Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

Мысленно буду с вами!!!! :)

А мы с Вами! Мысли то у всех нас одинаковые, о ЛЕТЕ, СОЛНЦЕ, ТЕПЛЕ и конечно же о наших любимых растеньках-садинках!  :hey:

Цитата ПолинаГ

У меня всегда помидоры сладкие. В любую погоду. Меньше, не значит, что мало. Я сравниваю с 2016 годом. Тогда на кусту было больше завязавшихся кистей. Каждый год хочу посчитать, сколько я помидор снимаю за сезон. Никогда не получается. Времени не хватает. Георгины тоже требуют внимания, т.к. я высаживаю около  500 кустов.

тоже снимаю шляпу  :hat: вот это размах! даже представить сложно, это же сколько любви и ухода надо! ручки у вас золотые! а у меня с георгинами дружбы не получается, замерзают они у меня рано, ведь малейший заморозок в августе их убивает, поэтому сейчас только любуюсь на такую красоту на фото  :)

Полина, красота!!! :hat:  Посмотрела фотки - загляденье. В какой стороне ваша дача находится? Может где и писали, я пропустила.

Дача у нас в 50 км от Екатеринбурга по Старотагильскому тракту около Верхотурки.  Георгины обожаю, излишки продаю. Георгины надо делить каждый год, куда девать, не выбрасывать же. Нынче около сотни новинок георгин буду садить. И томатов около сотни новых сортов. Неизлечимо больна.

Цитата ПолинаГ

Дача у нас в 50 км от Екатеринбурга по Старотагильскому тракту около Верхотурки.  Георгины обожаю, излишки продаю. Георгины надо делить каждый год, куда девать, не выбрасывать же. Нынче около сотни новинок георгин буду садить. И томатов около сотни новых сортов. Неизлечимо больна.

*деловым тоном* почем продаете? Соседям в Курган за денежку не вышлете?  :-[

Цитата ПолинаГ

Нынче около сотни новинок георгин буду садить. И томатов около сотни новых сортов. Неизлечимо больна.

Полина, как знаток георгин не поможете мне? Ищу сорт георгин такого вида - высокий куст со множеством небольших цветов, но не на самом верху, а по всей почти высоте. Ну вроде как стенка, а на ней цветы. Это я купила давно у бабушки на улице, и такой вырос, а мы старую дачу продавали, еще не имея новой. Все старые сорта пропали.

Сорта такого не знаю. В этом году почти все георгины уже забронированы в октябре. Что осталось, могу выслать каталог на ЭП.

Цитата ПолинаГ

Сорта такого не знаю. В этом году почти все георгины уже забронированы в октябре. Что осталось, могу выслать каталог на ЭП.

можете здесь в личные сообщения выслать?

Надя, название любительское. Очень мощный куст, индет, плоды сердцевидной формы, красные , в среднем +- 400 гр. вкусные , мясистые, тебе понравятся.

Всем добрый вечер!  :thx: Сегодня начала посевную: посеяла эустромы. И обнаружила, что я не приготовила грунт для рассады. Обычно покупали осенью.  :-[

Подскажите, пожалуйста,  кто где и какой грунт покупаете?

Валентина 54, помню ты выращивала эустому.  Дату посева можешь написать. Не поздно я их посеяла?  :dnt:

Всем добрый вечер!  :thx: Сегодня начала посевную: посеяла эустромы. И обнаружила, что я не приготовила грунт для рассады. Обычно покупали осенью.  :-[

Цитата

Подскажите, пожалуйста,  кто где и какой грунт покупаете?

Валентина 54, помню ты выращивала эустому.  Дату посева можешь написать. Не поздно я их посеяла?  :dnt:

Нет, Люда, не поздно - в самый раз.
Цитата Велеса

Людмила,в те времена,когда я ещё увлекалась эустомой,всегда сеяла в ноябре.

Алина, у вас была подсветка? И когда эти эустомы зацветали? Мне подарили в сентябре стаканчик с рассадой эустомы, он достоял до сегодняшнего дня, растение высотой где-то 1,5 см и примерно 13 листочков.  :) Подсветки не было, стоит себе не подоконнике и стоит. Объем стаканчика 200 мл. Пока ничего не делаю и не знаю что делать-то.  :dnt: Поливаю только обыкновенной водой, никаких подкормок.

Цитата Людмила Ив.

