Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На хутор бабочек ловить! ))

Наташа-юг

Рекомендуемые сообщения

Наташа, посоветуйте, что из этого списка мне подходит и ещё ежевику какую? :-[

Цитата
Очень хочу, но ум в раскоряку. :hid: Сайтов много, чего выбрать?

Я сама хочу завтра поприставать с вопросами к Rok5, он такие советы хорошие дает по саду. В нашем климате черешня не растет , а мне хочется, идея с дюками ,к стати, его. С ежевикой тоже не определилась, в продаже у нас нет, буду в Алматы заказывать :hat: :hat: :hat:

Цитата Наташа-юг

Ладно, девоньки, засиделись мы, пора в люлю! )) Всем - приятных снов!  :-*

И правда, 5 утра ;DСпокойной ночи!

Цитата Борисовна

Я сама хочу завтра поприставать с вопросами к Rok5, он такие советы хорошие дает по саду. В нашем климате черешня не растет , а мне хочется, идея с дюками ,к стати, его. С ежевикой тоже не определилась, в продаже у нас нет, буду в Алматы заказывать :hat: :hat: :hat:

Тогда буду за вами там подсматривать. :hid: У нас росла черешня, такая высокая дура, за 2 года горстку ягод видали, да на самой макушке( очень вкусные), а потом она приказала долго жить, вымерзла. :( Вот и ищу теперь. Абы где не хочется покупать, да и знать бы, чего брать то.

Цитата о-ля-ля

Тогда буду за вами там подсматривать. :hid: У нас росла черешня, такая высокая дура, за 2 года горстку ягод видали, да на самой макушке( очень вкусные), а потом она приказала долго жить, вымерзла. :( Вот и ищу теперь. Абы где не хочется покупать, да и знать бы, чего брать то.

Пойдем вместе приставать! :hat: :thx:И пусть попробует нам отказать ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Пойдем вместе приставать! :hat: :thx:И пусть попробует нам отказать ;D ;D ;D

Пойдём. :hid: Только я за Вами, боюсь местных мужиков, грубят. :hid: А вдвоём, мы-сила. :D :D :D Правда, так хотца дельный совет услышать. И рванём за саженцами. :mail2:

Цитата о-ля-ля

Пойдём. :hid: Только я за Вами, боюсь местных мужиков, грубят. :hid: А вдвоём, мы-сила. :D :D :D Правда, так хотца дельный совет услышать. И рванём за саженцами. :mail2:

НЕт,Валера он не страшный и не грубиян :-X

Посмотрела фото дома, дом - нормальный, крепкий, да, требует доработки, но не в большом масштабе.

В огороде у вас дел не переделать, зато как здорово - быть созидателями :)

Травяной чай - это шикарно! Мы пьем только такой чаек :)

Часть травок я выращиваю в огородике, а часть собираем в горах :)

Наташа, а никаких доп.строений на участке нет? Ни сараев, ни стайки? Удивительно..

Для живности нужно что-то сооружать..

Зато для перепелок ничего не надо делать, только одну небольшую клеточку!

Цитата Борисовна

НЕт,Валера он не страшный и не грубиян :-X

Во даёте!!! И где тут грубые мужики на сайте??? :o :o :o

Я уже пятки намылил 25-го еду за дюками...Валера в личке всё рассказал и ссылки на питомники дал...

Смелее, девочки...смелее... ;) ;) ;) он не кусается... :D

Цитата Семечка

Наташа, а никаких доп.строений на участке нет?

Есть старый кирпичный сарай, размером 2,5 на 3 с чем-то (одной обшей стенкой с соседом) там надо крышу перекрывать, балки прогнили, Крыша крыта шифером) да и кое-где трещины по кирпичам пошли - надо метра три перекладывать. Но на это лето можно просто накинуть поверх крыши толстую пленку  (только закрепить ее хорошенько), и завести хотя -бы курочек. Муж боится, что им надо покупать много кормов (зерно), но я смотрю на соседей, у многих куры питаются "подножным кормом", а зерно у них, как "бонус". Много ли на них идет зерна, или их можно летом прокормить с огорода - теми же кабачками и отходами с нашего стола? Конечно, придется купить немного зерна и ракушечника, но СКОЛЬКО? У нас сейчас все упирается в деньги.

Свет, а перепела много едят? И чем их вообще кормить?

На этом фото как раз тот сарай. Был когда-то еще дощщатый около дома, но он развалился. Совсем.
Цитата Наташа-юг

Свет, а перепела много едят? И чем их вообще кормить?

У нас было 4 курочки и петушок (это я про перепелок)

В процессе выяснилось, что петушок не нужен, они и без него несутся.

Перепелки несутся неравномерно - то 3 штуки было, то 4.

Ежедневно мы их не ели (нечего там есть из 3 штук) - я просто складывала в ведерко, а потом как наберется - Тошке жарила или в салатики варила.

свекровке пару раз ведерки отдавала (из под меда пластиковые).

Весь "мармелад" добавляла в компостные ящики (он вперемешку с опилками), кормила комбикормом - покупали в 5 литровых мешках, на сезон хватило 1,5 мешка. Обязательно давала творожок, иногда яичко куриное вареное да зеленушку давала.  Отдельно сыпала ракушечник.

