Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А мне там очень не понравилось, пожалуй единственное место в Австрии, куда бы я не хотела вернуться. ;)

Саша, какие у тебя чудесные видовые фото. :yep: :yep: Некоторые  места я узнаю, сама там была, но  у меня на фотках они совсем иначе выглядят. :D :D

Лена, спасибо! Значит, Инсбрук - не твой город, если тебе там не понравилось.  ;) Австрия чудесная страна, хотелось бы еще раз туда вернуться. В любом случае можно помечтать, мечты могут и сбыться неожиданно.

Цитата ИриNа

Сашенька, опиши, пожалуйста, сорт Моравское чудо, каким он у тебя был? Рост, вес, срок созревания?

Ирина, Моравское чудо я сажала в этом сезоне в первый раз, семена от Редько. У нее на сайте написано про сорт- сверхранний, высота -60см, круглые упругие красные помидоры весом 60-80г, растянутое плодоношение, обильный урожай, стена плодов.

У меня случилось так - посеяла в конце марта -24 числа, лист картофельный у него, попал в начале июня под град, сильно пострадал, пасынками отрастал и об раннем урожае не стоило и думать.  Стены плодов не было, а все остальное все так же, как она (Редько) написала. Ирина, в следующем сезоне обязательно посажу, так как он должен, нет, даже обязан показать весь свой потенциал. И посажу рано, в конце февраля - в начале марта.

Использовала я его в консервацию, делала" снежные" помидоры.

Саша, привет! Почитала описание Моравского чуда, задумалась, а какой срок считается сверхранним? На днях читала свои пакетики, на некоторых написано "Ранний, срок созревания 85-95 дней", на других "суперрранний, 85-90 дней", на одном "Ультраранний 80-85 дней". У Сверхраннего не было указано сроков в днях?

Цитата azure

Саша, привет! Почитала описание Моравского чуда, задумалась, а какой срок считается сверхранним? На днях читала свои пакетики, на некоторых написано "Ранний, срок созревания 85-95 дней", на других "суперрранний, 85-90 дней", на одном "Ультраранний 80-85 дней". У Сверхраннего не было указано сроков в днях?

Привет, Света! Думаю, что сверхранний и ультраранний больше подходят по срокам. :D У Редько ничегошеньки не написано про срок созревания. Только так - "Сверхранний" - так что, включаем богатую фантазию и домысливаем, кто на что горазд. ;D

Я бы не против 60-70 дней, если бы да кабы.... ;D ;)

Цитата alexandra_21

Привет, Света! Думаю, что сверхранний и ультраранний больше подходят по срокам. :D У Редько ничегошеньки не написано про срок созревания. Только так - "Сверхранний" - так что, включаем богатую фантазию и домысливаем, кто на что горазд. ;D

Я бы не против 60-70 дней, если бы да кабы.... ;D ;)

Думаю, никто бы от таких сверхранних не отказался. :D :P

Сегодня была на даче. В теплице очень и очень медленно, но растут салат и укроп. Сомневаюсь, что смогу их попробовать. :(

Посадила  тюльпаны - простые, обычные сорта, подруга привезла из Архангельской области, значит, закаленные северными морозами. Она мне еще и лилии привезла, пока думаю, куда бы их пристроить.

Выкопала 7 штук лука-порея, самых толстеньких и сочных, осталось еще штук 20. Интересно, досидят они у меня до декабря или нет. А хотелось бы. :P

Набрала петрушки большой пучок, здорово!

Меня огорчает то, что многие яблони не сбросили листву. Как бы не поломались от тяжелого снега.

Саша, а уже был первый снег у вас?

Да, первый снег был, быстро растаял, потом опять снежок небольшой и опять растаял.  Большого снегопада  еще нет, и хорошо. Может, погода ждет, когда деревья сбросят листву. В прошлом году ледяной дождь был, делов наделал... :-\

У нас тоже все деревья в листве, никак не осыпаются.  Хоть лезь и обрывай, вдобавок листья ещё даже не пожелтели. :dnt:

Цитата azure

У нас тоже все деревья в листве, никак не осыпаются.  Хоть лезь и обрывай, вдобавок листья ещё даже не пожелтели. :dnt:

Попробовала снизу обрывать, крепко сидят. Странно все это, есть и зеленоватые листья чуток, но в основном коричневые.

