Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду.


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Саш, я не знаю какие утки бывают, мы их не держим. У нас гуси, 2 индюка, 3 индоутки (на развод) и бройлеры. Бройлеров за лето 2 партии выращиваем. Первая всегда лучше получается. Но у нас никогда они не вырастали до 5 кг, как многие говорят. Килограмма 2,5-3 максимум в уже потрошенном виде. И для нас это оптимально, "ножки Буша" мы есть не хотим.

  Утки они размером как индоутки. Ирина, вы молодцы, всякую птицу держите. Бройлер весом 3 кг - это круто! :yep: У нас тоже такого же веса вырастали, а индюки больше 5 кг.  Ножки Буша есть нельзя ни в коем случае, это вредно для здоровья.

  У нас сейчас в селах все больше и больше начали держать птиц в основном.  И кроликов тоже.

Ссылка на сообщение

Цитата Serg

Живу в провинции...в магах хлебов полно, но в городе сохранился (ура!) хлебзавод, который до сих пор печёт "советский" черный хлеб (ржаной) и настоящие советские батоны...так только такой и покупаю...

Они живы благодаря старым рецептам, и старой технологии... :appl:

  Сергей, ну у нас тоже провинция можно сказать, и хлебозаводы те же плюс новые работают, но хлеб стал хуже, чем раньше. Насчет технологий не знаю. Муж вообще отказался от черного хлеба, говорит, что невкусный.

  Вам повезло, что вкус хлебов у вас такой же, как и раньше. Разного хлеба стало больше, чем раньше, а есть не хочется. :-[

 

Ссылка на сообщение

Ты права, Саша! Когда у меня была духовка, я сама хлеб пекла. Сейчас ремонт кухни заканчиваем. Новую плиту с духовкой ставим!!!! И вперед :P

 

А у нас сейчас стали в магазин белорусский хлеб завозить. Подовый с клюквой. Стоит 300гр - 45руб. Ну это такая вкуснота!!!! Я его кусочек отрезаю и с чаем. Наслаждение прямо!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Саш, я не знаю какие утки бывают, мы их не держим. У нас гуси, 2 индюка, 3 индоутки (на развод) и бройлеры. Бройлеров за лето 2 партии выращиваем. Первая всегда лучше получается. Но у нас никогда они не вырастали до 5 кг, как многие говорят. Килограмма 2,5-3 максимум в уже потрошенном виде. И для нас это оптимально, "ножки Буша" мы есть не хотим.

Ириш, у меня тоже бройлеры до 5 не вырастают. Не знаю уж чем народ кормит, что они в индюков вырастают  :dnt: В этом году, к сожалению, не взяла я бройлера, ничегошеньки не успеваю. Бройлер на мясо - это самая лучшая птица. А если ее еще и вовремя забить, а не растить как динозавра, то еще и нежная и полезная! У меня сейчас кучки пашат и на мясо и на яйцо. А у тебя вон сколько птицы  :hey: :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Вот хочу печь такие хрустящие с дырочками большими багеты.

:yep: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Ириш, у меня тоже бройлеры до 5 не вырастают. Не знаю уж чем народ кормит, что они в индюков вырастают  :dnt: В этом году, к сожалению, не взяла я бройлера, ничегошеньки не успеваю. Бройлер на мясо - это самая лучшая птица. А если ее еще и вовремя забить, а не растить как динозавра, то еще и нежная и полезная! У меня сейчас кучки пашат и на мясо и на яйцо. А у тебя вон сколько птицы  :hey: :appl:

 

Галочка, а на яйцо у нас еще 10 несушек (5 второгодок и 5 молодок) и петух к ним) Через пару месяцев гусей щипать  :- Как представлю, так дурно становится - гуси это не бройлеры! С ними повозиться надо  :ogo:

 

Я не очень поняла, что у тебя за "кучки пашат"?  :-[ Вернее совсем не поняла  :P Объясни мне неразумной) Может мне тоже такие кучки надо  ;D

Ссылка на сообщение

Иришик,Как я тебя понимаю ,у самой осталось всего лишь конечно две утки, которых надо рубить, это для меня каторга ,ненавижу.  >:(

Ссылка на сообщение

 

Галочка, а на яйцо у нас еще 10 несушек (5 второгодок и 5 молодок) и петух к ним) Через пару месяцев гусей щипать  :- Как представлю, так дурно становится - гуси это не бройлеры! С ними повозиться надо  :ogo:

