Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! После ударных нескольких дней на стройке, сегодня затишье и отдых - как хорошо, можно немного расслабиться, пообщаться, приготовить что-нибудь вкусное. Например, выпечь хлебушек домашний. И приготовить булочки с изюмом. Запечь тыкву. И обязательно собрать конвертики с семенами.

Погода осенняя -серое небо, небольшой дождь, туман, +4.

Вот хочу вам рассказать, что я знаю женщину одну ( часто встречаемся на некоторых торжествах), у которой нет на грядках ни одного сорняка. :o Я думала, что таких женщин не бывает, но это на самом деле так. Проверено и доказано. Ни единого даже миллиметрового сорняка на грядках. А выращивает она все, что и мы все выращиваем.

И очень этим довольна и горда. Каждый день после работы она просматривает и пропалывает все грядки. Идеальный порядок. Только культурные растения на грядках. Я в шоке, мне слабо так. А вам как?

Саша, приветик! Мне тоже слабо!! Я тебе два сообщения в личку написала. Одно с адресом . Получила? А у нас +19, солнечно!

Цитата alexandra_21

Вот хочу вам рассказать, что я знаю женщину одну ( часто встречаемся на некоторых торжествах), у которой нет на грядках ни одного сорняка. :o Я думала, что таких женщин не бывает, но это на самом деле так. Проверено и доказано. Ни единого даже миллиметрового сорняка на грядках. А выращивает она все, что и мы все выращиваем.

И очень этим довольна и горда. Каждый день после работы она просматривает и пропалывает все грядки. Идеальный порядок. Только культурные растения на грядках. Я в шоке, мне слабо так. А вам как?

Саша, привет!

Описанный тобой случай очень похож на психическое расстройство, когда люди по три раз на день окна моют и в доме всё натирают, чтобы ни пылиночки, ни сориночки. И микробы им мерещатся везде.

Цитата alexandra_21

Саша, у моей кумы свекровь такая была. Если увидит где какой сорняк, с ножом на коленях над ним склонялась и выковыривала корешок( сама не раз наблюдала это). И листья огурцов и винограда после дождей мыла.  Днём с огнём даже за забором до самой дороги ни одного сорняка не сыскать было, я специально за уличный туалет у них заглядывала в надежде, что хоть там какой сорняк затесался- не было НИЧЕГО!  При чём сорняками считались даже цветы. Всё несъедобное не занимало места, только маленький кусочек возле калитки с какими-то неприхотливыми цветами был.

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Мне тоже слабо!! Я тебе два сообщения в личку написала. Одно с адресом . Получила? А у нас +19, солнечно!

Галя, вчера от тебя было одно сообщение, на него ответила я, сегодня еще нет, адреса тоже. Может, не туда ушло? Напиши еще разок.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

Описанный тобой случай очень похож на психическое расстройство, когда люди по три раз на день окна моют и в доме всё натирают, чтобы ни пылиночки, ни сориночки. И микробы им мерещатся везде.

Я ее давно знаю, но вот она меня ошарашила тем, что нет вообще сорняков. Вот как можно малюсенькие сорняки пропалывать, их и перчатками не ухватишь никак.

Просто любит порядок и чистоту.

Вот я себя в идеально чистом доме, где все вещи по местам и ни пылинки , ни соринки, чувствую себя некомфортно, как будто у дома нет души.

Цитата alexandra_21

Я ее давно знаю, но вот она меня ошарашила тем, что нет вообще сорняков. Вот как можно малюсенькие сорняки пропалывать, их и перчатками не ухватишь никак.

Вот я себя в идеально чистом доме, где все вещи по местам и ни пылинки , ни соринки, чувствую себя некомфортно, как будто у дома нет души.

Согласна, Саша. Обычно, в таких домах нет детей.

Цитата alexandra_21

Вот-вот. Мы как-то ночевали у таких, не успели с постели встать, как она уже за нами всё заправила и прибрала.Помню, стою посреди зала и не знаю куда можно сесть, чтобы ничего случайно не сдвинуть и не помять.  :D Больше мне не хотелось у них оставаться.

