Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Боже мой, какая красота!!! Как черные жемчужины! Саш, это кто?

Ирина, это Индиго Роуз. Очень  декоративный куст у него, даже не скажешь, что помидоры. Как черный виноград. И я заметила вот что, чем дольше он висит спелым, тем вкуснее становится.

И он стал мне все больше нравиться, украшение осенней теплицы.

Цитата alexandra_21

это Индиго Роуз. Очень  декоративный куст у него, даже не скажешь, что помидоры. Как черный виноград. И я заметила вот что, чем дольше он висит спелым, тем вкуснее становится.

Какое чудо! Очень красивый, очень!

Саша, а какого вкуса и веса плоды?

Калина красная в саду после дождика. 

Прогулка по осеннему саду - красиво, и немного грустно.
Цитата Анжела

Какое чудо! Очень красивый, очень!

Саша, а какого вкуса и веса плоды?

Анжела, плоды в среднем размером как грецкий орех, очень красивые. Я сейчас срываю с куста хорошо поспевшие и они очень сладкие, вкусные.  Сама удивлена, раньше они были обычного вкуса.

Всем доброго утра! Вчера на даче дел было сделано мало из-за дождя.
Убрала кусты баклажан и перцев, некоторые с более-менее крупными плодами оставила.
Собрала полведра огурцов и убрала почти засохшую ботву.
Убраны последняя дыня из теплицы и единственный арбуз с ОГ, и съедены. Дыня размером как большое яблоко и обалденно вкусная. Арбуз чуть побольше и не поспел.
  Тоже закончила сбор семян томатов, кому что обещала, напомните, пожалуйста. Список напишу. Перец Пиковая дама пока только начинает спеть, подожду с семенами.  Хочу спросить у цветоводов, как собрать семена с астр и цинний. Нужно ждать полного высыхания цветка на кусту, или можно чуть подсохший снять и досушить дома? :-[

Список томатов, у которых собраны семена.

1.Король Лондона

2.Утя

3.Большой розовый Мак Клинток

4.Девичье сердечко

5. Ильди

6.Индиго Роуз

7.Кардио

8. Моравское чудо

9.Черное сердце Бреда

10.Чероки Шоколад

11.Полосатый шоколад

12.Малиновое чудо

13.Большая радуга

14.Сердце Ашхабада

15.Лимонный гигант

16. Дед Эшлок

17.Арбуз большой

18.Сладкий ангелочек

19.Бабушка Виней желто-розовый

20.Супер Марманде

23.Куор ди Буе

24.КВХ

25.Биг Бой

26. Апельсин

27. Болото

28. Золотые купола

29. Батяня

30. Турбореактивный

Кому что обещала, обращайтесь в личку. ;)

Хочу спросить у цветоводов, как собрать семена с астр и цинний. Нужно ждать полного высыхания цветка на кусту, или можно чуть подсохший снять и досушить дома? :-[

Цитата

Саша, рекомендации, не мои, профессиональных цветоводов:

"...Семена у астр различных сортов созревают спустя приблизительно 40-60 дней после начала цветения (в зависимости от погодных условий продолжительность цветения астр меняется и срок созревания семян сдвигается). Сухие корзинки с созревшими семенами собирают в солнечную сухую погоду. Если перед морозами семена на кустах астр ещё не вызрели полностью, то кусты пересаживают в горшки (астры легко переносят аккуратную пересадку), которые переносятся в сухое светлое помещение для доращивания и дозаривания. На дозаривание соцветий с полностью засохшими язычковыми цветками при хорошем воздухообмене и температуре 15-20 градусов необходимо около 15-20 дней.

При дозаривании необходимо время от времени поворачивать растения для равномерного освещения и проветривания соцветий. После дозаривания семена очищают от растительных остатков, ссыпают в герметично закрывающиеся стеклянные сосуды, которые хранят при низкой влажности и температуре около 2 градусов (иначе семена довольно быстро потеряют всхожесть). При соблюдении оптимальных условий хранения семена астр высокого качества сохраняют всхожесть 3 года."

Не думала, что с астрами так сложно...

Хочу спросить у цветоводов, как собрать семена с астр и цинний. Нужно ждать полного высыхания цветка на кусту, или можно чуть подсохший снять и досушить дома? :-[

Цитата

Саш, я сама не собираю, но мама собирает полностью сухие, желательно не после дождя, а то сгнить могут. И потом дома еще досушить на газете.

Анжела, Лена, спасибо за советы! :thx: :thx: :thx:  Я обычно всегда срезаю подсохшие бутоны у всяких цветов, чтобы вид клумбы не портили и цветение других не задерживали. Теперь буду держать самые красивые до победного конца и соберу сушить домой.

