Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Саш, какая у тебя лобелька жирненькая :yep: Я тоже в этом году в первый раз ращу, но у меня много высохло. Стоит тощая, 2 былинки.

Лена, спасибо! Тоже была такая дохлая, не знала как полить. Полью, смотрю - все валяется на земле. Еле зубочисткой поднимаю обратно. ;D  Вот только сейчас немного жирок начала набирать.

Цитата alexandra_21

Лариса, какую силу воли надо иметь, чтобы отказаться от мяса! А много лет вы с сыном вегетарианцы? И в каком возрасте сын отказался от мяса?

А у меня и сила есть , и воля есть, а силы воли нет. ;D  А если серьезно, тоже давно чувствую тяжесть в организме, сонливость, надо кардинально менять свои пищевые пристрастия.

Саша, тут сила воли ни при чём. Просто после беседы с врачом, отвращение к мясу само появилось, и даже не тянет. Единственное, хочется шашлычка, ну тогда его делаем из красной рыбы, ничем не хуже, чем из мяса. Сын с 11 лет отказался и от рыбы и от мяса, ничего , вырос ТТТ, уже выше меня и папы 176см и размер обуви  44 - в 15 лет :D И дальше "прёт" куда-то. А скептики спорили, что расти перестанет. ;D Не от мяса люди растут, а вот рост разных новообразований мясо очень хорошо провоцирует, ну и т.д., и т.п. Но я никого не агитирую, каждый сам для себя должен решить. Я не ем мясо уже 3 года. и без него можно продумать вкусный и питательный рацион.

Цитата Лора - Пассифлора

1+, у нас у всех в семье такая. А что?

О, у нас у всех в семье тоже такая :). Просто читала про мясо и группы крови, 1(0)- обычно мясоеды. А легче всего отказываются от мяса чаще люди со 2 (А) группой ;D На деле получается, что зависит это исключительно от характера.

Цитата Джина

О, у нас у всех в семье тоже такая :). Просто читала про мясо и группы крови, 1(0)- обычно мясоеды. Мне , наоборот, врачи в один голос с детства твердили- больше мяса, из-за проблем со здоровьем. Каждому свое :thx:

Женечка, в смысле, гемоглобин низкий? (его и другие продукты поднимают прекрасно) Врачи тоже разные бывают. Я  в последнее время всех врачей, даже стоматологов :D, с которыми судьба сводит, спрашиваю на счёт мясоедства, оказывается среди врачей очень много вегетарианцев, знают они правду, но не всем озвучивают. Ну, это - дело добровольное, я уже говорила. :hat: Никого не агитирую.

Лариса, у нас оказывается сыновья одного возраста, моему тоже 15 лет. Какие-то дети нынче акселераты, у моего рост 184см и это еще не предел. Вырос буквально за 2 года, сердце не успевает за ростом, из-за сердца пришлось бросить занятия спортом. Вот кардиолог нам строго рекомендует мясо употреблять. :)

А вот лично я тоже решила себя ограничивать в мясе, лишний вес и тяжесть в организме. Пока попробую 1-2 раза в неделю есть, а летом совсем можно отказаться.  :-[

Цитата Джина

Нет, не только гемоглобин...Но я тоже никого не агитирую :thx: :hat:

Муж у меня мясоед из мясоедов!  Он не может насытиться без куска мяса, гемоглобин наверное у него :hey:, давно не проверяли.

Цитата Джина

Саш, так и я в постные дни мясо не ем, и летом тоже. Летом- помидорчики же есть :-*!

Женя, ты молодец! Все посты в году соблюдаешь или только Великий пост?

Да, летом можно на подножном корме прожить... ;D :thx:

Саш, не молодец я совсем...Стараюсь соблюдать постные дни, среду и пятницу, а так посты, в том числе и Великий, не соблюдаю...Не хватает духа, да и лень готовить что-то для себя отдельно...

Цитата Джина

Саш, не молодец я совсем...Стараюсь соблюдать постные дни, среду и пятницу, а так посты, в том числе и Великий, не соблюдаю...Не хватает духа, да и лень готовить что-то для себя отдельно...

Женя, все равно молодец!  :thx: За старание, я знаю что у тебя семья немаленькая, всем наготовить сколько труда нужно.

Мы сейчас живем втроем, дочка в Питере, зимой у нас бабушка гостит, сейчас она в своей деревне, но я все равно устаю готовить, тем более мои мальчики так любят вкусно поесть. :niam:

Всем доброго утра! С раннего утра светило такое яркое весеннее солнце,  :mail2: еще в постели настроение боевое, планов громадье! Покормила, выпроводила  школяра, смотрю в окно- облака затягивают солнышко, энтузиазма стало меньше.