Цитата azure

Вот-вот. Мы как-то ночевали у таких, не успели с постели встать, как она уже за нами всё заправила и прибрала.Помню, стою посреди зала и не знаю куда можно сесть, чтобы ничего случайно не сдвинуть и не помять.  :D Больше мне не хотелось у них оставаться.

И у нас есть такая давняя-давняя знакомая, когда мы бывали раньше у нее в гостях, несколько раз за вечер пол мыла на кухне, где мы сидели. :ogo: И уже лет 6-7 мы у них не бывали, да и не зовет она в гости. Не тянет нас даже туда. И Лариса, ты права, ребенка у нее тогда не было.

Бывала в гостях, где нет ни фотографий на стенах, ни картин, ни цветов комнатных, ни всяких милых безделушек из разных поездок, сувениров каких-то. Чисто, красиво, супермодная мебель и все. Больше не хочется идти.

я однажды только видела такой идеальный огородик, ни одного сорнячка не было, очень аккуратно все, чисто-чисто.

У меня с сорняками вяло-текущая борьба, не много их.

А вот когда мужу сказала при перекопке выбрать сорняки, да, это было нечто, можно хоть просеивать после такой перекопки землю, все выбрал. И как я раньше ему такой задачи не ставила?:)))

Девочки, спасибо! Я немного выдохнула :D У меня дети вечно что-нибудь накидают, домики какие-то настроят, пластилин, краски, рисунки валяются...Стыдно, если кто ненароком заглянет...У меня таких знакомых нет, чтоб идеальная чистота была, но сестра о таких рассказывала. Одна женщина резко высказала ей, когда она, при просмотре фотоальбома, вложила фотографию не в ту  ячейку, другая проявила недовольство, что чашку поставила ручкой влево, а не вправо... И да, эта мания чистоты- проявление неврастении и недовольства собой, окружающими и жизнью. А сейчас предлагаю посмеяться. Рубрика "Говорят дети".

Племянница(9 лет) нарисовала картинку со словами, как мама должна называть ее и как- 8-мимесячного братика. Итак:

Как называть ее: солнышка, зайка,пыпырышек (орфография сохранена и ужасна- предмет нашего огорчения :(), милая, дочур.

Как называть братика: какашка, веретено, путун, какашечя шкура, тутунчик, казявка, ванючка.

:( :( :( и рисунки соответствующие- над своими эпитетами- цветочек, над эпитетами, предлагаемыми малышу- кучка с летающими мухами...

Детская ревность. Простите, не смогла не поделиться этим "шедевром". Сашунь, удали потом, пожалуйста.

Девочки, думаю. что нужно забыть про сорняки до следующего года, ;) приглашаю на булочки с изюмом и финиками.

У меня дочь такая, приезжает ко мне и голдит, что у меня бардак!  Ну не вижу я этого, по мне -всё нормально. Где-то вычитала, что патологическая чистоплотность - признак душевного дискомфорта и физиологической неудовлетворённости и сказала ей, так до сих пор обида на эти слова. :-X :-\
Цитата kamo

У меня дочь такая, приезжает ко мне и голдит, что у меня бардак!  Ну не вижу я этого, по мне -всё нормально. Где-то вычитала, что патологическая чистоплотность - признак душевного дискомфорта и физиологической неудовлетворённости и сказала ей, так до сих пор обида на эти слова. :-X :-

По этой же теме почти анекдот. Один раз я решила сделать уборку в офисе мужа ( он занимается радиодеталями). Целый день трудилась как пчелка, все убрала по шкафчикам на свои места, все вытерла и надраила до чистоты. Любо дорого смотреть! А до этого между прочим у него был тааакой бардак, все лежало где попало.

