Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет!  Спасибо за комплимент, мне вдвойне приятно его услышать от профессионала. :thx:

Осень золотая - самое живописное  время года, я люблю это время. Конечно, я с удовольствием буду выкладывать свои фотки, если понравятся, буду рада.

Цитата alexandra_21

Наташа, привет!  Спасибо за комплимент, мне вдвойне приятно его услышать от профессионала. :thx:

Осень золотая - самое живописное  время года, я люблю это время. Конечно, я с удовольствием буду выкладывать свои фотки, если понравятся, буду рада.

Увы в фотографии я не профессионал, да и не увлекает она меня по большому счету.Но пользоваться приходится часто, поэтому буду очень благодарна :thx: :thx: :thx:

Цитата alexandra_21

Супчик, действительно, вкусный, Ирина, просто однофамилец без мяса ничего не хочет есть. :D

Саша, привет :)

Я этот вопрос порешала очень просто-  все супы-пюре варю  на курином бульоне, потом, когда работаю блендером, добавляю куриное вареное мяско, оно все измельчается вместе с овощами и получается, что мяско в супчике есть :)

Света, привет! Спасибо за совет, вместо куриного мяса мне придется свинину или говядину класть, он у меня и курицу не хочет есть.

Но зато нам больше достанется. :D  Суп-пюре из тыквы сам по себе очень сытное блюдо и вкусное, с курицей еще вкуснее будет. Попробую обязательно. :thx:

Доброе всем утро! Погода замечательная, целый месяц бабьего лета нам дарит природа! :mail2: Вчера вышла прогуляться легко одетой - было днем даже жарко.
  Сегодня на даче у нас уборка по плану и на территории, и в доме. И прогулка по лесу, если на это останется время.
  Я сегодня разгружаюсь и блюдо дня у меня - печеные яблоки + помидоры( как же без них).

Всем доброго утра! Погулять вчера не получилось по лесу, все дела земные и житейские допоздна. Кое-кому вчера еще приспичило кое-что бетонировать, а я , естественно, на подхвате. И так рано у нас темнеет теперь благодаря кому-то >:(, что ничего и не успевается .

Сегодня у меня все отваливается от физических нагрузок. Но два принесенных ведра спелых томатов обязывают не хандрить и срочно ими заняться. Из средних и маленьких закрою в чесноке, из больших буду соус варить.

В этом году мне особенно понравилось Черное сердце Бреда - такие красивые и вкусные томаты, их только есть, грех в консервацию пускать.

Еще начитавшись дневников начала теплую грядку сооружать пока под огурцы.

Привет Сашуль, у тебя ещё помидорки есть,а мы с милым на этих выходных все убрали и засыпали шелухой на зиму,будет гнить и какую то пользу давать.

А про осенним фото природы присоединяюсь, ждём твоей красоты.

Привет Сашуль, у тебя ещё помидорки есть,а мы с милым на этих выходных все убрали и засыпали шелухой на зиму,будет гнить и какую то пользу давать.

А про осенним фото природы присоединяюсь, ждём твоей красоты.

Иришка, привет! Помидорок полно, я ведь еще держу кусты в теплицах и потихоньку урожай собираю. На той неделе три ведра сняла зелеными, бурыми, красными. Потихоньку дозревают в ящиках. И погода нас радует.

Я тоже шелуху луковую и чесночную собираю и лунки заправляю всегда.

Сама хочу выбраться и нынешнюю осень сфотографировать, когда время найду только? :-\

Цитата ЛенаА

Саша! Какой он у тебя красавец!!!  :yep: :yep: :yep:

ОФИГЕТЬ!  :ogo: :ogo: :ogo:

Лена, самой нравится. :D Иногда даже скушать жалко такую красоту. И урожайный получился в этом году, буду в следующем на то же место сажать.

Цитата alexandra_21

Черные сердца Бреда. Я так довольна нынче этим сортом.

Красота красивая!!!!! :appl:

Цитата alexandra_21

Лариса, я так рада, что у тебя потихоньку все налаживается!  :-* И пускай хотелок все больше прибавляется, значит, жить интересно будет.

К тебе в альбом сходила виноград посмотреть, зачетный у тебя виноград! :yep: И красивый, а вкусный, наверное, язык проглотишь.  :niam: Тоже хочу научиться выращивать виноград. А у тебя сколько всего сортов?

Спасибо, Сашенька, за доброту и душевность твою. :-*

Виноград я только купила, фото с сайта, пока не моё. Даже уверена, что именно такие и не вырастут кисти - это ж для рекламы, но даже если с сортом не обманут - это уже будет хорошо. Всё. что вырастет, то моё. А собирала я на этих выходных свою Изабеллу (сейчас попытаюсь выложить фото). Люблю её, не смотря ни на что, с детства "родной"  виноград. Мама  в первый год жизни меня соком Изабеллы поила - гемоглобин повышала, рос у бабушки в частном доме. Сортов всего, наверное, 15, но кусты ещё молодые, дали "сигнальные" кисточки, пока сорта не обманули.