 

Я не очень поняла, что у тебя за "кучки пашат"?  :-[

Цитата
Вернее совсем не поняла  :P Объясни мне неразумной) Может мне тоже такие кучки надо  ;D

Ир, гисей наверное тяжело щипать, у меня такие кохинхины, суставы у меня не очень здоровые, как поощипываешь, потом хоть вой всю ночь на луну)))) А Кучинская порода- мясо-яичная. И яйца несут неплохо и мяско у них вкусное. Не бройлер конечно, но все же.
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Ты права, Саша! Когда у меня была духовка, я сама хлеб пекла. Сейчас ремонт кухни заканчиваем. Новую плиту с духовкой ставим!!!! И вперед :P

 

А у нас сейчас стали в магазин белорусский хлеб завозить. Подовый с клюквой. Стоит 300гр - 45руб. Ну это такая вкуснота!!!! Я его кусочек отрезаю и с чаем. Наслаждение прямо!!!!

  Наташа, привет! Дороговато -то хлеб белорусский стоит у вас, как деликатес прям. У нас хлебопекарня Bonape печет разнообразный хлеб такой же дорогущий. Почти 100 рублей 500г белый хлеб, а может какой и больше стоит.

    Вчера в Честном хлебе пекли итальянский хлеб Чиабатту и Фокаччу. Я научилась складывать тесто - 3 раза через каждые 20 минут. Целая наука.

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Ир, гисей наверное тяжело щипать, у меня такие кохинхины, суставы у меня не очень здоровые, как поощипываешь, потом хоть вой всю ночь на луну)))) А Кучинская порода- мясо-яичная. И яйца несут неплохо и мяско у них вкусное. Не бройлер конечно, но все же.

 

Поняла теперь про какие кучки ты писала))) А я вот даже и не знаю какие породы у нас. 6 штук самые обыкновенные несушки. 3 какие-то тоже мясо-яичные, они безхвостые, крупные уже выросли. А одна попалась - без смеха смотреть невозможно, маленькая, коротконогая, но шустрая!)) Бегает за всеми, семенит, если не успевает ногами, то крылья в ход пускает))) Мы с нее ухахатываемся)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

 

    Вчера в Честном хлебе пекли итальянский хлеб Чиабатту и Фокаччу. Я научилась складывать тесто - 3 раза через каждые 20 минут. Целая наука.

 

Сашуль, у вас в пекарнях дают мастер-классы по выпечке хлеба? Как здОрово!!! Умелый пекарь все объяснит-покажет, на ошибки обратит внимание... Так глядишь и скоро будешь выкладывать фото своих багетов с дырочками и хрустящей корочкой)))

 

Или я не поняла? Что такое Честный хлеб?  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

 

    Вчера в Честном хлебе пекли итальянский хлеб Чиабатту и Фокаччу. Я научилась складывать тесто - 3 раза через каждые 20 минут. Целая наука.

Саша,посмотри тут http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/pagnotta.html

Может,как и я, ещё хлебом заболеешь...

А закваску для белорусского хлеба я покупала у Сергея http://registrr.livejournal.com/74840.html

Ссылка на сообщение

 

Сашуль, у вас в пекарнях дают мастер-классы по выпечке хлеба? Как здОрово!!! Умелый пекарь все объяснит-покажет, на ошибки обратит внимание... Так глядишь и скоро будешь выкладывать фото своих багетов с дырочками и хрустящей корочкой)))

 

Или я не поняла? Что такое Честный хлеб?  :-[

Цитата

  Ирина, эту программу Честный хлеб показывают по каналу Кухня ТВ,  сегодня в 21.05 по московскому времени можно посмотреть, завтра в 12.00 и 21.05.  Я сейчас так увлеклась хлебом домашним, вот поставила сегодня тесто на Чиабатту. Пока до вечера закваска будет готовиться, а потом буду все добавлять и складывать. Узнала, чтобы корочка была хрустящей, нужно выпекать с паром.

Ссылка на сообщение

Саша,привет!Сегодня получила твое письмо,спасибо огромное! :thx:Все дошло хорошо.

А почтальоны обманщики,написали,что в пятницу(09.10)приносили домой,но нас не было(целый день я была дома).Даже написали на письме что в 15.50.Даже извещение не принесли.Сегодня сама поскакала на почту.Но все нормально,все отдали :)

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Саша,посмотри тут http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/pagnotta.html

Может,как и я, ещё хлебом заболеешь...

