Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Саша, по взаимному говору. Кому-то категорически не доходят простые письма, есть и такое( у Светы-Семечки даже заказные пропадают на почте ), я и обычным могу  отправить и заказным, мне без разницы, там не сильно доставка дороже выходит. Простое письмо 21 рубль, а заказное что-то в пределах 50-ти рублей.

А семена вообще нельзя в письмах посылать, они идут, как товары народного потребления, а это уже контейнерные перевозки :P отправления 1-го класса, они около двухсот рублей котируются( в зависимости от веса и оценки). Учти это, если и к тебе будут с вопросами приставать. :-X

Светуля, мы конечно договоримся об отправке наших отправлений. Вообще, наша почта неплохо работает, я не сталкивалась с потерей писем. Правда, посылку из Германии потеряли пару лет назад, когда был завал в Шереметьево. Я еще чеснок должна тебе послать, семенами томатов, собранных в этом году смогу обмениваться только в следующем году, потому что урожайность да и всхожесть будет выше (я хочу протестировать свои семена, первый раз собирала в таком объеме).Сорта (купленные у коллекционеров) ,которые тебе приглянулись из моих списков я приготовила.

Цитата ЛенаА

Саша, фотографии шикарные  :yep: !!! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Леночка, ты ли это? Я тебя не узнала вначале, думаю, что за молоденькая девушка у меня появилась! Будешь богатой. Молодец, классно выглядишь, так держать! :appl: :thx: :yep:

А за хорошие слова спасибо! :thx:

Спасибо, Сашенька!  :thx: :thx: :thx:

Просто удачная фотка. В жизни всё не  так оптимистично...

Цитата ЛенаА

Спасибо, Сашенька!  :thx: :thx: :thx:

Просто удачная фотка. В жизни всё не  так оптимистично...

Лена, что за разговорчики тут! Надо себя любить всегда! :thx: Кто же нас будет любить, если мы сами себя не любим?

Лена, как мантру повторяем ( я тоже естественно!)- я самая обаятельная и привлекательная, у меня всегда все хорошо!

Цитата Надежда

Саша - красивый город, красивые фотографии  :) Коты шикарные, с живыми эмоциями на лице моське. :yep:

Надя, спасибо! Мне тоже коты понравились, хорошенькие и смешные!  :appl:

Цитата alexandra_21

Лена, что за разговорчики тут! Надо себя любить всегда! :thx: Кто же нас будет любить, если мы сами себя не любим?

Лена, как мантру повторяем ( я тоже естественно!)- я самая обаятельная и привлекательная, у меня всегда все хорошо!

вот молодец! правильные слова!  :-*

Сашуль, спасибо за фото :hat:

Архитектура Йошкар-Ола потрясла. Еслибы не знала, что это за город, подумала бы,что это Германия или Голландия. Удивительно! Это что,марийский стиль такой? :o

Цитата elsa30

Сашуль, спасибо за фото :hat:

Архитектура Йошкар-Ола потрясла. Еслибы не знала, что это за город, подумала бы,что это Германия или Голландия. Удивительно! Это что,марийский стиль такой? :o

Наташа, они в таком направлении работают над благоустройством центра  города, красоту наводят.  :thx:

Всем доброго дня! Погода у нас отличная, бабье лето продолжается! :mail2:

На даче мы убрали свеклу, урожай замечательный, но есть и очень крупные, которые мы отбраковываем, так как чем больше свекла, тем больше нитратов она накапливает в себя. Для еды у меня остаются корнеплоды величиной с яблоко и меньше.

Морковь еще не убрала, все местные говорят, что рано ее убирать. Подождем холодов.

Из теплиц собрала три ведра помидоров, мне уже и хочется все кусты убрать, но тут такая погода и кусты зеленые-зеленые, жалко.

Убрала тыквы все из-за одной треснувшей мускатной. Яблок на хранение почти три больших ящика сняли.

Саша, привет!

Искренне рада, что сезон у вас удался. Труды должны вознаграждаться. А я всё мечтаю  на этих выходных поскорее на дачу попасть, прошлые пришлось пропустить из-за обстоятельств, но жизнь налаживается, уже хотелок всё больше и больше появляется. Вот, заказала саженцы винограда. Сижу довольная.

Привет :)

Представляю, какой дух идет от яблочек, что на хранение заложены...

А у нас морозяки ночные и снежок по утрам пробрасывает. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

Искренне рада, что сезон у вас удался. Труды должны вознаграждаться. А я всё мечтаю  на этих выходных поскорее на дачу попасть, прошлые пришлось пропустить из-за обстоятельств, но жизнь налаживается, уже хотелок всё больше и больше появляется. Вот, заказала саженцы винограда. Сижу довольная.

Лариса, я так рада, что у тебя потихоньку все налаживается!  :-* И пускай хотелок все больше прибавляется, значит, жить интересно будет.

К тебе в альбом сходила виноград посмотреть, зачетный у тебя виноград! :yep: И красивый, а вкусный, наверное, язык проглотишь.  :niam: Тоже хочу научиться выращивать виноград. А у тебя сколько всего сортов?

Саша, выращивай виноград. У тебя получится! У тебя вон даже тыква лопнула от удовольствия, как ей у тебя понравилось!!!