Сегодня я последнюю в этом году тарелку Черных Бредов собрала. Все равно красавцы, ну вот съедим завтра и когда же я их увижу... :'(  Даже есть теперь расхотелось.

О,  а у меня уже последняя чашка томатов осталась, все слопали, нашей семье томаты не могут надоесть никогда, все их любят :)

Цитата Семечка

О,  а у меня уже последняя чашка томатов осталась, все слопали, нашей семье томаты не могут надоесть никогда, все их любят :)

У меня еще два ведра крупных на подоконнике лежат, дозариваются и мелочи одно ведро в кладовке. :appl: Ну мелочь я сейчас кидаю или в супы, или в мясо. Потому что мелочь подсыхает потихоньку.

А у меня так едят салат из помидоров и огурцов: сын съедает в основном огурцы, а дочь - помидоры, так что полное взаимопонимание у них. ;D Муж не ест в виде салатов - все отдельно надо ему.

Но мы очень -очень начинаем любить  помидоры, когда они заканчиваются, или еще не поспели.  ;) :D

Мой лук порей Веста до сих пор живет на грядке, этот пучок  вчера сорванный. Морозы ему нипочем. Я даже влюбилась в порей, везде его использую вместо репчатого лука.В первый раз выращивала в жизни.
Цитата ИриNа

Мне бы такие тоже есть жалко было  :(  Какие они красивые! У меня они в планах на следующий год  :yep:

Ирина, если семена нужны, я вышлю тебе, обращайся. ;)

Цитата alexandra_21

Ирина, если семена нужны, я вышлю тебе, обращайся. ;)

Спасибо, Сашенька, у меня они уже в заветной коробочке лежат и ждут своего часа  ;)

Саша, какой лук-порей у тебя классный получился! :yep:  А я только-только для себя решила сажать только Эксибишен, как увидела эти фотки, теперь буду ещё и порей Весту искать. :D

Цитата azure

Саша, какой лук-порей у тебя классный получился! :yep:  А я только-только для себя решила сажать только Эксибишен, как увидела эти фотки, теперь буду ещё и порей Весту искать. :D

Света, спасибо! А я от Эксибишен возможно откажусь, если будет мало места на подоконниках для рассады, а от порея никогда! Мне он больше нравится. И еще он гораздо полезнее обычного репчатого лука.

Цитата alexandra_21

Света, спасибо! А я от Эксибишен возможно откажусь, если будет мало места на подоконниках для рассады, а от порея никогда! Мне он больше нравится. И еще он гораздо полезнее обычного репчатого лука.

У меня в этом сезоне Эксибишен суперский  получился, а порей-нет. Думала уже и не выращивать его больше. Но твой увидела и передумала, может, сорт неудачный был. :dnt:

Света, я сама в первый раз вырастила. Новичкам везет. :D  А вдруг луку-порею наш не слишком жаркий климат больше подходит? И дождей было много.

Цитата alexandra_21

Света, я сама в первый раз вырастила. Новичкам везет. :D  А вдруг луку-порею наш не слишком жаркий климат больше подходит? И дождей было много.

Да скорее всего. Эксибишен рос рядом с перцами, он постоянно поливался и кормился, а порей был у меня в конце огорода, порой руки до него не доходили полить. Учту свои ошибки и попробую ещё раз.

Саша, приветик! Письмецо твое еще не добежало до меня. :) Каждый день в ящичек заглядываю. Надо было спросить адрес твой и отправить тебе несколько сортов, не дожидаясь  твоего письма с обратным адресом.  Так что сбрасывай адрес в личку. Как то сразу об этом не подумала.. В этом году хочу попробовать вырастить лук Эксибишен, только пока не представляю как его потом высаживать на ПМЖ?!

Девочки,  я тоже внезапно порей в этом году полюбила. ;) ;) ;) Он пожрать любит, его надо раза 2 за лето точно подкормить, а то и поболее. ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...