Цитата alexandra_21

Сашуля какие обалденные помидорки
, у меня только один большой остался, отальные мельче :appl: :appl:

СааааШ, какой у тебя Бред шикарный! :yep: :yep: :yep: Он для меня в списке самых вкусных. В том году был достаточно урожайный, в этом- :( :( почти все плоды выкинула из-за вершинки, только сейчас они пошли, едим-вкууусный, но мало :D :D.

Цитата Лора - Пассифлора

Виноград я только купила, фото с сайта, пока не моё. Даже уверена, что именно такие и не вырастут кисти - это ж для рекламы, но даже если с сортом не обманут - это уже будет хорошо. Всё. что вырастет, то моё. А собирала я на этих выходных свою Изабеллу (сейчас попытаюсь выложить фото).

Лариса, конечно вырастет точно такой же виноград, не в первый год, так в последующие годы. Даже у нас некоторые огородники такие кисти выращивают :hey: с нашей -то непредсказуемой зимой. Пойду гляну твою Изабеллу, даже не сомневаюсь, что красивый виноград. :yep:

Глянула, так и есть, хорошие кисти. Лариса, вино будешь делать? Или сок?  ;) Целое ведро винограда! :appl:

Цитата alexandra_21

Саша, привет! Выглядит супер!!!  Ощущение, что ты их подсолнечным маслом натерла :D :D :D На вкус наверное тоже вкусняшка :niam:
Цитата Любовь.

Сашуля какие обалденные помидорки

, у меня только один большой остался, отальные мельче :appl: :appl:

Люба, у меня все помидоры этого сорта получились немаленькие, такие середнячки в основном. Мелочи нет. Хороший сорт для моей теплицы.

Цитата trofi

СааааШ, какой у тебя Бред шикарный! :yep: :yep: :yep: Он для меня в списке самых вкусных. В том году был достаточно урожайный, в этом- :( :( почти все плоды выкинула из-за вершинки, только сейчас они пошли, едим-вкууусный, но мало :D :D.

Лена, спасибо! Жаль, что твоих Бредов  проглотила вершинка, от нее золы побольше положила я в этом году. Моих не достала она в этом году, а в прошлом были с вершинкой, но другие сорта.

Цитата ElenaPr

Саша, привет! Выглядит супер!!!  Ощущение, что ты их подсолнечным маслом натерла :D :D :D На вкус наверное тоже вкусняшка :niam:

Лена, привет! Спасибо, они сами такие красавцы лощеные! ;D  Даже жалко есть, но что поделаешь...

А на вкус сама попробуешь в следующем году, надеюсь будешь довольна. :thx:

Я сегодня иду в гости к подруге на день рождения, а она у нас готовит божественно вкусно и с душой.  Так как от ее блюд невозможно отказаться, у меня блюдо дня- салат витаминный с капустой, яблоками, с морковью и настурцией. Да, я нашла применение этому цветку в салатах. Кому как, но она мне по вкусу напоминает редьку и я ее с удовольствием ем.

Сашуль, ты так оформляешь свои блюда, что их потом и есть жалко))) Я бы только любовалась, рука бы не поднялась вонзить туда вилку... ;)

Саша, представляешь, у меня в теплице сняли все помидоры (3 ящика точно), Киевлянка, Мазарини и гибриды крупноплодные вкуснейшие . Я ждала, когда поспеют на кусту... как это пережить?  :'( Бабуля-соседка говорила: "Сними, Маша, не вводи в искушение людей", надо было наверное снять, да "поздно пить боржоми, когда почки отказали"...

Маша, вот это да, у меня нет слов! >:(  Я не понимаю таких вещей. Ну это точно не бомжи, зачем им столько помидоров? Они бы взяли поесть несколько штук.

Кто-то из соседей не смог это сделать? Ты всех там хорошо знаешь и доверяешь?.

Или с улицы теплица просматривается у тебя? Там часто такие ситуации бывают у вас? Ты вроде про чеснок еще писала, вспомнилось мне.

Вот у меня бы точно руки опустились бы после этого, наверное.

Цитата Maru_21

Саша, представляешь, у меня в теплице сняли все помидоры (3 ящика точно), Киевлянка, Мазарини и гибриды крупноплодные вкуснейшие . Я ждала, когда поспеют на кусту... как это пережить?  :'( Бабуля-соседка говорила: "Сними, Маша, не вводи в искушение людей", надо было наверное снять, да "поздно пить боржоми, когда почки отказали"...

вот жеж с..и  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...