Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На хутор бабочек ловить! ))

Наташа-юг

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Наташ, было время, жили в подвале и топили буржуйку по дешевке доставшимся некондиционным паркетом.Так жалко его было :D, красивенькие такие брусочки дерева сжигать...

Жееесть!  :P

Цитата Наташа-юг

Да мы тут прикинули и посчитали, что выгоднее всего - электрический котел. Сейчас есть экономичные модели, и чисто, и ничего пилить-колоть не надо. Да и на хуторе тарифы на электроэнергию намного дешевле, соседи советуют еще счетчик трехтарифный поставить, чтоб совсем выгодно было. И еще плюс - постоянная температура в течение суток, а так к котлу каждые 20 минут скачешь. Газ неизвестно когда проведут и проведут ли...

А уголь тут и не продают даже. Непопулярен.  :dnt:

А на залитый пол очень удобно теплый пол стелить :hat:

Наташ, девчонки, пока читаю вас , не успеваю, но читаю, как хорошую книгу. :) Позже поделюсь впечатлениями. :thx:

Цитата Наташа-юг

Жееесть!  :P

А сейчас все эти бытовые невзгоды вспоминаются с теплом...Так что скоро и у вас наступит время, когда вы будете с улыбкой говорить о всем пережитом ;).

Цитата Борисовна

А на залитый пол очень удобно теплый пол стелить :hat:

Ага! Обязательно хочу теплый пол хотя бы в ванной!

Цитата Джина

А сейчас все эти бытовые невзгоды вспоминаются с теплом...Так что скоро и у вас наступит время, когда вы будете с улыбкой говорить о всем пережитом ;).

Ой, Женечка, дай бог... и правда, вчера перечитывала свою переездную эпопею, уже только смех вызывает, плохие эмоции стираются и отступают на задний план... Психология, туды ее в качель! )))

Цитата salix

Наташа, какое легкое, летнее, приятное название

у Вашего дневника!

Ива не понимает, что за этим названием кроется суровый матерок, которым мы воспитанные девочки в детстве пользовались ;D ;D ;DА название классное, очень точное ;D ;D ;D

Что мы посадили на нашем участке прошлой осенью:

Яблоня "Ред делишез"

Груша "Бере боск"

Черешня "Наполеон"

Персик "Белый лебедь"

Персик "Редхейвен"

Абрикос "Солнечный"

Слива "Стенлей"

Хурма (сорт неизвестен)

Виноград "Рошфор"

Виноград "Дюжина"

Виноград "Герман"

Пока неизвестно, кто пережил эту зиму, в январе мороз был дня три аж -27 градусов! Тоже мне, юг, блин! Посмотрим, пока еще погода холодная, ни у кого еще почки не распустились... Хурма точно загнулась, по остальным еще непонятно.

Цитата Борисовна

Ива не понимает, что за этим названием кроется суровый матерок, которым мы воспитанные девочки в детстве пользовались ;D ;D ;DА название классное, очень точное ;D ;D ;D

Наташа, это пять!  ;D

Цитата Наташа-юг

Что мы посадили на нашем участке прошлой осенью:

Яблоня "Ред делишез"

Груша "Бере боск"

Черешня "Наполеон"

Персик "Белый лебедь"

Персик "Редхейвен"

Абрикос "Солнечный"

Слива "Стенлей"

Хурма (сорт неизвестен)

Виноград "Рошфор"

Виноград "Дюжина"

Виноград "Герман"

Пока неизвестно, кто пережил эту зиму, в январе мороз был дня три аж -27 градусов! Тоже мне, юг, блин! Посмотрим, пока еще погода холодная, ни у кого еще почки не распустились... Хурма точно загнулась, по остальным еще непонятно.

Натуля, надо еще черешен и дюков, чтобы плодоносили,одна черешня опыляться не будет :hat:

Цитата Наташа-юг

Смысл и такой и такой, и лето и финтифлюшки!  :D ;D

Так в этом самый цимус, тонкая игра слов ;D ;D ;D

Жень, а мне даже не столько деревце жалко, сколько наших трудов, когда мы чуть не отбойным молотком под них ямы колупали!

Цитата Борисовна

Натуля, надо еще черешен и дюков, чтобы плодоносили,одна черешня опыляться не будет :hat:

Прости, Наташ, я наглая :-[, можно у тебя вопрос Борисовне задать? :-[

Цитата Наташа-юг

Жень, а мне даже не столько деревце жалко, сколько наших трудов, когда мы чуть не отбойным молотком под них ямы колупали!

