Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Насчет огурцов хочу сказать, что купила те сорта, которые посоветовали в магазине. У меня сестра  выращивала на моей даче огурцы, сейчас придется мне самой учиться их выращивать. Гибриды- Герман, Клавдия, Эколь, Хрустик. Тут порывшись в огуречной теме поняла, что мне срочно нужно купить Изумрудный поток. Но не тут-то было, нет их нигде. Нужен мне хороший  салатный огурец, подскажет кто знающий?

У меня все для консервирования, оказалось... :-[

Цитата

Саша,салатный вкусный огурец апрельский ,ранний,длинный. Я его в тепличку каждый год садила,в прошлом посадила Зозулю,неплохой,но Апрельский мне больше понравился. А брат садит Апрельский на продажу,в теплице выращивают.

Зозуля- это наверное очень старинный сорт, помню в детстве мама такие сажала. Они очень длинные вырастают? Как у них дела обстоят с горечью? Не люблю горькие огурцы... :-[

А Зозулю вроде видела в продаже.

Да, Саша, оч старинный! Представь, я ее садила , примерно, 30 лет назад. Написала, и самой аж страшно стало! Эт когда былоооо!! Насколько я помню, он не горчит.

Цитата иришк@

Саша,салатный вкусный огурец апрельский ,ранний,длинный. Я его в тепличку каждый год садила,в прошлом посадила Зозулю,неплохой,но Апрельский мне больше понравился. А брат садит Апрельский на продажу,в теплице выращивают.

Иришка, спасибо , ты так меня выручила. Вроде видела Апрельские в магазине.

Мы очень любим окрошку летом готовить, так огурцы гибридные для засолки жестковаты, нежности нам не хватает. :D

И Зозулю попробовать можно 1-2 кустика.

Цитата alexandra_21

Галя, до завтра! А Зозулю я все-таки куплю.  :thx:Спасибо!

А вот мне Зозуля горчила,но мало ли,Саш,посади обоих и тогда поймешь,какой тебе вкуснее.

И Зозуля и Апрельский длинные вырастают, для первых огурчиков это плюс.

Цитата Сибирячка

Саша, приветик!! Что то молчишь, как отработала( типа отдохнула) в воскресенье?

Всем привет! Только что приехала с дачи, погода дала сегодня поработать после обеда, так что дружно поработали с мужем ( я граблями убирала прошлогоднюю листву и траву, периодически ломала грабли, а муж их ремонтировал), потом попарились в бане. День удался на славу!

Много набралось травы и листвы, я их раньше сжигала. Теперь думаю ровным слоем вывалить на поле, трактором вспахать, она окажется под землей и сгниет, обогатит почву. Там еще полно перегнивших яблок в прошлогодней листве, не вредно ли ими удобрять землю? :-[

Цитата Сибирячка

Да, еще хотела спросить: дочка учится в Питере? Или ?

Галя, привет! Дочка учится на 3 курсе в СПБГУ, изучает итальянский язык и культуру Италии. Остался еще год , потом хочет в магистратуру.

Галя, как там погода в ваших краях? А нам обещали настоящую весну со следующей недели.

Приветик! У нас , похоже, начинается весна: вчера был такой замечательный денек! Прямо как лето в Красноярске :D. И утром сегодня плюс 11. Я вчера не удержалась и высадила в грунт баклы. Правда, их у меня всего 10 штук. На ночь прикрыла ведрами. Высадила и из стаканчиков дыньки, и в землю посадила семенами. Растюхи тоже прикрыла 1,5 бутылками. Так что почти закончила посевную. Осталось рассадить капусту. В основном, цветную. Обычную- только раннюю, несколько корешков. Удачной учебы твоей доченьке! Второй язык не учит?

Галя, привет! Как хорошо, что у вас погода наладилась. Дай Бог вам дальше без возвратных заморозков! У нас тоже с завтрашнего дня идет хорошее потепление.

Я вот тут вспомнила, что каждый год ( а это всего лишь 3 года) сажала рассаду помидор 7-10 мая в теплицу. И в этом году точно так же и выйдет, а может быть и раньше. И в открытый грунт в такое же время посажу. В общем, зря я на погоду дулась. :D

Конечно, дочь моя учит кроме итальянского и английский, и французский языки. :thx:

Саша, какая у тебя дочка молодец! Такая профессия интересная и перспективная, особенно, если жить в столицах, а не у нас на  периферии. девочки вообще к наукам более склонны. У меня сын не очень к учёбе склонен, зато руками всё замечательно делает, лучше папы. :D

Много набралось травы и листвы, я их раньше сжигала. Теперь думаю ровным слоем вывалить на поле, трактором вспахать, она окажется под землей и сгниет, обогатит почву. Там еще полно перегнивших яблок в прошлогодней листве, не вредно ли ими удобрять землю? :-[

Цитата

Саша, привет! Я думаю не вредно, а даже полезно :yep: Я вообще все растительные остатки закапываю в грядки(кроме капустных листьев). По осени оставляла всю ботву и траву на грядках. В этом году такая земля рассыпчатая :yep:, практически все перегнило. Не копала грядки совсем, только плоскорезом хожу рыхлю.

