Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду.


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


Цитата Джина

Саша, привет!  Здорово ты придумала с тыквенным пирогом, тоже так попробую испечь ( а то пудинг и я не нашла :D).

  Женя, конечно, попробуй. У меня была чистая импровизация, но удалась. Хочу еще раз попробовать, но без творога.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Светочка, прости меня, я невнимательная, упустила этот момент. Конечно, ты мне писала по сортам Редько, спросила еще про Бандед Амазон. Я побежала у Лены спрашивать, не отписалась тебе. Прости, прости. :thx: Склероз подкрался незаметно...

  Про Бандед Амазон она мне написала, что он у нее не взошел. Еще кое-что посоветовала, но это в личке напишу.

 

Ой,Саша, ты что, всё нормально, я просто личку почистила и не поняла, отправилась моя петиция или нет. Пару дней попереживала и решила уточнить. :D

 

Цитата Джина

Саша, привет!  Здорово ты придумала с тыквенным пирогом, тоже так попробую испечь ( а то пудинг и я не нашла :D).

 

Тоже пудинг не нашла. Что самое интересное, раньше он мне частенько попадался на глаза. :P

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Приготовила запеканку творожно- тыквенно- яблочную.

    Фантазировала сама.Рецепт такой: тыквенно-яблочное пюре взбила с обезжиренным творогом, добавила взбитые желтки с сахаром и ванилином + мука с манкой + взбитые белки.

Саша, пирог не влажный получился? Не могла бы ты подробней написать чего и сколько? Тоже тыквы пристраивать надо. А пироги у нас в улёт уходят  :D

Ссылка на сообщение

Девочки, для вас рецепт булочек с тыквой

Ингредиенты

 

Тесто:

дрожжи сухие 1 ч.л

мука пшеничная в.с. 250-270 г

тыквенное пюре 180 г

молоко 50 г

соль 0,75 ч.л

сахар 60 г

масло сливочное 35 г

Начинка:

масло сливочное 100 г

Дополнительно:

сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

 

Дрожжи смешать с 230 граммами муки, добавить тыквенное пюре, теплое молоко, соль, сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.

Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку (её может уйти чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки и консистенции тыквенного пюре). Вымесить гладкое, нелипкое тесто.

Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Сделать булочки,Расстойка под плёнкой 50-60 минут при комнатной температуре.

Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.

Готовые булки извлечь из формочек, остудить немного на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Цитата azure
:D

 

Тоже пудинг не нашла. Что самое интересное, раньше он мне частенько попадался на глаза. :P

  Вот именно, очень часто на глаза попадалась в магазинах, когда не нужно было. Это всегда так по закону подлости.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Вот именно, очень часто на глаза попадалась в магазинах, когда не нужно было. Это всегда так по закону подлости.

Девочки вместо пудинга добавляют крахмал, вот количество точно не скажу, но как то читала вместо пачки пудинга 1 - 2 ст.л.

Ссылка на сообщение

Девочки, огромная к вам просьба!

Рецепты напишите в соответствующей теме, а то потом не найти их по Дневникам!!!

 

P.S. Иришкины булочки уже перенесла ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Саша, пирог не влажный получился? Не могла бы ты подробней написать чего и сколько? Тоже тыквы пристраивать надо. А пироги у нас в улёт уходят  :D

  Лена, пирог не влажный, излишняя влага ушла при запекании тыквы и яблок в духовке.  В духовке был пышной формы, когда достала, пышность спала. Может из-за творога, не знаю. Белки взбитые были до крутой пены. :-[ Вот в следующий раз попробую без творога. И разрыхлитель тоже пустила полчайной ложки, надо было больше. И манку не буду пускать. Все равно вкусно. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Девочки, для вас рецепт булочек с тыквой.

  Иришка, спасибо за рецепт!  :appl:Ты всегда хорошие рецепты находишь. Будем стряпать.

Морковные булочки тоже когда-то делала, а еще морковный торт тоже хорош. :niam:

Ссылка на сообщение
  Всем доброго вечера! Картина-вид из окна сегодня. Октябрь уж наступил...
Надеюсь, ненадолго. У меня капуста не убрана! :ogo:
Ссылка на сообщение

Сашенька, не переживай, капусте ничего не будет. Помню когда-то давно, в Сибири, нас с работы посылали ее убирать уже по хорошему снегу, а ей родимой хоть бы хны) 

Ссылка на сообщение

    В такую погоду только дома сидеть и чаи гонять с травами и с медом, да и пакетиками с семенами шуршать. Строить планы на следующий дачный сезон. Испечь какой-нибудь вкусный и ароматный пирог и с удовольствием съесть кусок, забыв о фигуре. :D
 
Ссылка на сообщение

Саша, как хорошо написала!!!

