Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

У меня на участке (в самом уголке)растет лиственица.Она и навела меня на мысль про грибы(больше всего люблю грибы и помидоры)El'vira, про симбиоз грибов и деревьев я помню из школьной программы.Я заказывала мицелий на Озоне(белые грибы).Хочу попробовать сунуть их под эту лиственицу.

Девочки,подосиновики,маслята и иже их не вырастут,сколько не плещи,всегда выливаю воду из под лесных грибов с остатками и мусором под любые деревья, для удобрения и не только под деревья, не выросло ни чего, грибница у них развивается очень долго и не любит,когда ее разрушают,поэтому всегда старики заставляли срезать гриб а не срывать, пересадка даст аналогичный результат. Вешенки и шампиньоны это другое дело, последние развивают грибницу быстро, в прошлом году до сильных заморозков собирали со старых навозных гряд, росли вместе с баклажанами и дынями. Шампиньоны вообще любят навоз, всегда растут на паздбищах, где их и собирают все лето. Вешенка при заражении пней вырастет только через год. Пробовала ради интереса и все, предпочитаю ходить в лес.

Наташа, я-грибник с огромным стажем.В лес ходила через день начиная с мая и до снега.Всегда была с грибами.По грибы-как в магазин-больше часа- полтора по лесу не ходила и больше мешка(пакета магазинного) не брала за раз(его же еще обработать нужно).По 120 литров загатавливала ежегодно.(Кстати, самый редкий гриб, который я встречала всего пару раз-бабье ухо),но переехала в другой район, лес "не мой".Все незнакомо.Пропало желание собирать грибы.А кушать их-не пропало.Вот и хочу развести в саду.Касаемо того, что растут только вешенки и шампиньоны не верю-т.к. в магазинах продают все грибы и белые и лисички нашего российского производства, явно выращеные в промышленных масштабах.Сама я купила мицелий разных грибов , в надежде, что приживется что-нибудь.Просто хотела про агротехнику опыт перенять.

Цитата Маринуля

Наташа, я-грибник с огромным стажем.В лес ходила через день начиная с мая и до снега.Всегда была с грибами.По грибы-как в магазин-больше часа- полтора по лесу не ходила и больше мешка(пакета магазинного) не брала за раз(его же еще обработать нужно).По 120 литров загатавливала ежегодно.(Кстати, самый редкий гриб, который я встречала всего пару раз-бабье ухо),но переехала в другой район, лес "не мой".Все незнакомо.Пропало желание собирать грибы.А кушать их-не пропало.Вот и хочу развести в саду.Касаемо того, что растут только вешенки и шампиньоны не верю-т.к. в магазинах продают все грибы и белые и лисички нашего российского производства, явно выращеные ]в промышленных масштабах.Сама я купила мицелий разных грибов , в надежде, что приживется что-нибудь.Просто хотела про агротехнику опыт перенять.

Марина, а вешенка тебя не устраивает? Люди покупают отработанную лузгу, и еще сезон собирают грибы.
Цитата Зульфия

Светлана - Drosera, :hat:  какой-то  подсветкой пользуетесь?  Что больше понравилось?

Зульфия, никакой. Пока без подсветки устраивает :-X , изменятся обстоятельства - тогда буду выбирать...

Цитата Маринуля

Наташа, я-грибник с огромным стажем.В лес ходила через день начиная с мая и до снега.Всегда была с грибами.По грибы-как в магазин-больше часа- полтора по лесу не ходила и больше мешка(пакета магазинного) не брала за раз(его же еще обработать нужно).По 120 литров загатавливала ежегодно.(Кстати, самый редкий гриб, который я встречала всего пару раз-бабье ухо),но переехала в другой район, лес "не мой".Все незнакомо.Пропало желание собирать грибы.А кушать их-не пропало.Вот и хочу развести в саду.Касаемо того, что растут только вешенки и шампиньоны не верю-т.к. в магазинах продают все грибы и белые и лисички нашего российского производства, явно выращеные в промышленных масштабах.Сама я купила мицелий разных грибов , в надежде, что приживется что-нибудь.Просто хотела про агротехнику опыт перенять.

