Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Свет, привет! Давно не встречалась с тобой! :D Ну я смотрю, многие захандрили в это время. А я так, вообще заболела. :'( Такая вялотекущая долгая простуда, иногда с насморком, иногда с болью в горле, с головной болью.

Да я тут, просто писать иногда настроения нет, всех "своих" читаю. :D

Выздоравливай!

Как я люблю кошек  :-* Софьюшка такая очаровательная  :yep:

Сашуль, не болей! Скоро биатлон начинается, вот тогда и "поболеем", а сейчас не надо) Выздоравливай  :thx:

Девочки, всем спасибо! Конечно, выздоровлю, тем более после таких пожеланий! :thx:

Недавно я тыквенные семена получила из совместной покупки. И у меня сейчас голова занята тем, как мне их вырастить. Чтобы созрели полностью на кусту. Я недавно Прикубанскую мускатную резала, вкус нормальный, но ни одно семечко не созрело. Хоть и рассадой посажено.

Придумала, как я буду рассаду выращивать: в каких объемах, когда сеять, как рассаду высадить, не травмировав корни. Буду сама из мягкого картона делать большие цилиндры литров на 5-6 без дна, но с поддоном. Сеять буду на 2 недели раньше, мускатным  тыквам нужен длинный разбег.

Цитата azure

Точно, биатлон же скоро, хоть какой-то позитив. :appl:

Биатлон я тоже обожаю, жду с нетерпением начала.

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Поправляйся! Жизнью наслаждайся)))! Ты получила от меня сообщение?

Галя, привет! Спасибо за пожелание! :thx: Нет, личных сообщений после 8 ноября от тебя не было.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Как самочувствие, как погода? У нас солнышко светит, +7. :mail2:

Приветик, Лариса! Самочувствие нормальное, а погода не очень. Сейчас -3, но ветер поменялся, и идет потепление до +8, что совсем не радует меня. В нашем регионе желательна другая погода, топят, как зимой, в квартирах жарко.

Заглянула сегодня в заветный контейнер с семенами. Пока 127 сортов, которые хочется посадить, из них 100 только новинки. :P Что делать?  :ogo:

Цитата Джина

Саша, привет! Ты что это надумала заболеть? Выздоравливай скорее. Кексик очень аппетитный у тебя получился)).

Женя, привет! Спасибо! Я то не надумала, она сама ко мне пришла. :D Я долго болею и даже знаю почему. Потому что все время мне нужно куда-то бегать, дома отлеживаться некогда, и вот тянется эта простуда.

Кексик нормальный, для любителей хорош. Но я, оказывается, не любитель. :-X 

Цитата alexandra_21

Приветик, Лариса! Самочувствие нормальное, а погода не очень. Сейчас -3, но ветер поменялся, и идет потепление до +8, что совсем не радует меня. В нашем регионе желательна другая погода, топят, как зимой, в квартирах жарко.

Заглянула сегодня в заветный контейнер с семенами. Пока 127 сортов, которые хочется посадить, из них 100 только новинки. :P Что делать?  :ogo:

Хорошо, что поправляешься. Погода, к сожалению, от нашеих желаний не зависит. Зима скоро всё равно наступит, никуда не денется.

С семенами поможет легко сделать выбор мешок для лотереи. :-X

Интересссно! Тогда повторяюсь: в субботу -14 ноября отправила тебе письмецо! Наверное, прилетит через недельку))  Дааа, не слабо ты запаслась сортами!!! Я в этом году 35 сортов буду садить. С трудом остановилась: хочется, конечно, еще и еще сорта попробовать, да по одному растению , думаю, смысла нет. У меня по 3-4 штуки каждого сорта. Набирается много, боюсь не справиться. Еще осваиваю выращивание винограда. К имеющимся 5- ти сортам посадила еще 5 сортов. Теперь изучаю: как формировать.

Цитата alexandra_21

Сажать всё! :yep:

Саша,привет!Муки выбора ,наверное, многих так и будут одолевать,пока не отсеемся :D

Хочу рассказать как я выращивала рассаду тыкв-в горшок вкладывала целлофановый мешок,при пересадке мешок вытаскивала и на место,мешок можно уже на месте разрезать и вытащить,корневая не нарушена,все  :yep:

Цитата ДенИра

Хочу рассказать как я выращивала рассаду тыкв-в горшок вкладывала целлофановый мешок,при пересадке мешок вытаскивала и на место,мешок можно уже на месте разрезать и вытащить,корневая не нарушена,все  :yep:

Ир, а дренаж как же? не замокала корневая при поливе???

Цитата elsa30

Сашуль,поправилась? :)

Рассказывай про перец Гордость России :D

Наташа, спасибо, все нормально!  :thx: Перец Гордость России- раннеспелый, очень урожайный, для ОГ и защищенного. Отличительная особенность- непрерывное плодоношение. Высотой до 50см, завязывает одновременно до 20 плодов, толщина стенки до 7мм.Красного цвета, семена от Сибсада. Вес до 130г. Ну что, Наташ, попробуем его в следующем сезоне? ;)

И написано, что в защищенном грунте урожайность 15 кг с кв.м, в ОГ - 8 кг. Заманчиво, правда? ;) :D

Цитата Сибирячка

Интересссно! Тогда повторяюсь: в субботу -14 ноября отправила тебе письмецо! Наверное, прилетит через недельку))  Дааа, не слабо ты запаслась сортами!!! Я в этом году 35 сортов буду садить. С трудом остановилась: хочется, конечно, еще и еще сорта попробовать, да по одному растению , думаю, смысла нет. У меня по 3-4 штуки каждого сорта. Набирается много, боюсь не справиться. Еще осваиваю выращивание винограда. К имеющимся 5- ти сортам посадила еще 5 сортов. Теперь изучаю: как формировать.

Галя, спасибо! :thx: Буду ждать! Думаю, это еще не конечный результат - еще 2 письма, кроме твоего ко мне летят. Да еще может в семенных магазинах что-то найду интересное, а вдруг? :P

Я раньше каждого сорта по 3 куста сажала, теперь 1-2 хватит. У меня нет проблемы, куда высадить, проблема- где рассаду размещать в феврале - в марте.

Саша, а что-то давно твоя землячка, Маша, не появляется...Не пишет ничего. У тебя нет связи с ней? Как там она, не знаешь? Всё в порядке, надеюсь.

Цитата azure

Саша, а что-то давно твоя землячка, Маша, не появляется...Не пишет ничего. У тебя нет связи с ней? Как там она, не знаешь? Всё в порядке, надеюсь.

Света, у меня нет с ней связи, только разве что в личку написать. Я и сама заметила ее отсутствие. Думаю, с ней все в порядке. Будем ждать, что появится в начале посевной. :)

Цитата elsa30

Ир, а дренаж как же? не замокала корневая при поливе???

Наташ,у меня грунт перемешан с вермикулитом был,полив умеренный,вроде все обошлось.

Цитата ДенИра

Наташ,у меня грунт перемешан с вермикулитом был,полив умеренный,вроде все обошлось.

Ирина, я прочитала про твой метод, тоже хорош. :yep:  Можно продырявить пакеты снизу, если что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...