Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Тыква мускатная Жемчужина мне показалась странной (темное пятнышко на боку появилось) и я ее вскрыла. Тыква отличная, вкусная, некоторые семена полные, значит точно поспела. Часть тыквы запекла в духовке с яблоками и сделаю пюре детское, мне так больше понравилось ее есть.

Цитата alexandra_21

Маша, сажаем все! :D  Я тут в дневниках прочитала, что люди по 700 кустов сажают и все нормально. Так, неужели мы не сможем хотя бы по 250-300 кустов посадить?

Поменьше картошки, побольше помидоров!- наш девиз! ;) :D

Нет, Саш! Я жить хочу...

Я кроликов хочу разводить, муж категорически против.

Цитата Maru_21

Нет, Саш! Я жить хочу...

Я кроликов хочу разводить, муж категорически против.

Кролики это хорошо, мы в детстве держали и ухаживали за ними. Как с котятками играли. Маша, они прожорливы, все время жуют, травы не напасешься. Может, муж и прав. Лучше кур завести.

Цитата alexandra_21

Кролики это хорошо, мы в детстве держали и ухаживали за ними. Как с котятками играли. Маша, они прожорливы, все время жуют, травы не напасешься. Может, муж и прав. Лучше кур завести.

С курами вопрос решен, буду запускать их в теплицу после томатов. Я видела у супруги водителя моего мужа  8), какие томаты растут, и какие урожаи собирают  :ogo: после того, как в теплице с сентября по декабрь поживут куры... ПРоблема только в том, кто будет забивать, когда время придет.

Цитата Maru_21

С курами вопрос решен, буду запускать их в теплицу после томатов. Я видела у супруги водителя моего мужа  8), какие томаты растут, и какие урожаи собирают  :ogo: после того, как в теплице с сентября по декабрь поживут куры... ПРоблема только в том, кто будет забивать, когда время придет.

Маша, а ты кур весной возьмешь ? Я бы тоже хотела, у меня муж никакую живность держать не хочет, пахнет видишь ли ему. :D Забивать да, это проблема, надо будет какого-нибудь деревенского жителя просить. ;)

Цитата alexandra_21

Маша, а ты кур весной возьмешь ? Я бы тоже хотела, у меня муж никакую живность держать не хочет, пахнет видишь ли ему. :D Забивать да, это проблема, надо будет какого-нибудь деревенского жителя просить. ;)

У нас дача в черте города, деревенских мужиков нет. Нижеупомянутый водитель деревенский в далеком прошлом, найдет надеюсь нам забойщика.  Кур буду покупать осенью и запускать после сбора основного урожая за 3 месяца они приличного размера уже будут. Вот думаю, сколько штук  запустить, чтоб они хорошо все удобрили  :D А куры помироды клюют, не знаешь?

КУриный помёт воняет нереально, особенно когда его сбраживаешь, в теплице его в конце сезона перекопаю и все, никаких замуток...

Цитата Maru_21

А куры помироды клюют, не знаешь?

Маша, я знаю  :) Очень даже хорошо клюют  :yep: Только созревшие, красненькие  :D  В помидоры их лучше не пускать, а то без урожая останетесь  ;)

Всем доброго дня! Я опять с домашним ржаным хлебушком. Сытно, вкусно, полезно, из цельнозерновой муки.
  Все посматриваю на супер обалденное тесто по рецепту Милы, что-то вкусное надо бы испечь своим в выходные.

В этом году хочу вырастить овощи из серии Русский размер - брокколи ( один год выращивала- хорош), цветную капусту, лук-порей( вообще в восторге от порея), укроп, цветы и еще что-нибудь. Чтобы впечатлиться размерами и людей впечатлить. :D

Придется заказать в интернет-магазинах, в семенных магазинах  вряд ли найду то, что хочется.(  в прошлом сезоне не получилось найти).

Собираюсь на дискотеку СССР, вспомнить юность беспечную. :mail2: Идет 4 часа. :- Как бы каблуки в пыль не истоптать... ;D

Цитата alexandra_21

Собираюсь на дискотеку СССР, вспомнить юность беспечную. :mail2: Идет 4 часа. :- Как бы каблуки в пыль не истоптать... ;D

Ух ты! Как здОрово! Сашенька зажги за всех нас

Цитата alexandra_21

В этом году хочу вырастить овощи из серии Русский размер - брокколи ( один год выращивала- хорош), цветную капусту, лук-порей( вообще в восторге от порея), укроп, цветы и еще что-нибудь. Чтобы впечатлиться размерами и людей впечатлить. :D

Придется заказать в интернет-магазинах, в семенных магазинах  вряд ли найду то, что хочется.(  в прошлом сезоне не получилось найти).

