Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наташа-огородница

да Шунтукский великан получается в 2,5 раза короче, чем тот-же московский деликатес и в два раза,чем гулливер от Сибсада, как-то странно при заявленном 2х метровом росте, правда радует,что стоит такой коренастенький и листики на коротких черешках, кто растил его, может подскажете, какой он в рассаде

А производитель семян кто? я в прошлом году вместо заявленных Шунтукских великанов получила черри  >:( Вот из пакета по ссылке http://dacha-semena.ru/store/semena/v-tsvetnyh-paketah/semena-ovoshej/semena-tomatov/3245-tomat-shuntukskij-velikan-agrouspeh.html

Семена от Биотехники, девочки ко мне весна пришла в полном обьеме и "ласточки" прилетели, утром зашла в теплицу, а тааам..... 8 томатиков лежат пластом, выдернула и поняла-пришли уховертки(у нас их двоехвостками называют) , 9 перцев стоят с обглоданными макушками, погуляли на славу, сейчас картина еще страшнее, гибель Помпеи называется, все уцелевшие растюхи засыпала смесью золы с почином,  :P

Наташа, здравствуйте.

Это ужасно! Двоехвостки у вас уже оттаяли. Какую профилактику можно сделать от них кто-нибудь знает?

Добрый вечер, Эля, я спасаюсь только почином(бывший базудин), эти звери даже дихлофос вдыхают, как аромат цветов, было дело,пробовала их под банку с парами дихлофоса закрывать, через сутки банку снимала, а эта зараза живая :'( , раньше они и на окнах у меня рассаду ели, когда стволик накусить не могут, листья грызут. Только почин разбавлять приходится, чтобы не сжечь растения, но это снижает эффективность против двоехвосток вот и мешаю с золой и прямо по листьям сыплю, им грязные овоши есть стремно ;D

Цитата Наташа-огородница

им грязные овоши есть стремно ;D

Смешно  ;D

Девочки, здравствуйте.

Кто выращивал Сараева томатики? Поделитесь опытом.

Я в том году в апреле в теплице, правда на горящую навозную грядку, сеяла семена Столыпина. Взошли все, ядреные, толстые, междоузлия короткие были. Урожай нормальный в ОГ получился!

Цитата
Кто выращивал Сараева томатики?

Растила Розовый (Сараева). На морозоустойчивость не испытывала. т.к. высаживала в ОГ уже в конце мая, когда миновала угроза заморозков.. Хороший, урожайный томатик. Невысокий, плоды были некрупные, до 100г, но на кусту довольно много и созревать начал одним из первых. По-вкусу-ничего сказать не могу :), наверное обычный, не кислый, это точно...Беспроблемный такой томатик.

Девочки,на встречу могу привезти немного колеусов,черенки хризантем малиновых,зональных гераней- красная,лососевая,розовая с малиновым глазком,звезчатая розовая.гладиолусы. Кому надо-напишите.

Цитата Люда Ка

Девочки,на встречу могу привезти немного колеусов,черенки хризантем малиновых,зональных гераней- красная,лососевая,розовая с малиновым глазком,звезчатая розовая.гладиолусы. Кому надо-напишите.

Люда, если Ася будет на встрече, то я бы не отказалась от хризантемы.

Девочки, сегодня была в семенном магазине у знакомой, им привезли Машеньку-мелок и порошок, давно его у нас нет, каждый поход по хозяйственным и огородным спрашивала, говорили,что не проийзводят и вот радость, я к тому веду,что эта прэлэсть помогает в брьбе с двоехвостками, если не убьет,так отпугнет, но мелкие после контакта с ним, дохнут, видела :-*

Цитата Валентина 54

Люда, если Ася будет на встрече, то я бы не отказалась от хризантемы.

Валюша,конечно привезу и передам с Асей. Она собиралась быть.А канну красную не хочешь? растет высокой,около 1,5 метра,красивый бордовый крупный лист

Цитата Люда Ка

Людмила, добрый день! Я новичок в садоводстве - совершенно голый участок, если есть что-то ненужное -заберу с благодарностью!

Приветствую всех!  Я новичок в огородничестве, дом купили недавно ,причем весь ОГ был уже под снегом, так что я даже не знаю что тут есть то толком((( есть пара теплиц - 1 пк и одна стекольно-пленочная, обе не отапливаемые. В пк хочу теплую грядку соорудить для огурчиков пораньше. Живу почти рядом с ЕКБ. Подскажите пожалуйста сейчас уже можно садить рассаду на ранние огурцы для теплой грядки? Вообще в каких примерно числах туда можно уже садить огурцы (имею ввиду теплую грядку в пк теплице)? И еще смотрела видео где садят редиску, салат, укроп - вобщем раннюю зелень уже в марте в тепличку - кто нибудь садит так? стоит ли сейчас сажать или все таки еще рано? Спасибо заранее!

Цитата Марья

И еще смотрела видео где садят редиску, салат, укроп - вобщем раннюю зелень уже в марте в тепличку - кто нибудь садит так? стоит ли сейчас сажать или все таки еще рано? Спасибо заранее!

В прошлом году посадили в теплицу редис и салат 02.04. В этом году 25 марта :) Под укрывной, конечно.

