Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

Вообще на следующий год хочу побольше посадить помидорок, которые хранятся подольше. Кто, что посоветует? Плотное и вкусное :D

Доброго дня :thx:

:D а я из -за угла послушаю :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Д.

Вообще на следующий год хочу побольше посадить помидорок, которые хранятся подольше. А то мяса много, но они так быстро портятся. Кто, что посоветует? Плотное и вкусное :D

И я рядом постою,послушаю и  :mail: У меня в этом году дольше всех продержались Пальмира и Калькутта.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Люда, как я поняла, помидорины должны быть мясистые (сердца подойдут), лишь бы не тонкостенные с большими семенными камерами.

Ага, правильно....и еще чтоб не сильно переспевшими были...Я и делала с таких сортов.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Люда, как я поняла, помидорины должны быть мясистые (сердца подойдут), лишь бы не тонкостенные с большими семенными камерами.

Сердца все съедены :D

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Ага, правильно....и еще чтоб не сильно переспевшими были...Я и делала с таких сортов.

Список таких сортов в студию :D

Ссылка на сообщение

У меня до сих пор лежат Оранжевый орангутан и Бабушка быка, правда снятые зелеными ( уже дозрели и не портятся), и Дрова с Джалпой от Инны  :thx:.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

у меня в собственном соку - на литр сока 1 столовая с горкой соли и две сахара. Сахар вообще не чувствуется, соли много, буду уменьшать.

Уксус вообще не нужен. Моё такое мнение. Посмотрю, какой будет вкус зимой. Наколоть каждый не получилось, потому что мелкие черрики были. Один раз кипятком залила, постояли, потом слила кипяток, залила соком и закатала. Ну, буду учиться. Для первого раза неплохо.

Я тоже в первый раз делала, по этому рецепту https://forum.say7.info/topic94066.html, сок был вкуснючий, а вот помидоры проколоть не догадалась, посмотрим , что получится.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

А вот получишь письмо и узнаешь  ;) :D, там есть такие :D

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  :thx: :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat: :hat: :-* :-*

Мне аж стыдно, что я еще не собрала письма. Вот писать есть возможность на работе, а семена собрать - нет >:( А дома...... Вчера делала соус из сладких перцев, а то вянут.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

А вот получишь письмо и узнаешь  ;) :D, там есть такие :D

:mail: Так , значит .Военная тайна 8)

:'( " не добрые"  уйду от вас :'(

Ссылка на сообщение

Из сердечных у меня самым плотным и вкусным Гребешок красный (тот что от Кривогузовой ) был. Но малоурожайный....третий год его приручаю :), думаю таки мой ОГ ему не по нраву. Сладкое чудо, тоже не мягкий сорт, мясо помидорное...Бабушка быка...

Ну а из томатов другой формы : Желтые сливки от Борисовны хорошо полежать могут, Карл, Гусиное яйцо....Это те которые первыми на ум пришли ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Д.

Мне аж стыдно, что я еще не собрала письма. Вот писать есть возможность на работе, а семена собрать - нет >:( А дома......

У меня с письмами тоже дело тихо идёт. Начала собирать и отправлять по одному-двум в день, а то и ни одного. Перед людьми уже неудобно, поди думают, что я забыла.

Но "у меня все ходы записаны". Всё всем вышлю.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Эльвира , благодарю :thx:Для себя на следующий год , планирую протестировать часть томатов , на лёжкость :-[

В этом году один наметился :mail: хочу убедиться , что не случайность.Ну и ещё поискать.

Всем  успешного дня :thx:

Ссылка на сообщение

 

Эльвира , благодарю :thx:Для себя на следующий год , планирую протестировать часть томатов , на лёжкость :-[

Цитата

В этом году один наметился :mail: хочу убедиться , что не случайность.Ну и ещё поискать.

Всем  успешного дня :thx:

Хто?  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Хто?  :mail:

Зовут  "Славянин"Крупные розовые , вкусные " сливища".Дет , до 80см .При дозаривании вкус не ухудшался .Семена покупные , сейчас в дороге , не помню производителя :-[

Ссылка на сообщение

 

Зовут  "Славянин"Крупные розовые , вкусные " сливища".Дет , до 80см .При дозаривании вкус не ухудшался .Семена покупные , сейчас в дороге , не помню производителя :-[

Цитата

Есть у меня такой пакетик...кажется Нинуля о нем тоже хорошо отзывалась. Спасибо, Галь :thx:

Ссылка на сообщение

Вот еще нашла инфу от форумчан по лежкому сердцевидному томатику Сердце дракона (Золотая Сотка Алтая) , до 1,5 м-цев ....http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5989.msg668918.html#msg668918  Может у кого то есть  такой "ценный мех"...

Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Д.

Вообще на следующий год хочу побольше посадить помидорок, которые хранятся подольше. А то мяса много, но они так быстро портятся. Кто, что посоветует? Плотное и вкусное :D

Лискин нос хорошо лежит и дозревает неплохо. Пальмира, Ниагара, Грушевый Апельсин опять же. Вот здесь ещё сорта.

Здравствуйте!  :thx:

 

 

Девочки, Эльвира, Людмила (коль вас обеих застала) - спасибо! Ваши посланцы - молодцы.  :hat:

Ссылка на сообщение
Нин, Бабушка б. чуток поздновата была в Ог, первая кисть только дозарилась полностью, а завялось много томатиков, но это в холодное лето 17г.. А сливки желтые у меня хорошими были, два года подряд растила....вообще Борисовнины сортА (из тех, что сажала) даже в моем ОГ хорошо себя показывают. Я вроде Бабушку б. уже показывала...

Инне семки Бабушки отправляла, у нее довольно ранним в теплице получился в этом году (насколько я знаю...). Может она тоже напишет свои впечатления.
Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

У меня с письмами тоже дело тихо идёт. Начала собирать и отправлять по одному-двум в день, а то и ни одного. Перед людьми уже неудобно, поди думают, что я забыла.

Но "у меня все ходы записаны". Всё всем вышлю.

Инна, у меня такая же фигня. Отправила штук 15 писем, ещё больше 20 заказов.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Есть у меня такой пакетик...кажется Нинуля о нем тоже хорошо отзывалась. Спасибо, Галь :thx:

Эля, а у тебя есть что-то чего нету :D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...