Муж пришел, сказал, доволен, чистота и порядок. Но..... проблемы начались на следующий день, и , наверное почти месяц он мне выносил мозг. Он ничего не мог найти, растерялся, где что лежит, читал мне нотации каждый день. Почти истерика. И, девочки, я поняла, оказывается в его БАРДАКЕ был идеальный ПОРЯДОК! А я, наоборот, своим порядком, внесла в его жизнь и работу хаос. Вот ведь как бывает. :D

Все мы РАЗНЫЕ, и поэтому интересны. :appl:

Саша, я к мужу в гараж с уборкой даже и не суюсь, он и так, когда что-то найти не может, подозревает, что я прибиралась. ;D

Цитата azure

Саша, я к мужу в гараж с уборкой даже и не суюсь, он и так, когда что-то найти не может, подозревает, что я прибиралась. ;D

Света, гараж - это святая святых мужчин, туда соваться ни-ни!
Лучше мы на кухне будем колдовать. Целый день там кручусь сегодня. Вот чаю выпила с булочкой, солянку для мужчин сварила, теперь хлеб ржаной поставлю печь и масло зеленое сделаю для хлебушка.

Саша, какой разрез обалденный у булочек!  :appl: Вот так вот с вами сядешь разве на диету? :D

Рецепт надо! :mail:

Девочки, можно я про сорняки :-[У нас их практически нет, просто участок много лет обрабатывается и мама их вывела все, у нас иногда от соседей залетают, так мама их при рыхлении удаляет, но это только в начале лета, а потом только если где-то  замаскировался, обычно это молочай, так его мимоделом сорвешь и все.Но вот в цветнике под сосной засилье мокреца было и сколько его не рви, бесполезно, почва кислая, полутень и влага.В прошлом году мама вычитала, что он ей полезен и в результате мокрец у нас не растет, она его за 2 лета съела. Теперь сеять собирается ;D ;D ;D

Девочки, можно я про сорняки :-[

Цитата
У нас их практически нет, просто участок много лет обрабатывается и мама их вывела все, у нас иногда от соседей залетают, так мама их при рыхлении удаляет, но это только в начале лета, а потом только если где-то  замаскировался, обычно это молочай, так его мимоделом сорвешь и все.Но вот в цветнике под сосной засилье мокреца было и сколько его не рви, бесполезно, почва кислая, полутень и влага.В прошлом году мама вычитала, что он ей полезен и в результате мокрец у нас не растет, она его за 2 лета съела. Теперь сеять собирается ;D ;D ;D

Наташа, я в этом году вычитала, что из мокрицы по рецепту Г. Кизимы можно делать аналог НВ-101,  моим перцам так эта подкормка понравилась, что теперь хоть самой мокрицу разводи, а несколько лет избавиться не могла. 

Надо просто узнать, чем полезны наши сорняки. ;D

Цитата azure

Наташа, я в этом году вычитала, что из мокрицы по рецепту Г. Кизимы можно делать аналог НВ-101,  моим перцам так эта подкормка понравилась, что теперь хоть самой мокрицу разводи, а несколько лет избавиться не могла. 

Надо просто узнать, чем полезны наши сорняки. ;D

Да я в этом году крапиву посеяла, а за одуванчиками на сопку хожу, ближние все сосед раньше меня успевает курам сорвать ;D ;D ;DТак что берегите свои сорняки, они еще пригодятся ;D ;D ;D

Всем привет! Саша, коль у тебя таааки аппетитные булочки, можно своим рецептиком оладушек поделиться? Внук, когда был маленький, назвал их " румяники", с тех пор так и называем.

Цитата Борисовна

Да я в этом году крапиву посеяла, а за одуванчиками на сопку хожу, ближние все сосед раньше меня успевает курам сорвать ;D ;D ;DТак что берегите свои сорняки, они еще пригодятся ;D ;D ;D

Наталья, а одуванчики зачем? Тоже для удобрения?

Цитата ЛилияЯ

Наталья, а одуванчики зачем? Тоже для удобрения?

Для лекарства, мои помидоры и без удобрения вырастут. В этом году первый раз травяной бражкой подкормила, так они от неожиданности жировать начали ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...