Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Мой лук порей Веста до сих пор живет на грядке, этот пучок  вчера сорванный. Морозы ему нипочем. Я даже влюбилась в порей, везде его использую вместо репчатого лука.В первый раз выращивала в жизни.

Саш, привет! Лучок супер! :yep:  Я в следующем сезоне тоже хочу попробовать вырастить порей. Даже пошла в закромах поковырялась, оказывается у меня тоже есть сорт Веста. У тебя от кого семена были?  Расскажи когда и как на рассаду его сеяла.

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Письмецо твое еще не добежало до меня. :) Каждый день в ящичек заглядываю. Надо было спросить адрес твой и отправить тебе несколько сортов, не дожидаясь  твоего письма с обратным адресом.  Так что сбрасывай адрес в личку. Как то сразу об этом не подумала.. В этом году хочу попробовать вырастить лук Эксибишен, только пока не представляю как его потом высаживать на ПМЖ?!

Галя, привет! Не переживай, на этой неделе обязательно получишь. Я тебе и Иришке в один день отправила, она тоже не отписалась, что получила. Все мои письма доходили до адресатов, и к вам придут. Подождем немного.

Лук Эксибишен высаживать не трудно в самом деле, он хорошо приживается.

Цитата ElenaPr

Саш, привет! Лучок супер! :yep:  Я в следующем сезоне тоже хочу попробовать вырастить порей. Даже пошла в закромах поковырялась, оказывается у меня тоже есть сорт Веста. У тебя от кого семена были?  Расскажи когда и как на рассаду его сеяла.

Привет, Лена!  Семена порея у меня от Престижа были. Точную дату посева не помню, моя тетрадь с записями осталась на даче. Предполагаю, что посеяла в середине марта в высокий контейнер для пищевых продуктов объемом 1л сухими семенами. Закрыла пленкой и поставила в теплое темное место. Прорастают быстро семена. Потом сразу на светлое прохладное  место.  Стригла лук-порей пару раз до посадки. Стенки высокие были у контейнера, поэтому зелень хорошо держалась. Сажала в траншеи.

У меня был недочет в выращивании, надо было повыше окучить. 

Цитата trofi

Девочки,  я тоже внезапно порей в этом году полюбила. ;) ;) ;) Он пожрать любит, его надо раза 2 за лето точно подкормить, а то и поболее. ;) ;)

Лена, а Вы как его подкармливаете?

Я в этом году поздновато посадила, совсем не кормила... Вырос хиленький совсем, что-то съели, а остальной, засыпала повыше перегноем и оставила зимовать, где-то читала, что можно на зиму оставлять. Весной будем посмотреть :ogo:

Я минералки не боюсь. ;) Поэтому первый раз нитрофоской, дней через 14 после посадки, воторй раз карбамидом, еще поливала вонючкой травяной и последняя подкормка в начале августа снова карбамидом. Убирали в середине октября.

Получились разные, есть ненамного меньше, чем в магазине :hey: :hey:, а есть с мой большой палец. :D :D

При посадке только суперфосфат и золу клала. :)

Цитата trofi

Я минералки не боюсь. ;) Поэтому первый раз нитрофоской, дней через 14 после посадки, воторй раз карбамидом, еще поливала вонючкой травяной и последняя подкормка в начале августа снова карбамидом. Убирали в середине октября.

Получились разные, есть ненамного меньше, чем в магазине :hey: :hey:, а есть с мой большой палец. :D :D

При посадке только суперфосфат и золу клала. :)

Лена, спасибо! А на зиму никогда не оставляли?

Цитата papicuss

Лена, спасибо! А на зиму никогда не оставляли?

Оставляли, только он не вырастает совсем. :) Если прям совсем мелочь и не жалко, что могут зайцы съесть, то попробуйте. В мае будет свежий лук.

Сашулечка, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! :appl: твоё фото в форумском календаре будет, УРА УРА УРА!!!!!! Я ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ !!!! :-*

Твоё фото на страничке октября, неписуемая красота!!!!! :appl: :yep:

Цитата alexandra_21

Привет, Лена!  Семена порея у меня от Престижа были. Точную дату посева не помню, моя тетрадь с записями осталась на даче. Предполагаю, что посеяла в середине марта в высокий контейнер для пищевых продуктов объемом 1л сухими семенами. Закрыла пленкой и поставила в теплое темное место. Прорастают быстро семена. Потом сразу на светлое прохладное  место.  Стригла лук-порей пару раз до посадки. Стенки высокие были у контейнера, поэтому зелень хорошо держалась. Сажала в траншеи.

