Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Сашуль, не переживай

, Бреда бум приучать и к солнцу и к югу, все будут расти,все у нас получиться!!!

Ирочка, согласна, у кого-нибудь получится, а там поделимся друг с другом уже прирученными семенами. :appl:

Саша, спасибо за ответ! И, присоединяюсь к девочкам: НЕ ВОЛНУЙСЯ!! Если , вдруг, не проявят себя в 2016 г, значит, будем повторять на следующий год!! Ну, а если почитать дневник Ангелины, становится понятно, что она выращивает томаты со всех концов Земли. У нас, конечно, нет такого опыта и навыков, но бум стараться))!

Всем доброго дня! Девочки, спасибо за понимание, все у нас будет хорошо! :-*
Хочу сказать, что я пеку хлеб на закваске без дрожжей теперь дома каждую неделю. Ржаной хлебушек из 4 видов муки: ржаной цельносмолотой, ржаной обычной, пшеничной цельнозерновой и пшеничной высшего сорта + еще семена подсолнуха.  Иногда добавляю и овсяной муки, или полбяной.
  Вот такой хлеб у меня получается. Закваска теперь не слабая, хорошо разрыхляет тесто.
Цитата ИриNа

Сашенька, отличный хлебушек! Даже ощутила его аромат через монитор) Я же говорила, что ты сможешь ВСЕ! Умница  :thx: :yep:

Ирина, его на голодный желудок нельзя печь, такой аромат из духовки из-за ржаного солода! На всю квартиру и не только.

Но ты мои способности переоцениваешь. :-[ Я чиабатту пекла, так вот я результатом недовольна. Не получается таким, каким я ее пробовала.

Цитата alexandra_21

Всем доброго дня! Девочки, спасибо за понимание, все у нас будет хорошо! :-*

Хочу сказать, что я пеку хлеб на закваске без дрожжей теперь дома каждую неделю. Ржаной хлебушек из 4 видов муки: ржаной цельносмолотой, ржаной обычной, пшеничной цельнозерновой и пшеничной высшего сорта + еще семена подсолнуха.  Иногда добавляю и овсяной муки, или полбяной.

Вот такой хлеб у меня получается. Закваска теперь не слабая, хорошо разрыхляет тесто.

это я вовремя зашла, хлебушек дают  :-[ :yep:

это я вовремя зашла, хлебушек дают  :-[

Цитата
:yep:

Галя, привет! Столько лет, столько зим.... Надолго начала пропадать, дневник забросила. :-X  Как твое здоровье?

Да, вот хлеб испекла , угощайся!

Цитата alexandra_21

Галя, привет! Столько лет, столько зим.... Надолго начала пропадать, дневник забросила. :-X  Как твое здоровье?

Да, вот хлеб испекла , угощайся!

спасибо за угощение! очень вкууусно!  :niam:

Какая -то нерасторопная, ничего не успеваю. Чем больше делаю, тем больше дел остается не сделанных. Иногда загляну на сайт тупо посмотрю, а на большее сил не хватает. (старею что ли  :-) Убежало вдохновение не могу найти до сих пор ... Кое-как помыла два парника, пролила купоросом, накормила землю золой и доломиткой и навозом. Новый парник сварили, но пока не накрыли. Доски для грядок купили, промазали их от гнили, а собрать не успели. Чеснок так и не посадила. Вооот... что еще... пошла заставили, заманили, заволокли сегодня зубы лечить. Я это дело бырррр как боюсь, просто ужасть как боюсь  :'(

Галя, так много всего успела сделать. :yep: Я вот уже который год, а честнее сказать никогда не мыла теплицы. Даже не знаю, надо ли... :-[ :-X И вскапываю только перед посадкой весной.

Будешь грядки красивые сооружать, молодец! Я тоже хочу, но мне нет желающих сделать. И так хорошо, говорит муж. :D

Ну а  зубы...кто же любит ходить к стоматологу, но надо! И молодец, что набралась смелости и навестила зубной кабинет. Моя семья и я в частный кабинет ходим к одному и тому же врачу уже не знаю сколько лет.

Всем доброго дня! Погода стоит не очень хорошая, пасмурно, сыро, так хочется солнышка хотя бы денек! На даче все убрано, укрыто, в теплице мучаются салат и укроп: не растут и не умирают, так и замерли. Снежок укрыл слегка грядки, но совсем небольшим слоем. Скорее всего растает.                                                      Меня беспокоит моя лаванда, как же она перезимует.                                              Моя мечта есть свои помидоры свежие до декабря в этом году осуществилась, думаю. И теплый сентябрь мне в этом помог. До сих пор делаю разноцветный салат из томатов.
  У меня в этом году удались острые перцы, заготовки из него сделаны, теперь я сушу их, чтобы размолоть в порошок для приправы. Я что-то не додумалась семена убрать, может нужно было без семян молоть.

