Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Саша, какой вкуснючий салат, прямо по фото вижу!  :niam:

Галя, салат обычный, но очень свежий и вкусный. Капусту только вчера срезала, хрустящая, сочная плюс своя морковь с грядки и яблочко. Завтра тоже такой салат нужно сделать, чтобы разгрузиться после праздничного стола.

Цитата alexandra_21

Галя, салат обычный, но очень свежий и вкусный. Капусту только вчера срезала, хрустящая, сочная плюс своя морковь с грядки и яблочко. Завтра тоже такой салат нужно сделать, чтобы разгрузиться после праздничного стола.

ну а я о чем, говорю же - вкууусный и ... красивый!  :yep:

Да, Саша, теплица открыта и помидоры на всеобщем обозрении, Синий Озу ободрали даже размером с горошину, специально шли в теплицу, потому что ничего больше не взяли, лук-порей рядом растет, брюссельская капуста с готовыми кочанчиками тоже совсем близко. Я так горько плакала вчера, первый раз такие чувства испытала. Один день всего не появились на даче (за грибами ездили) и вот тебе. Хотела продлить удовольствие, таких ттоматов у меня еще не было, ладно хоть семена все взяла уже.

Из-за того что чеснок выкопала рано по той же причине, чтоб не украли (на одном сорте ботва совсем зеленая была), он гниёт... Мой проверенный сорт, тфу-тфу-тфу хороший,ни одной червоточинки.

Цитата brilliant

вот жеж с..и  >:(

У меня даже обзывательств нет, наверное надо было это прочувствать, муж сказал установим камеры, которые реагируют на движение. И повернем теплицу, все переделывать придется

Маша, ну вот как уберечься от таких уродов,  >:( , я бы тоже ревела на 100%.  Жить там все время и охранять свои томаты нереально, если нет условий. А покупать коллекционные семена, возиться с рассадой, а потом лишиться урожая из-за уродов - что может быть обиднее.

Поставьте видеокамеру такую, чтобы и с мобильного можно было отслеживать все, наш сосед по даче имеет такую камеру. Сам на работе, включает мобильный время от времени и проверяет.

Цитата Maru_21

Саша, представляешь, у меня в теплице сняли все помидоры (3 ящика точно), Киевлянка, Мазарини и гибриды крупноплодные вкуснейшие . Я ждала, когда поспеют на кусту... как это пережить?  :'( Бабуля-соседка говорила: "Сними, Маша, не вводи в искушение людей", надо было наверное снять, да "поздно пить боржоми, когда почки отказали"...

Вот же... нехорошие люди!!! Обидно очень, да и неприятно, что чужие люди зашли, похозяйничали...

Маша, представляю, как обидно!

Обобрали тебя ущербные люди,  бессовестные. 

присмотрись к соседям - если шли целенаправленно и знали. что вас на даче нет. И прими меры - это может повториться.

А еще можно написать плакат и повесить на видном месте в дачном сообществе (у вас же есть доска объявлений), что те, кто это сделал, пусть будут аккуратны с этими томатами - обработаны якобы спецсредством, проверка ядохимикатов, поэтому сами и не ели их. :)

Цитата Maru_21

У меня даже обзывательств нет, наверное надо было это прочувствать, муж сказал установим камеры, которые реагируют на движение. И повернем теплицу, все переделывать придется

Машуль, понимаю тебя и сочувствую.

У нас как-то на дачу залезли и украли ВСЕ детские вещи, когда сынок маленький был ещё. Даже пелёнки, одеялки, распашёнки, не говоря о хороших костюмчиках. Мы тогда решили пожить летом на даче, и в один из дней отключили воду и свет, мы на ночь уехали домой, приезжаем- нет детских вещей. Вот меня трусило тогда, я просто представила, а что было бы, если бы остались..может, никто и не полез бы, но им же нужно было проверить, есть ли кто в доме, значит, заглядывали бы в окна и т.п.

А воровали на даче постоянно, соседка воровала огурцы( прям тропинка была от её дачи к парнику протоптана, а когда колючей проволокой ту тропу  перегородили, резко повысился урожай огурцов), другие соседи яблоки оббирали, и ещё таким тоном говорили:" Ну мы смотрим, вы долго не приезжаете, решили яблоки собрать, чтоб не пропали." На мой вопрос: "Ну вот мы приехали и дальше что?", пожимали плечами и ухмылялись. Рассаду томатную посадим, на другой день приезжаем- вся рассада вырвана. И чеснок выкапывали( крупный), мелочь нам оставляли. И всё это делали соседи! Залётные могли от силы черешню оборвать. Да вот даже дом купили и то залезли в сад, вырвали молодые деревья. Не пришёл бы кто-то посторонний в мой сад, кто и откуда знает, что я посадила, кроме ближайших соседей?

Пока есть нечестные, бессовестные люди, воровство не прекратится. :(

Светланка, я потрясена твоим рассказом своих потерях.... Просто ужас-ужасный!!! Мои сеседи точно не могли, те кто в окружении, мы все очень дружно живем, всех и  обдирают в этом году. Это делает тот, кто каждый день мимо проходит по нашей улице и смотрит, у кого чем можно поживиться. Причем, делаетэто рано утром, не спеша, отрезает ботву и рядом  складывает, для компоста наверное.