У меня был недочет в выращивании, надо было повыше окучить.

Саш, про контейнер поняла, нашла у тебя фото в альбомах. На каком примерно расстоянии ты его высаживала?

Цитата иришк@

Сашулечка, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! :appl: твоё фото в форумском календаре будет, УРА УРА УРА!!!!!! Я ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ !!!! :-*

Твоё фото на страничке октября, неписуемая красота!!!!! :appl: :yep:

Иришка, спасибо! :thx: Я очень рада, что мое фото будет в календаре. :appl: И очень жаль, что много достойных хороших снимков остались в сторонке. Думаю, что тяжело было администратору выбрать работы, я ему не завидую.

Макет календаря мне понравился. :appl:

:mail2: Саша, и я тебя поздравляю!  :thx:  :-* Даже не представляю, как из такого количества суперских фоток тяжело было выбирать! Все фотографии, абсолютно все, были очень достойные!  :yep:

Цитата ElenaPr

Саш, про контейнер поняла, нашла у тебя фото в альбомах. На каком примерно расстоянии ты его высаживала?

Лена, в землю высаживала  в траншеи см 15 друг от друга, или чуть больше даже. В грядке 8  линий- траншей  по 6 штук в каждом. Они вначале малюсенькие, а потом такие кони.

У меня ведь земли очень много, сажай- не хочу. Было бы желание ухаживать и обрабатывать. В следующем сезоне буду сажать обязательно и в 2 раза больше. Очень полезный и вкусный, неприхотливый лучок.

Цитата azure

:mail2: Саша, и я тебя поздравляю!  :thx:  :-* Даже не представляю, как из такого количества суперских фоток тяжело было выбирать! Все фотографии, абсолютно все, были очень достойные!  :yep:

Света, спасибо! Я с тобой согласна насчет выбора.  Если бы мне нужно было выбрать, я , наверное, все бы фотки разместила в календаре - типа фотоколлажей. ;)

Цитата alexandra_21

У меня ведь земли очень много, сажай- не хочу. Было бы желание ухаживать и обрабатывать. В следующем сезоне буду сажать обязательно и в 2 раза больше. Очень полезный и вкусный, неприхотливый лучок.

Саш, я пока на первый раз планирую немного посадить, штук этак 10 :D  Я же много чего хочу посадить, хоть у соседей участок отбирай( все равно ничего не сажают) ;D ;D ;D

А ещё и цветов много в следующем сезоне хочу. Уже мужа замучала, чтобы он мне к забору подвесы смонтировал для кашпо под цветы :D :D :D

Цитата ElenaPr

А ещё и цветов много в следующем сезоне хочу. Уже мужа замучала, чтобы он мне к забору подвесы смонтировал для кашпо под цветы :D :D :D

Будет очень красиво, представляю.  :appl:  Я в прошлом году петунии махровые красивые просто в клумбу посадила и была так недовольна. После дождей никакого вида, а в этом году были в кашпо и под укрытием от дождей. Радовали аж до заморозков. Тоже хочу прикупить кашпо, только пластиковые. Керамические таскать замучаешься.

Цитата ElenaPr

Саш, я пока на первый раз планирую немного посадить, штук этак 10 :D  Я же много чего хочу посадить, хоть у соседей участок отбирай( все равно ничего не сажают) ;D ;D ;D

А они приезжают на свой участок?

Цитата alexandra_21

Будет очень красиво, представляю.  :appl:  Я в прошлом году петунии махровые красивые просто в клумбу посадила и была так недовольна. После дождей никакого вида, а в этом году были в кашпо и под укрытием от дождей. Радовали аж до заморозков. Тоже хочу прикупить кашпо, только пластиковые. Керамические таскать замучаешься.

Саш, у меня в клумбе вообще не пошли петунии :dnt:. Пластиковых кашпо я уже накупила  :hey:. Керамические не только таскать замучаешься, но они ещё и не практичные.( по крайней мере у меня). Стоял горшок с цветами, ребенок мимо ехал на самокате, задел его... и нет горшка. Сначала пыталась его клеить, но он стал сыпаться со всех сторон. Пришлось выкинуть. Решила, что пластиковые практичнее.

