Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Специально зашла в Яндекс посмотреть, что есть мокрец, и о чудо, у меня в огороде имеется это богатство! Значит, нужно из нее бражку готовить? Только вот она поздняя по-моему, где-то в середине июля вырастает, когда уже вроде и не надо подкармливать помидоры. Для перцев и баклажанов и огурцов можно.

И сейчас у меня в огороде ее полно на убранных грядках. Надо сфоткать и показать - он или не он.

Наташа, вы вообще герои с мамой - ни одного сорняка! :ogo: :appl:

А у меня пырея много на грядках, ее можно как то истребить, кроме как выпалывать?

Цитата Сибирячка

Всем привет! Саша, коль у тебя таааки аппетитные булочки, можно своим рецептиком оладушек поделиться? Внук, когда был маленький, назвал их " румяники", с тех пор так и называем.

Галя, я попозже выложу рецепт в Обжорках, а то в дневниках потеряется рецепт, и по рекомендации одной форумчанки.

Цитата alexandra_21

Специально зашла в Яндекс посмотреть, что есть мокрец, и о чудо, у меня в огороде имеется это богатство! Значит, нужно из нее бражку готовить? Только вот она поздняя по-моему, где-то в середине июля вырастает, когда уже вроде и не надо подкармливать помидоры. Для перцев и баклажанов и огурцов можно.

И сейчас у меня в огороде ее полно на убранных грядках. Надо сфоткать и показать - он или не он.

Наташа, вы вообще герои с мамой - ни одного сорняка! :ogo: :appl:

А у меня пырея много на грядках, ее можно как то истребить, кроме как выпалывать?

Саш,40 лет прополки и пырея не будет, а мокрец он рано в конце мая уже бывает.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Борисовна

Саш,40 лет прополки и пырея не будет, а мокрец он рано в конце мая уже бывает.

Наташа, ты меня обрадовала :hid: :D, мне нужно философски воспринимать пырей,  :D, или засеивать весь огород рожью каждый год. :D

Цитата alexandra_21

Наташа, ты меня обрадовала :hid: :D, мне нужно философски воспринимать пырей,  :D, или засеивать весь огород рожью каждый год. :D

Саша, а ты хоть раз рожь сеяла. Мы один раз 10 лет назад посеяли, больше желания повторять не было :-X

Цитата Борисовна

Саша, а ты хоть раз рожь сеяла. Мы один раз 10 лет назад посеяли, больше желания повторять не было :-X

Наташа, я ни разу не сеяла, но люди умные говорят, что рожь сеют, чтобы сорняки задавить. А что на самом деле у вас получилось, заинтриговала.... Что не так? :P :dnt:

Цитата alexandra_21

Наташа, я ни разу не сеяла, но люди умные говорят, что рожь сеют, чтобы сорняки задавить. А что на самом деле у вас получилось, заинтриговала.... Что не так? :P :dnt:

После посадки ржи под зиму, весной, я думала, что лучше бы все грядки сорняками заросли  ,было бы намного легче перекапать грядки !Лопату  нельзя было  всунуть в землю! Потом выкапываешь огромный ком корней ржи и....разбиваешь, разбиваешь. >:( >:(Может делала, что-то не так , но запомнила надолго!

Цитата kamo

После посадки ржи под зиму, весной, я думала, что лучше бы все грядки сорняками заросли  ,было бы намного легче перекапать грядки !Лопату  нельзя было  всунуть в землю! Потом выкапываешь огромный ком корней ржи и....разбиваешь, разбиваешь. >:( >:(Может делала, что-то не так , но запомнила надолго!

Спасибо, все понятно теперь! Теперь я поняла, что имела в виду Наташа. Да, это точно проблема, если вручную копать.

Цитата alexandra_21

Спасибо, все понятно теперь! Теперь я поняла, что имела в виду Наташа. Да, это точно проблема, если вручную копать.

И не только вручную, культиваторы на них только так ломаются :-[

Я рожь в том году осень сажала на участке, где было много осота, участок не большой 6*12, весной посбивала зелень тяпкой и накрыла черной пленкой. Через две недели земля как пух была и никакого осота, в этом году снова посадили рожь, мне понравилось, мы даже не перекапывали этот участок.

Я тоже имела несчастье один раз рожь посеять, так муж мне потом сказал - Все, что угодно, только не рожь, а иначе сама будешь копать!!! И бросал на меня гневные взгляды  ;D

Всем доброго вечера!

Вчера на даче мы занимались вот чем: снимали яблоки на хранение, сорт очень твердый, хранится отлично- получился еще один ящик.

Убрала капусту, пока доброжелатели мне не помогли с уборкой. Надо будет поквасить на зиму.

Выкопала гладиолусы, помыла и положила сушиться. Не все луковицы чистые, есть какие-то странные, как будто погрызанные кем-то.

У меня на грядках остался только лук-порей, но он такой бодрый и зеленый, а погода вроде не морозная, так что будет еще там. И петрушка зеленеет.

В теплице подрастают салат, укроп.

Добрый вечер всем ! Ну что ж, огородный сезон закончен, дневник можно и закрыть вроде. Но можно и дальше общаться на другие приятные темы, чтобы чуть отдохнуть от дачи и помидор.
  Хочу с вами поделиться своими удачными фото, которые сделаны в разное время, в поездках и дома.
  Это, например, горное водохранилище на Кипре.
  Предыдущее фото было сделано на закате, а вот это - рано утром, на восходе солнца. Видно, как поднимается солнце, озаряя белоснежные вершины Альп, и разгоняет туман в низине.
  Озеро у городка Хальштатт в Австрии. Глубоководное, темное и холодное. Очень красивый городок. Были в часовне, где хранятся черепа и кости всех местных жителей.

Фото чудесные, Альпы -такая завораживающия красота, а про часовню с черепами- так чего только в мире нет... Альпы просто бесподобное фото, нет слов выраэить свое восхищение.

Карлов мост в Праге через реку Влтава. Средневековый , очень красивый.
  Люблю фотографировать мосты.

Цитата иришк@

Фото чудесные, Альпы -такая завораживающия красота, а про часовню с черепами- так чего только в мире нет... Альпы просто бесподобное фото, нет слов выраэить свое восхищение.

Иришка, дух захватывает от такой красоты. Насчет черепов - там мало земли, кладбище маленькое, но такое ухоженное. Выкапывают старые кости, отмывают и на стеллажи, а на черепах пишут всю информацию о почившем.

Я побоялась зайти, но отчаянный муж у меня зашел и все сфоткал.

Замечательные фото!

А может нам темку открыть типа "Где были и что видели" ?

Было интересно рассматривать фото...

Саша, в Чехии есть городок Кутна гора (были там?) Там есть костел при кладбище, где весь интерьер сделан из человеческих костей. Он так и называется - Костница. Зрелище просто жуткое  :ogo: Сейчас найду фото, покажу.

Нее, не буду фото к тебе в дневник грузить. Зрелище еще то! Кому интересно, зайдите по ссылке, посмотрите http://www.praga-praha.ru/kostnice/  или  http://cze-tour.com/guide/sity/kutna-hora/kostnitsa.html

Цитата Семечка

Замечательные фото!
А может нам темку открыть типа "Где были и что видели" ?
Было интересно рассматривать фото...

Света, хорошая идея с новой темой! Сама обожаю рассматривать фото - и свои, и чужие. Будет чем заняться до рассадного периода.
  Вот один из знаменитых баварских замков в Германии - Нойшванштайн. Замки люблю посещать, неспешно пройтись по залам, рассмотреть внутреннее убранства, старинные гобелены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...