В магазинах-то продают,но растут они не на земле и не на пнях, а на спец.субстрате и грибница у них разрастается не за месяц, два хозяйсва их выращивают поточным методом, у нас в деревне в нашем районе пробовал один мужчина, но пришел к выводу,что вешенки и шампиньоны, это выгодно, остальные,затратно и обьемы нужны большие для оборота субстрата :dnt: Опиши пожалуйста это ухо,мне интересно я такая-же грибница, выросла в лесу, в одной области редкий,в другой обычный, названия везде разные, вот рядовки желто-бурые у нас коровниками кличут,а в Голышмановском районе маслятами, у них и настоящие маслята растут, а бабушка эти грибы называла коровьи губы, вот такая чехарда.

Наташа, погуглила сейчас про "бабье ухо".. это просто рыжик, зараженный плесенью. Видела такие среди рыжиков (это у которых пластинки как бы отсутствуют), не брала. Оказывается - зря

Цитата Урал_4ever

Наташа, погуглила сейчас про "бабье ухо".. это просто рыжик, зараженный плесенью. Видела такие среди рыжиков (это у которых пластинки как бы отсутствуют), не брала. Оказывается - зря

. Понятно, девочки раз уж зашел разговор про грибы,кто нибудь пробовал дождевик или головач,они похожи,только форма у второго интересная, оч вкусно жарить, если непереросшие, в свое время свекра накормила вместо белых с картошкой в домашних сливках ;D  :niam:

Дождевик в нашем регионе полезно употреблять, он выводит тяжелые металлы и радиацию из организма. Только собирать его надо, пока он белый.

И ещё из него маска хороша - кожа гладкая потом, все высыпания убирает

Люба, расскажи как маску делать, а то есть-ем а на себя не пробовала, еслибы знала про маску не из'ели бы вчера последние замороженные, у нас они маленькие растут, а в Голышмановском районе, на родине мужа в среднем с футбольный мяч, бывают и больше.

Просто измельчить в кашицу и нанести на 15-20 минут.

Кашица густая выходит, на лицо получается наносить лепешечками.

У меня дочь в подростковом возрасте так от угрей-прыщей избавлялась, сразу подсушивает или вытягивает.

А я больше чтоб подмолодиться) Подтягивает кожу замечательно

Спасибчик, вот ведь не знала, стрескали все под чистую, даже расстроилась :- буду летом и осенью красоту наводить, это же еще и бесплатно и не жалко как дорогих кремов, если вместо лица на пол :thx:

Я то же про маску не знала :).Зря...Видимо из-за плесени вкус другой у этого "уха".Дождевики не беру.Только уж совсем если ничего нет.Кожу счищу и на жареху(жульен можно тоже сделать).А, если варить, они мне пенопласт видом в супе напоминают. я их только раза 2 брала.Я ж писала-в лес, как в магазин ходила.Все кусточки знала.Знала-что за этим пнем можно найти рыжики, там-маслята в такое-то время. Нет их-иду на болото ищу обабки.Их, конечно, не пожаришь(болотом пахнут), а замариновать-милое дело.Если и обабков нет-то есть поляна с волнушками.Их я и за грибы не считаю-так мусор.Но на безрыбье и сам раком станешь. Наташа-огородница, спасибо, что рассказали правдузначит зря я мицелий покупала...:(

Маринуля, здравствуйте.

Если купили, надо посадить! Может им понравится под вашей лиственницей и всё ОК будет. ;)

У меня у родственницы в огороде дождевик растет, она его кушает.Надо на маску взять у нее, омолодиться!  :D

Маринуля,не расстраивайся, почитай агротехнику на упаковке или в нете, смотря какие купила,такой им и субстрат нужен, на один сезон пусть и не в первый год может вырастет, на пнях дольше плодоносят(вешенки,шиитаке и т.д) но зарастает грибницей пень от 11 до 18 месяцев, вешенка с пня будет вкусней,чем магазинная, у нас на старых кленах растет сама по себе. А дождевик только жарят и только твердый , я его ножом пробую, чиркну,если не скрипит,значит молодой. Хочется рассказать историю с дождевиками ,еще когда жила в Тюменской обл.,но вы не поверите  :-X  Я напротив очень люблю пластинчатые грибы , трубки только в грибницу для густоты, сыроежни и грузди могу есть сырыми-ножки, очень люблю черный груздь, возни только много и долго ждать, пока горечь исчезнет, до зимы.

