Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет! Здорово, что соседи появляются, очень рада! В Йошкар-Оле я была несколько раз, очень красивый и развивающийся город! :appl:

Насчет Черного принца мне хотелось бы спросить. В теплице или в ОГ выращиваешь( можно на ты?), какого роста и комплекции кусты? Хотелось бы мне его заиметь, если ты пишешь, что очень урожайный ( для черных это вообще чудо!) и вкусный. :-[

Цитата
  С третьей попытки вдруг и получится.

Саша, привет! Можно и нужно на ты :thx: Пр принца - Честно говоря, я до форума особо не заморачивалась с детальными наблюдениями по томатикам - посажу вырастут, чего то там соберу и ладно :-[  Куст невысокий был - наверное дет - но он так и должен быть вроде.. Сажала в этом году не подписывая, просто все разные - не перепутать потом - собрали тоже в кучу - потом уже когда зреть начали - обнаружила, что больше всего черного принца и изумрудного яблока народилось (сажала все сорта по 2 куста). Сажала в теплице, побоялась фф - у нас ведь для нее рай - особенно сейчас и лета особенно не бывает - холодно и сыро последние два года.

Цитата НатаНата

Саша, привет!  Сажала в этом году не подписывая, просто все разные - не перепутать потом - собрали тоже в кучу - потом уже когда зреть начали - обнаружила, что больше всего черного принца и изумрудного яблока народилось

Наташа, я тебе в личку напишу попозже адрес. А Изумрудное яблоко от какой фирмы посадила, не от Биотехники? Как на вкус тебе они и как хранятся? У меня из зеленоплодных Болото в этом году - обалденно вкусные сладкие помидоры, но совсем не хранятся.  Но за вкус все прощается и сажается в следующем сезоне.

Посмотри мой список томатов в моем дневнике, может что и заинтересует. ;)

Цитата Сережа М81

Почти рядом. Я вот часов 9 ехал с пересадками на поезде.

Александра, честно говоря я сам не отошел еще от сезона, да и семяна у нас пока не завозят, я их сто лет не видел. :D

На счет не взяли - ну может просто не было интересного для вас. :)

Нет, скорее так же как и ты, не отдохнула еще от сезона. Вот сегодня банки с заготовками перетаскивала с балкона в холодную кладовку. Из-за приближающихся холодов. Устала. Стою и думаю, что скоро новый сезон, а у меня столько еще  :- :hey: заготовок, и куда это все? Ведь реально не съесть столько. И вообще мы мало едим консервацию. Пока только лечо и огурцы . А еще кабачки свежие до сих пор не съедены, и с тыквами  нужно разобраться.  А уже декабрь заканчивается, в январе нужно сеять перцы, ранние помидоры.

А придет новый сезон, опять банки-заготовки...

Цитата alexandra_21

А Изумрудное яблоко от какой фирмы посадила, не от Биотехники? Как на вкус тебе они и как хранятся? У меня из зеленоплодных Болото в этом году - обалденно вкусные сладкие помидоры, но совсем не хранятся.  Но за вкус все прощается и сажается в следующем сезоне.

Саш, не от Биотехники. У меня и Черный принц и изумрудное яблоко и еще несколько сортов от какой испытательной станции с севера - город уже и не помню - я их купила лет 13-14 назад - с тех пор уже свои семена сажаю (кстати ни одного пересорта не было). Изумрудное яблоко - вкусненькое, нежненькое скорее сочное, всем, кто пробовал - нравится. Не хранится в силу своей нежной консистенции и тоненькой кожицы, но у нас и не лежало - в первую очередь вместе с черным принцем и розовым гигантом в салаты ушел.

Наташа, все понятно, семена давно акклиматизированы. Опыт огородничества у тебя большой, пора дневник завести и делиться опытом. ;)  Все проверенные сорта будешь в следующем году сажать, или будешь и новинки пробовать?

Цитата alexandra_21

Нет, скорее так же как и ты, не отдохнула еще от сезона. Вот сегодня банки с заготовками перетаскивала с балкона в холодную кладовку. Из-за приближающихся холодов. Устала. Стою и думаю, что скоро новый сезон, а у меня столько еще  :- :hey: заготовок, и куда это все? Ведь реально не съесть столько. И вообще мы мало едим консервацию. Пока только лечо и огурцы . А еще кабачки свежие до сих пор не съедены, и с тыквами  нужно разобраться.  А уже декабрь заканчивается, в январе нужно сеять перцы, ранние помидоры.

Как я вас понимаю. У меня все абсолютно так же...

Цитата alexandra_21

Прям, как будто про себя читаю. :) :)Ничего из банок не едят, только борщ, огурцы и томатный сок. :) :) Правда у меня и в прошлом году до февраля банки не елись-замороженные овощи были, а потом полетели. ;) ;)

В след. году уменьшаю посадки: тыквы, спаржевой фасоли, перца, лука сладкого, совсем убираю баклы. ::) ::)

Цитата trofi

Прям, как будто про себя читаю. :) :)Ничего из банок не едят, только борщ, огурцы и томатный сок. :) :) Правда у меня и в прошлом году до февраля банки не елись-замороженные овощи были, а потом полетели. ;) ;)

В след. году уменьшаю посадки: тыквы, спаржевой фасоли, перца, лука сладкого, совсем убираю баклы. ::) ::)

:D :D :mail:

Цитата trofi

А баклы чем не угодили? :(

А то я думаю их сажать... Т.к. в этом году с ними лопухнулся...

