Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На хутор бабочек ловить! ))

Наташа-юг

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тося

Наташа, а попробуй на одной  такой грядке посадить кабачки или тыкву: сделай небольшие ямки, туда полведра земли и посади семена. Остальную часть грядки закрой. Растения будешь поливать, и грядка будет работать, и урожай  будет, и компост. Еще и зелени осенью много. Удачи!

Меня давным-давно, еще на старой даче соседка учила сажать кабачки на целине...перевернуть дёрн, потяпать лопатой, сделать ямку - туда немного вкусненького и семечко...закрыть стеклом и....

...я пробовал, вырастали кабачки и, главное, потом так на этом месте всё разрыхлилось....

...это только совет

Междуреченск - не Новокузнецк ))) Там и погода может отличаться. Последнее наше лето в Новокузнецке 2013 года вообще холодрыжное было, в конце мая - снег, все лето - дождь и осень была ранняя, а уезжали мы 2014  в конце июня в куртках и джинсах, потому как весна была поздняя и начала лета ОЧЕНЬ холодное.

И как вариант -есть еще один Новокузнецк в параллельной вселенной, где зимы тёплые, вёсны ранние, а осени - поздние.  ;D

Шучу, не обижайтесь...  :thx:

Цитата Serg

Меня давным-давно, еще на старой даче соседка учила сажать кабачки на целине...перевернуть дёрн, потяпать лопатой, сделать ямку - туда немного вкусненького и семечко...закрыть стеклом и....

...я пробовал, вырастали кабачки и, главное, потом так на этом месте всё разрыхлилось....

...это только совет

Сережа, в этом году именно так и будем делать!  :thx:

Везде есть свои плюсы и минусы . Зато жизнь у нас в Сибири более размеренная и проблем с работой нет .Мы здесь вдали от ныне существующих проблем с соседями которые воюют, более спокойно себя ощущаем. Да климат не южный ,но мы же здесь родились выросли и другой жизни наверно уже не представляем. Наташа  это нужно героем-геройским быть ,что бы вот так взять и решиться на такие перемены во всем ,значит была мечта!!!!

Наташа да мне вроде не на что обижаться :) я просто дома ( в Новокузнецке) 2 раза в неделю стабильно бываю, квартира в районе Континента  :).

А вот эта зима реально задержалась на месяц точно  :(

Светочка, я в глубине души даже немного завидую людям, которые прижились на своей земле и их все устраивает. А мы с мужем ОБА не любили Новокузнецк, причин много, перечислять не буду. Поэтому и пошли на такую авантюру, как переезд на юг. А так бы сидели на попе ровно и были бы счастливы. )) :-[

Цитата Алена Андреева

А вот эта зима реально задержалась на месяц точно  :(

Это точно! )) Наверное так по всей России. Мы вот тоже сибирские холода с собой наверное захватили. )))

Да... Полностью понять последствия своих решений можно лишь со временем...

А мы увезли наших детей из ужасной экологии... Прежде всего.

Цитата Meri

Да, мы вроде бы в одном регионе с Новокузнецком находимся, он даже южнее, чем Кемерово, и я точно могу сказать, что последние годы , зимы у нас совсем не суровые для Сибири.

А у меня еще свежи воспоминания о зиме 2009-2010 года, когда вся зима была ровная и холоднющая, градусник тогда примерз в районе -40. И до сих пор вспоминаю, как ехала на работу, а по местному радио ведущий говорит:"Завтра в городе ожидается потепление! До -28!..." Хоть плачь, хоть смейся!

Наташа! Удивляюсь! Ты как будто оправдываешься...

Дело сделано!!! Никогда не поздно всё начать сначала!!!

Больше позитива!!! Мы ещё любоваться будем вашим достигам!!!

Цитата SVETLA

Везде есть свои плюсы и минусы . Зато жизнь у нас в Сибири более размеренная и проблем с работой нет .Мы здесь вдали от ныне существующих проблем с соседями которые воюют, более спокойно себя ощущаем. Да климат не южный ,но мы же здесь родились выросли и другой жизни наверно уже не представляем. Наташа  это нужно героем-геройским быть ,что бы вот так взять и решиться на такие перемены во всем ,значит была мечта!!!!

Свет, согласна насчет работы. Здесь это очень насущная проблема! А от воюющих соседей мы далеко (конечно, не так как Сибирь-матушка), они нас не беспокоят никак. Это беспокойное соседство для Ростовской области  :(  Я бывает с теплом и тоской вспоминаю свое Кемерово, я ведь прожила там 42 года из своих неполных 45. Там мне каждый уголок знаком и любим. Но, девочки, я хочу дышать кислородом, а не выбросами Азота! А про Кузню вапще молчу - газовая камера!

