Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Саша, в Чехии есть городок Кутна гора (были там?) Там есть костел при кладбище, где весь интерьер сделан из человеческих костей. Он так и называется - Костница. Зрелище просто жуткое  :ogo: Сейчас найду фото, покажу.

Ирина, нет, мы не посещали Кутну гору, но я сходила по твоей ссылке, дааа......., зрелище не для слабонервных. Хорошо, что ты мне фото не вставила. Я в Хальштатте  не смогла зайти, а там всего лишь небольшая часовня, но по сравнению с Костницей довольно цивильно, если это слово вообще приемлимо здесь. Но я не осуждаю, в чужой монастырь со своим уставом не принято ходить.

Цитата Семечка

у меня тоже есть фото с интересных замков :) так что создавай тему!

Здорово, так мне хочется посмотреть виды твоих замков! :appl: Точно, тему нужно создать для интересующихся. Предстоит подготовительная работа - надо собрать со всех поездок замки в один альбом, потом облегчить их, чтобы можно было на форум скинуть.

Но я люблю все эти дела, для меня удовольствие возиться с фото.

Неприступный  греческий остров со знаменитой пиратской историей и красивейшими водами - Грамвуса. С трех сторон высокие отвесные скалы, только с одной стороны подъем затяжной.

Мост Александра Третьего в Париже через Сену- символ российско-французской дружбы.
    И рядом еще один очень узнаваемый символ Парижа.
  19 старинных ветряных мельниц в голландской деревне Киндердейк, построены для осушения польдеров.
  Замок Вартбург в Германии на холме в лесах Тюрингии. Очень старинный 11 века постройки. Мартин Лютер прятался там от церкви, которая устроила на него охоту, перевел Библию на немецкий язык в этих стенах. Вся обстановка его комнаты сохранена полностью.

Саша, классные фотографии!

Мне интересно, а мельницы старинные уже просто так стоят или до сих пор осушают?

Цитата azure

Саша, классные фотографии!

Мне интересно, а мельницы старинные уже просто так стоят или до сих пор осушают?

Света, спасибо! К сожалению, мельницы давно не работают, только одна мельница в рабочем состоянии и ее включают иногда для туристов. В наше время уровень вод в Нидерландах поддерживают мощные электронасосы.

Цитата Tina

Саша, очень замечательные снимки. Ракурсы удачные. Видение фотографа у тебя очень развито.  :appl:

Валя, спасибо, вдвойне приятно от тебя услышать комплимент! :thx:  Мы с мужем часто печатаем фото интересные, оформляем у себя стену, фото периодически меняем. Он просит меня из 3-5 снимков выбрать более удачное, я выберу, а он начинает меня пытать почему именно этот, а не тот снимок, вроде почти все одинаково.  А я вижу, что не одинаково. :D

Мне очень понравилось в Инсбруке, это столица земли Тироль в Австрии, со всех сторон окружен высокими Альпами, жаль в это время, когда мы там были, погода была пасмурная.
    Я там побывала в самой красивой церкви из всех посещенных в поездках -Хофкирхе.
    Всем доброго утра! Настоящая осенняя погода за окном - серая, пасмурная, дождливая, с туманами по утрам.
  Про помидоры и семена хочется забыть до конца января, и просто отдохнуть от всего этого. Список на посадку буду составлять в конце января, чувствую, он будет впечатляющий, благодаря отзывчивым форумчанам! ;) :D
  Сегодня на фото церковь святого Николая в г.Гент в Бельгии. Красивое архитектурное произведение - хороший образец готического стиля.

На дальнем фоне Берлинский кафедральный собор, река Шпрее протекает через Берлин.
  Берлин мне очень нравится. Люди доброжелательные, гостеприимные, заботятся о всех памятниках советским воинам. Поездка в Бухенвальд для школьников обязательна, дабы не забыли потомки о злодеяниях фашистов. Снимок сделан в январе.
Цитата alexandra_21

Поездка в Бухенвальд для школьников обязательна, дабы не забыли потомки о злодеяниях фашистов.

Саша, некоторым взрослым тоже не мешало напомнить про ужасы фашизма.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот это точно! И тоже в обязательном порядке!

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, ты права, ведь не зря говорят, страна не помнящая свое прошлое, не имеет будущего. 

Цитата alexandra_21

Лариса, ты права, ведь не зря говорят, страна не помнящая свое прошлое, не имеет будущего.

Тяжёлая это тема, Сашенька. Страна-то помнит, да политики некоторые делают вид, что ничего не было.

Цитата alexandra_21

Мне очень понравилось в Инсбруке,

А мне там очень не понравилось, пожалуй единственное место в Австрии, куда бы я не хотела вернуться. ;)

Саша, какие у тебя чудесные видовые фото. :yep: :yep: Некоторые  места я узнаю, сама там была, но  у меня на фотках они совсем иначе выглядят. :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...