Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Девочки, в морозы отопление добавляют? На  горячей  батарее  семена перцев у многих сопревают.  Кладите  рядом с семенами  градусник, для перцев-баклов  ( и позже огурцов и тыквенных) не должно быть выше 30 градусов,  для томатов -27 максимум.  Я  свои перед батареей размещаю.

я свои размещаю на краю подоконника, сантиметров на 20 выше батареи, и то вода в плошках высыхает в считанные часы.

Цитата Зульфия

Марина, пока не взошли, прикрой целофаном. Проветривать ежедневно.

Те, что в земле, они в пакетах. Это я писала о замоченных семенах. Тоже прикрываю уже.

В воде нельзя семена пасленовых держать более 12-14ч, потом только на влажном, чтобы и воздух поступал.

Девочки, здравствуйте.

Кто-нибудь выращивал вишню из косточки? Угостили меня вишней тем летом, ягоды крупные такие, часть заморозила. Вот если посажу, такие же крупные потом будут?

Цитата El'vira

Девочки, здравствуйте.

Кто-нибудь выращивал вишню из косточки? Угостили меня вишней тем летом, ягоды крупные такие, часть заморозила. Вот если посажу, такие же крупные потом будут?

Все зависит от того, сорт это или гибрид, да и еще много видов и сортов самобесплодных или частично самобесплодных, им опылители трэба, а вишня как и слива не всякая со всякой спаривается :D, вот войлочная может, хоть и неслишком охотно почти всех обработать-проверено.

Девочки, кто выращивает войлочную вишню? Давно уже росли у нас, потом выпрели. Что то подумываю посадить. Стоит ли? Если стоит , посоветуйте сорт. Может знаете где лучше купить.

Наташа огородница,  здравствуйте.

Уточнила я , вишня Владимирская. :)

У меня тоже войлочная росла, на вкус мне ее ягоды больше нравились.

Я думала, что они вымерзают.  :hid:

Всем привет! Рада, что нашла такой замечательный сайт. Главное, все вежливые и доброжелательные. У меня возник вопрос с выбором семян томатов для посадки рассадным способом на Урале. В общем интересуют урожайность, транспонтабельность, вкусовые качества в засолке и свежем виде. Некоторые сорта я уже приобрела: санька, новичок, хурма, интуиция ф1, вовчик, малиновка, мечта огородника, черномор, десертный розовый, чёрный принц, розовый гигант, джина ТСТ, балконное чудо (этот томат для баловства). От чего из этого списка вы бы отказались, а что можете посоветовать еще. Спасибо огромное!

Добро пожаловать на форум, Екатерина  из Оренбурга! :thx:

Вы томаты  в теплице  и /или в ОГ растить будете?

Но с удовольствием возьму на заметку и хорошие сорта или гибриды для закрытого грунта, т.е. теплиц. Тепличка у меня есть, но она ооооооочень маленькая, а вдруг вот такая появится :hey: Задумываюсь и о такой.

Интуиция хороший гибрид, но его лучше в тепличку. Я его сеяла пораньше в том году, в середине февраля, он не ранний. Ели и так, и консервировали. Плоды с плотной шкуркой, в баночки самое то. Остальные не выращивала, т.к. я с детами не подружилась пока, только в теплице высокие томаты у меня.

Хурма чья у вас? Часто пересорт встречается не низкорослый.

• Спасибо 1

Катя,  сорта для ОГ юга  подходящие купили, лишь бы выросли без пересорта.  Вам и надо жаростойкие выбирать.

В Разделе  Сорта томатов смотрите  темы Топ-10  лучших сортов за последние годы.  Там и магазинные, и помечтать коллекционыые сорта есть.  Семена можно найти в разделах Ярмарка и Обмены

Цитата Зульфия

Семена можно найти в разделах Ярмарка и Обмены

Зульфия, ты про профиль теплицы спрашивала  - 20х20, квадратный.

Добрый вечер,девочки, вот сколько нас-первоклашек :hey: О сорте Владимирская, нужно уточнить у хозяв, сортов много, я все не знаю, а где она растет, в каком регионе? Это имеет значение в плане морозоустойчивости, и сроков плодоношения. Про войлочную могу сказать то, что она не вымерзает вообще, а вот вымокнуть на раз-два, ее родина- китайские степи там песок и сухо. У меня она растет на самом высоком(на горе) месте и самом продуваемом всеми ветрами круглый год, обязательно нужно как минимум 2 сорта или разных (не родственных) растения для опыления, ее хитрюгу не вишня других видов, не слива не опыляют, правда сейчас вывели сорта, плодоносящие самостоятельно, но урожай будет минимальным. Сейчас прикидываю, сколько в меня разных кустов  :mail: получается 6, родственников нет 3 накопала где попало :-[ ,а остальные брала в Тюмени в Удаче ( Натали, рябиновые бусы а третий забыла) вот, у нее даже цветы при весенних заморозках до -6 не погибают :yep:

Эльвира, я  любимую  Владимирскую вишню привозила от родителей  из  г. Октябрьский на границе с Татарией.  Там никогда не вымерзала, а под Уфой  в низине вымерзает почти ежегодно выше уровня снега. Дерево крепкое, не пригнешь.  Привозила специально, она отличный опылитель для многих сортов.  Вам и нам  нужно сорта  челябинской и свердловской селекции сажать.

Девочки, забыла сказать про где купить, вас в Екатеринбурге есть частный питомник, у меня где-адрес записан поискать нужно он рядом с 4 овощебазой, у них вроде в прошлом году на ярмарке были войлочки, я с молодым мужчиной разговаривала, хотела надом ладом приехать,так выбор больше и цены ниже, обмана не заметила, рассуждает здраво, и все, что к рукам прилипло -живет, еще в ОБИ видела, и в белоярке есть часный питомник неплохой вроде, в новом прайсе я войлочной не посмотрела, но можно узнать прям у хозяев, женщина охотно разговаривает, еще у Миролеевой есть, да и в Кастораме то-же видела весной вооот.

Екатерина, здравствуйте.

Добро пожаловать, здесь всем рады.  :thx:

Из ваших я выращивала Саньку в ОГ, соседка моя его ежегодно садит, небольшой кустик, урожайный, лучше подвязывать, заваливается от плодов, вкус обычный, в заготовках  не знаю какой.  ;)

В маленькую тепличку, я думаю, садите все-таки томаты для ЗГ, так рентабельнее.  :hey:

Эля, вот нашла прошлогодний прайс: с.Малобрусянское, ул.Клубная 3, BSC-URAL.RU , +7919-365-2888, +7922-188-1-288. Миролеевский сайт можно в поисковике найти, Артемовский питомник.

Девочки, я уже все мозги сломала, и в технический раздел сбегала, и фотку из планшета, галерею на форуме запихнула, как ее теперь оттуда в сообщение-то засунуть, чтобы на компьютер с планшета не перелазить, а то у сына война в полном разгаре, еще я со своей фотой пристала? ;D

Наташа, здравствуйте.

Спасибо большое.  :thx:

Вы сына захватите как партизана и пытайте, пытайте, пока не покажет...! ;D

Потом с нами поделитесь секретной информацией  :D

Наташа, не надо никого пытать - что нервы то трепать...

Все очень просто.

1. откройте фотографию в альбоме

2. Смотрите внизу - Код, чтобы вставить фото на форум.

Выбираете это- BB Thumbnail Image Code. Код в рамке выделить, копировать.

3. Переходите в сообщение - вставить.

4. Любуетесь результатом.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=162681http.  Это та самая тыква с голыми семенами, девочки, присмотрелась к картинке(через лупу) ;D там тоже голые семена ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...