Девочки, здравствуйте! Прочитала про воров... Все же, когда соседи обворовывают, еще ужаснее и обиднее, чем посторонние. Как потом с ними разговаривать, здороваться? Как вообще так можно? Отвратительно...

Девочки, привет. Да, воровство на Руси предаётся из поколения в поколение, гены такие. Вот, если бы, как на востоке, украл - руку отрубили, может и повывелась привычка брать всё, что хочется взять, а тебе не принадлежит. Самое обидное, что именно потому, что законы нас не защищают, воровство и процветает. У моего мужа знакомый был, он вора у себя в квартире застал, вызвал милицию (ещё в советские времена). А тот сказал. что он случайно в квартиру попал, (через форточку), квартиры перепутал. И ему НИЧЕГО не было.

Света, прочитала твой рассказ и я в шоке  :ogo: , кем надо быть, чтобы красть пеленки, распашонки? В голове не укладывается все это. Деньги, еду - еще как то можно понять, но не принять.

Маша, если в вашем районе появился вор и ворует не только у тебя, но и у соседей, нужно скооперироваться и точно установить видеокамеры.

Да, девочки, обидно, ужасно, отвратительно, не укладывается в голове... И всё это - реакция нормальных людей, которые не пойдут воровать помидоры, распашонки, деревья, не полезут в форточки, не вынесут чужую мебель, не полезут в чужой карман.

Но есть другие люди, об этом до помнить и принимать меры предосторожности.

О хорошем: у нас несколько дней держится температура +28+30.  Греюсь на солнышке. ::) Но дождя явно не хватает. Деревья поливаю через день, чтобы хоть как-то в осень влагой напитать. Огород поливать забросила давно. Теплицу тоже не поливаю, помидорки спеют. И всё как-то больше жёлтого цвета. Цвет осени, так что в принципе всё в тему.  :P

а  у нас дубак :) пошли нам солнышка. Светик :)

Совала сегодня томатик, что вырос из пасынка какого-то раннего)оставила пенек томатный возле базилика, не хотела у него корневую задеть),  и не могу понять что за сорт - слааадкий! Вот что значит рос  и развивался в тепле.

Цитата Семечка

а  у нас дубак :) пошли нам солнышка. Светик :)
Совала сегодня томатик, что вырос из пасынка какого-то раннего)оставила пенек томатный возле базилика, не хотела у него корневую задеть),  и не могу понять что за сорт - слааадкий! Вот что значит рос  и развивался в тепле.

Лови!

Иваныча ты вроде за вкус хвалила, может, он?
Цитата azure

Иваныча ты вроде за вкус хвалила, может, он?

спасибочки :)

Нее, эт не он, он слишком характерный - розовый и крупный, а это либо Июньский, либо Лабрадор, но они такими сладкими в начале лета не были точно.

Цитата Семечка

спасибочки :)

Нее, эт не он, он слишком характерный - розовый и крупный, а это либо Июньский, либо Лабрадор, но они такими сладкими в начале лета не были точно.

Светлана, хочу уговорить мужа сделать такую теплую теплицу, как у Вас. Оправдывает она себя?

Цитата Maru_21

Светлана, хочу уговорить мужа сделать такую теплую теплицу, как у Вас. Оправдывает она себя?

смотря что ты вкладываешь в понятие "оправдает". Если томаты на продажу хочешь выращивать - то тогда надо на ранние не 8 штук кустиков, а 80. И тогда поликарбонат надо подстраховать еще каким-то материалом внутри (для утепления)+посадка должна быть еще раньше, и самое главное - это рынок сбыта, потому как твои помидорки будут натуральные и дорогие, с магазинными по цене точно не сравнишься.

Для такого "оправдания" нужен точный финансовый расчет.

А вот если для себя - то  - да, конечно! Это же такая радость - первый томатик ранний :)

И опять есть нюансы - и самый главный: правильно подобрать сорта.

Именно поэтому у меня сейчас растут томаты 2-го оборота на пробу, надо найти свои ранние и не тратить впустую год.

Светлана, я не собиралась ничего продавать, только для себя. Сортов томатов уже столько напокупала :P, а в теплице умещается только 48 штук, плотнее сажать смысла не вижу. А вот районировать уже купленные семена придется, так как заказывала у Кулика с Украины и  Ангелины с Краснодарского края. А Вы продаете томаты?

Маша, нет, я не продаю.

Могу обменяться :)

У меня на след. год планируются две темы: Сибирская и Сладкая.

-----------------------

Цитата elsa30

Сашуль, скажи, а хмель можно еще собирать, если шишки уже коричневые? Или только зеленые для пива годятся? ???

Наташа, можно собрать и коричневые, если там осталась пыльца. Тебе нужно открыть шишки хмеля и посмотреть.  :-[

+24 днем, солнышко, красота! На даче находиться одно удовольствие. Все потихоньку убирается из грядок. Вот мой скромный урожай тыкв. Вытянутые бледно желтые- это Прикубанские, маленькие оранжевые - Праздничный десерт F1, большие оранжевые может быть Дынные, точно не скажу, а зеленые - мускатные Жемчужина должны быть.
  Дома еще одна треснутая мускатная, и 2 мелко-оранжевые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...