А, учитывая, что у меня за окном тоже сугробы уже лежат, пойду - ка и я чайкЮ хлебну с медиком и травами!

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Сашенька, не переживай, капусте ничего не будет. Помню когда-то давно, в Сибири, нас с работы посылали ее убирать уже по хорошему снегу, а ей родимой хоть бы хны)

  Ирина, я не переживаю сильно, только чуть-чуть. -3 для нее не страшна, думаю, а -5 завтра ночью будет, что же тогда делать? А потом уже намного теплее, должны же выдержать. Зато сочнее будут!

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Саша, как хорошо написала!!!

А, учитывая, что у меня за окном тоже сугробы уже лежат, пойду - ка и я чайкЮ хлебну с медиком и травами!

  Лена, спасибо! Обязательно чайку да еще с травами, с медом, с малиной.  А я еще в духовку поставила сегодня утку с яблоками, с медом, горчицей, с чесноком - аромат на всю квартиру обалденный!  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Блин, Саша, ты прямо идеал жены, мамы, хозяюшки... Умничка!!!

  Лен, далеко не идеал... :P Так, накатывает иногда приступ хозяйственности. Таких женщин не бывает, мне кажется. Люблю и побездельничать. :-X

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

    В такую погоду только дома сидеть и чаи гонять с травами и с медом, да и пакетиками с семенами шуршать. Строить планы на следующий дачный сезон. Испечь какой-нибудь вкусный и ароматный пирог и с удовольствием съесть кусок, забыв о фигуре. :D

 

 

Пирог и мы любим откушать в любую погоду) Сегодня и вчера бройлеров рубали, пришло время отдохнуть. Тыквенный пирог в духовке, несколько минут томительного ожидания... чаек травяной... ляпота  :niam: ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Блин, Саша, ты прямо идеал жены, мамы, хозяюшки... Умничка!!!

 

Согласна с каждым словом  :yep: Все у Сашеньки красиво и вкусно  :thx:

Ссылка на сообщение

  Спасибо, девочки!  Ирина, а бройлеры больше уток вырастают, наверное?  У нас мама помоложе была, и гусей, и бройлеров держала. Они были огромные.

    Я вот решила хлеб дома печь в духовке по правильным рецептам. Смотрела программу Честный хлеб - там все так серьезно. И правильно вымешивать нужно, и складывать тесто как положено, и по весу, и по времени все соблюдать. Хочу научиться французский багет печь и еще чиабатту. В магазине хлеб стал какой-то безвкусный, непонятный.

  Закваску для ржаного хлеба сегодня начала делать. Его пять дней нужно готовить, потом хранить в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Саш, я не знаю какие утки бывают, мы их не держим. У нас гуси, 2 индюка, 3 индоутки (на развод) и бройлеры. Бройлеров за лето 2 партии выращиваем. Первая всегда лучше получается. Но у нас никогда они не вырастали до 5 кг, как многие говорят. Килограмма 2,5-3 максимум в уже потрошенном виде. И для нас это оптимально, "ножки Буша" мы есть не хотим.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Спасибо, девочки!  Ирина, а бройлеры больше уток вырастают, наверное?  У нас мама помоложе была, и гусей, и бройлеров держала. Они были огромные.

    Я вот решила хлеб дома печь в духовке по правильным рецептам. Смотрела программу Честный хлеб - там все так серьезно. И правильно вымешивать нужно, и складывать тесто как положено, и по весу, и по времени все соблюдать. Хочу научиться французский багет печь и еще чиабатту. В магазине хлеб стал какой-то безвкусный, непонятный.

  Закваску для ржаного хлеба сегодня начала делать. Его пять дней нужно готовить, потом хранить в холодильнике.

Живу в провинции...в магах хлебов полно, но в городе сохранился (ура!) хлебзавод, который до сих пор печёт "советский" черный хлеб (ржаной) и настоящие советские батоны...так только такой и покупаю...

Они живы благодаря старым рецептам, и старой технологии... :appl:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...