Но все равно, легких путей мы не ищем, планов не отменяем: сегодня у меня уборка в саду, вывоз рассады луков, старших томатов, посев семян огурцов, кабачков тыквы.

И баня, если останутся силы... :P

Так у тебя дочь и сын, или дочь и два сына? Нас сейчас вообще девять человек в одном доме, считая трехмесячного племянника :). На работу даю обеды с собой папе и мужу, и племяннице...Стараюсь, конечно, тоже побаловать своих, но сейчас огород начнется- максимально упрощу готовку, иначе нигде не успею.Поэтому люблю блюда, требующие мало времени на приготовление, но чтобы были вкусные, полезные и питательные :D.

У меня двое детей: дочь 23  года студентка и сын 15 лет школьник. И еще есть у меня великовозрастный мальчик 49 лет от роду( муж) ;D

Цитата alexandra_21

У меня двое детей: дочь 23  года студентка и сын 15 лет школьник. И еще есть у меня великовозрастный мальчик 49 лет от роду( муж) ;D

Ааа, Семен Семеныч ;D! Мужа -то я как-то упустила...

День прошел , половина запланированного не сделано из-за дождливой погоды.  Рассада томатов обработана  Эпином и стоит теперь в теплице под укрывным.

Посеяны огурцы Герман, Хрустик, кабачок Черный красавец, тыквы мускатная Витаминная, Медовая принцесса, Медовый десерт, Амазонка в литровые стаканы и в теплице под укрывным.

Рассада луков тоже составила компанию томатам.

Набрали зеленого лука из теплицы, уже сделали салат из яиц, лука ,укропа, сметаны. Мужчины мои уплетали с удовольствием. :niam:

Редиска 16 дней не оправдывает свое название.

Добрый вечер!! Салат из свежего лука - здорово! И у меня в теплице посеяны два вида редиса, один из которых 18- ти дневный :hey: и обычный (40 дней): срывать стала одновременно. По поводу огурца Герман: мне показалось, что Кураж вкуснее, прямо сладенький такой! И Герман как то посуше, хотя срываю утром, после вечернего полива. Я весь день в трудах праведных: подкормила клубнику, полила помидоры, что под укрывным. Некоторые зацвели, но сами стоят не важнецкие, все таки пережили две ночи с минус 3, и две- с 0. Высадила из стаканчиков намного цветов, ну и напоследок решила посеять немножко помидор, в расчете на то, что осень у нас долгая; выдерну те, что совсем задохлики и новенькими заменю. Не знаю, что получится...И еще много дел на огороде переделала... Так из огорода можно и не уходить- работа есть всегда :mail2:

Привет, Галина! Ты трудишься как пчелка, молодец! У тебя помидоры и сейчас под укрывным? Тепла еще не дождались?

Я все томатики перед тем как вывезти в теплицу обрабатываю Эпином ( на 1 л воды- 0,2 г эпина и немного лимонной кислоты). Реально становятся выносливее и к холодам, и к солнцу. Был у меня печальный опыт: 8-9 кустов сгорели от яркого солнца, потом долго приходили в себя, отстали в развитии, а обработанные все хорошо пережили. Нам на теплую осень рассчитывать не приходится, раз рассада не вынесла холодов и сдохла - бежать и покупать на рынке. :D

Насчет огурцов хочу сказать, что купила те сорта, которые посоветовали в магазине. У меня сестра  выращивала на моей даче огурцы, сейчас придется мне самой учиться их выращивать. Гибриды- Герман, Клавдия, Эколь, Хрустик. Тут порывшись в огуречной теме поняла, что мне срочно нужно купить Изумрудный поток. Но не тут-то было, нет их нигде. Нужен мне хороший  салатный огурец, подскажет кто знающий?

У меня все для консервирования, оказалось... :-[

Приветик!!  Я в прошлом году обрабатывали Цирконом, в этом - купила Эпин, но как то " проморгала" обработку!  Но обработала  НВ-101. В пролом году у меня тоже погорела на солнце рассада. В этом году буду укрывать селнцезащитной сеткой, уже купила. Как научусь выкладывать фото, покажу. Да, сидят под укрывным: солнце стало пригревать, но холодный ветрюган и по ночам еще 4-5 тепла. Подожду пока снимать укрывной.

Я тоже хотела купить Изумрудный поток. Не нашла. Я раньше как то не делила на салатные и засолочный. Сажала, например, Зозулю. Выращивала, как я говорила, до размера карандаша. Ставила в банку плотно и засаливала. Было вкусно! ЗОкуляры так то, вроде, салатный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...