Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Света, спасибо! И аппетитно, и вкусно, а полезно!

Честно говоря, я даже не знаю, что такое сток( вроде магазины такие есть) и как " его едят", в первый раз слышу. Там фотографии выставляют или все подряд.  :-[

Цитата

http://im-a-photographer.blogspot.ru/2015/10/fotostoki-kak-sposob-zarabotka-dla-fotografa.html

Цитата Ольга_из_Пскова

Сусанин - Костромской. Так что болота есть не только у нас.  :D А если честно, то я не только в болото, в лес одна ходить не хочу. Ориентируюсь нормально, а вот неприятно.... В болоте, кстати, ориентироваться очень неприятно. Все однообразно, невысокие сосенки, два раз повернулся - и направление потерял. Сейчас-то с навигатором можно.

Оля, ну и правильно, не будем ходить в лес одни, только в компании знающих грибников. ;)

Сегодня я фаршу накрутила, сейчас пойду пельмени лепить. Целый год не лепила, зима на носу, пора и начинать. ;)

Всем доброго дня! Сегодня я использовала в еду последние свежие помидоры и можно подытожить - их хватило до 28 ноября включительно благодаря теплому сентябрю. Это мой рекорд.
  Правда остались Индиго Роуз, которые лежат с перцами и подвяливаются естественной комнатной температурой. Может, их потом залить маслом со специями и в банку? :D

Саш, конечно, можно. Правда, я никогда не пробовала целиком вялить помидоры... Я б подогрела оливковое масло, добавила пару-тройку зубчиков чеснока и веточку розмарина.. или щепотку прованских трав.

Цитата larina

Саш, конечно, можно. Правда, я никогда не пробовала целиком вялить помидоры... Я б подогрела оливковое масло, добавила пару-тройку зубчиков чеснока и веточку розмарина.. или щепотку прованских трав.

Лариса, так получилось, что я их сорвала неспелыми в начале октября, положила на тарелку краснеть. Они и покраснели и начали подвяливаться одновременно, ну я их и оставила в покое. Ну что же, положу в банку со специями и маслом, а в салаты буду резать пополам. Но у меня их немного- 250 г  может будет.

Цитата larina

Расскажешь потом. как получилось, хорошо??

Конечно, расскажу.  ;) Вот в прошлом году я вялила в духовке и видимо передержала, даже залитые маслом и специями они не мягкие, до сих пор полбанки в холодильнике. И не портятся, круто я их подсушила. Можно сказать, получились тогда у меня не вяленые, а сушеные.

Да, это очень тонкий момент... Я наоборот, в этом году пару банок недовялила...фууууу.... Надо бы Изидри купить, можно из Германии заказать, да стоит она дороговато, мягко говоря...

Цитата Семечка

Света, сходила, посмотрела, красивые фотки глянула! Желание появилось не продавать, а купить. :D До чего же красивые фотки! :appl:

Много документов нужно оформлять, как на работу устраиваешься, к тому же и нюансов всяких полно. И это, наверное, правильно.

Саша, доброе утро! Я так понимаю, письмецо мое еще не долетело?! А я вот никогда в жизни не вялила помидоры, даже не знала, что так можно делать!!!

Цитата Сибирячка

Саша, доброе утро! Я так понимаю, письмецо мое еще не долетело?! А я вот никогда в жизни не вялила помидоры, даже не знала, что так можно делать!!!

Галя, привет! Письмецо долетело сегодня в целости и сохранности, спасибо тебе большое!  :thx: :thx: :thx:

Теперь мне нужно изучить сорта томатов, что ты мне прислала по форумскому каталогу. И кажется мне календарь прислал Помидоровед, пришло извещение на заказное письмо. После обеда сбегаю на почту за ним и отправляю письмо Лене-Тропиночке. И кажется, всем выслала что обещала. :appl:

Правда еще одной хорошей девушке нужно письмо отправить в благодарность за присланные семена. Но, кажется, у нее есть все и я уже голову сломала над этим вопросом. :dnt:

Сашуля, привет! Тебе из моих сортов что-нибудь приглянулось? Я в своем дневнике размещала списки, глянь. Если что, увидемся и я тебе передам что у меня есть.

Цитата alexandra_21

Конечно, расскажу.  ;) Вот в прошлом году я вялила в духовке и видимо передержала, даже залитые маслом и специями они не мягкие, до сих пор полбанки в холодильнике. И не портятся, круто я их подсушила. Можно сказать, получились тогда у меня не вяленые, а сушеные.