Цитата Наташа-огородница

Маринуля,не расстраивайся, почитай агротехнику на упаковке или в нете, смотря какие купила,такой им и субстрат нужен, на один сезон пусть и не в первый год может вырастет, на пнях дольше плодоносят(вешенки,шиитаке и т.д) но зарастает грибницей пень от 11 до 18 месяцев, вешенка с пня будет вкусней,чем магазинная, у нас на старых кленах растет сама по себе. А дождевик только жарят и только твердый , я его ножом пробую, чиркну,если не скрипит,значит молодой. Хочется рассказать историю с дождевиками ,еще когда жила в Тюменской обл.,но вы не поверите  :-X  Я напротив очень люблю пластинчатые грибы , трубки только в грибницу для густоты, сыроежни и грузди могу есть сырыми-ножки, очень люблю черный груздь, возни только много и долго ждать, пока горечь исчезнет, до зимы.

Наташа, рассказывай :D

Девочки не обессудьте,но это чистая правда, работала я тогда на ФАПе заведующей, ну и всем остальным персоналом  ;D, фап в глухой лесной деревне, ездила на туда из центральной усадьбы 24 км лесом, на всем,что грязи не боится. Дело было в августе дорога ничего себе,едем на Ниве с сельсоветским водителем Васькой, смотрю в окно и вижу-бараны пасутся на между деревьев, я говорю Василию:"Как это казахи не боятся своих баранов так далеко отпускать в самоволку, все такие белые,чьи это, надо сказать в деревне, может потеряли." А он мне:-"Не суетись,их козел сам домой приведет." Ну с'ездили мы поработали, я детей пересмотрела,прививки расставила и решили домой пораньше, дел-то больше нет. Едем обратно,смотрю,бараны на том-же месте,как приколоченные, я Ваське, смотри говорю они не шевелятся, тот машину остановил,вышел,смотрел-смотрел и говорит:-"Это не бараны, Наташа там какие-то камни чтоли, пойдем посмотрим." Ну мы туда потопали, пришли а там,как в сказке дождевики огромные,раз в жизни такие видела!? Я ему-тащи нож будем пробовать,может не переросшие, срезали по паре, дома пожарила остальное заморозила,они не хранятся совсем, Васька на следующий день еще себе свалил, говорит на всю зиму наморожу, он умнее поступил, кирпичиками нарезал,каждый в пакет и в морозильную камеру , вот это как нло увидеть кайф одинаковый по себе знаю :mail:

Наташа, интересная история! :thx:

А  крупные грибы  в других местах, не в такой  глухой деревне, вредности накапливают, наверно? С осадками вредная химия попадает?

Наталья- :thx: привет коллега.Я тоже фельдшер по образованию :hat: Про грибы-в шоке!!!Очень бы хотела такой встретить!!!Хоть бы сфоткали.А больше на то место не ездили??? А мицелий я,конечно. посажу.даже не сомневайтесь!!! :)

Это было 20 лет назад , больше таких я не видела, у нас на Урале вполне возможно накапливание, скорей радиации, а там о таком звере и не слышали, в тех местах вообще грибов очень много, мы жили в 100метрах от леса в большом селе за огородом река и у людей полно скотины всякой, может поэтому и грибов тьма. Потом мы вернулись сюда и я где только не работала,и в реанимации,и фтизиатром, дольше всего в колонии, закончила уже в военной части :D

У нас сегодня целый день шел дождь, как в мае, сильный ,девочки, когда весну-то ждать будем, снова до середины апреля морозить по ночам будет? В теплице на солнце +22 уже, земля оттаяла, может редиску попробовать, на ночь укрывным в несколько слоев, если замерзнет, не страшно 10-15 семушек? Зуля, у меня муж где-то в вашем краю грузится, то-же говорит вилы дорога сырая, фуры на горках складывает, самого трактором вытаскивали прямо на территории завода, природа нас не престает радовать ???

Цитата Наташа-огородница

У нас сегодня целый день шел дождь, как в мае, сильный ,

Не знаю-не знаю... у нас с утра такая метель была, видимость на дороге - метра 3.

И снег 3 дня шел, только к ночи прекратился

Цитата Урал_4ever

Не знаю-не знаю... у нас с утра такая метель была, видимость на дороге - метра 3.

И снег 3 дня шел, только к ночи прекратился

.  Велика и могуча Свердловская область, если не секрет, то где-то в Нижнетагильской или еще даяльше стороне живете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...