Цитата Белый Свет

Людмила, добрый день! Я новичок в садоводстве - совершенно голый участок, если есть что-то ненужное -заберу с благодарностью!

Конечно,Света,привезу,а на встрече будешь?

Марья, здравствуйте.

Рада приветствовать вас на форуме.  :thx:

У меня родственница в ПК теплицу это всё сеет под зиму. Огурчик у меня один растет, пока ещё семядольки раскрыл, но ещё посажу штучек 5 на ранний урожай, так же в навозную теплую грядку в тепличке. А высаживать туда  буду  по погоде.  ;)

Цитата Heaven

Под укрывной, конечно.

Спасибо!  :thx: А укрывной на ночь делаете или вообще на весь день? И какой используете если не секрет. Я посеела немного редиса под пленку, перед этим пролив грядку горячей водой, думаю что пленка не даст теплу уходить, а как всходы появятся - сниму (по аналогии как рассаду дома), и тогда уже буду укрывать спанбондом - только вот думаю на ночь будет достаточно (ну днем если уж совсем похолодает). Только вот каким - белым или черным? не знаю  :-[

Цитата El'vira

Марья, здравствуйте.

Рада приветствовать вас на форуме.  :thx:

У меня родственница в ПК теплицу это всё сеет под зиму. Огурчик у меня один растет, пока ещё семядольки раскрыл, но ещё посажу штучек 5 на ранний урожай, так же в навозную теплую грядку в тепличке. А высаживать туда  буду  по погоде.  ;)

Спасибо  :thx: Под зиму это хорошая идея. А прям всю всю зелень под зиму сеет?

А Вы (или лучше ты?) когда будете садить и как -  в ближайшие дни и дома на рассаду ,или позже и сразу в парник?  :-[  Я вот хочу без рассады на эту грядку - сразу семенами в парничок, но как-то не понятно сколько хоть градусов должно быть на улице, как скоро это уже можно будет сделать... :P 

Спасибо!  :thx: А укрывной на ночь делаете или вообще на весь день? И какой используете если не секрет. Я посеела немного редиса под пленку, перед этим пролив грядку горячей водой, думаю что пленка не даст теплу уходить, а как всходы появятся - сниму (по аналогии как рассаду дома), и тогда уже буду укрывать спанбондом - только вот думаю на ночь будет достаточно (ну днем если уж совсем похолодает). Только вот каким - белым или черным? не знаю  :-[

Цитата

Какой был-таким и укрыли :) Белым. Я вообще на снег посеяла, специально закинули на грядку.

Марья Марина, даже не знаю как разъяснить правильно . Вот я сейчас теплую грядку могу сделать только навозную, причем навоз прямо из сарая от козочек, потому что остальное пока ещё замерзшее, даже тот навоз, который выносили зимой из сарая, и который находится в теплице. Он ещё не оттаял, земля на старой навозной, теперь уже перегнойной грядке, тоже в теплице (другой), оттаяла сантиметров на 10!

В этом навозе в основном сено и немного какашек кругляшей. Из этого всего складываю гряду и утаптываю, края должны быть повыше, как корытце получается. Потом это всё надо пролить водой, лучше горячей, чтобы трава там загорела. Сверху насыпать землю, накрыть пленкой. В горячую грядку садить нельзя, всё сгорит. В основном садят когда поганки грибочки появятся на грядке, либо трогать надо, когда гряда горит, даже рука не терпит!

Продолжение.

На планшете набираю, не очень удобно.

Вот пока это всё горит  :D, подрастает рассада. Как только ночные температуры будут плюсовые, можно будет высаживать рассаду или семена  уже в теплую!, а не горячую грядку. Сверху дуги, на дуги - укрывной, а на укрывной - пленку. На землю, где посажены семена я ещё бутылку 5-литровую разрезанную ставлю, горлышко на день открываю, на ночь закручиваю крышку, на маленькую рассаду - так же.  Пленку утром на солнце убирать, после обеда, когда солнце уже не такое активное - закрывать. Огурец растет при минимальной температуре 14 градусов. Ориентироваться прежде всего по погоде приходится. Лично я пока не сойдет весь снег огуцами в теплице не занимаюсь, ночи тем более ещё очень холодные. Вот как-то так  ;)

Цитата El'vira

Лично я пока не сойдет весь снег огуцами в теплице не занимаюсь, ночи тем более ещё очень холодные. Вот как-то так  ;)

О, спасибище,  :hat: более чем подробно! Теперь понятно  :thx:  А то я пока как слепой котенок - то туда тыкнусь в интернете, то сюда - а везде регионы разные, опыт разный, голова кругом  :D :P Буду пробовать и так, и эдак.

Цитата Люда Ка

Валюша,конечно привезу и передам с Асей. Она собиралась быть.А канну красную не хочешь? растет высокой,около 1,5 метра,красивый бордовый крупный лист

Спасибо, Люда. Канну пока не хочу, не готова я к ней :).
Цитата Люда Ка

Конечно,Света,привезу,а на встрече будешь?

Людмила, добрый день!

Я просила Вас захватить мне что-нибудь для посадки. У меня не получается приехать на встречу по времени, поэтому не планируйте на меня. Спасибо! (отправила личным сообщением, но пока плохо разобралась в форуме, не поняла - отправилось ли оно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...