Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

 

Натали, я , как знала, не сеяла дыни в этом году, хотя семян прилично лежит.  :-[ Так что подождем до следующего года, там осенью , когда ты приедешь  с дачи, приглашу ещё раз на дыню. Если выращу, конечно. Я буду выращивать первый раз, думаю, с помощью  форума справлюсь. :-[

Цитата

Договорились и надеюсь у нас обеих получится, так что и я смогу угостить! ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Д.

А я сегодня на работе заглянула и чуть со стула не упала ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

:yep: :yep: :yep: :yep:Настроение на день обеспечено :mail2:

А как мы все радовались, вспоминая это! Второй год, время от времени, колыхаемся! :mail2: Рада, что доставила удовольствие! :pom:

Ссылка на сообщение

Дамы, спрошу вот о чем: я впервые залила помидоры томатным соком. Сами помидорки были только крошки типа не крупных гераниумов кисс или блаш, а сок в рецепте был солоноватый. Я понимала, что надо просолиться помидоркам, поэтому не переживала об этом. Вчера открыла одну баночку - она простояла месяц, даже чуть больше и был сок соленый, а помидорки - не  очень ...

Сколько времени надо держать эти помидоры после приготовления до их готовности? Соленость уйдет?  :dnt: Рецепт форумский.

Ссылка на сообщение

Такая же ерунда у меня. Делала первый раз в собственно соку, надо приспособиться, но соль однозначно уменьшу в два разв в своем рецепте. Пусть даже и помидорки не просолятся, я думаю, что они и должны быть такие...пресновато-нейтральные.

Ссылка на сообщение

Девушки, томаты в собственном соку делаю много лет, очень вкусно. Соли 2 стол. ложки и сахара 4 стол . ложки с горками на 1 л сока . Все стоит в квартире. Нынче по этому рецепту закатала острый перец- вкусно. Попробуйте.

Да, хвостик прокалывала вилкой .

Ссылка на сообщение
Цитата sadinka

Девушки, томаты в собственном соку делаю много лет, очень вкусно. Соли 2 стол. ложки и сахара 4 стол . ложки с горками на 1 л сока . Все стоит в квартире. Нынче по этому рецепту закатала острый перец- вкусно. Попробуйте.

Да, хвостик прокалывала вилкой .

Галина, а сколько времени надо ждать до открывания? У меня такая концентрация соли и сахара и была, но через месяц - слишком соленый сок. :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата sadinka

. Соли 2 стол. ложки и сахара 4 стол . ложки с горками на 1 л сока .

А уксус или лимонку надо?

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

А уксус или лимонку надо?

В моем рецепте - нет.

На 3 литра сока -5 ст.л соли, 6 ст.л., душ.перец 5 шт., лавр. лист 5 шт, гвоздика 3 шт, корица 3 ч.л. Этим соком по рецепту было залито 6,5 литров тары, плотно набитой помидорками.

Ссылка на сообщение

Делала в прошлом году помидоры в собственном соку с яблочным уксусом. Получилась кислятина.

До сих пор несколько красивых баночек стоят с пошлого года. Есть не тянет.

В общем, для себя решила: яблочный уксус - не мой продукт. Оставшийся вылила в унитаз.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

В общем, для себя решила: яблочный уксус - не мой продукт. Оставшийся вылила в унитаз.  :D

Вот тут и хорошо он пошел бы в соус от Д.Оливера! Я свой тоже несколько лет одну бутылку тяну - противный для других целей. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Галина, а сколько времени надо ждать до открывания? У меня такая концентрация соли и сахара и была, но через месяц - слишком соленый сок. :dnt:

Наташа, исстари помню ;), что помидоры надо пробовать через 40 дней. Но вот твой рецепт в корне отличается от рецепта Садинки. Там нет сахара. А чем меньше сахара, тем меньше соли. Да еще и в томатном соке, помидорки мне кажется кисловатыми будут
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Наташа, исстари помню ;), что помидоры надо пробовать через 40 дней. Но вот твой рецепт в корне отличается от рецепта Садинки. Там нет сахара. А чем меньше сахара, тем меньше соли. Да еще и в томатном соке, помидорки мне кажется кисловатыми будут

40 дней... Ура, отправная точка ясна! Спасибо!

Значит, в холодильнике, где они стоят, еще пару недель накинуть стоит...

Ссылка на сообщение

  Натали, если в холодильнике гибридные томаты с плотной шкуркой в банке, еще месяц.  Либо сок солоноват, либо томаты преснее, чем хотелось бы, так и по  ГОСТовским рецептам получается.  Банка  не закатана?  Неудобно из большой использовать, плесневеть начнут стенки.

Ссылка на сообщение

Девочки, можно я тоже к вам в гости загляну?

И поделюсь своим рецептом соленых помидор.