Саша, умничка дочка у тебя! Конечно, мальчишки редко хорошо учатся. Но многие- " рукастые", настоящие мужчины!! У нас земля не важная. Стараемся улучшить: навоз, опилки.

Цитата ElenaPr

Саша, привет! Я думаю не вредно, а даже полезно :yep: Я вообще все растительные остатки закапываю в грядки(кроме капустных листьев). По осени оставляла всю ботву и траву на грядках. В этом году такая земля рассыпчатая :yep:, практически все перегнило. Не копала грядки совсем, только плоскорезом хожу рыхлю.

Привет! Сходила к тебе в гости, увидела, что ты так сразу в землю сажаешь не перекапывая. Мне об этом мечтать и мечтать лет 5-6. Я до этого года все сжигала прямо на поле, затем вспахивал трактор. Зато золы там  :hey:

Но начиная с этого года все, кроме капусты и крупняка, все в землю. И с плоскорезом наконец-то надо познакомиться. ;D

Цитата Сибирячка

Саша, умничка дочка у тебя! Конечно, мальчишки редко хорошо учатся. Но многие- " рукастые", настоящие мужчины!! У нас земля не важная. Стараемся улучшить: навоз, опилки.

Галина, привет! Ты права, мальчишки лентяи (я насчет учебы). Вообще от природы мальчики бывают более умнее , чем девочки. А девочки более усидчивее и прилежнее. И вот в конце концов выходит, что девочки лучше заканчивают учебу, а мальчишки скатываются. Вот у нас такая ситуация.  :D

Но если сыну неоходимо во что бы то ни стало выпонить что-то, он лучше дочери концентрируется, и работу лучше всех в классе может выполнить. А дочь теряется в такой ситуации и может сделать глупые ошибки.

Учительница по математике говорила, где весь класс в ступоре от задачи, решение часто находит мой Антон. Приятно было слушать. А так он в основном у нас лентяй.

Да, Саша, мальчики получают оценки ниже девочек, но: кого больше на руководящих должностях)))))). Я сегодня на ПМЖ определила перцы. Причем высадила утром. Сейчас посмотрела- стоят нормально, хотя солнцееее.

Цитата Сибирячка

Да, Саша, мальчики получают оценки ниже девочек, но: кого больше на руководящих должностях)))))). Я сегодня на ПМЖ определила перцы. Причем высадила утром. Сейчас посмотрела- стоят нормально, хотя солнцееее.

Надеюсь, ты их приучила к солнцу. Как бы солнечный ожог не получили...

Бедные наши помидорки - из домашнего комфорта  в спартанскую обстановку. Днём - от жары горят, ночью - от холода страдают. :'(

Бедные наши помидорки - из домашнего комфорта  в спартанскую обстановку. Днём - от жары горят, ночью - от холода страдают. :'(

Лариса, ничего, закалятся- здоровее будут! А если серьезно, то там вам тяжелее, чем у нас. И поливать нужно чаще, и от солнца спасать, от вредителей всяких еще уберечь... :-\

Да, Саша, только сейчас развеиваются мифы, что не Кубани "воткнёшь -  и палка прорастёт". Ничего просто так не даётся, но за море и тепло - я готова потерпеть. не люблю снег и затяжную зиму.

Пока не стала с девочками кубанскими общаться, и не задумывалась об этом. Только теперь поняла, какой это труд.

Лариса, там кто-то выложил фото первой дичи, я не могу, мне так жалко бедных птиц. :'(

Добрый вечер!! Саша, я рассаду с малолетства выносила на солнышко: есть время, я же " стипендию от государства получаю", не работаю на производстве, только дома " пашу не спеша". Читаю, как девочки на дачу спешат, вспоминаю как сами ездили на выходные. Особенно трудно здесь, на Юге: жара, надо поливать часто; вредители, надо обрабатывать. А еще и сорняки и, и, и ,... Девочки, имеющие дачи, - труженики великие!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...