Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Санька, курей заводи, вон в Верунькиной теме народ уже "подсел", почти, на эНто дело  :D

Галя, ни за что! Не дождетесь! ;D  Это же "динозавры"!..... Но схожу, почитаю... ;) 

Цитата alexandra_21

Галя, ни за что! Не дождетесь! ;D  Это же "динозавры"!..... Но схожу, почитаю... ;)

А зря! Куры у нас всю зиму в теплице. Так к весне там все взрыхлено и прекрасно удобрено! ;D

Цитата elsa30

А зря! Куры у нас всю зиму в теплице. Так к весне там все взрыхлено и прекрасно удобрено! ;D

Наташ, это как?

Им же там холодно.....

Раз пошла такая тыквомания в форуме я тоже сегодня достала свою " нехорошую" тыкву. Нехорошая потому что треснула на грядке и из-за нее в спешке были убраны в одночасье все остальные, чтобы они избежали этой же участи.
    Лежала на балконе, желтела потихоньку. И вот сегодня я ее разрезала.
  Ну что же сказать? Красивая, сочная и мясистая.  Срез зарубцевался, могла бы лежать и дольше. Но мне же новые рецепты нужно пробовать.

Саша, очень красивая и аппетитная тыква!

После таких картинок сразу хочется пополнить заказ в СП еще парочкой сортов. :D

А какого она примерно размера, веса? И такой толстый слой мякоти, сантиметра 3 наверное, больше?

Цитата Aljonka

Саша, напомни имя этой красавицы. Надо же, одна мякоть  :yep:

Лена, такая тыква выросла у меня из пакетика  Жемчужина от Гавриш. Знающие люди говорят, что не похожа на Жемчужину. Может какой-то пересорт, но хороший, вкусный, ароматный.

Вот из этого куска я сегодня испекла шарлотку по рецепту Светы-Семечки. Взяла 4 стакана тыквы, нарезанной кубиками, стакан сахара, стакан манки и 4 яйца.
  Впечатлениями своими поделюсь обязательно.
  Анжела, специально пошла измерила линейкой-  7-8 см толщина мякоти. Хорошая тыква! :yep:

Вот готовая шарлотка из тыквы. Вкусная, мне понравилось. Но есть некоторые нюансы. Во - первых корочка сверху получается очень хрустящая и хрупкая. Думаю, что манка при выпечке в духовке не поднимается вместе с яйцами, она же тяжелая. Наверное, сверху только взбитые яйца с сахаром.
  Можно половину манки заменить мукой - попробую в следующий раз так испечь.
Цитата alexandra_21

Анжела, специально пошла измерила линейкой-  7-8 см толщина мякоти. Хорошая тыква! :yep:

Ух, вот это да!  :yep:

Размеры по фотографии не определишь ведь. Собирай семена! Потом будем меняться после выращивания стольких сортов из СП.

Цитата Анжела

Ух, вот это да!  :yep:

Размеры по фотографии не определишь ведь. Собирай семена! Потом будем меняться после выращивания стольких сортов из СП.

Анжела, я забыла тебе написать - она большая, весит около 6-7 кг, тяжелая очень. Семена не возьму, не уверена, что не переопылилась. Все тыквы на одной грядке жили.

Цитата alexandra_21

Анжела, я забыла тебе написать - она большая, весит около 6-7 кг, тяжелая очень. Семена не возьму, не уверена, что не переопылилась. Все тыквы на одной грядке жили.

Всё равно отличная тыква. Можно выращивать для еды и без точного определения сорта. Мякоть сладкая, можно ее сырой есть или нет?

Тыква в меру сладкая,вкусная, нет такого выраженного тыквенного аромата, в сыром виде самое то есть.  Хочу салат из нее и моркови еще попробовать.

Цитата alexandra_21

Лена, такая тыква выросла у меня из пакетика  Жемчужина от Гавриш. Знающие люди говорят, что не похожа на Жемчужину. Может какой-то пересорт, но хороший, вкусный, ароматный.

Отдаленно чем то на Жемчужину похожа, мякоти много, семки мускатные, может у Гавриша Жемчужина с чем то вроде Витаминной переопылилась. У меня Жемчужины тоже крупные получаются, очень хороший мускатный сорт, не капризный :)

Цитата Svetikk

Отдаленно чем то на Жемчужину похожа, мякоти много, семки мускатные, может у Гавриша Жемчужина с чем то вроде Витаминной переопылилась. У меня Жемчужины тоже крупные получаются, очень хороший мускатный сорт, не капризный :)

Света, второй год у меня такая тыква получается из разных  пакетиков Гавриша. Там у них на фото совсем другая тыква, а на самом деле вырастает именно такая. Но я не в обиде, :D вкусная! Сейчас в СП много других сортов выписала, если будут вкусняшки, от Жемчужины откажусь.

Саша,это мускатная тыква. Она могла переопылиться только с мускатный. Думаю,вкус хуже не будет. А форма может быть разной.

Привет.

Вот поэтому я и написала, что каждый рецепт из инета надо проверять.

Однозначно, я не буду печь по этому рецепту, спасибо, что проверила.

Я лучше твой рецепт шарлотки возьму и сделаю с тыквой.

Саша, привет!

Тыква, просто загляденье, даже через монитор чувствуется, что вкусная. Я прямо заразилась тыквами, уже хочу поскорее весну, посадить разных.  :yep:

Цитата GalinaD

Саша,это мускатная тыква. Она могла переопылиться только с мускатный. Думаю,вкус хуже не будет. А форма может быть разной.

Галя, чем мускатная тыква от других отличается? Знаю, что вкусом, еще она гораздо теплолюбивее и позднеспелая. У нее структура должна быть волокнистая или это не имеет значения?

Просто когда я ее жарила, она распадалась на волокна, форму не держала.

Цитата Семечка

Привет.

Вот поэтому я и написала, что каждый рецепт из инета надо проверять.

Однозначно, я не буду печь по этому рецепту, спасибо, что проверила.

Я лучше твой рецепт шарлотки возьму и сделаю с тыквой.

Света, действительно, когда только манка, не очень форму держит, даже на фото видно и сильно крошится верх. Можно взять этот же рецепт, заменив половину или даже больше на муку.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

Тыква, просто загляденье, даже через монитор чувствуется, что вкусная. Я прямо заразилась тыквами, уже хочу поскорее весну, посадить разных.  :yep:

Лариса, привет! А ты раньше не выращивала тыквы? Я каждый год сажаю понемногу разных сортов. Для себя, больше никто не хочет есть.

Вот у нас соседка много тыкв выращивает огромных, круглых и оранжевых. Не для себя, а чисто для кур. Говорит, что желтки будут в яйцах ярко-оранжевые. Она держит очень много кур.

А я ровно дышу к тыквам,ну не знаю,может не надолго. ;) такие тыквы красивые вырастают у всех,загляденье.

Саша, классненькая тыква в разрезе!  :yep: Так мякоти много. Какой это сорт? (извини, если повторяюсь с вопросом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...