Сашуль, у меня та же песня. Но я их в пиццу добавляют, и даже хлеб  пекла в мульте, они распарились, такая вкуснотень получилась.

Цитата Maru_21

Сашуля, привет! Тебе из моих сортов что-нибудь приглянулось? Я в своем дневнике размещала списки, глянь. Если что, увидемся и я тебе передам что у меня есть.

Маша, привет! Я давным-давно изучила твой список томатов, список замечательный! :yep: Но тут вот у меня такая проблема- было 56 сортов, а сейчас на данный момент благодаря девчонкам с форума 172 сорта. Еще у Редько заказ сделан и оплачен. Даже если сажать по 1 кусту это  :hey: много, а некоторые хочется и по 2.  Кроме томатов у меня теперь огромное количество перцев- и сладких, и острых.

Маша, ты давай сама их акклиматизируй ( южные сорта), а я свои присланные южные сорта и летом с тобой обменяемся семенами. Но если ты  сейчас что-то приглядела у меня, с удовольствием поделюсь. :thx:

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Хорошо, что " все хорошо"!  Все сорта от Ангелины. Хороших тебе урожаев!

Галя, все замечательно! Буду ваши южные сорта пробовать приручить, спасибо!

Сбегала на почту, получила календарь от Помидороведа! Огромное спасибо за проделанную работу! :thx:

Саша, я тут пораскинула мозгами... Ты права, томаты от Ангелины и Кулика я буду сжать по-минимуму , вернее по чуть-чуть. Гибриды Мазиной обязательно по два куста посажу, лучшее сорта от В.Редько и на сколько места хватит остальные. В открытом грунте попробую адаптировать южные. Света Azure мне тоже очень классные сорта прислала. Аурию и Эрос, которые я давно хотела.

Маша, а почему  от Кулика и Ангелины по минимуму?  Есть что то лучше?  Я, видно, многое пропустила :hid: про Мязину и ее гибриды ничегошеньки не слышала!!!

Цитата иришк@

Сашуль, у меня та же песня. Но я их в пиццу добавляют, и даже хлеб  пекла в мульте, они распарились, такая вкуснотень получилась.

Иришка, привет! Я тоже попробовала в пиццу пустить, так они у меня вообще засохли. :D  Вот в хлеб попробую, должны распариться, спасибо за информацию. :thx:

Цитата Сибирячка

Маша, а почему  от Кулика и Ангелины по минимуму?  Есть что то лучше?  Я, видно, многое пропустила :hid: про Мязину и ее гибриды ничегошеньки не слышала!!!

Галя, у нас разговор был с Машей о том, что южные сорта в нашем регионе нужно акклиматизировать.  То есть несколько сезонов нужно их сажать, пока они не привыкнут к нашей погоде. Все таки у нас средняя полоса, температуры не южные.

Саша, я Надюшины из Волгограда  сажала семянушки. Росли многие-супер. :yep: :yep: И никакая акклиматизация им не понадобилась. А были и средние, но такие средние бывают и из местных семян, даже моих собственных, поэтому, скажу, что разницы между южными и местными я не увидела.

У меня  вообще есть ощущение, что средние и плохие-это неудачные, слабые растения,  которые могут из любых источников быть, их надо бы выбраковывать на стадии рассады. ВСе ИМХО. Но как это сделать, когда сажаешь по 2 семушка 1 сорта. ::) ::)

Лена, ну вот и мы теперь будем надеяться на супер-урожай с южных сортов! :appl:  В первый раз занималась обменом семян в этом году, много форумчан прислали замечательные сорта и хочется в первый же год их посадить и получить приличный урожай.

До этого только покупные магазинные и от Редько сажала. :thx:

Цитата alexandra_21

Лена, ну вот и мы теперь будем надеяться на супер-урожай с южных сортов! :appl:  В первый раз занималась обменом семян в этом году, много форумчан прислали замечательные сорта и хочется в первый же год их посадить и получить приличный урожай.

До этого только покупные магазинные и от Редько сажала. :thx:

Сашульчик, наверное придется еще одну грядку под помидоры отводить! Я не могу справиться с выбором! Все хочу попробовать, такие классные сорта напокупала и наменяла!!!

Цитата Maru_21

Сашульчик, наверное придется еще одну грядку под помидоры отводить! Я не могу справиться с выбором! Все хочу попробовать, такие классные сорта напокупала и наменяла!!!

Маша, сажаем все! :D  Я тут в дневниках прочитала, что люди по 700 кустов сажают и все нормально. Так, неужели мы не сможем хотя бы по 250-300 кустов посадить?

Поменьше картошки, побольше помидоров!- наш девиз! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...