Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, а у астр нельзя срезать голвки, чтобы дома дозрели?

Точно, завтра поеду и срежу, кто-то мне так и рекомендовал вроде.  :appl:

Давно я не фотографировала помидоры, даже как-то и соскучилась по этому делу. Это Большая радуга, на заднем фоне Черное сердце Бреда, Лимонный гигант, который по сравнению с первым помидором совсем не гигант. Там еще на дальнем фоне Индиго Роуз поспевает на тарелке, (на этой тарелке пасется муж, все поспевающие подъедает вовремя) рядом мелкий декоративный перец Пиковая дама и еще острые перцы очень красивой формы.

Большая радуга - биколор, высокорослый, очень урожайный, должен быть очень вкусным, но снят был на дозаривание и во вкусе проиграл. Все равно лучше магазинных, мясистый, сочный.

Лежат  помидоры  на балконе, там, конечно, холодновато. Из-за этого они теряют во вкусе. Помидоры совершенно нельзя в холоде держать. А что делать? Если занести домой все разом поспеют, и опять консервный завод открывать. :-  Нет уж, я так не хочу. Устала... Лучше потихоньку на салаты, на второе...

И вот так тоже приходится держать. :-[
[
/quot                                                  e]

И вот так тоже приходится держать. :-
Цитата

Ой,Сашенька! Какая Вы молодец,что до сих пор такие красавцы у Вас, у меня уже давно таких крупных нет,всякая мелочь на салат,а ведь мы совсем рядом! Поздние сорта? ;), :thx:

Цитата valzax

Ой,Сашенька! Какая Вы молодец,что до сих пор такие красавцы у Вас, у меня уже давно таких крупных нет,всякая мелочь на салат,а ведь мы совсем рядом! Поздние сорта? ;), :thx:

Валентина,спасибо, :thx: в основном сорта среднеспелые и поздние, сами помидоры из крупноплодных - тут и Кардинал, и Алтайский шедевр, и Черное сердце Бреда, и Чудо земли, и Бабушкин секрет, Лимонный гигант...и другие.

Ох, Саша, какие помидоры у тебя! :yep:

Мои давно закончились. Уже скучаю без них. Скорее бы сезон новый начать.

Саша, умничка! У меня  помидоры почти кончились, осталось всего два ящика мелких зеленых-доспевающих. Уже скучаю по ним, как и Лорочка.

Да, Саш, ты права, помидоры в холоде вкус теряют...

У меня в подвале ящиков 6 стоит. Поспевают ровно на салат ;D

Хотя позавчера с сыном 13 банок аджики закрыли :D ;D

Сашенька, привет!

Получила вчера от тебя письмо, как бальзам на душу. Спасибо за семена и огромное спасибо за слова добрые. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Ох, Саша, какие помидоры у тебя! :yep:

Мои давно закончились. Уже скучаю без них. Скорее бы сезон новый начать.

Лариса, привет! Хотя у меня и помидор полным-полно, я тоже мечтаю о новом сезоне. Тем более столько сортов девчонки прислали, все хочется попробовать. Даааа, помидоромания у меня прогрессирует пока. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!

Получила вчера от тебя письмо, как бальзам на душу. Спасибо за семена и огромное спасибо за слова добрые. :-*

Очень рада, что семена мои принесли радость. :appl: Как нам мало все-таки надо, любителям томатов. Сама так же радуюсь. А муж у меня удивляется, как это так, так много семян дарят друг-другу форумчане.

Хороших урожаев, Лариса! :thx:

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! Хотя у меня и помидор полным-полно, я тоже мечтаю о новом сезоне. Тем более столько сортов девчонки прислали, все хочется попробовать. Даааа, помидоромания у меня прогрессирует пока. ;D  Очень рада, что семена мои принесли радость. :appl: Как нам мало все-таки надо, любителям томатов. Сама так же радуюсь. А муж у меня удивляется, как это так, так много семян дарят друг-другу форумчане.

Хороших урожаев, Лариса! :thx:

Спасибо, Сашенька!

У меня тоже по началу удивляься муж и сын тоже, а теперь уже привыкли: "А, ещё семена прислали.."

Ничего, нам есть ещё чем их удивить. ;)

Цитата elsa30

Да, Саш, ты права, помидоры в холоде вкус теряют...

У меня в подвале ящиков 6 стоит. Поспевают ровно на салат ;D

Хотя позавчера с сыном 13 банок аджики закрыли :D ;D

Наташа, привет! Как ты не устала еще банки закатывать? :ogo: :yep:  Видела твои объемы, молодчина! И сынок помощник классный у тебя растет! Мой великовозрастный дите не знает с какого бока подойти к банкам. :-

Я сама теперь только яблочный сок гоню через день 3л вместо компота и сразу пьем, а на зиму ничего не буду закрывать, кроме нескольких банок хр......ы.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Сашенька!