Писала в ВК для дочери подруги (Поэтому так подробно). Скопирую и сюда. Очень вкусные помидоры получаются. Я солю всякие, но мои любят черри разноцветные и сливки.

 

Соленые помидоры. (Даже рассол можно пить - без уксуса)

 

На дно банок (лучше брать банки объемом 0,5-0,7 л - сразу съедаются без остатка)

 

укладываем:

 

перец горошком (5-10 штук)

 

лавровый лист (1-2 листа)

 

зубчики чеснока (1-5 штук)

 

любимая зелень (кто еще не нашел для себя любимую - петрушку и укроп)

 

Моя фишка - замечательно украсит вкус сельдерей или любисток, берем зеленые листья, не черешки и не корешки.

 

Плотно наполняем банку помидорами.

 

Стерилизуем крышки. Готовим кастрюлю большого объема для стерилизации банок. Готовим, это значит проверяем, влезут ли наши банки по плечики в воду этой кастрюли.

 

Готовим рассол (почти половину банок займет именно он)

 

На 1 литр воды + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. с горкой соли - доводим до кипения (следим чтобы все растворилось) и сразу заливаем помидоры в банках. Заливаем рассолом до уровня сужения банки - это называется "по плечики". Сразу накрываем стерильными крышками.

 

Тут же банки ставим стерилизоваться в приготовленную кастрюлю. Не забудьте на дно выложить какое-нибудь тонкое полотенце или старую салфетку - чтобы банка случайно от перегрева не треснула.

 

Стерилизуем по времени:

0,5 л - 5 минут

0,7 л - 7 минут

1 л - 10 минут

1,5 л - 12 минут

Стерилизуем - значит замеряем время кипения воды в кастрюле с банками.

Потом осторожно достаем банки (стараемся не сдвигать крышки, чтобы не нарушить стерильность). Лучше всего это сделать специальными захватами - продаются в хозяйственных магазинах. И закатываем.

 

А хмурым зимним вечером достаем баночку и всем своим семейством или вместе с друзьями наслаждаемся приветом из лета.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девушки! Для тех, кто всё ещё ведёт борьбу с урожаем.  :)

Тоже рецепт.

 

Ссылку мне скинула Эля из Башкирии. Она так делает, ей нравится.

https://forum.say7.info/topic46161.html   

 

Думаю тоже сделать. Вроде, не сложно. Там и обсуждение рецепта есть. Люди его хвалят.

 

А на счёт Ачучука сильно сомневаюсь. Понравится ли? Будет ли храниться?

Ссылка на сообщение

Девочки, можно вставляю свои  пять копеек  :-[

Тоже делаю много лет по этому рецепту, только на дно банки перед закладкой помидорок добавляю несколько штучек перца черного горошком и чесночка немного. Вкуснятина неописуемая :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Д.

Инна, классный рецепт на глазок, ты гиде была раньше? :D

Люда! Это Эля где раньше была?  :D

Но я для него ещё не опоздала.

Ссылка на сообщение

 

Девочки, можно вставляю свои  пять копеек  :-[

Цитата

Тоже делаю много лет по этому рецепту, только на дно банки перед закладкой помидорок добавляю несколько штучек перца черного горошком и чесночка немного. Вкуснятина неописуемая :yep:

Надя, я тоже думаю, что любимые специи в этом рецепте не должны помешать.

 

Кстати, Эля говорила, что на литровую банку она добавляла 1 столовую ложку 9% уксуса, вместо 2-х. С двумя кисловато получается.

Ссылка на сообщение

В  моем рецепте изначально вообще уксуса не было, делала несколько лет без него. Но бывало, что баночка другая портилась.

Сейчас стала перестраховываться, добавляю ложечку маленькую 9% на литровую банку.

Ссылка на сообщение

у меня в собственном соку - на литр сока 1 столовая с горкой соли и две сахара. Сахар вообще не чувствуется, соли много, буду уменьшать.

Уксус вообще не нужен. Моё такое мнение. Посмотрю, какой будет вкус зимой. Наколоть каждый не получилось, потому что мелкие черрики были. Один раз кипятком залила, постояли, потом слила кипяток, залила соком и закатала. Ну, буду учиться. Для первого раза неплохо.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Люда! Это Эля где раньше была?  :D

Но я для него ещё не опоздала.

Для этого рецепта крепкие помидорки надобно наверное. Но уксуса надо меньше наверное попробовать. Прям загорелась надо наверное сделать для пробы.

Ссылка на сообщение

Вообще на следующий год хочу побольше посадить помидорок, которые хранятся подольше. А то мяса много, но они так быстро портятся. Кто, что посоветует? Плотное и вкусное :D

Ссылка на сообщение

Люда, как я поняла, помидорины должны быть мясистые (сердца подойдут), лишь бы не тонкостенные с большими семенными камерами.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...