Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Можно встряну, когда пеку шарлотку из яблок из муки ,сахара и яиц то тоже такая корочка.

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! А ты раньше не выращивала тыквы? Я каждый год сажаю понемногу разных сортов. Для себя, больше никто не хочет есть.

Вот у нас соседка много тыкв выращивает огромных, круглых и оранжевых. Не для себя, а чисто для кур. Говорит, что желтки будут в яйцах ярко-оранжевые. Она держит очень много кур.

Сашенька, я сама тыквы не выращивала. Только бабушка моя сажала, лет 20 назад, но тогда климат был мягче, дождей было достаточно. А теперь всё поливать приходится, а тыквы очень воду любят. Им она даже больше, чем тепло нужна. Ну, я уже всё равно подсела на них в совместной закупке, буду пробовать в следующем сезоне вместе со всеми. :mail:

Цитата иришк@

А я ровно дышу к тыквам,ну не знаю,может не надолго. ;) такие тыквы красивые вырастают у всех,загляденье.

Иришка, это ненадолго  ;D Ты тоже вскоре подхватишь тыквовирус!

Цитата ЛенаА

Саша, классненькая тыква в разрезе!  :yep: Так мякоти много. Какой это сорт? (извини, если повторяюсь с вопросом)

Лена, спасибочки! Это из пачки Жемчужина от Гавриш вырастает такая. Может только на моей земле. :-X :D

Цитата Анела

Здравствуйте! Можно встряну, когда пеку шарлотку из яблок из муки ,сахара и яиц то тоже такая корочка.

Здравствуйте! Когда пеку обычную шарлотку, такой корочки у меня не бывает. Она до такой степени хрупкая и рассыпается, резать ножом невозможно. И еще она отделяется от пирога. А в обычной такого же цвета, но пластичная корка. :-[

Только вернулась из дачи. Можно сказать, закрыла помидорный сезон - убрала все кусты из теплиц, сняв вначале 3 ведра зеленых и немного бурых томатов.

В теплице остались острые перцы. И еще новый посев салата и укропа.

И еще у меня не убрана морковь , капуста , лук-порей и брокколи. Собрала маленькие головки брокколи и лук-порей 1 штуку взяла с собой. Хочу приготовить из них французский киш - давно мечтаю.

Всем доброго вечера! Сегодня убирала морковь, рядом такой шикарный куст ромашек распустился во всей красе. Так трогательно красиво, так напоминает о лете и так жалко, что морозы на следующей неделе.

Морковь получилась красивая, крупная, здоровая и ее очень много.  А посажена всего лишь 2 ряда в картофельном поле между луком-севком. И не прорежена в свое время, зато раза три прополола и прорыхлила.

Перед тем как убрать кусты помидор решила их запечатлеть, это было позавчера. Выглядят неплохо, сильно обросли, потому как больше месяца не обрывала листья, обрывала только помидорки. :D

Саша, морковка у тебя замечательная!  :yep: А кусты помидор  :ogo: долго они у тебя зеленели, да еще и лист такой здоровый. Молодец ты какая!  :thx:

Цитата brilliant

Саша, морковка у тебя замечательная!  :yep: А кусты помидор  :ogo: долго они у тебя зеленели, да еще и лист такой здоровый. Молодец ты какая!  :thx:

Галя, спасибо! Ты, наверное, уже почти все убрала из огорода, кроме пекинки. А я вот копошусь до сих пор, морковь еще осталась. А на следующей недели минусы по ночам. Муж говорит, что морковь не боится морозов и можно не спешить ее дергать.

А кусты помидор здоровые были до конца, в теплице №2 правда быстрее пожухли и посинели кусты почему-то. Типа фосфорного голодания выглядели кусты.

Цитата alexandra_21

Ты, наверное, уже почти все убрала из огорода, кроме пекинки. А я вот копошусь до сих пор, морковь еще осталась. А на следующей недели минусы по ночам. Муж говорит, что морковь не боится морозов и можно не спешить ее дергать.

