Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Если не живешь в доме, какой бы он новый ни был, он потихоньку разваливается, это точно.

Саш, так в том то и дело. Жили бы они отдельно одни... а то крышу не ремонтируют, все льет к нам. Слив от крыши( забыла как правильно называется) у них отвалился, опять все к нам льет. Провода болтаются от дома к сараю, того и гляди замыкание какое-нибудь случится. Им говоришь, а они ничего не делают >:( >:( >:(.

Цитата ElenaPr

Саш, так в том то и дело. Жили бы они отдельно одни... а то крышу не ремонтируют, все льет к нам. Слив от крыши( забыла как правильно называется) у них отвалился, опять все к нам льет. Провода болтаются от дома к сараю, того и гляди замыкание какое-нибудь случится. Им говоришь, а они ничего не делают >:( >:( >:(.

Ой, так у вас на два хозяина дом? :o

Цитата tomik

Девочки, для тыквенного чизкейка нужна СУХАЯ! смесь :)

Взбаламутила весь форум! :D

Цитата azure

Ой, так у вас на два хозяина дом? :o

Свет, на трех. Дом буквой Т расположен. У нас нет прямого выхода к дороге. Мы к своей части дома с участком проходим через общий проход на участке соседей, которые как раз и не делаю ничего там. Хотели у них выкупить часть дома с участком, они его ни в какую не продают :(.

(Сашуль, ты потом почисть у себя в дневничке за мной)

Цитата tomik

Я за здоровое питание :yep: Вот попробуй еще маффины сделать :D вторая волна пойдет :D

Это уже со следующей недели, с завтрашнего дня у меня заезд гостей начинается. Не буду на них экспериментировать, испеку обычный Медовик. :D

Цитата ElenaPr

Свет, на трех. Дом буквой Т расположен. У нас нет прямого выхода к дороге. Мы к своей части дома с участком проходим через общий проход на участке соседей, которые как раз и не делаю ничего там. Хотели у них выкупить часть дома с участком, они его ни в какую не продают :(.

Ждут, пока он окончательно зарастёт и завалится, чтоб вам подешевле продать, вот какие заботливые! :P

Цитата alexandra_21

Там видать все таки сухая смесь нужна, если самой пудинг приготовить, начинка с тыквой может получиться очень влажной. Так мне показалось. Или пудинг искать, или другой удачный пирог без него найти.

А я добавила 2 ст.ложки крахмала кукурузного.Можно немного поменьше добавить.Тыква совсем не чувствуется.

Саша, я для чизкейка по Тамариному рецепту тыкву сначала в мультиварке на пару приготовила, а вместо пудинга 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Цитата Семечка

Сашенька, поздравляю с фото в календаре! Буду смотреть и любоваться :)

Света, спасибо! :thx: Очень рада, что мое фото украсит октябрьскую страничку.

У нас потеплело, с удовольствием прогулялась сейчас, здорово! +6 было днем и без осадков.

Цитата ДенИра

А я добавила 2 ст.ложки крахмала кукурузного.Можно немного поменьше добавить.Тыква совсем не чувствуется.

Цитата GalinaD

Саша, я для чизкейка по Тамариному рецепту тыкву сначала в мультиварке на пару приготовила, а вместо пудинга 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Девочки, спасибо! Насчет кукурузного крахмала все поняла, но теперь еще одна проблема - надо его найти и купить. Может он тоже в жутком дефиците у нас. :D

У меня сейчас гостят мама моя и племянник 12-летний во время осенних каникул. Так что я пеку сейчас практически через день - пироги, булочки. Сегодня яблочный пирог из дрожжевого теста и булочки с изюмом, финиками и добавила туда же инжир и курагу. Вкуснятина! :niam: 

В магазине у нас помидоры уже продают по 140-150 рублей. Хорошо, что мы пока свои едим.

Ой,  Сашуль, как же мне нравится твоя фотка в календаре!!!! :yep:

Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

А у нас тоже еще 5 ящиков томатов в подвале стоят. Но мы их не едим,т.к. они не спеют ;D Лежат как законсервированные... Наверное, буду по одному ящику потихоньку доставать в тепло, а то так до нового сезона и долежат :D

Цитата elsa30

Ой,  Сашуль, как же мне нравится твоя фотка в календаре!!!! :yep:

Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

А у нас тоже еще 5 ящиков томатов в подвале стоят. Но мы их не едим,т.к. они не спеют ;D Лежат как законсервированные... Наверное, буду по одному ящику потихоньку доставать в тепло, а то так до нового сезона и долежат :D

Наташа, спасибо! Что оценила мою фотку. :appl:

5 ящиков! :ogo:  Это очень хорошо, замечательно! :yep: Как можно дольше есть свои томаты, с любовью выращенные. Долго лежат в подвале, значит у тебя там отличные условия для них. Да, можно потихоньку в тепло, на подоконник теплый я положила, моментально покраснели, пожелтели.

