Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Саша, здравствуй! Напиши, пожалуйста, свой рецепт супа-пюре из тыквы. А мы сейчас пристрастились к боре и кульчетаю. Все -таки вкус свежих тушеных овощей не сравнить со вкусом переработанных.

И  я послушаю :-[

Девочки, вот так я делаю суп-пюре из тыквы.

Беру очищенной и нарезанной  средними кусками  тыквы, например, 1кг.  И чуть обжариваю куски на масле растительном + сливочном, складываю в кастрюлю. В этой же сковородке обжариваю слегка 1 лучок, потом 1 морковь и в конце 1 картофелину. Все добавляю к тыкве, заливаю кипятком и варю до готовности. За несколько минут до готовности добавляю или сливки, или пастеризованное молоко. Довожу до кипячения, 2 минутки и готово! И по настроению могу добавить кусок плавленого сыра, или какого-нибудь другого. Сыр можно и не добавлять. Соль по вкусу. Потом поработать блендером.

Почему молоко пастеризованное? У меня были с обычным молоком проблемы, сворачивалось. Поэтому от такого молока я отказалась в супах-пюре.

И подаю я этот суп-пюре с подсушенными гренками из белого хлеба и подсушенными тыквенными семечками. Красиво сверху подсыпаю их.

Еще такой совет. Чтобы регулировать консистенцию пюре, отлейте 150-200 г бульона из кастрюли, прежде чем добавить сливки или молоко. Когда пробьете блендером, можно будет добавить, если получается слишком густо.

Знакомая моя в этот же суп -пюре добавляет 1 яблоко при варке, говорит, что вкусно. Но я еще не пробовала так. Экспериментируйте и приятного аппетита! :thx:

Вчера я провела бартер с подружкой. Я ей помидоры, а она мне цветную капусту вот такую. :D Сорт не знает какой, мама у нее выращивает. Похожа на Лиловый шар, который я в прошлом году выращивала.

Саша,какая капуста красивая!Я сначала на маленькой картинке ее увидела,решила,что это цветы :)

Цитата Имбирка

Саша,какая капуста красивая!Я сначала на маленькой картинке ее увидела,решила,что это цветы :)

Я тоже подумала, что лепестки цветов на подносе лежат. Саша, очень красиво.

Девочки, очень красивая капуста! Семена Лилового шара надо раздобыть мне  на следующий год непременно,  в прошлом году она у меня была шикарная, даже жалко было есть ее.

Цитата alexandra_21

Девочки, очень красивая капуста! Семена Лилового шара надо раздобыть мне  на следующий год непременно,  в прошлом году она у меня была шикарная, даже жалко было есть ее.

Саша, а у меня не растёт никакая капуста, не климат. Хочу попробовать очень раннюю качанную на салаты ранние.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, а у меня не растёт никакая капуста, не климат. Хочу попробовать очень раннюю качанную на салаты ранние.

Лариса, жаль, что не растут в вашем климате. :(  Надо тебе поискать супер ранние, чтобы до жары успели урожай отдать. Или вот в конце августа их попробовать посадить, до холодов там у тебя времени достаточно, может успеют вырасти. Мы с мамой в прошлом году пекинку в конце лета посадили, у нас был бы шикарный урожай, если бы рано морозы не пришли. 

Цитата alexandra_21

Лариса, жаль, что не растут в вашем климате. :(  Надо тебе поискать супер ранние, чтобы до жары успели урожай отдать. Или вот в конце августа их попробовать посадить, до холодов там у тебя времени достаточно, может успеют вырасти. Мы с мамой в прошлом году пекинку в конце лета посадили, у нас был бы шикарный урожай, если бы рано морозы не пришли.

Да, Саша, весной буду пробовать. А осенью уже возиться не охота.

Доброго всем вечера! Эти красивые розы я сегодня сфотографировала в славном городе Йошкар-Ола, что находится рядом с нашим городом по другую сторону Волги. С подругами сегодня провели культурную вылазку в соседний регион, чтобы ознакомиться с красивейшим городом в Поволжье и попробовать местную кухню.
  Выложу немного фоток, чтобы вы тоже могли оценить.
Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, попробуй капусту Казачок F1 от высадки рассады 45 дней до сбора, вкус хороший, для салатов самое то.

Лорик, попробуй капусту Казачок F1 от высадки рассады 45 дней до сбора, вкус хороший, для салатов самое то.

Ох какая быстрая капустка,надо запомнить,мне соседка придарила рассады средней капусты( без названия) качанчики удались,а вот прошлый год была без капусты,не уродилась,а как лелеяла , :-\

Цитата brilliant

Саша, ОЧЕНЬ красиво!  :yep:

Точно,красота!!! Как будто замки средневековые.

Кому что надо, кому красотами хочется любоваться, кому рыбки наловить в Кокшаге. А кто-то и рыбки наловит и красотами налюбуется.
Цитата brilliant

Саша, ОЧЕНЬ красиво!  :yep:

Я сама в таком приятном шоке от города, давно там не была. Так облагородили свой город, работы идут и сейчас, молодцы, марийцы!

Цитата иришк@

Точно,красота!!! Как будто замки средневековые.

Иришка, там очень много интересного понастроено, все не могу показать, но Йошкина кота ( а это символ города )обязательно покажу, а еще Йошкину кошку. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...