Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Лена, тогда тебе закваску нужно сделать обязательно, там нет дрожжей. А еще для ржаного солод ферментированный нужно купить. :-[

Цитата

Закваску поставила уже. Посмотрим, что получится  :)

Цитата ЛенаА

Закваску поставила уже. Посмотрим, что получится  :)

Ленусик, где посмотреть закваску. Я ж тоже хочу  :-[

Ленусик, где посмотреть закваску. Я ж тоже хочу  :-[

Цитата

Закваску нужно пять дней готовить. В первый день - 100г теплой воды + 100г ржаной муки, и каждый день добавлять по100г теплой воды и по 100г ржаной муки. В пятый день закваска готова.

Цитата Aljonka

Девочки, я тоже хлеб люблю. Поделитесь рецептами закваски самой простейшей.

Лена, на пятый день можно половину закваски убрать в стеклянной банке в холодильник ( я на дверце холодильника держу), а другую половину уже использовать для выпечки ржаного хлеба. Только в первый раз когда печешь, закваска еще слабенькая, но с каждым разом она становится сильнее.

Когда соберусь еще раз печь, достаю закваску и так же добавляю 100г теплой воды и 100г ржаной муки и жду несколько часов, когда она проснется и активизируется. А потом опять также.

Цитата Aljonka

Саш, поняла. Первые 5 дней стоит на столе в кухне, потом убираем в хол-к.

Лена, сверху пищевой пленкой закрываю посуду, где готовится закваска. Посуда стеклянная, можно керамику.

Цитата Aljonka

И ещё - баночка для закваски 1 литр? 0,5 л вроде маловато.

0,5 маловата банка, там в итоге будет 400 г воды и 400 г муки на пятый день. Я в керамическом большом салатнике закваску держу, потом только половину в 0,5 банку и в холодильник.

Эх, девочки!!!!! :-

Такая важная тема и в Дневнике опять!!!! >:( >:( >:(

Ну давайте тему "хлеб"заведем, если такой еще нет. Ведь инфо бесценная, а потом не найдем, точно :'(

Цитата elsa30

Эх, девочки!!!!! :-

Такая важная тема и в Дневнике опять!!!! >:( >:( >:(

Ну давайте тему "хлеб"заведем, если такой еще нет. Ведь инфо бесценная, а потом не найдем, точно :'(

Наташа, не сердись, пожалуйста! :thx:  Такая тема есть в Обжорках, и рецепт закваски тоже там имеется. Ты думаешь, откуда я взяла рецепт закваски ржаной? :D  Еще в прошлом году я ее нашла и воспользовалась. Спасибо, кто эту тему там открыл. :appl:  Вот буду печь всякие вкуснючие хлеба и буду выкладывать там рецепты и фото.

Сашенька, долетело твое письмо до моего почтового отделения. Если сами не принесут, то после 19 пойду получать. Мне 19 октября паспорт новый выдадут, вот с ним и отправлюсь)))  :thx:

Это опять я :-[  Сашуль, расскажи мне, что знаешь про вербейник. Когда его садить, куда, в грунт или на рассаду? Какой в высоту и в ширину вырастает, как долго и когда цветет?

Может еще кто знает про вербейник) Буду рада любой информации  :thx:

Это опять я :-[

Цитата
  Сашуль, расскажи мне, что знаешь про вербейник. Когда его садить, куда, в грунт или на рассаду? Какой в высоту и в ширину вырастает, как долго и когда цветет?

Вербейник очень неприхотливое растение. У меня растет вербейник монеточный желтый. Быстро разрастается кустом. Любит солнечное место. Может размножаться делением куста и говорят что семенами и черенками. Цветет июнь - июль.

Цитата alexandra_21

Такая тема есть в Обжорках, и рецепт закваски тоже там имеется.

А можно пожалуйста ссылку, а то там 23 страницы "обжорок" :mail2:

Цитата Kostos Светлана

А можно пожалуйста ссылку, а то там 23 страницы "обжорок" :mail2:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2013.0.html

Это опять я :-[

Цитата
  Сашуль, расскажи мне, что знаешь про вербейник. Когда его садить, куда, в грунт или на рассаду? Какой в высоту и в ширину вырастает, как долго и когда цветет?

Ирина, про вербейник я немного знаю, он у меня на участке от бывших хозяев остался. Многолетний, не сильно разрастается у меня, в тени вишен, может поэтому. Не знала, что семенами можно размножать. В общем, надо изучить этот вопрос.

Саш, он у тебя стоячий или ползучий? Штудирую информацию в инете. Оказывается он бывает разный. Монетчатый - это ползучий, и о чудо оказывается он у меня был, но я его повыдергивала как могла. Злющий агрессор! Его больше не хочу, а хочу стоячий - это или вербейник обыкновенный или вербейник точечный. Название не важно, главное, чтобы рос вверх, а не в ширь)

Цитата ИриNа

Сашуль, все, письмо у меня) Спасибушки  :thx:  Такое настроение  :mail2: :mail2: :mail2:

Ирина, спасибо, и я получила от тебя письмо. :thx: Там было написано: Осторожно, открытка ручной работы. :D  Все нормально, все на месте, даже больше чем я ждала.

Я вообще в последнее время нахожусь в таком удивительном состоянии от девчонок, которые мне семена присылают. Заказываю 5-6 сортов, присылают в 2 раза больше!  Надарили столько сортов помидоров и перцев, на несколько лет вперед!

Ирина, спасибо за подарки, с меня теперь в следующем сезоне. Я заказала новые сорта, если все сложится удачно - поделюсь  :-*

Цитата ИриNа

Саш, он у тебя стоячий или ползучий?

Ирина, тебе повезло, мой вербейник стоячий.       
  Вот такой он.
Цитата alexandra_21

Ирина, спасибо, и я получила от тебя письмо. :thx: Там было написано: Осторожно, открытка ручной работы. :D  Все нормально, все на месте, даже больше чем я ждала.

Я вообще в последнее время нахожусь в таком удивительном состоянии от девчонок, которые мне семена присылают. Заказываю 5-6 сортов, присылают в 2 раза больше!  Надарили столько сортов помидоров и перцев, на несколько лет вперед!

Ирина, спасибо за подарки, с меня теперь в следующем сезоне. Я заказала новые сорта, если все сложится удачно - поделюсь  :-*

Сашенька, хороших тебе урожаев! Вот таких  :hey:

Сашенька, привет!

Пришло извещение на письмо от тебя. Сегодня сбегаю, получу. :mail2:Спасибо, как приятно получать письма, а ведь до прихода на форум получали только письма из налоговой. :D

Всем доброго дня! Вчера на даче убирала кусты бархатцев высокорослых ( нелегкая эта работа) и низкорослых, кусты космеи - заморозок их прикончил. А вот астры выдержали морозы -5, -6 было. Но красоты нет, стоят высохшие головки. Семена каждый раз проверяю, они белые. Когда же у них наконец-то созреют семена? :dnt:

Теперь у меня на даче остаются капуста, брокколи, порей, петрушка и салат, в теплице укроп. Все эти овощи выдержали снег и морозы.  Так что дачный сезон еще не закрыт.

И помидоров еще полным-полно и дома, и на даче. Надеюсь до декабря дотянуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...