Надумала я тоже чизкейк из тыквы сделать по рецепту Тамары, раз девочки так хвалят его. И на московской встрече он всем понравился, даже мужчинам. :)

Предприняла попытку очередную найти этот неуловимый ванильный пудинг. Даже в Метро его нет, не говоря уже о других супермаркетах. :dnt: ??? Хоть подруге звони и заказывай, чтобы она мне из Праги его привезла. На школьные каникулы уехала с сыном в Прагу. Это уже и не смешно, куда он пропал!? Главное, раньше всегда попадался мне на глаза.

Я и так заказала подруге итальянские сыры мне привезти оттуда, а если еще и пудинг, то она долго будет смеяться надо мной. ;D

Мне тоже дефицит тыкв нужно сделать. :D

Цитата azure

А они приезжают на свой участок?

Светуль, пару раз в год. Даже вот когда котел по осени включат и появляются только весной, в лучшем случае в марте, а то и в мае. Всегда переживаем за их котел. Как так можно включить и не приезжать проверять его :-.

Летом даже если что и сажают, то за лето могут тоже пару раз появиться (думают посадили и у них все будет расти). В итоге там один бурьян. И продавать не хотят >:(

Цитата alexandra_21

Надумала я тоже чизкейк из тыквы сделать по рецепту Тамары, раз девочки так хвалят его. И на московской встрече он всем понравился, даже мужчинам. :)

Саша, у Светы в дневнике( У "ленивой" дачницы :D) девочки писали рецепты как самой этот пудинг замутить.

Цитата ElenaPr

Светуль, пару раз в год. Даже вот когда котел по осени включат и появляются только весной, в лучшем случае в марте, а то и в мае. Всегда переживаем за их котел. Как так можно включить и не приезжать проверять его :-.

Летом даже если что и сажают, то за лето могут тоже пару раз появиться (думают посадили и у них все будет расти). В итоге там один бурьян. И продавать не хотят >:(

А кусок земли они вам в аренду( за пару пучков петрушки) не дадут?

С котлом-вообще бесстрашные. :o

Цитата azure

А кусок земли они вам в аренду( за пару пучков петрушки) не дадут?

Свет, так у них ещё дача есть в Воронежской области. У них там дом с тридцатью сотками земли. Они туда и ездят каждые выходные.

А сюда заезжают только проездом, когда оттуда едут. Здесь ничего не делают, дом потихоньку разваливается.

(Люди они очень вредные :-X)

Цитата ElenaPr

Свет, так у них ещё дача есть в Воронежской области. У них там дом с тридцатью сотками земли. Они туда и ездят каждые выходные.

А сюда заезжают только проездом, когда оттуда едут. Здесь ничего не делают, дом потихоньку разваливается.

Надо же! Одним не хватает земли, каждый клочок обрабатывают, а у других бурьяном зарастает.  Конечно, им трудно разорваться на две дачи, так в аренду же можно сдать.

Понятно, что с такими никто связываться не захочет.

Цитата azure

Саша, у Светы в дневнике( У "ленивой" дачницы :D) девочки писали рецепты как самой этот пудинг замутить.

Там видать все таки сухая смесь нужна, если самой пудинг приготовить, начинка с тыквой может получиться очень влажной. Так мне показалось. Или пудинг искать, или другой удачный пирог без него найти.

Цитата ElenaPr

(Люди они очень вредные :-X)

Если не живешь в доме, какой бы он новый ни был, он потихоньку разваливается, это точно. У меня пример перед глазами. Человек работает на Севере, холост, лет 15 назад построил хороший дом, не живет там, через каждые 2 года приезжает и ремонтирует. Все потихоньку портится .

Цитата alexandra_21

Там видать все таки сухая смесь нужна, если самой пудинг приготовить, начинка с тыквой может получиться очень влажной. Так мне показалось. Или пудинг искать, или другой удачный пирог без него найти.

Тут Света пишет состав сухого:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3837.2320.html

Всё дело в кукурузном крахмале, если я всё правильно поняла. Но тоже не рискую, усиленно ищу пудинг. :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...