А труд-то тем более жалко, конечно :(.

Цитата Борисовна

Абсолютно согласна, у меня столько сортов еще запланировано, зря чтоль я на юга перлась чтоб по одной черешенке садить? Как мы их с Краснодара везли - это отдельный анекдот!

Цитата Наташа-юг

Абсолютно согласна, у меня столько сортов еще запланировано, зря чтоль я на юга перлась чтоб по одной черешенке садить? Как мы их с Краснодара везли - это отдельный анекдот!

Наташ, надо дружить с соседями, местных черенков наберешь, проверенных :hat:

В Горячем я не нашла продажу саженцев, с соседями мы тогда еще не перезнакомились, в интернетах советовали езжать на Кубанскую ярмарку. Я, привыкшая к сибирским малипусеньким саженцам, думала, что они и здесь такие же! Ага, щщаз!  ;D приехали на ярмарку - там целые деревья по 2 метра с растопыренными ветками и листьями.

Со стороны, наверное, прикольно было смотреть на наше сумасшедшее семейство: папа с повисшими на нем двумя детьми и мама, с двухметровыми деревьями не плече, шагают "ать-два!"  ;D Машина у нас тогда еще заглохшая как раз стояла. Так наши деревья с трудом в троллейбус влезли, думала, сломаю их нафик.

Дурдом "Ромашка" на прогулке!  ;D

Цитата Наташа-юг

В Горячем я не нашла продажу саженцев, с соседями мы тогда еще не перезнакомились, в интернетах советовали езжать на Кубанскую ярмарку. Я, привыкшая к сибирским малипусеньким саженцам, думала, что они и здесь такие же! Ага, щщаз!  ;D приехали на ярмарку - там целые деревья по 2 метра с растопыренными ветками и листьями.

Со стороны, наверное, прикольно было смотреть на наше сумасшедшее семейство: папа с повисшими на нем двумя детьми и мама, с двухметровыми деревьями не плече, шагают "ать-два!"  ;D Машина у нас тогда еще заглохшая как раз стояла. Так наши деревья с трудом в троллейбус влезли, думала, сломаю их нафик.

Дурдом "Ромашка" на прогулке!  ;D

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:Так и надо ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Наташа, посоветуйте, что из этого списка мне подходит и ещё ежевику какую? :-[ Очень хочу, но ум в раскоряку. :hid: Сайтов много, чего выбрать?

И напоследок я скажуууууу ....  :D

Еще меня соседи просветили, да и в интернетах про это читала, что на юге, особенно ближе к морю или горам большая влажность. Наш Горячий Ключ как раз в таком месте. А это - раздолье фитофторы, монилиоза, милдью и оидиума.

А южная фитофтора  - это полный трындец - может без объявления войны сжечь томаты за одно утро, даже моргнуть не успеешь!

Когда я, живя в Кузне, теоретически готовилась к садизму-огородизму, то думала, что все буду выращивать по принципу "НИКАКОЙ ХИМИИ!"

Но, учитывая реалии, придется искать золотую середину, иначе здесь можно остаться без урожая. Совсем.

Еще хочу, живя на земле, заняться "Травоведением и зельеварением" ))

Изучить лекарственные травы.

Мне давно приходила в голову эта мысль, но городская жизнь в квартире не очень располагает к этому занятию. )

Пару лет назад я лежала в больнице, познакомилась с соседкой по палате. Девушка учится на формацевта, специализация - лекарственные растения. Она сделала свой выбор после того, как ее вылечил Алтайский травник. У нее был очень тяжелый инсульт после родов, какое-то время она провела в коме и врачи не были уверены, что можно восстановится после такого состояния из "овоща" в нормального человека. Она не могла ни ходить, ни говорить, ни есть самостоятельно, ни хоть как-то себя обслуживать. На ее счастье у ее мужа есть родственник на Алтае, который давно занимается травами. Он за год (!!!) восстановил девушку до нормального состояния. Гляда на нее, невозможно было поверить, что с ней была такая беда.

После этого она решила выбрать такую профессию. Она рассказывала: "Ты представляешь, травник - мужик лет на 35-40 выглядит, а ему уже за 60!!! И здоров, как бык, ни разу ничем не болел за всю жизнь."

Узнав, что я тоже интересуюсь этой темой, предупредила, что с травами нужно быть осторожным, не меньше, чем с таблетками, у них действие иногда не слабее "химии" и можно, не зная дозы, перегнуть палку.

Принцип "Чем больше, тем лучше" тут не прокатит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...