Саш, фото как всегда прекрасны! :hat:

Семена астр. Головки, начавшие подсыхать, собери, дома в сухое теплое место положи - дозарятся.

Каково твое мнение о Моравском чуде?

Всем доброго утра!  Началось бабье лето, стоит хорошая теплая солнечная  погода, +18, +20. И такую погоду обещают всю неделю, а может и больше, если нам повезет.
    Вчера решили устроить отдых от огородных дел и стройки. Была баня и готовили хашламу на костре с друзьями. Чтобы от дачи была не только усталость, но и радость для души и тела. :D Любовались цветами, собирали яблоки, грызли свежие подсолнухи.

У нас вчера тоже замечательный день был!!! Теплый-теплый!

Саша, а что такое ХАШЛАМА?

Яблоки у тебя красивые такие!!!  :yep: :yep: :yep:  Сладкие?

Цитата elsa30

Саш, фото как всегда прекрасны! :hat:

Семена астр. Головки, начавшие подсыхать, собери, дома в сухое теплое место положи - дозарятся.

Каково твое мнение о Моравском чуде?

Наташа, спасибо! И за совет по астрам тоже! :thx:

Мое мнение о Моравском чуде не очень корректное будет в связи с тем, что они вначале пострадали от града сильнейшего. Практически плодоносили уже на пасынках, а это уже задержка. Стену плодов я не заметила, как было написано у Редько, видимо из-за града. Сами плоды небольшие, как и было заявлено, красные круглые, кожица тоненькая, вкус хороший.

Посажу еще раз в следующем году. Лист картофельный, не сильно разрастался куст.

Цитата ЛенаА

У нас вчера тоже замечательный день был!!! Теплый-теплый!

Саша, а что такое ХАШЛАМА?

Яблоки у тебя красивые такие!!!  :yep: :yep: :yep:  Сладкие?

Лена, эти дни как бонус за промозглое лето нам, а вам пусть в тройном размере будет! :appl:

Мы  тут так называем это блюдо, не знаю правильное ли название. В котел складываем слоями помидоры порезанные, потом лук полукольцами и мясо кусками ( лопатку, ребрышки, филе), несколько слоев и ставим на огонь. Тушится на маленьком огне часа 3 до готовности в собственном соку без добавления воды. Соль, специи по вкусу.

Яблоки с каждым днем все слаще, но сок уже тяжело давить, они становятся рассыпчатыми, долго не лежат, не для хранения.

Всем привет!Саш, я все на твои яблочки облизываюсь :-[Быстрее бы уж свои яблоньки подросли.

У нас деньки тоже хорошие стоят,но сегодня такой туман был -молоко,и очень сильная роса холодная.Но так красиво на огороде!Осень-солнышко,роса блестит,паутинки наплели пауки,цветы еще не отцвели-красота!

Цитата alexandra_21

Лена, эти дни как бонус за промозглое лето нам, а вам пусть в тройном размере будет! :appl:

Мы  тут так называем это блюдо, не знаю правильное ли название. В котел складываем слоями помидоры порезанные, потом лук полукольцами и мясо кусками ( лопатку, ребрышки, филе), несколько слоев и ставим на огонь. Тушится на маленьком огне часа 3 до готовности в собственном соку без добавления воды. Соль, специи по вкусу.

Яблоки с каждым днем все слаще, но сок уже тяжело давить, они становятся рассыпчатыми, долго не лежат, не для хранения.

Так вкусно написала!!! Мне двадцать минут до обеда осталось. Не досижу, наверное, захлебнусь слюной  :D

Ирина, привет! Подрастут быстро твои яблоньки, не успеешь и оглянуться! Завалят своими яблоками, будешь еще ворчать,  :Dкак я, когда надо будет перерабатывать их. :D

И у нас с утра был туман плотный, а сейчас светит солнышко и так красиво, настроение хорошее.

Ирина, а ты в каком районе живешь, если не секрет? Думаю, может, рядом с нашим краем.

Цитата ЛенаА

Так вкусно написала!!! Мне двадцать минут до обеда осталось. Не досижу, наверное, захлебнусь слюной  :D

Вкусно написала, потому что блюдо само вкусное. К тому же помидоры некондицию можно туда пустить, и польза большая.

Цитата alexandra_21

Ирина, а ты в каком районе живешь, если не секрет? Думаю, может, рядом с нашим краем.

Саш,я живу в Выксе,мы недалеко от Владимирской и Рязанской обл.

Но от вас ,я считаю,тоже недалеко,немного подальше,чем до Нижнего. :)

Саша, здравствуй! Напиши, пожалуйста, свой рецепт супа-пюре из тыквы. А мы сейчас пристрастились к боре и кульчетаю. Все -таки вкус свежих тушеных овощей не сравнить со вкусом переработанных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...