Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На хутор бабочек ловить! ))

Наташа-юг

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наташа-юг

А я сегодня такая радая!  :mail2:

Черешня, оказывается, все-таки выжила после зимы! Смотрю, почечки начали зеленеть! Уряяя-я-я-я-! )))

Наташа, теперь летом поливайте, особенно в августе - сентябре молодые деревца могут засохнуть.

Натуля, сыну пистолет с пульками купи и он будет все лето при деле- урожай сторожить ;D ;D ;D

Цитата Наташа-юг

Лидочка, сетку дешевле!  ;D Представила деревья и на них кошки "дежурят"! ))) У нас кот молодой, надо ему внушение сделать, чтоб Китикет отрабатывал! ))

Наташенька, у меня в том году сороки повадились, завтракали помидорами в теплице., а малиной закусывали  :D :D :D если один томат вчера клевали, на следующий день другой будут клевать. Я натянула сетку на двери, так они сволочи :D теплицу посещали через окна. Котик ещё маленький был, но тем не менее двух сорок под машину мне положил.

у меня кот как-то сороку поймал. слышу крик стрекочущий и визг... выбегаю а кот прыгает на спину сороке, лапой её держит, навалился потом... думаю- сейчас горло перегрызёт- жалко стало.... я его отогнала и сорока улетела(а я ещё испугалась, конечно). а вороны зимой мне яму с очистками по всему огороду растягивали. а потом думаю- ешьте на здоровье, жалко что ли?))

Наташа,с интересом прочитала и дневник и истории с переездом, да пришлось нелегко, но вы такие молодцы! У вас всё получится :thx: Я переехала на Кубань почти 17 лет назад, были тоже не всё просто, но мне очень повезло с работой - я устроилась практически сразу, по специальности, да и коллектив очень хороший попался, и начальство, они тогда меня поддержали здорово) Я и сейчас там работаю  ;)

У меня есть кот-бандюган, правда, не одноухий, а одноглазый ???, уши драные, нос тоже, но! зато самый крутой в округе, его даже собаки на всякий случай стороной обходят, ну и всё кошачье потомство в близлежащей местности рыжее, в нашего котяру :D  Я так думаю кот у нас такой, потому что у него и дата рождения особая - 8.08.08г) Котятами всегда могу помочь)

Наташ, у меня соседка на длинные колья, блестящие полоска, повесила, шириной как видеопленка на кассетах, и длинную, чтобы на ветру развевалась и воткнула или привязала к дереву.. Говорит помогает, я не пробовала, у меня кошки.

Здравствуйте, Наташа. Вы с мужем геройские герои, решиться на такой переезд (я вот уже несколько лет мечтаю о доме, но переезжать из квартиры стремно). Очень приятно познакомиться, заходите в гости.

К вопросу о птицах, может пригодится: у нас в селе котов некоторые привязывают в сетках, коробках на дерево - ничего это не помогает (на эту ветку не садятся, а на другие очень даже), игрушки мы цепляли разные (говорили нам, что нужно с глазами) - птицы пол дня ведутся, а потом не боятся, полоски разные шелестящие и блестящие тоже не помогают надолго (во-первых, их непросто повесить на верхние ветки, а во-вторых, не всегда ветрено), а птицы клевать начинают где-то с 4:30-5:00, когда только-только рассвело. Но моя свекровь нашла интересный выход: на дерево в целлофановом пакете привязывается радио, постоянно включенное на круглосуточную станцию, причем довольно громко (заметили, что почему-то больше всего боятся молдавского или румынского радио - у нас ловит, там немного порезче речь, чем украинский или русский язык). Короче птицы около недели не подлетают к дереву (пролетают над ним раз 5-10 за день, очень возмущаются, причем летают они сначала 2 разведчика, а потом стайка - 10-20 особей: если сядут на дерево, то пара минут - и почти обглодали), а потом, видимо, привыкают, но там уже черешня успевает доспеть (птицы зеленую не клюют, а только начинающую спеть) и мы наперегонки рвем ее (т.е. кто быстрее мы или птицы), причем иногда сидишь на дереве, рвешь черешню, на соседнюю ветку садится скворец и возмущенно выговаривает, как посмела рвать МОЕ!!!

Цитата jakovl

Но моя свекровь нашла интересный выход: на дерево в целлофановом пакете привязывается радио, постоянно включенное на круглосуточную станцию, причем довольно громко

Наверное соседи ооочень "благодарны" за это Вашей свекрови :D

Цитата ЛютикНН

Наверное соседи ооочень "благодарны" за это Вашей свекрови :D

люблю когда в саду тишина, птички поют. а радио раздражает!