Цитата Serg

Сереж, у меня тоже сложилось впечатление, что Наташа оправдывается))) Поэтому кинулась ей помогать  ;D Все правильно, дело сделано! Только удачи Наташиной семье на новом месте!

Цитата ИриNа

А у меня еще свежи воспоминания о зиме 2009-2010 года, когда вся зима была ровная и холоднющая, градусник тогда примерз в районе -40. И до сих пор вспоминаю, как ехала на работу, а по местному радио ведущий говорит:"Завтра в городе ожидается потепление! До -28!..." Хоть плачь, хоть смейся!

да,да ..помню у мамы в Кемеровской обл. по всей деревне замерз водопровод под землей и в июне не возможно было копать и сажать,т.к. земля была проморожена до глубины,сверху растаяла, а в глубине лед...а у нас в Н.Н. тем временем выгорали целые деревни из за жары :(

У Сибиряков есть такое выражение " Малоснежное лето!" кто не жил в Сибири не поймет  ;)

Когда я приехала жить в Н.Н.(а было мне 20лет) то мне не хватало зимой мороза,мороза и солнца! Когда наконец то в январе стукнуло минус тридцать,я обрадовалась и засобиралась с ребенком гулять,меня родственники, покрутив у виска,не пустили. :D Тут как у негра в одном месте,всю зиму,все 6мес. тучи-тучи-тучи...жесть! Такой депресняк зимой,караул просто!

Цитата Serg

Да на меня чота депрессняк такой сегодня накатил, так и не знаю, выплатят мужу зарплату несчастную, или нет, месяц отработал, 5000 прокатал в Краснодар на дорогу, уже вторая неделя пошла, как начальник кормит обещаниями. Муж ему сказал, что ему просто НЕ НА ЧТО ехать, проезд 200 руб. в день, договорились, что муж пока посидит дома, а тот ему скоро переведет. Это "скоро" уже десятый день тянется.  ::) Соседи "порадовали", что его просто "кинули", а муж у меня человек очень мягкий и неконфликтный, ему просто физически становится плохо от  выяснений отношений... Я психую, говорю "Иди, требуй!", а он - "Я ему уже все сказал, не драться же мне с ним..." Свекровь тоже вся на нервах, (и так, как может, оказывает нам "гуманитарную помощь"), спросила у мужа телефон этого козла, не знаю, чем дело кончится... По моему, ничем... :-

Вот такие пироги...

Чувствую, надо нам уже быстрей думать, как работать на себя, а не на дядю, который завтра кинет через левое бядро...

Да в нашей стране лучше работать и знать, что тебя не кинут. Думайте, сейчас для индивидуальной деятельности столько плюсов. :yep: :yep: :yep: Или только в рекламе???

Наташа,  а вроде сейчас борются со злостными неплательщиками зарплаты... даже вроде телефон доверия есть... Не помню только кто ;D. Ну или в суд подать... да на крайняк в налоговую обратиться... он ведь туда отчеты сдает... что з.п платит... Муж официально устроен? А то дак сама к нему и с обоими детьми. и в кабинет... и оставь их ему поводиться... У нас так один мужчина еще в советское время квартиру себе выбил ;D

Цитата Galiy

Да в нашей стране лучше работать и знать, что тебя не кинут. Думайте, сейчас для индивидуальной деятельности столько плюсов. :yep: :yep: :yep: Или только в рекламе???

Даже не знаю... Одно я знаю точно: сейчас в нашей сране надеяться можно только НА СЕБЯ...

Цитата Ninulia

Наташа,  а вроде сейчас борются со злостными неплательщиками зарплаты... даже вроде телефон доверия есть... Не помню только кто ;D. Ну или в суд подать... да на крайняк в налоговую обратиться... он ведь туда отчеты сдает... что з.п платит... Муж официально устроен? А то дак сама к нему и с обоими детьми. и в кабинет... и оставь их ему поводиться... У нас так один мужчина еще в советское время квартиру себе выбил ;D

Сейчас таких визитеров, типа меня с детьми, выпроваживают с помощью "охраны". А муж был на испытательном сроке, и с ним СОБИРАЛИСЬ заключить договор.

Ну если он еще рассчитывает, что договор с ним заключат, то тогда конечно... не конфликтовать. А если уж нет... то можно и пойти. И думаю с детьми никто не тронет. А по другому с такими не договоришься.  Только показать, что пойдете на любые действия, чтобы добиться. У вас ведь действительно тяжелое положение- детей кормить надо!

Нет. бумаг еще подписать не успел, только собирался, и все было как будто нормально и даже радужно, они сочинили новый программистский проект, которые вместе собирались воплощать, муж усиленно начал его делать, а тут такая ОПА с зарплатой... Начальник извиняется за задержку и просит подождать, а меня уже подтряхивает.

Наташа в нашей стране спасение утопающих, дело рук самих утопающих. :( :( :( :( :( А у некоторых  воды на помывку нет. :D :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...