Вроде хочется уже и банки открыть с консервированными помидорами... Но сначала нужно свежие съесть. ;) :D

Цитата alexandra_21

Вроде хочется уже и банки открыть с консервированными помидорами... Но сначала нужно свежие съесть. ;) :D

а мы и свежие доедаем и баночки открываем :)

Как приятно в подполье заглядывать, стоят такие красивенькие, прям на стол просятся :)

Вот и мы тоже уже давно едим. Все кабачки по-корейски съели уже ;D

Ткемали и аджика каждый день на столе. Всякие салаты/икра регулярно ;)

Но цельноплодные огурцы/помидоры пока не достаю, рано!

Всем доброго вечера! Сегодня у меня счастливый день, я получила посылку от Ларисы из Новороссийска и заказное письмо от Светы-Семечки! Спасибо вам девочки за доставленную мне радость, не могу не восхититься тем, какие талантливые люди у нас на форуме. Открытка ручной работы восхитительная, полюбуйтесь вместе со мной.

А это творение  еще одной художницы - Лоры-Пассифлоры! Какие вы все таки девчонки талантливые и творческие люди! :appl: :appl: :appl:
    Спасибо вам большое, девочки! Вот теперь мне еще нужно изучить, как выращивать виноград, чтобы не погубить Ларочкины чубуки.
Цитата Сибирячка

Ура, ура!! Саша, я получила твое письмо!!! Спасибо тебе большое! В ближайшее время отправлю тебе свои сорта!

Галя, как хорошо, что все удачно сложилось и мои семена к тебе прилетели! :appl:  Ты спрашивала про некоторые сорта томатов.

Малиновое чудо -  изначально семена я купила у Редько, выращивала второй год и в следующем буду выращивать. Он мне очень нравится, помидоры малиновые плоскоокруглые вкусные большие, куст высокий, мощный, хорошо облиственный, не болявый, индет, среднеспелый. Плодоносит долго.

КВХ - второй год выращивала из своих семян уже, тоже вначале от Редько. Помидоры желтые, большие, мясистые, вкусные. Куст высокий с картофельным листом, мощный, не сильно облиственный, среднеспелый, мне нравится.

Девичье сердечко - в первый год выращивала, семена от Редько, рос в ОГ. Помидоры небольшие красные круглые, кожица не толстая, хорошего помидорного вкуса. Климат в этом году такой, много дождей и холодно было. Куст раскидистый, не высокий, очень урожайный.

Так получилось на форуме, что я в основном общалась здесь с девочками с южного региона. И в основном обменивалась семенами с ними.

Хочется предупредить вас, мои дорогие девчонки , что у меня условия  выращивания помидор несколько отличаются от ваших условий. Климат умеренный, конечно далеко не сибирские условия, но все-таки не юг. Обычно я высаживаю томаты в теплицы 3-9 мая, а в ОГ после 20 мая. Поэтому, не судите сразу в первый год выращивания томатов из моих семян, может что-то не покажет вам свой потенциал. Безусловно, я от всей души желаю вам больших урожаев, и вам тоже очень благодарна за вашу душевную теплоту и щедрость!

Думаю, что и мне нужно набраться терпения и акклиматизировать южные семена к своему региону. И я к этому готова.

Сашенька, дорогая, ты даже не переживай. Кто не первый день на форуме, это знает. Даже акклиматизированные семена себя могут сразу не показать. Будем приручать терпеливо. Знаю, что все твои сорта будут хорошими. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, дорогая, ты даже не переживай. Кто не первый день на форуме, это знает. Даже акклиматизированные семена себя могут сразу не показать. Будем приручать терпеливо. Знаю, что все твои сорта будут хорошими. :yep:

Лариса, спасибо, что понимаешь мою тревогу! :thx: Просто я выставляла фотки Черного сердца Бреда, сорт в этом году действительно был хорош. А жары то и не было у нас нынче. Вот я и думаю, как он покажется в южных регионах?

Сашуль, не переживай

, Бреда бум приучать и к солнцу и к югу, все будут расти,все у нас получиться!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...