Цитата NAD

люблю когда в саду тишина, птички поют. а радио раздражает!

дык и  я об этом :) а ночью да же законом запрещено. короче, нет управы на этих летучих :- а с другой стороны они такие хорошенькие,так чирикают прикольно и поют

Девочки, спасибо всем за советы!  :thx:

Вот блин, битва за урожай, вы прямом смысле слова!  ;D

Буду пробовать все по очереди - на грядки с будущей клубникой - тогкий агроспан или сетку, на форточки и двери будущей теплицы - москитную сетку, на деревья "дождик" новогодний (у нас всегда ветер дует). Да и деревья хочу сделать низкорослые, не выше 2,5 метров. Их обслуживать удобнее, да и птиц пугать - тоже.  :hat:

Цитата Лидия

Наташенька, у меня в том году сороки повадились, завтракали помидорами в теплице., а малиной закусывали  :D :D :D если один томат вчера клевали, на следующий день другой будут клевать.

Ничего себе!!!  :o :P

Такими темпами они скоро будут картошку подкапывать!  ;D

Девочки, за соседей не переживайте - с одной стороны их вообще нет, а до других метров 50 - туда не слышно (ночью законом запрещено, если это кому-то мешает, есть определенный уровень допустимых децибел, мы его не превышаем, никому не мешаем), а по поводу тишины в саду - мы это тоже любим, но когда стоит вопрос: за пару дней у тебя объедят все ягоды или дней 5 потерпеть, то тут каждый выбирает для себя...и о какой тишине в селе вообще может идти речь, если с одной стороны куры, индюки, а с другой утки. А черешня и от дома на расстоянии метров 30-там тоже не слышно, мы же не включаем на всю громкость, им хватает и слегка  ;D ;D :pom:

У меня сегодня радость!  :mail2:

Получило письмо с семушками от Ирочки! (ИриNа)

Так быстро пришло, даже не ожидала!  :yep:

Ирусик, огромное спасибо!  :-* :thx:

Чего там только не было! Всё обязательно посажу!

Цитата Наташа-юг

У меня сегодня радость!  :mail2:

Получило письмо с семушками от Ирочки! (ИриNа)

Так быстро пришло, даже не ожидала!  :yep:

Ирусик, огромное спасибо!  :-* :thx:

Чего там только не было! Всё обязательно посажу!

Кааак, уже пришло????? Я только во вторник отправила  :o  :yep:  Наташа, сажай на здоровье, чтобы все выросло  :hey: :hey:

Сбегала на разведку в огород, расстроилась, чуть не плачу!  :'(

Все почки, которые наклюнулись на винограде вдруг ВЫСОХЛИ!!! На всех трех саженцах!!!  :o И непонятно, почему???? От солнца погореть не могли - с момента их раскрытия от зимней упаковки стоит пасмурная или облачная погода, землю расковыряла - влажная, посохнуть не должны.... ???

Пошла рыдать...

Куда-то пропало моё сообщение, напишем снова! ))

Оказывается, почки винограда побило заморозком, который оказывается, был этой ночью! Хотя прогнозы заморозков не обещали!!!  >:( >:( >:( Вот и ориентируйся на эти прогнозы!!!  :P

Камбий внутри стволика на срез - зеленый, есть надежда, что виноград выживет. Вот тебе и юг, ЁПРСТ!!!!  >:( >:( >:(

В следующий раз, если открою в апреле виноград, по уши замотаю его спанбондом!

Сейчас укрыла его по новой, от греха подальше!

ФШОКЕ от нынешней весны!!! :P

Людочка, спасибо за поддержку,  :-* мне тоже самое сказали на виноградном форуме. Очень надеюсь, что он оживет, у меня на него большие планы!  :D

Накрыла коробками с пленкой, завтра утром- открою. Буду укрывать на ночь, пока не установится уверенный плюс ночью.

Надрала сегодня травы - молодой крапивы, одуванчиков и прочая. Замочила для травяной "настойки", как "созреет", буду удобрять рассаду, а то помидорки какие то бледно-грустные стоят...

А кто-нибудь удобрял РАССАДУ дрожжами? Говорят, шибко полезно!

А что если дрожжевую бражку соединить с травяной настойкой, и таким "коктейлем" подкормить, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...