Цитата Семечка

Привет :)

Представляю, какой дух идет от яблочек, что на хранение заложены...

А у нас морозяки ночные и снежок по утрам пробрасывает. :(

Света, привет! Заждались мы тебя после Питера. :thx:

Яблоки очень ароматные, в этом году хотим погреб запустить и туда на хранение поставим. Еще надо снять яблок, да все некогда.

Погода вас там не балует в Сибири, очень жаль. Не хочу пока снега, пусть еще бабье лето погостит у нас, как хорошо сейчас - солнце, тепло, яркие краски.

Цитата ЛенаА

Саша, выращивай виноград. У тебя получится! У тебя вон даже тыква лопнула от удовольствия, как ей у тебя понравилось!!!

Ой, Лена, ты смеешься над моей тыквой, надеюсь! ;D  А у меня головная боль - куда сейчас эту тыкву пустить, она внушительных размеров. Хоть бы еще вкусная была.

Хочу выращивать виноград, только сорта районированные подобрать надо. И изучать агротехнику зимой. Конечно получится, если буду учиться у девочек!  ;)

Ну, не то чтобы смеюсь... Так, хихикаю маленько!  :)

А если сок сварить? Ты ее еще не попробовала?

Цитата ЛенаА

Ну, не то чтобы смеюсь... Так, хихикаю маленько!  :)

А если сок сварить? Ты ее еще не попробовала?

Место разрыва зарубцевалось, несколько дней полежит думаю, пока я буду соображать, куда ее. Охота попробовать на вкус, но еще суп-пюре тыквенный надо доесть. Домашние бунтуют против тыквы, не хотят есть, только сын чуток супа , а муж ни под каким соусом не ест.

Саш, я тоже думаю, что тебе из нее только сок сварить. Яблок у тебя хоть косой коси, вот и наделай яблочно-тыквенного сока. Зимой будете пить-попивать да нас вспоминать)))

Цитата ИриNа

Саш, я тоже думаю, что тебе из нее только сок сварить. Яблок у тебя хоть косой коси, вот и наделай яблочно-тыквенного сока. Зимой будете пить-попивать да нас вспоминать)))

Ирина, вот моя коварная тыква такую подлянку мне устроила. Я ее так берегла, на дощечки положила, ждала, когда пожелтеет.
  Нехороший тыквень. >:(  Я так устала сок яблочный варить, что сил на тыкву не осталось. Сегодня опять лечо варила, в этот раз с баклажанами, и яблоки сахаром пересыпала по рецепту Ланы, завтра надо 5 минутку сделать и по банкам.
Цитата alexandra_21

Ирина, вот моя коварная тыква такую подлянку мне устроила. Я ее так берегла, на дощечки положила, ждала, когда пожелтеет.

Нехороший тыквень. >:(  Я так устала сок яблочный варить, что сил на тыкву не осталось. Сегодня опять лечо варила, в этот раз с баклажанами, и яблоки сахаром пересыпала по рецепту Ланы, завтра надо 5 минутку сделать и по банкам.

Да уж, какой нехороший тыкв))) Как разлом в земной коре  :ogo:

Цитата alexandra_21

Домашние бунтуют против тыквы, не хотят есть, только сын чуток супа , а муж ни под каким соусом не ест.

Я бы твой тыквенный супчик ела каждый день  :niam: На фото очень аппетитно выглядит, а в жизни наверное  и очень вкусно!)

А я что-то в этом году вообще сок не хочу варить, немного томатного сделала и совсем чуток яблочно-тыквенного. Больше компоты яблочно-сливовые закрываю. С ними возни меньше  :-[ А пятиминутку тоже буду делать, может завтра-послезавтра (по настроению)

Супчик, действительно, вкусный, Ирина, просто однофамилец без мяса ничего не хочет есть. :D

Ирина, плохо быть новенькой на форуме, все на них можно свалить... :( :-\

Ой, Сашуль, обычно я не гружусь по этому поводу, а сегодня что-то зацепило. Очень не корректный первый пост... даже продолжать не хочу! Я для себя определила круг общения на форуме, мне приятно с этими людьми, интересно. Я и бегу сюда, чтобы пообщаться именно с этими людьми. В склоки обычно не вступаю и даже стараюсь не читать и так негатива в жизни полно. Я за мир, дружбу и жвачку)))

Цитата ИриNа

Ой, Сашуль, обычно я не гружусь по этому поводу, а сегодня что-то зацепило. Очень не корректный первый пост... даже продолжать не хочу! Я для себя определила круг общения на форуме, мне приятно с этими людьми, интересно. Я и бегу сюда, чтобы пообщаться именно с этими людьми. В склоки обычно не вступаю и даже стараюсь не читать и так негатива в жизни полно. Я за мир, дружбу и жвачку)))

И я тоже, и я тоже за мир, дружбу и жвачку! А из-за таких высказываний автора поста мы с Леной чуть с форума весной не ушли.  :-[ Саша, вообще-то я к тебе по делу.Обожаю твои фотографии и хочу попросить пофотографировать осень не только с точки зрения томатов, а пейзажные или настроенческие фото поделать. У тебя хороший взгляд, изысканный, но не слащавый. Мне просто так надо осенние альбомы обновить, а картинки смотрю в нете, либо скушно, либо пошло, либо у меня в альбомах есть :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...