Саш, конечно морковка мороза не боится. А сырости долгой - боится, гнить и прорастать начинает. Я поэтому и убрала свою. Да, у меня осталась только пекинка и острый перчик в огороде. Но у меня и объемы мизерные. Ну ты труженица, тоже все успеешь!  ;)

Петрушки у меня посажено много - и кудрявой, и обычной. А этот куст огромный вырос самосевом на месте, где раньше была грядка с ней.  Есть у меня желание выкопать ее и пересадить в горшок. И привезти домой.
  Но боюсь какую-нибудь заразу типа белокрылки занести домой.  :dnt: А то потом не выведешь заразу.
Цитата brilliant

Саш, конечно морковка мороза не боится. А сырости долгой - боится, гнить и прорастать начинает. Я поэтому и убрала свою. Да, у меня осталась только пекинка и острый перчик в огороде. Но у меня и объемы мизерные. Ну ты труженица, тоже все успеешь!  ;)

Да, надо убрать ее поскорее, не надо нам, чтобы она гнила и прорастала. Я в этом году морковь собрала в большие целлофановые пакеты и буду так хранить в погребе. Посоветовала одна пожилая женщина так сделать, говорит, что великолепно хранится до лета.

Ну, объемы у меня побольше будут. Мы раньше с сестрой сажали такие объемы на 2 семьи, а теперь она совсем мне не помогает и мне уже тяжело так много выращивать. Дальше буду выращивать только для своей семьи. В следующем году в два раза посадки сокращаю, кроме томатов. Их может и больше посажу. Как говорится, все силы брошу на выращивание томатов.

Цитата ДенИра

Саша,привет!Вчера отправила тебе письмо,встречай! :thx:

Ирина, привет! Спасибо, встречаю! :thx: А я как и обещала завтра отправляю. У меня по плану завтра 3 заказных письма тебе, Лоре и Ирине из Псебая.

Цитата ДенИра

Саш,отправляй простым,у меня вон в Беларусь дошло нормально. :)

Можно и простым, конечно, только вот я уже заказных конвертов накупила, а простых и не купила. Если тебе неудобно  и далеко на почту ходить, я тебе простое отправлю. ;)

У меня сегодня случилась пренеприятная история с тыквой. Сегодня привезла все свои тыквы домой на хранение, так как начинаются морозы.

И самую красивую тыкву Прикубанскую я уронила, и к тому же муж ее задел ногой, говорит, что нечаянно. Но я то подозреваю, что нет! :D В общем, тыква треснула, хранению не подлежит. А на днях я большую мускатную разрезала. И куда мне теперь это богатство?!

Цитата alexandra_21

У меня сегодня случилась пренеприятная история с тыквой. Сегодня привезла все свои тыквы домой на хранение, так как начинаются морозы.

И самую красивую тыкву Прикубанскую я уронила, и к тому же муж ее задел ногой, говорит, что нечаянно. Но я то подозреваю, что нет! :D В общем, тыква треснула, хранению не подлежит. А на днях я большую мускатную разрезала. И куда мне теперь это богатство?!

заморозить.
Цитата brilliant

заморозить.

Морозилка не резиновая.... :D Думаю, что джем сварю из нее с апельсином, Джина где-то писала, что вкуснотища. :niam:

И еще чизкейк  по рецепту Томы.

Цитата alexandra_21

Морозилка не резиновая.... :D Думаю, что джем сварю из нее с апельсином, Джина где-то писала, что вкуснотища. :niam:

И еще чизкейк  по рецепту Томы.

неужто не резиновая?!  :D надо было резиновую покупать  ;D
Цитата alexandra_21

Можно и простым, конечно, только вот я уже заказных конвертов накупила, а простых и не купила. Если тебе неудобно  и далеко на почту ходить, я тебе простое отправлю. ;)

Саш,мне то все равно,но за заказные доп.плата :-[

Цитата ДенИра

Саш,отправляй простым,у меня вон в Беларусь дошло нормально. :)

Ира, моё в Казахстан дошло, а в Псебай( весной) потеряли( или не потеряли..., но в общем не дошло к адресату). К заграничным они ответственнее относятся. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...