Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саш,а в цилиндрах я выращиваю рассаду дынь и арбузов,только у меня литраж небольшой.Мне нравится :)

Саша, приветик! У меня по одному кусту не получается: у нас же всякой дряни не только по паре :hid: :hid:. В этом году, например, было 3 куста Гиганта Новикова. Так вот, только один остался от корня: пришлось " обчикать", так как стали истончаться листья, а я побоялась, что вирус у них.  Наверное, поспешила, так как из пазух пасынок вырос совсем нормальный!!Или ФФ посетила вначале июня. Тоже куст выдернула. Вот поэтому, решила по 3 сажать...

У меня тоже в этом сезоне многие сорта были по 3 кустика, и только так можно было понять, что из себя представляет сорт, но в следующем сезоне вряд ли даже по 2 посадить получиться, так хочется на все новинки посмотреть. ::)

Но если единственный куст покажет себя неудачно- буду на хороший сорт думать, что он плохой. Вот такие казусы и муки выбора. :P :D

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! У меня по одному кусту не получается: у нас же всякой дряни не только по паре :hid: :hid:. В этом году, например, было 3 куста Гиганта Новикова. Так вот, только один остался от корня: пришлось " обчикать", так как стали истончаться листья, а я побоялась, что вирус у них.  Наверное, поспешила, так как из пазух пасынок вырос совсем нормальный!!Или ФФ посетила вначале июня. Тоже куст выдернула. Вот поэтому, решила по 3 сажать...

Привет, Галя! Да, по три штуки и мне хочется все посадить, и места развернуться есть. Но больше 300 кустов  :- боюсь, я на такой героизм не готова. Да, и потом с урожаем ведь тоже надо бороться, консервировать. :-

Вот в этом году в двух теплицах было где-то 110 кустов, и в ОГ - кустов 30. Основной урожай был в теплице, в ОГ после града кусты не показали всего, на что были способны. А если бы показали?! :ogo: Но столько помидор было  :hey:, и раздавала друзьям и родственникам, и консервировала без конца, и так каждый день ели, и до сих пор около ведра лежит.

Так что все сорта по 1 кусту, особо любимые по 2. Иначе никак.

Цитата azure

У меня тоже в этом сезоне многие сорта были по 3 кустика, и только так можно было понять, что из себя представляет сорт, но в следующем сезоне вряд ли даже по 2 посадить получиться, так хочется на все новинки посмотреть. ::)

Но если единственный куст покажет себя неудачно- буду на хороший сорт думать, что он плохой. Вот такие казусы и муки выбора. :P :D

Света, я, конечно, понимаю, что судить по одному кусту неправильно. Свои опробованные сорта, но любимые можно по одному кусту, новинки по 2-3 куста можно. А вдруг новый сорт окажется таким д...., то ведь жалко, что столько места им уделила.  А могла бы туда своих любимых пристроить.

Вот как ты права про муки выбора! ;D :P

Да, к сожалению,  только две руки есть!! А как здорово, чтобы было , хотя бы, 4?!! Я вообще начинаю считать каждый куст и каждый свой шаг ;D . Согласна, Саша, с тобой полностью по поводу : куда пристроить урожай????? У меня было , примерно, 120 кустов, но среди них было штук 25 гибриды- никогда садить больше не буду. По сравнению с сортовыми очень невкусные. Домашние плохо едят даже в засолке. Лучший из гибридов был Пинк Парадайз, его есть хоть можно. Еще штук 15 были от соседки- совсем с низкой урожайностью. Да еще и наши вредители не дремали. Да и меня 25 дней дома не было...И хватило урожая!! Вот теперь и думаю: ну сколько же посадить, чтобы и с уходом  справиться, а потом -с урожаем))). Штук 100 посажу. Если с собой справлюсь ;D

Цитата Сибирячка

Да, к сожалению,  только две руки есть!! А как здорово, чтобы было , хотя бы, 4?!! Я вообще начинаю считать каждый куст и каждый свой шаг ;D . Согласна, Саша, с тобой полностью по поводу : куда пристроить урожай????? У меня было , примерно, 120 кустов, но среди них было штук 25 гибриды- никогда садить больше не буду. По сравнению с сортовыми очень невкусные. Домашние плохо едят даже в засолке. Лучший из гибридов был Пинк Парадайз, его есть хоть можно. Еще штук 15 были от соседки- совсем с низкой урожайностью. Да еще и наши вредители не дремали. Да и меня 25 дней дома не было...И хватило урожая!! Вот теперь и думаю: ну сколько же посадить, чтобы и с уходом  справиться, а потом -с урожаем))). Штук 100 посажу. Если с собой справлюсь ;D

