Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Саша, привет! Ты масло растопленное с сахаром взбиваешь, или просто мягкое?

Женя, масло размягченное взбиваю с сахаром. Перед приготовлением масло отлежится при комнатной температуре 1-2 часа.

Цитата Семечка

и от меня спасибо за рецептик :) сделаю с ранетками в выходные :)

Света, моя шарлотка очень понравилась сыну. Вчера он ее почти один и съел. А я так рада этому. :appl: А ты будешь с сахаром делать или с фруктозой?

Цитата alexandra_21

Света, моя шарлотка очень понравилась сыну. Вчера он ее почти один и съел. А я так рада этому. :appl: А ты будешь с сахаром делать или с фруктозой?

с сахаром, просто есть не буду :)

у меня муж избалованный выпечкой, так что отчет напишу :)

форму какую брала по размеру?

Света, форму диаметром 24 см взяла, хотя в рецепте предлагалось взять форму 26-28 см, но мне показалось, что там пирог более плоский получится. А так самое то по высоте для меня.

Любопытно, понравится ли пирог твоему мужу. :-[ А мой и не успел попробовать, так как на рыбалке с ночевкой.

Сделаю еще раз, это очень легко!

Всем доброго дня! Сегодня снова лето, + 23, +25, такое яркое солнце, прекрасная погода! Как розочка рада солнышку, так и светится от счастья!
  А по плану сегодня у меня опять помидоры однако... Переспевают, не успеваем ни съедать, ни консервировать. А отдавать всем направо и налево просто так не хочу уже - все таки это мой труд, хоть и в радость, но все же труд.
Знакомые говорят, что мне нужно научиться продавать их. Но друзья мои, не все умеют заниматься продажами, и , увы, я тоже в их числе. Просто , видимо, нужно сокращать посадки. Да, сейчас я так и думаю, но весной буду думать по другому...
Итак, сегодня буду варить томатный сок из двух ведер томатов. А на даче потихоньку спеют еще полтора ящика тепличных и ведро уличных + еще в самой теплице. Хоть бы такая погода была весь октябрь, чтобы как можно дольше не убирать кусты в теплице. Все-таки там они долго висят на кусту и медленно наливаются, как раз только поесть и на салат набирается.
  Вот сижу и вспомнилось мне, как я мечтала, чтобы сентябрь и еще октябрь были очень теплыми. Друзья, мечты то сбываются потихоньку!

Всем доброго утра! Погода до сих пор летняя, замечательная. Работы на участке невпроворот, особенно со стройкой.

Теплая грядка почти доделана: внизу сосновые щепы, ветки малины, потом ботва подсолнуха, кукурузы, тыквы, сверху сено, потом слой земли, дальше хочу положить навоз и сверху еще земли. Как вам мой " бутерброд"?

Приготовлена грядка под чеснок на месте огуречной грядки, но сажать чеснок еще рано.

Вчера собрала семена укропа, кориандра, настурции, цинний, базилика. Астры хотя многие засохли, но семена еще не вызрели.

Вчера была такая огромная и светлая луна - все кругом освещала, можно было книгу читать. :D  И кошки орали дуром на разные лады - такие душераздирающие звуки издавали.

Цитата alexandra_21

Вчера была такая огромная и светлая луна - все кругом освещала, можно было книгу читать. :D  И кошки орали дуром на разные лады - такие душераздирающие звуки издавали.

Это Суперлуние - кровавая луна. «Кровавая Луна» – это полное лунное затмение, когда Земля и Луна на короткий отрезок времени оказываются на одной линии, но при этом солнечные лучи преломляют земную атмосферу и окрашивают Луну в багрово-красный цвет.А Суперлуние – это полнолуние, которое происходит в период перигея, то есть когда Луна оказывается на ближайшей к Земле точке своей орбиты. В такой момент лунный диск кажется больше, чем обычно.

А че черная? Вроде вчера обещали красную Луну. Надо попробовать в ручном режиме сфоткать.

Цитата alexandra_21

Сфотографировала луну телевиком, вот такая она получилась. Завтра полнолуние.

красиво ...

Цитата Овечка

А че черная? Вроде вчера обещали красную Луну. Надо попробовать в ручном режиме сфоткать.

Люда, Красную луну обещали завтра 28 сентября. А сегодня какая есть, перед вами. :-X Только в ручном режиме можно так сфоткать, на автомате не стоит пытаться. :-[

Люда, Красную луну обещали завтра 28 сентября. А сегодня какая есть, перед вами. :-X Только в ручном режиме можно так сфоткать, на автомате не стоит пытаться. :-[

Цитата

Я цифровиком фоткаю Луну в ручном режиме. У меня приближение до бесконечности))). Буду ждать Завтра.

Цитата Овечка

Я цифровиком фоткаю Луну в ручном режиме. У меня приближение до бесконечности))). Буду ждать Завтра.

Люда, я тоже буду ждать завтра  :D и твою луну тоже! :thx:

Сбегала, сфоткала. У нас пока не красная. Пока такая. Завтра буду фоткать  :). Но яркая очень.

фотомастера луну показывают :)

а у нас уже рассвет, луны нет :)

С добрым утром, девочки, буду ждать от вас красную луну, очень интересно!

С Добрым утром и днем! :thx: :thx: :thx: Сфоткать красную Луну не получилось. Не знала, что она рано утром будет красной У нас не было бы ее видно, дома горизонт закрывают.

"Максимальная фаза лунного затмения наступила в 5:47 мск 28 сентября, полное затмение продлилось с 5:10 до 6:23 мск. Луна в это время была на западе, низко над горизонтом."

Цитата Svetikk

У нас было облачно, луны не было видно ни вечером, ни рано утром :dnt:

У нас ,наверное, было солнечно, но я проспала.  :D  Не суждено было видимо. Будем фоткать томаты и перцы, а еще тыквы. :appl:

Всем доброго вечера!

Лето закончилось как-то очень резко, после вчерашнего +26, сейчас +9, идет дождь. Нет бы, так потихоньку, чтобы мы привыкали к холодам. Бац, и осень промозглая, здравствуй!...

Вот чем я занимаюсь - опять шуршу пакетами с семенами, строю планы на следующий год, несмотря на то, что в теплице до сих пор растут и плодоносят томаты, на балконе помидорное счастье в ведрах, которые надо переработать.  :-X

Саша, а ты "бутерброд" со свежим навозом делала? Вчера не стала этот вопрос задавать, чтобы не портить лунные пейзажи земными вопросами. :D

Цитата azure

Саша, а ты "бутерброд" со свежим навозом делала? Вчера не стала этот вопрос задавать, чтобы не портить лунные пейзажи земными вопросами. :D

Света, я пока в ожидании навоза, обещали коровьего подвезти.  :D Пока там деревяшки, ветки, ботва, сено, земля. Вот положу сверху навозу хоть какого и укрою сверху землей. Там будет грядка огуречная и чуть перца, все нормально будет.

Цитата alexandra_21

Света, я пока в ожидании навоза, обещали коровьего подвезти.  :D Пока там деревяшки, ветки, ботва, сено, земля. Вот положу сверху навозу хоть какого и укрою сверху землей. Там будет грядка огуречная и чуть перца, все нормально будет.

Санька, курей заводи, вон в Верунькиной теме народ уже "подсел", почти, на эНто дело  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...