Цитата Джина

:D :D :mail:

Жень, зря смеешься, я чего-то перегорела, да и устала от такого обилия никому не нужных овощей. ::) ::) Многие овощи в сезон копейки стоят, нет смысла их растить и мучаться. :) :)
Цитата Сережа М81

А баклы чем не угодили? :(

А то я думаю их сажать... Т.к. в этом году с ними лопухнулся...

В магазине стоили копейки, а мои 20 кустов давали за неделю кг плодов ::) ::), легче купить. И горааааздо дешевле. Если посчитать сколько я потратила на укрывной, семена и землю, то у меня баклы были золотые, а вкус ничем не отличался от магазинных. :) :)

Что, и посмеяться нельзя  :( :D? Лен, согласна насчет лука и баклов- лук сажать не буду, плохой он у меня выходит, а баклов десяток из покупной рассады посажу и все :pom:. От острого перца не откажусь ни в коем случае, а сладкого посажу по паре кустиков из форумских семян (очень много девочки подарили :thx:).

Цитата Джина

Что, и посмеяться нельзя  :( :D?

Посмеяться можно, твой смех звучал издевательски... :hid: :hid: Мол, сорвешься и все равно всего насажаешь. ;D ;D ;D

Цитата trofi

Если посчитать

Честно говоря.. если посчитать, то многе что в минус получается... Я думал что другие причины..

Цитата trofi

Посмеяться можно, твой смех звучал издевательски... :hid: :hid: Мол, сорвешься и все равно всего насажаешь. ;D ;D ;D

Ну ладно, не буду больше издевательски смеяться ;)Вообще никак не буду :thx:.

Цитата Джина

Ну ладно, не буду больше издевательски смеяться ;)Вообще никак не буду :thx:.

Женя, ты чего? :o :o Обидеть тебя не хотела совсем.:thx: :thx: :thx:
Цитата trofi

Женя, ты чего? :o :o Обидеть тебя не хотела совсем.:thx: :thx: :thx:

Я тебя тоже обидеть не хотела, извини, если невольно обидела :thx: :thx: :thx:.

Цитата Джина

Я тебя тоже обидеть не хотела, извини, если невольно обидела :thx: :thx: :thx:.

А я и не обиделась. :o :o Это издержки инета, не всегда понимаешь, что чел. хотел сказать. :-[ :-[

Я-то имела в виду, что все мы обещаем, что посадим мало, а потом-ууух! Поэтому ты и смеешься- мол, обещай, обещай, посмотрим потом на списки. :hid: :hid:

Девочки, а я вот точно так и поступаю, как вы пишете. Сейчас такая хандра осенне-зимняя, солнышка нет, спать все время хочется и я думаю, что буду сажать все по чуть-чуть.

А весной сама природа будит всех, мы становимся активными, жизнерадостными. И даже не замечу, как опять все насажу на грядках так, что свободного места не останется. ;D

Ну вот что точно не посажу - так это сельдерей корневой, не люблю ни в каком виде. Хотя знаю, что очень полезный. А вот лука порея в три раза больше чем в этом году посажу.

Цитата alexandra_21

Ну вот что точно не посажу - так это сельдерей корневой

Как же вы мою главную любовь отвергли? :D :D :D

Впрочем, вкусы у всех разные. :) Я не посажу - пастернак, кольраби, кустовую спаржевую фасоль, рукколу.

Цитата alexandra_21

А вот лука порея в три раза больше чем в этом году посажу.

Я вот тоже хочу порей посадить первый раз. Не знаю какое количество и как хранят его...

Цитата Сережа М81

Как же вы мою главную любовь отвергли? :D :D :D

Впрочем, вкусы у всех разные. :) Я не посажу - пастернак, кольраби, кустовую спаржевую фасоль, рукколу.

Вот кольраби уж точно не посажу, совсем она мне не понравилась. А пастернак так ни разу и не взошел, надо все-таки "добить" его :D.

Цитата Джина

Вот кольраби уж точно не посажу, совсем она мне не понравилась. А пастернак так ни разу и не взошел, надо все-таки "добить" его :D.

Привет!

Кольраби вчера доел. Надо же, мелький сорт и дожил до вчерашнего дня, правда 20% от лежавшего...

Свежая она вкусная, а вот если передержать в грядке или перележит - то безсвкусная, жесткая...

Пастернах - очень хорошая крупная белая морковка, но, у нее аромат экслюзивный и моим не понравился. Аромат вполне нормальный, но привыкнуть надо.. Пробовал заменить в тыквенном супе морковь на пастернак. Вкус резко изменился, я понял что надо было меньше класть... Несколько штучек пастернака осталось. Я пока не подобрал "любимый" рецепт для него....

Сереж, ну ты гурман :yep:. Для меня кольраби показалась чем-то вроде кочерыжки :hid: .А зира тебе нравится ? Она хорошо сочетается с несладкой тыквой.

Цитата Джина

Сереж, ну ты гурман :yep:. Для меня кольраби показалась чем-то вроде кочерыжки :hid:.А зира тебе нравится? Она хорошо сочетается с несладко тыквой.

А что такое зира? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...