Галя, и я сажала гибриды, но немного. Были вкусные, сладкие очень, но такая кожица грубая... :-  И посадила я их на плохие места, дескать вам, гибридам и так сойдет, чего с вами церемониться. Но нет, они оказались еще и капризными, урожай был небольшой, помидорки мелкие. Кормить их нужно получше, тогда возможно и будет урожай.

Но все равно и в следующем году пару новых  гибридов посажу, только не в теплицы.

Саша, приветик! У меня гибриды по урожайности были не плохие , только, повторюсь,  не такие вкусные как сортовые. Домашние говорили: деревянные.  Я их выписывала еще до того, как попала на этот сайт.

Галя, Саша, привет!

А я наоборот, гибридов не сажала до этого, а на Хупте прикупила на этот сезон Таня, Корнабель, Ред Скай и Женская доля на Уральском дачнике - гибридов попробовать. Уж очень описание соблазнительное, и вкус, и устойчивость расхваливают.

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, Саша, привет!

А я наоборот, гибридов не сажала до этого, а на Хупте прикупила на этот сезон Таня, Корнабель, Ред Скай и Женская доля на Уральском дачнике - гибридов попробовать. Уж очень описание соблазнительное, и вкус, и устойчивость расхваливают.

Лариса, привет! Конечно, попробуй и гибриды посадить в следующем сезоне. Я сажала Бабушкин подарок, Матрешка, Инфинити. Вкус хороший, помидоры сладкие , но вот кожица такая жесткая. Но зато лежат при хранении долго-долго, это плюс. И законсервировать можно в банки, не лопнут.

Но я плохо с ними обошлась в этом году, мелкие были.

Цитата alexandra_21

Но я плохо с ними обошлась в этом году, мелкие были.

Саша, так у меня тоже особо церемониться с ними нет возможности. Гибриды, вроде бы, только питания больше требуют, но должны быть более неприхотливыми. Но, пока не попробуешь, конечно, не поймёшь.

У нас сегодня снегопад, на улице метет, все белым-бело! Красота, мне нравится, а автолюбителям не очень. ;)  Но плохая новость - все это растает, под ногами будет жижа, а потом и грязь, так как в понедельник +10 будет. Вот это мне не нравится совсем. Сейчас мы все ругаем погоду, вспоминаем как хорошо было в детстве- зима как зима, лето как лето настоящее.

А мне вспомнилось, мне лет 12-13 было, мы ждали Новый год, елку новогоднюю в школе, а снега не было вообще, голая черная земля. Как же было нам обидно, что снега нет, вся детвора ждала снега. Мой старший брат на елке должен был быть Дедом Морозом, помню, как он ворчал и не хотел им быть. Ему было стыдно перед малышами появиться на школьной елке без снега, без мороза. :D

И случилось чудо - 31 декабря выпал белый-белый пушистый снег, его было не много, но все-таки всем настроение поднял. Правда, потом он растаял...на следующий день. :D

Я это к тому вспомнила, что погода и тогда была с сюрпризами.

Сашенька, я твоя должница! Не знаю как с тобой расчитаться :-[ :-[ :-[Я сохранила на флешку все твои фотографии с замками и показала их в школе малышам. Они так вдохновились :yep: :yep: :yep: :yep:столько своих замков насочиняли :hey: :hey: :hey:Спасибо тебе, моя дорогая за красоту, за то что делишься с нами :thx: :thx: :thx:

Наташа, здорово, что мои снимки с замками понравились деткам! :appl:

Я сама очень их люблю, у меня еще куча замков в загашнике имеется. Но я перестала их выставлять, так как подумала, что никому неинтересно.

