Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Саша, привет! Мои , например, любят курицу, запеченную в духовке с брокколи.

Женя, привет! Нет, курица - это не наш случай.  :-X  Однофамилец  категорично против нее настроен. Я редко использую курицу на кухне, для салата Цезарь в основном и для салата с ананасами и грибами.( Это для меня с детьми). Еще шаурму с ней делаю.

Цитата alexandra_21

Женя, привет! Нет, курица - это не наш случай.  :-X  Однофамилец  категорично против нее настроен. Я редко использую курицу на кухне, для салата Цезарь в основном и для салата с ананасами и грибами.( Это для меня с детьми). Еще шаурму с ней делаю.

Саша, а однофамилец, случайно, не мой родственник :D Я птицу вообще не ем никакую.

Цитата Джина

Саша, а однофамилец, случайно, не мой родственник :D Я птицу вообще не ем никакую.

Женя, мой то ест с удовольствием и утку, и гуся, но курицу ненавидит.  ;D Может, его в детстве перекормили ей.  ;D

Цитата Джина

Саша, молодец, еще и повидло делаешь. У нас мало яблок и мы их "живьем" обычно съедаем, максимум в компоты-пироги кладу.

Женя, жила бы ты рядом, я бы тебя завалила яблоками. Нынче урожай  :hey:! Чтобы не только я мучилась с ними. Вот и сейчас готовлю их для сока: мою, сердцевинки убираю.

Да уж,яблочки хороши :yep:

Саш,а сорт какой?

У нас две яблони(еще родительские)погибли-грунтовые воды близко.И мы теперь без яблок.В этом году посадили две карликовые,но это ,если переживут зиму,года через два-три яблочки будут.

Вот брокколи Фиеста F1, выращена мной от семечка до готового кочанчика. Сейчас закончу с яблоками и буду их жарить в сухарях в первый раз по рецепту Лены, а потом буду печь шарлотку с антоновками по рецепту Гали. Такая польза реальная от форума! :thx:
  Потому что я не люблю непроверенные рецепты. А еще я не люблю рецепты, которые начинаются со слова " пикантные"... ;D
Цитата ДенИра

Да уж,яблочки хороши :yep:

Саш,а сорт какой?

У нас две яблони(еще родительские)погибли-грунтовые воды близко.И мы теперь без яблок.В этом году посадили две карликовые,но это ,если переживут зиму,года через два-три яблочки будут.

Ирина, спасибо! Вот этот сорт на фото - не знаю, как называется.  У нас сад уже был плодоносящий, когда мы участок купили. Я зову их" осенние полосатые", по раскраске, они не для хранения.

Грунтовые воды у нас залегают на такой глубине  :-, 40 м и более. И всем фруктовым деревьям у нас благодать.

Саша, прям напугала, сбегала, посмотрела на свои Снежные помидорки :P :D, стоят, рассол не мутный, чеснок был покупной, не особо сочный. :dnt:

Брокколи прям удалась у тебя! :hey:

Саша, а цветную капусту сажаешь?

Цитата alexandra_21

Вот брокколи Фиеста F1,

Капуста прелесть какая, ни разу не выращивала, у нас слизни её быстрее слопают , чем она вырастет.
Цитата azure

Саша, прям напугала, сбегала, посмотрела на свои Снежные помидорки :P :D, стоят, рассол не мутный, чеснок был покупной, не особо сочный. :dnt:

Брокколи прям удалась у тебя! :hey:

Саша, а цветную капусту сажаешь?

Свет, спасибо, у меня каждый год брокколи на высоте, а вот с цветной часто бывают проблемы. В прошлом году только она удалась, фиолетовая цветная капуста, " Лиловый шар" называлась. В этом году еще в рассадном периоде Сноуболл не вылез, и я решила не мучиться с ней.

Цитата Любовь.

Капуста прелесть какая, ни разу не выращивала, у нас слизни её быстрее слопают , чем она вырастет.

Люба, спасибо! Слизней у нас я редко вижу, может им наш климат не подходит. В начале только блошки атакуют сильно, и я вынуждена их защищать.