Саш, мне иногда попадается такая серия в наших магазинах. Если хочешь, то я могу купить тебе, что найду.  :)

Цитата ИриNа

Ух ты! Как здОрово! Сашенька зажги за всех нас

Ну все, дискотека СССР продолжалась чуть больше 4 часов. Все группы понравились- Фристайл, Маленький принц, Сладкий сон,Bad Boys Bluе ( вообще супер, почти час выступали). Только Андрей Разин с Ласковым маем без Шатунова совсем не понравился. Да и располнел он сильно.
  Натанцевались, было очень весело. Некоторые сидя танцевали даже. :appl:

Сашуль, молодец отдохнула. Здоровский хлебушек получился.

У нас тоже редко продают семена серии Русский размер, а даль я тоже б прикупила бы порей. Мой вырос , но хочется то огромного  ;).

Цитата ДенИра

Саш,привет!Ты где и как хранишь порей?

Ирина, я храню порей на балконе. Порей чищу, отрезаю корни и верхушку - остается только толстый стебель, я их кладу в пакеты целлофановые и в ведро. Ведро сверху укрываю тоже пакетом, чтобы лук не подсыхал. Хранятся отлично, тем более у меня на балконе все начинает замерзать при -15, а такой температуры мы еще не видели в этом году.

И выкапывала я весь порей поздно, кажется в начале ноября.

Цитата иришк@

Сашуль, молодец отдохнула. Здоровский хлебушек получился.

У нас тоже редко продают семена серии Русский размер, а даль я тоже б прикупила бы порей. Мой вырос , но хочется то огромного  ;).

Иришка, спасибо, точно отдохнула  :D, только потом ночью голова болела, видать от 4-часового грохота. :)

Ты права, лук-порей должен быть огромным,  :hey: зачем нам с мелочью возиться?  Еще бы брокколи ,перца, цветной капусты и цветов от Русского размера, а вот кабачки, огурцы, баклажаны не люблю большие.

Цитата ИриNа

Саш, мне иногда попадается такая серия в наших магазинах. Если хочешь, то я могу купить тебе, что найду.  :)

Ирина, привет! У нас тоже попадаются, но то, что мне не нужно. Не хочется обременять тебя такой ерундой, тем более  я могу  заказ сделать через интернет-магазин.  Еще укроп Русский размер тоже хвалят люди, купить бы тоже надо.

Привет Саш! И когда ты все успеваешь? И хлебушек, и дискотЭка! Молодца какая!

А курка это не только навоззз, но и бульон, и яйко, и мяско! И замечу это все свое родное, ПРАВИЛЬНОЕ!  :-X

Цитата brilliant

Привет Саш! И когда ты все успеваешь? И хлебушек, и дискотЭка! Молодца какая!

А курка это не только навоззз, но и бульон, и яйко, и мяско! И замечу это все свое родное, ПРАВИЛЬНОЕ!  :-X

Галя, привет! Рада тебе! :thx: Очень редко начала заходить в гости! Успеваю, на эти дела много времени не надо. ;)  Танцевать не работать.

Галя, у нас однофамилец не согласится на курей. Во-первых, он терпеть не может курятину ни в каком виде, даже домашнюю. Мы курицу практически не покупаем, очень редко для шаурмы возьму. И колбасные изделия тоже не берем уже давно, иногда разве буженину или ширтан ( я не знаю, продают ли у вас это изделие).

Всем доброго дня! Небольшой вывод по сезону 2015.

Однозначно не посажу в следующем сезоне те сорта, которые выращивала в этом году:

1.Алеша Попович - кислые помидоры небольшого размера

2. Алтайский шедевр - поздние, вкус обычный

3.Чудо Земли от Сибсада - неурожайный

4.Черный принц - полная ерунда, ни вкуса, ни урожая, второй год из разных источников пытаюсь вырастить. Больше не хочу.

5.Толстый боцман от Семена Алтая

6. Бравый генерал - неурожайный

7. Микадо розовый - и урожаем, и вкусом не вышел

8. Сахарный бизон от Сибсада

9. Шоколадное чудо от Сибсада

10. Бийский розан от Семена Алтая

Вот десятка сортов, которые точно не посажу больше.

Цитата иришк@

Сашуль, вот ты уже выводы сделала, а я все мечусь ,хочу многое ....

Иришка, тут я много не думала, что не понравилось, вычеркнула безжалостно, даже пакетики с семенами оставшимися выкину ближе к Новому году.  Таким образом избавляюсь от старых ненужных вещей, которые копятся годами.

Тем более так много новых семян, которые все нужно испробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...