Я вот мечтала съездить в Нормандию посмотреть на замок Мон Сен Мишель, но теперь куда уж с такими последними событиями. Страшно очень куда-либо выезжать. :-

Спасибо, что просматриваешь мои снимки! :thx:

Цитата alexandra_21

Наташа, здорово, что мои снимки с замками понравились деткам! :appl:

Я сама очень их люблю, у меня еще куча замков в загашнике имеется. Но я перестала их выставлять, так как подумала, что никому неинтересно.

Я вот мечтала съездить в Нормандию посмотреть на замок Мон Сен Мишель, но теперь куда уж с такими последними событиями. Страшно очень куда-либо выезжать. :-

Спасибо, что просматриваешь мои снимки! :thx:

И правда, Саша, сейчас путешествовать, даже по Европе, стало экстремально, не знаешь где что завтра случится :-А снимать замки безумно красивое хобби :thx: :thx: :thx:

Девочки, приезжайте к нам в Сибирь :)
замки не обещаю показать, а вот Столбы и Ергаки - могу, красота там...

Сашуль, благодаря тебе иногда смотрю передачу Честный хлеб. Очень интересно, спасибо за подсказку. А ты молодечик закваску освоила, а я вот так и не решилась, много с ней возни, а я люблю все быстро .

Цитата Семечка

Света, красота-то какая! Вот такую зиму я люблю - белую, чистую, морозную, с удивительно чистым небом, ярким солнцем, что глаза слепит и блестящим на солнце снегом. :yep:  Я же была в Красноярске 3 раза, но все время летом. Про Столбы мне сестра рассказывала .  Я бы с удовольствием посмотрела фотки! :appl:
Цитата иришк@

Сашуль, благодаря тебе иногда смотрю передачу Честный хлеб. Очень интересно, спасибо за подсказку. А ты молодечик закваску освоила, а я вот так и не решилась, много с ней возни, а я люблю все быстро .

Иришка, нет, там возни совсем немного. Ты ее один раз сделаешь и она у тебя почти вечная, можно сказать. Перед тем как замесить тесто на хлеб, я достаю ее из холодильника, добавляю 100г теплой воды и 100г ржаной муки и в теплое место, когда она проснется, половину обратно в банку и в холодильник.

Да,я  все понимаю, но то что ее надо кормить и тесто подходит на ней дольше для меня это напряг.Мне проще сухие дрожжи насыпать и тесто подходит быстро, понимаю это не так полезно, но может быть когда-нибудь я все-таки займусь

Цитата Семечка

Девочки простите, что встряла. Но какая красота!!!  :thx:
У нас тоже места красивые, но сейчас за окном +10 дождь и грязь. Так грустно. :'(

я к себе в дневник тоже немного фоток закинула про Ергаки, в след. раз выложу про Столбы, это удивительное место..

Цитата иришк@

Да,я  все понимаю, но то что ее надо кормить и тесто подходит на ней дольше для меня это напряг.Мне проще сухие дрожжи насыпать и тесто подходит быстро, понимаю это не так полезно, но может быть когда-нибудь я все-таки займусь

Подходит долго тесто на закваске, это да. Поэтому я черный хлеб  пеку  24 часа от начала до употребления готового продукта. :D Утром, как встану, закваску кормлю, солод завариваю, часа через 4-5 замешиваю тесто для хлеба и сразу в форму выкладываю. Ставлю в духовку печь  8-9 вечера. И начинаем мы его есть только на следующий день на завтрак - с маслом, сыром- вкуснятина! :niam:

Иришка, вот всем нам и  гостям так нравится домашний ржаной хлеб. Я иногда передаю посылки дочери в Питер через знакомых, кто туда едет, так вот она первым делом просит ей хлеб испечь и передать. :D

Цитата Машуня

Девочки простите, что встряла. Но какая красота!!!  :thx:

У нас тоже места красивые, но сейчас за окном +10 дождь и грязь. Так грустно. :'(

Маша, не надо за комментарии извиняться, все нормально! :yep: Мы же здесь все собрались для общения.

Красивых мест полно в России! К нам летом из Пскова приезжал друг дочери, так его вдохновили наши виды и Волга. Сказал, что у нас много простора и большие высокие деревья в лесах. А я как -то и не обращала на это внимания. Видимо, у них совсем другой природный ландшафт.

А снега у нас так много, второй день снегопад, метель, сильный ветер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...