех лет был.
Ссылка на сообщение
Цитата sofochkamai

Девы, вот еще спрошу, только не знаю как написать, в общем сегодня заставила мужа копать хрен, (попробую все же хреновину сделать) ну не весь конечно куст а часть, ну он лопатой хрясть и вырубил такой толстый кусок, см 10 наверно, а уже от него идут корешки с палец толщиной, так вот вопрос - этот мощный, толстый кусок хрена тоже использовать можно? он каким то жестким смотрится... я то когда сама для засолки подкапывала так у меня только небольшие, с палец, корешки выкапывались, а тут такая раскоряка отрубилась  :o

Ну...  :-[я акценты иначе бы расставила, но... :hid: ;D

Главное - перед измельчением в технике помельче его порубить, а это, скорее всего, тоже только муж способен будет. А мне удалось узнать, что самый ядреный и менее жесткий-волокнистый именно свеженький-тоненький, т.е. нет причин напрягать мужей для копки этих монстров. ;)

Ссылка на сообщение
Всем доброго вечера!  :thx: Какая хорошая погода простояла всю неделю!  :yep: На участке цветут последние цветы. Зацвел крокус осенний. Поздновато.

Посмотрела рецепты по Надеждиной ссылке. Мы много лет делали аджику с петрушкой, нам очень нравилась,  только мы добавляли  петрушку с корнем.
Ещё, когда я варю варенье с острым перцем добавляю немного соли, после того как измельчила массу обязательно протираю через металлическое сито. Получается соус. Однородная масса мне больше нравится.  :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Ив.

 

... Ещё, когда я варю варенье с острым перцем добавляю немного соли, после того как измельчила массу обязательно протираю через металлическое сито. Получается соус. Однородная масса мне больше нравится.  :niam:

Я вчера делала сладкий соус, добавила яблок, перца сладкого и приправы как для варенья. Но слегка пересолила. Думала, раз прибавила еще ингридиентов, то и соли следует прибавить :-. Это вторая партия, а в первой лишний стручок острого перца. Для меня отлично, тепленько и вкусно, а внучка не хочет с перцем. Придется все одной есть, если не удастся ее приучить к перцу.
Ссылка на сообщение
Света-/sofochkamai/, похвастайся пож-ста своими клематисами. Давно засматриваюсь на них, но никак не решусь завести.
Ссылка на сообщение
Озвучу свою давнюю хотелку здесь в нашей региональной теме.
Который год мне не даёт покоя сорт Подсинское чудо.

В этом году я его даже вырастила. Вот такой (фото зрелых нет):


А я очень хочу П.чудо такое, как у Алёны Андреевой:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5713.msg750969.html#msg750969

Правда ведь красавец?!
Может у кого-то из уралочек старожилов форума есть семена от Алёны?
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...