Сегодня я экспериментирую с тыквой опять.  Хочу попробовать приготовить из нее кексы, нашла рецепт подходящий в инете.

Сейчас у меня все тыквы лежат на кухне, захожу туда и такая красота, мускатные большие на полу, маленькие круглые на столе, мускатные как гитара на подоконнике и еще 2 оранжевые большие около кухонного гарнитура. Мне нравится, хороший декор. Благо, кухня у меня большая и никто не ворчит по поводу тыкв.

Саша, привет!

По-моему, в семенах - самая острота и содержится.

Не грусти, скоро уже посевная начнётся. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

По-моему, в семенах - самая острота и содержится.

Не грусти, скоро уже посевная начнётся. :-X

Лариса, привет!  В первый раз буду делать порошок, для этого дела мне еще придется кофемолку какую-нибудь простенькую купить. Да, наверное, будет острая с семенами.

Грустно немного, но это из-за того, что очень давно нет солнца. А так я еще и семена не перебираю, отдыхаю. Хочется много снега, яркого солнца такого, чтобы снег сверкал.  На лыжах хочу кататься.  ;)

Цитата Джина

Саша,добрый день! Нинуля и с семенами и без перчики мелет, и я с семенами промалываю.

Женя, привет! Давно не общались. Теперь все с семенами перетру. У меня и количество не большое. А вот в следующем году я посажу в два раза больше. Мне столько семян остреньких выслали! :hey:

Цитата alexandra_21

Женя, привет! Давно не общались. Теперь все с семенами перетру. У меня и количество не большое. А вот в следующем году я посажу в два раза больше. Мне столько семян остреньких выслали! :hey:

Это хорошо :). У  меня и в этом году довольно много  острого перца было, благодаря девочкам, а в следующем вообще развернусь с ним :D. Но на сушку мало осталось, муж так их ест , по стручку за обедом и ужином, на работу берет. И на аджику много ушло.

Цитата alexandra_21

Лариса, привет!  В первый раз буду делать порошок, для этого дела мне еще придется кофемолку какую-нибудь простенькую купить. Да, наверное, будет острая с семенами.

Грустно немного, но это из-за того, что очень давно нет солнца. А так я еще и семена не перебираю, отдыхаю. Хочется много снега, яркого солнца такого, чтобы снег сверкал.  На лыжах хочу кататься.  ;)

Саша, мне тоже без солнца грустно, одно радует, у нас тучи надолго не задерживаются, ветрер их того - разгоняет. А снега я бы не хотела. У нас снег, даже самый небольшой, это стихийное бедствие с обледенением, вставшим общественным транспортом, перебоями с электричеством, как следствие - водоснабжением. Растает на второй, или третий день, оставит слякоть, вот и вся радость.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, мне тоже без солнца грустно, одно радует, у нас тучи надолго не задерживаются, ветрер их того - разгоняет. А снега я бы не хотела. У нас снег, даже самый небольшой, это стихийное бедствие с обледенением, вставшим общественным транспортом, перебоями с электричеством, как следствие - водоснабжением. Растает на второй, или третий день, оставит слякоть, вот и вся радость.

Вот сейчас у нас такая погода стоит, наверное, как у вас. Тепло, слякотно, под ногами жижа, да еще и потепление опять идет.  Весь снег, которого так мало, сойдет. Не люблю такую погоду. Я болею в такое время, вот и сейчас.... :(

Мне бы -10-15, вот это было бы замечательно. Как у Пушкина- "мороз и солнце, день чудесный". ;) :)

Лариса, я собралась тебе на этой неделе еще письмецо отправить с семенами острых перцев. Надеюсь, ты не забыла. Ты обычно когда сеешь перцы? Я в конце января посеяла в этом году, самое то у меня было.

У нас первый снег ночью выпал, я тоже хандрю. :'(  Потому что он в слякоть превратился. На улицу неохота выходить.

Привет, Саша и все девочки, кто сюда заглядывает. :thx:

Ой, как кошечка оживилась, такой взгляд. :yep:

Цитата azure

У нас первый снег ночью выпал, я тоже хандрю. :'(  Потому что он в слякоть превратился. На улицу неохота выходить.

Привет, Саша и все девочки, кто сюда заглядывает. :thx:

Ой, как кошечка оживилась, такой взгляд. :yep:

Свет, привет! Давно не встречалась с тобой! :D Ну я смотрю, многие захандрили в это время. А я так, вообще заболела. :'( Такая вялотекущая долгая простуда, иногда с насморком, иногда с болью в горле, с головной болью.

Саша, я помню про перцы острые. Очень жду, спасибо. Сеяла их в первый раз в этом году всего 4 штуки попробовать. Тоже в конеця января замачивала. Теперь хочу болше, понравились больше сладких в плане выращивания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...