Алина, у вас была подсветка? И когда эти эустомы зацветали? Мне подарили в сентябре стаканчик с рассадой эустомы, он достоял до сегодняшнего дня, растение высотой где-то 1,5 см и примерно 13 листочков.  :) Подсветки не было, стоит себе не подоконнике и стоит. Объем стаканчика 200 мл. Пока ничего не делаю и не знаю что делать-то.  :dnt: Поливаю только обыкновенной водой, никаких подкормок.

Люда, пусть пока так и стоит. Весной посади в объем литра 1,5.  Посеянные сейчас эустомы зацветут в августе. А может и раньше. В прошлом году я сеяла их 12 января, зацвели в самом конце августа. А несколько штук давала Асиной маме, у нее зацвели раньше и лучше. Потому что она ухаживала за ними, а у меня беспризорниками были. А в 2016 сеяла еще позже,  но следила за ними, так зацвели в начале августа. Я их держу в теплицах.
Людмила,обязательно с подсветкой.Самые первые пытались цвести в мае на лоджии,когда уже были пересажены в поллитровые стаканы.Зацвели все в начале июля.Они,конечно,красавицы,но я считаю,что это все-таки оранжерейное растение.В последнее время лето стало непредсказуемое,погода не понять какая,короче наигралась.На память остались фото.

На E1 в совм. закупках предлагают классные бирки.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=213&t=13572...

Белая матовая полиолефиновая пленка с двусторонним покрытием. Аналог материала Полипласт 150 (Polyplast 150)

Бирка "Петелька" применяется для маркировки саженцев рассады, газонных растений. Гибкость и легкость бирки оптимальны для удобного крепления к стволу или стеблям растений. Основа бирок - плотный полимерный материал, стойкий к разрушающим воздействиям окружающей среды. Поверхность бирки адаптирована для нанесения термотрансферной печати, а также записей промышленным маркером, ручкой или карандашом.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=213&t=135729&i=135729

Цитата NAD

На E1 в совм. закупках предлагают классные бирки.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=213&t=13572...

Белая матовая полиолефиновая пленка с двусторонним покрытием. Аналог материала Полипласт 150 (Polyplast 150)

Бирка "Петелька" применяется для маркировки саженцев рассады, газонных растений. Гибкость и легкость бирки оптимальны для удобного крепления к стволу или стеблям растений. Основа бирок - плотный полимерный материал, стойкий к разрушающим воздействиям окружающей среды. Поверхность бирки адаптирована для нанесения термотрансферной печати, а также записей промышленным маркером, ручкой или карандашом.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=213&t=135729&i=135729

Девочки, зачем вам переплачивать? я вот здесь всегда покупаю, 900 руб 1250 шт, купите рулон и разделите, доставка транспортной компанией

http://www.prlabel.ru/catalog/162/?utm_source=ya&utm_medium=cpc&utm_campaign=1_printer__15691667&utm_content=10882531079__бирка%20растение&pos=premium__1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTY5MTY2Nzs0NzI3MDAzODcyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=18229954069674860978

Люба, спасибо!!!  :thx: Подскажи, пожалуйста, какой размер удобнее покупать?

Ты их сама используешь и на каких растениях?

Не могу сюда из ВКонтакте перетянуть, но пойду попробую как нибудь выдернуть :-[

Цитата
Вот

интересные вещи Наталья Борисовна в дневничке рассказывает.

Цитата Людмила Ив.

Люба, спасибо!!!  :thx: Подскажи, пожалуйста, какой размер удобнее покупать?

Ты их сама используешь и на каких растениях?

использую на помидорах и огурцах, размер 20*165, могу сфотографировать, если надо

Цитата ya_lubov

использую на помидорах и огурцах, размер 20*165, могу сфотографировать, если надо

Люба, а они многоразовые?

Цитата Людмила Д.

Люба, а они многоразовые?

если сотрете надпись, то да, но мне лень возиться и я вырываю с кустами, у меня подруга пишет карандашом, а потом ластиком трет, я же карандаш не вижу, мне надо крупно и ярко ;D

Цитата ya_lubov

если сотрете надпись, то да, но мне лень возиться и я вырываю с кустами, у меня подруга пишет карандашом, а потом ластиком трет, я же карандаш не вижу, мне надо крупно и ярко ;D

Стереть не проблема, а они снимаются? На саженцах всегда разрывала такие, а не снимала, поэтому спрашиваю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...