Никто, кроме меня, за ними ухаживать не захотел - перепелки ужас какие вонючие!

Зато клетка маленькая :)

Но я буду брать опять перепелок, но не 5, а 7-8 штук.

Цитата Serg

Во даёте!!! И где тут грубые мужики на сайте??? :o :o :o

Я уже пятки намылил 25-го еду за дюками...Валера в личке всё рассказал и ссылки на питомники дал...

Смелее, девочки...смелее... ;) ;) ;) он не кусается... :D

Это наверное Олю кто-то обидел, а ты просто золото, я тебя  :hat: :thx: :-* :-X :-[Как то так ;D ;D ;D

У нас в ближайшем к хутору лесу (роще) на деревьях растет много мха.

Почему бы его на использовать для грядок, как мульчу и для разрыхления почвы! Вот тут статейка неплохая про пользу мха:

http://moizveti.ucoz.ru/publ/14-1-0-51

Я его немножко надрала в этом году, как дренаж в стаканчики под рассаду. Пишут, что он обладает бактерицидными и даже фунгицидными свойствами. Только надо добавлять золу и доломитку, чтобы не закислить почву в грядках...

Наташенька , приветствую тебя  :thx: как хорошо , что у меня становится всё больше и больше соседей  :mail2:

Будем вместе выращивать в наших условиях помидорки  ;)

Это замечательно , что у тебя есть книги Курдюмова  :yep: только учитывай одно : он живёт на Кубани , а там землю можно вилами копать  :-X . И ещё , если добавлять в нашу глину песок , то получается кирпич  ;D который потом( когда высохнет )  ничем не разбить  :- .

Удачи тебе  :yep: :hey:

Наташа! Молодец!!! Я сама родом из Кемеровской области,в Новокузнецке живет моя сестра и я очень хорошо знаю, что такое Кузня! Очень замечательно,что Вы оттуда убежали!Хотела написать тебе про южные болячки плодовых и винограда,но ты уже сама все знаешь. Совет: поищи сорта винограда устойчивые к болячкам про это можно почитать тут,да и саженцы прикупить то же можно тут,как и спросить совета: http://forum.vinograd.info/ Я неможко увлекалась виноградом,поэтому кое что о нем знаю не по наслышке.

Марин, спасибо, что предупредила насчет песка! Грядки хочу со временем все сделать стационарные, из компоста.

Люда, здорово что ты занялась виноградом! Это тоже удивительная культура! На этом виноградном форуме я зарегистрирована давно, тоже конспектирую, пока изучаю матчасть )). Если наш виноград выжил после зимы, будет и практика этим летом. )) Сорта хочу современные, более менее устойчивые к болячкам, и то, как я понимаю, и их в нашем климате придется как минимум 2-3 раза за сезон системниками обрабатывать.

А где можно посмотреть, какие у тебя сорта растут?

Цитата Наташа-юг

И напоследок я скажуууууу ....  :D

Еще меня соседи просветили, да и в интернетах про это читала, что на юге, особенно ближе к морю или горам большая влажность. Наш Горячий Ключ как раз в таком месте. А это - раздолье фитофторы, монилиоза, милдью и оидиума.

А южная фитофтора  - это полный трындец - может без объявления войны сжечь томаты за одно утро, даже моргнуть не успеешь!

Наташенька это что же за зверь такой, в разгар лета?  :o а если укрывной использовать?
Цитата Любовь.

Наташенька это что же за зверь такой, в разгар лета?  :o а если укрывной использовать?

У меня знакомые в Туапсе. Так они раз 10 брызгают от фиты. Иначе в середине июля нет кустов.

Цитата Любовь.

:D  Вам Сибирякам про этого зверя не понять,у Вас климат резко континентальный и грибы(фитофтора и прочее) с такой скоростью как у нас  (Н.Н.) или на юге не размножаются! А у нас даааа,в ОГ очень трудно вырастить помидору! Влажно и тепло-самое то для фитофторы!

Наташа,у меня Сомерсет сидлис ,Гуно и Ширвинта. Последние два опрыскиваю один раз,Сомерсет вообще не болеет.При всем при том эти сорта у меня не укрывные. Ну это в моих условиях...Весь остальной виноград,который у меня рос,в том числе южный-выкинула. мало того что его укрывать надо и опрыскивать,так еще не каждое лето вызревает. Короче я почти завязала с виноградом. Тебе то можно и даже нужно,у тебя юг!!!

Цитата Наташа-юг

много мха.

обладает бактерицидными и даже фунгицидными свойствами.

Наташа, бактерицидными и фугицидными свойствами "обладают", как говорят, сфанговые мхи.

А на деревьях, в основном, растут лишайники... :)

Цитата Любовь.

Буду пробовать использовать укрывной, только на него и надежда вместе с системниками.

Цитата mopsdad1

У меня знакомые в Туапсе. Так они раз 10 брызгают от фиты. Иначе в середине июля нет кустов.

Соседи по хутору говорят тоже самое.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...