У меня тоже по началу удивляься муж и сын тоже, а теперь уже привыкли: "А, ещё семена прислали.."

Ничего, нам есть ещё чем их удивить. ;)

Точно, будем удивлять каждый сезон. У меня между прочим мужчины такие гордые, что такие классные помидоры я вырастила, с удовольствием рассказывают друзьям, какие разнообразные и вкусные я выращиваю. Я прямо таки довольна сама знаешь как....  ;D

Цитата Джина

Саша, умничка! У меня  помидоры почти кончились, осталось всего два ящика мелких зеленых-доспевающих. Уже скучаю по ним, как и Лорочка.

Женя, спасибо! Хоть и мелкие да свои, вкусные. Лучше магазинных в любом случае. :yep:  Женя, как то даже соскучилась по твоей аватарке, не хочешь выйти из подполья? :-[

Цитата ЛенаА

Саша, ты молодец! Такие помидорки классные!!!

Лена, ты кроме Черного Бреда ничего не присмотрела? Во вторник письмо обычное отправляю тебе.

Сашааа! Какие томатики, в такое время, у меня одни воспоминания уже,огород перепахали все. А на Черного бреда можно напроситьсч? :-[ люблю большие помидоры!

Цитата alexandra_21

Точно, будем удивлять каждый сезон. У меня между прочим мужчины такие гордые, что такие классные помидоры я вырастила, с удовольствием рассказывают друзьям, какие разнообразные и вкусные я выращиваю. Я прямо таки довольна сама знаешь как....  ;D

Очень знакомо. Муж мой так недоволен был, что весной вся лоджия была заставлена стаканчиками с рассадой. Очередным моим "бзиком" считал. А когда ящиками начали вывозить урожай с дачи, очень оценил. Даже мама моя родственникам из Твери похвасталась, какие помидоры у меня в этом сезоне, правда, преувеличила несколько "Целыми багажниками вывозили". :D

Саша,  ты своих домашних подготовь заранее, что ещё и виноград будешь растить.

Сашааа! Какие томатики, в такое время, у меня одни воспоминания уже,огород перепахали все. А на Черного бреда можно напроситьсч? :-[

Цитата
люблю большие помидоры!

Спасибо! :thx: Иришка, конечно, можно, напиши в личку ,какие семена хочешь и адрес. На стр.88 дневника списочек скромный есть. :-[ 

Цитата Лора - Пассифлора

Очень знакомо. Муж мой так недоволен был, что весной вся лоджия была заставлена стаканчиками с рассадой. Очередным моим "бзиком" считал. А когда ящиками начали вывозить урожай с дачи, осень оценил. Даже мама моя родственникам из Твери похвасталась, какие помидоры у меня в этом сезоне, правда, преувеличила несколько "Целыми багажниками вывозили". :D

Саша,  ты своих домашних подготовь заранее, что ещё и виноград будешь растить.

Ну, о винограде мы с мужем думаем давно. Есть у нас соседи у брата моего, они до известных событий на Украине успели переехать из Лисичанска, так вот у них виноград отменный во дворе.  Хочу у них попросить на размножение, и еще у брата мужа.  Хочу еще у тебя спросить, мне осенью у них просить чубуки, весной никак?

Виноград вырастить - это целая наука, тут нужно сначала все изучить, прежде чем посадить его. :-[

Ну, о винограде мы с мужем думаем давно. Есть у нас соседи у брата моего, они до известных событий на Украине успели переехать из Лисичанска, так вот у них виноград отменный во дворе.  Хочу у них попросить на размножение, и еще у брата мужа.  Хочу еще у тебя спросить, мне осенью у них просить чубуки, весной никак?

Виноград вырастить - это целая наука, тут нужно сначала все изучить, прежде чем посадить его. :-[

Цитата

Саша, если у вас рядом есть знакомые, лучше попросить их прикопать по весне лозу, а осенью просто возьмёшь уже саженец с корнями и пересадишь к себе. Виноград растить не сложнее помидор. Просто, надо решиться один раз.

Саша, приветик! Написала тебе в личку. По поводу прикопаной лозы: мне соседка, местная, выращивающая виноград 100 лет)), лозу весной  прикопала, и только следующей весной отдала на посадку. Я тоже пытаюсь освоить эту науку.  Пока плохо получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...