Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саш, а можно меня носом....ну, показать, где было про хлебушек-то?? Очень хочу научиться самостоятельно закваску делать по твоему способу. Правда, у меня хлебопечки нет, только мультиварка с такой функцией.

Цитата elsa30

Сашуль, ржаной, наверное, и не черствеет долго, да?

Да, говорят, долго не черствеет, но у меня же он так долго не лежит. :D Никак не могу проверить сей факт. ;D

Цитата larina

Саш, а можно меня носом....ну, показать, где было про хлебушек-то?? Очень хочу научиться самостоятельно закваску делать по твоему способу. Правда, у меня хлебопечки нет, только мультиварка с такой функцией.

Рецепт закваски "не заморочистый" :) :

Берем 2х литровую емкость (желательно стекло)... просто банку, например....

1 день: 100 гр теплой воды (комнатной, не горячей!) + 100 гр ржаной муки, смешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

2 день: достаем банку и в тесто снова 100 гр теплой воды + 100 гр муки.... перемешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

3 день: достаем банку и в тесто снова 100 гр теплой воды + 100 гр муки.... перемешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

4 день: достаем банку и в тесто снова 100 гр теплой воды + 100 гр муки.... перемешали, обернули полотенцем, в теплое место на сутки.

5 день: достаем банку и используем закваску в рецепт. 50-100 грамм откладываем в баночку и в холодильник где потеплее (у меня просто на полу стоит, например возле балкона можно на пол)

ВОТ с картинками: http://vegan-meal.com/recipe/17183-zakvaska-na-osnove-rzhanoj-muki-vechnaya-

Цитата alexandra_21

Рецепт закваски "не заморочистый" :) :

Спасибо огромное!!!!! САш, я могу  это к себе в дневничок утащить??? Чтобы не потерять??? :thx: :thx: :thx:

А на застекленном балконе ей холодно будет??

Лариса, это не мой рецепт, я его нашла здесь в Обжорках еще давно, второй раз закваску сделала, первую испортила тем, что вместо ржаной бухнула гречневую муку.  Эту первую закваску прежде чем испортить чуть больше года использовала.

Цитата larina

Спасибо огромное!!!!! САш, я могу  это к себе в дневничок утащить??? Чтобы не потерять??? :thx: :thx: :thx:

А на застекленном балконе ей холодно будет??

Можно, конечно! Если будет время, сходи в Обжорки в тему Домашний хлеб, там и рецептов много.

А хлеб я пеку в электрической духовке.

Цитата alexandra_21

Маша, не надо за комментарии извиняться, все нормально! :yep: Мы же здесь все собрались для общения.
Красивых мест полно в России! К нам летом из Пскова приезжал друг дочери, так его вдохновили наши виды и Волга. Сказал, что у нас много простора и большие высокие деревья в лесах. А я как -то и не обращала на это внимания. Видимо, у них совсем другой природный ландшафт.
  А снега у нас так много, второй день снегопад, метель, сильный ветер.

Сашуль, встретила у тебя в дневнике до боли знакомое название.  ;) Даже решила тебе в дневник не сколько фоток нашего природного ландшафта скинуть)))

Так чуть-чуть. Что на работе нашла... :-X
Цитата Семечка

я к себе в дневник тоже немного фоток закинула про Ергаки, в след. раз выложу про Столбы, это удивительное место..

Света, у нас работает бывший выпускник Красноярского института цветных металлов. Все студенчество на Столбах... Но это очень давно было.  Нет, он не уроженец Красноярска и даже потом только один раз и был. Я Столбы видела только в панорамах... вот здесь

Оля, очень красивые места в Псковской области! :yep: И знаменитые! С удовольствием посмотрела фото, спасибо! :thx: В красивом месте ты живешь.

Друг моей дочери из Великих Лук, не из Пскова самого. Кажется, он намного дальше и места там болотистые, как он рассказывал. Дочь моя тоже там была, много деревень со старыми и заброшенными домами. Говорила, там много в лесах грибов. Ты не ездила в те края?