А закваску для белорусского хлеба я покупала у Сергея http://registrr.livejournal.com/74840.html

  Юля, здорово, посмотрела ссылки, спасибо! А эта белорусская закваска она тоже вечная?  Я вчера ржаную закваску начала делать. 5 дней готовится, без дрожжей, только вода и ржаная мука.

  У меня была она раньше, но я ее испортила - вместо ржаной муки гречневую пустила ( перепутала  :P). И потом все лето не пекла. Решила возобновить это дело.

  Я пока хочу научиться идеально готовить 3 вида хлеба - багет французский, чиабатту и ржаной хлебушек. А дальше посмотрим...

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Саша,привет!Сегодня получила твое письмо,спасибо огромное! :thx:Все дошло хорошо.

А почтальоны обманщики,написали,что в пятницу(09.10)приносили домой,но нас не было(целый день я была дома).Даже написали на письме что в 15.50.Даже извещение не принесли.Сегодня сама поскакала на почту.Но все нормально,все отдали :)

  Ирина, больших и вкусных помидоров тебе в следующем году вырастить из моих семян! :appl:  И огромного урожая! :hey: Рада, что все благополучно дошло.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Юля, здорово, посмотрела ссылки, спасибо! А эта белорусская закваска она тоже вечная?  Я вчера ржаную закваску начала делать. 5 дней готовится, без дрожжей, только вода и ржаная мука.

  У меня была она раньше, но я ее испортила - вместо ржаной муки гречневую пустила ( перепутала  :P). И потом все лето не пекла. Решила возобновить это дело.

  Я пока хочу научиться идеально готовить 3 вида хлеба - багет французский, чиабатту и ржаной хлебушек. А дальше посмотрим...

Саша,хлеб-это так затягивает :) Я уже 5 лет как пеку,был перерыв одно время по своим обстоятельствам,НО-я всё равно к этому вернулась.Сейчас на автопилоте,правда,обычную буханку на каждый день.А закваску ржаную-спонтанку,  я весной "убила"(не кормила,закрутилась,пекла пшеничный),потом-рассада,дача.Вообщем,летом было не до ржаного.Белорусская,нет,не возобновляющаяся,но и белорусские хлеба-высший пилотаж.Сейчас буду тоже домашнюю выводить,"дворнягу".

Ссылка на сообщение
Саш,если что-со ржаным помогу,а чиабатту и багет-как-то равнодушна я к ним,поэтому тут-пас,не увлекли они меня.Только свой родной запах ржаного и пшеничного по душе.Хотя для разнообразия я могу всё попробовать,просто всё-некогда,некогда...



Удалишь потом,Саш,что я расхозяйничалась(это "Столичный")
Ссылка на сообщение

Девочки, какие же вы молодцы-хлебушек сами печете, а я не могу :-[ :-[, люблю его очень, боюсь еще больше поправится. :hid: :hid: Остановится не смогу, пока весь не доем. :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Саш,если что-со ржаным помогу,а чиабатту и багет-как-то равнодушна я к ним,поэтому тут-пас,не увлекли они меня.Только свой родной запах ржаного и пшеничного по душе.Хотя для разнообразия я могу всё попробовать,просто всё-некогда,некогда...



Удалишь потом,Саш,что я расхозяйничалась(это "Столичный")
 

  Очень красивый аппетитный хлебушек у тебя! :appl:  Спасибо, буду заходить и спрашивать.
Ссылка на сообщение

И я хлебушек очень люблю!

Сегодня прочитала, что в 100 гр. бездрожжевого хлеба всего 177 кКал. Буду учиться печь такой хлеб  :)

Ссылка на сообщение

 

Девочки, какие же вы молодцы-хлебушек сами печете, а я не могу :-[ :-[

Цитата
, люблю его очень, боюсь еще больше поправится. :hid: :hid: Остановится не смогу, пока весь не доем. :- :-

  Лена, будем есть хлеб обязательно утром с сыром, с маслом, с кофе, днем чуть-чуть, а вечером ни-ни, нельзя! :P :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

И я хлебушек очень люблю!

Сегодня прочитала, что в 100 гр. бездрожжевого хлеба всего 177 кКал. Буду учиться печь такой хлеб  :)

  Лена, тогда тебе закваску нужно сделать обязательно, там нет дрожжей. А еще для ржаного солод ферментированный нужно купить. :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...