Всем доброго дня!  Близится зима, и пора начинать лакомиться летними заготовками. Стараюсь каждый день начинать с домашнего йогурта с замороженными ягодами. В данном случае с лесной земляникой.
  Да, тяжко было ее собирать летом, но зато сейчас какое удовольствие от нее! А аромат божественный! :yep:
  Кому интересен рецепт, пожалуй напишу. Беру 1-1,5 литра молока, довожу до кипения и прокипячу минут 3. Когда молоко станет теплым, добавляю баночку йогурта или оставшийся вчерашний  йогурт и ставлю в теплое место. Через 5-6 часов йогурт готов. Угощайтесь! :thx:

Цитата alexandra_21

Свет, а вкуснотища! :niam: :niam:

Саша, это тебе награда за труд, прекрасно знаю как тяжело и долго лесную землянику собирать, у меня не хватило бы терпения собрать на заморозку, максимум " на поесть." :D

Цитата
Друг моей дочери из Великих Лук, не из Пскова самого. Кажется, он намного дальше и места там болотистые, как он рассказывал. Дочь моя тоже там была, много деревень со старыми и заброшенными домами. Говорила, там много в лесах грибов. Ты не ездила в те края?
На форуме есть моя землячка, Лена она как раз из Великих Лук.  :hat: А у меня в Луках братишка живет. Мир тесен. Земля маленькая... Сашунь, грибов обычно много, но это очень сухое лето было, что в общем-то необычно. Прямо скажу: грибами не "вередились".  В.-Луки по погоде ближе к белорусам. А то что заброшенных деревень много, это правда. Но их также много и в Тверской области... Мы в этом как раз не уникальны.  :dnt: У меня дача как раз в одной из таких деревень. Местных уже нет. Только три дома дачников. (Болот много, но это ж хорошо: клюква-то на болоте растет!) Грибочек в твой красивый дневник

Оля, здорово! Точно мир  тесен! Хочу твой гриб посмотреть, но видать он такой тяжеловесный, что не могу его увидеть, спрятался за крестиком.

Оля, я зря на тебя бочку катила, прости :thx:. У меня сервер что-то тормозил, пришлось роутер перезапустить. Теперь у меня два гриба- красавца в дневнике! :mail2:

Красота-то какая, я ведь сколько ходила за ними в лес, так и не нашла, нюха у меня на них нет. Места обитания их не знаю. Хотя у нас их продают, но дорогущие! :- Только лисички, опята, грузди нахожу, подосиновики и подберезовики.

Видела твоих груздей...  :'( Из соленых - они самые вкусные.  :niam: А  я знаю одно место, но туда тяжело добираться...  :dnt:

Саша, какое фото аппетитное :)

Ты не пробовала выставлять свои фото в стоках?

думаю, что у тебя бы их влет купили.

Цитата Ольга_из_Пскова

Видела твоих груздей...  :'( Из соленых - они самые вкусные.  :niam: А  я знаю одно место, но туда тяжело добираться...  :dnt:

Ну правильно, всегда так - как  одно хорошее и богатое урожаем место, так сразу тяжело добираться! :D  Небось, посередине болота? Нет, нет, :D даже не уговаривай, я в болото не полезу!

Если без шуток, был у нас такой случай. Соседи поехали за клюквой в лес( марийский за Волгой- болот немерено!). 2 женщины и мужчина, который уверял, что знает лес как свои 5 пальцев. Приехали поздно ночью из леса, заблудились, в болоте плавали, мужчина сам чуть не утонул, еле спасли его самого. Ягоды на дне ведра, естественно, не до этого было. :o

Так что, Оля, даже не уговаривай! ;D Это, случаем,  Сусанин не из ваших краев? :P

Цитата alexandra_21

Приехали поздно ночью из леса, заблудились, в болоте плавали, мужчина сам чуть не утонул, еле спасли его самого.

:o Ничего себе.

Цитата Семечка

Саша, какое фото аппетитное :)

Ты не пробовала выставлять свои фото в стоках?

думаю, что у тебя бы их влет купили.

Света, спасибо! И аппетитно, и вкусно, а полезно!

Честно говоря, я даже не знаю, что такое сток( вроде магазины такие есть) и как " его едят", в первый раз слышу. Там фотографии выставляют или все подряд.  :-[

Сусанин - Костромской. Так что болота есть не только у нас.  :D А если честно, то я не только в болото, в лес одна ходить не хочу. Ориентируюсь нормально, а вот неприятно.... В болоте, кстати, ориентироваться очень неприятно. Все однообразно, невысокие сосенки, два раз повернулся - и направление потерял. Сейчас-то с навигатором можно.

Цитата azure

:o Ничего себе.

Да, болото... оно такое, засосет и все. Вот поэтому я и не хожу туда. Даже в подмосковных лесах люди сутками блуждают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...