я тоже в след. году побольше брокколи посажу. :) :) растет себе и растет. Уже в конце августа при посадке семенами в середине мая вся готовая была-ешь-не хочу. :yep: :yep:

Цитата alexandra_21

Женя, жила бы ты рядом, я бы тебя завалила яблоками. Нынче урожай  :hey:! Чтобы не только я мучилась с ними. Вот и сейчас готовлю их для сока: мою, сердцевинки убираю.

А если пятиминутку сделать? Очень простой рецепт, а, главное, на 3 кг яблок всего 2 стакана сахара

Цитата trofi

я тоже в след. году побольше брокколи посажу. :) :) растет себе и растет. Уже в конце августа при посадке семенами в середине мая вся готовая была-ешь-не хочу. :yep: :yep:

Лена, брокколи вообще беспроблемная культура, это точно!  :yep:  Хочу тебе большое спасибо за брокколи в сухарях сказать. Сделала я это блюдо и так оно мне понравилось, и где ты раньше ходила с рецептом. Буду теперь только так его и делать - так быстро и вкусно! Я сделала свои сухари из белого хлеба, чуть черствого, мне показалось, что можно и побольше его добавлять.

Саш, я рада, что понравилось. :thx: :thx: А сухарей, я и писАла, жалеть не надо. А 2 ст л указала от скромности, я побольше обычно кладу, люблю , когда вся капуста ими равномерно покрыта, но я и по 1 головке не готовлю, обычно гоооораздо больше. :-[ :-[ Лично себе я еще чесноком и майонезом сдабриваю, мои так едят.

Цитата alexandra_21

Вот брокколи Фиеста F1, выращена мной от семечка до готового кочанчика.

Саша, чудесная брокколи.  :thx:
Ты всегда этот сорт выращивала?
У меня брокколи быстро израстается, если несколько дней пропущу и не сорву вовремя, она распускается.
А ты когда сеяла рассаду?
В общем, очень хочется узнать ключевые факторы успеха, плиз.

Сашуля, привет! Научи выращивать брокколи, а еще и цветную капусту, я третий год пытаюсь - ничего не получается  :dnt:, а я так их люблю! Сажала в этом году в разные сроки, результат один - ничего ... Наверное надо семена голландские покупать? Может сделаем заказ на Хупте вместе?

Цитата Maru_21

Сашуля, привет! Научи выращивать брокколи, а еще и цветную капусту, я третий год пытаюсь - ничего не получается  :dnt:, а я так их люблю! Сажала в этом году в разные сроки, результат один - ничего ... Наверное надо семена голландские покупать? Может сделаем заказ на Хупте вместе?

Маша, привет!  :thx:Что-то давно ты ко мне не заходила. Я очень рада тебя читать. Я брокколи каждый год выращиваю, и каждый год разные сорта сажала. Мне больше всего Русский размер и Фиеста понравились.  Я в апреле на даче  в рассадник все виды капусты сажаю, потом в конце мая пересаживаю в грядки.  Цветная капуста у меня тоже плохо получается, а брокколи всегда без проблем. Поливаю, пропалываю, рыхлю, как и все.

Можно заказать на Хупте вместе, поизучаю ассортимент. ;)

Цитата Анжела

Саша, чудесная брокколи.  :thx:

Ты всегда этот сорт выращивала?

У меня брокколи быстро израстается, если несколько дней пропущу и не сорву вовремя, она распускается.

А ты когда сеяла рассаду?

В общем, очень хочется узнать ключевые факторы успеха, плиз.

Анжела, спасибо! :thx: Разные сорта выращивала каждый год. В этом году почему-то я поздно посеяла 2 мая, обычно всегда в апреле сею все капусты. И всего лишь 5 штук их у меня, но и этого хватает. Уход точно такой же, как и за другими капустами. Одно правило- никогда не сажаю на то же место, что и в прошлом году.  Каждый год у них новые места, и рядом всегда бархатцы.

Других секретов и нет вроде. И да, брокколи надо вовремя снимать, а то в следующий приход только букет. ;)

Саш, я рада, что понравилось. :thx: :thx: А сухарей, я и писАла, жалеть не надо. А 2 ст л указала от скромности, я побольше обычно кладу, люблю , когда вся капуста ими равномерно покрыта, но я и по 1 головке не готовлю, обычно гоооораздо больше. :-[ :-[

Цитата
Лично себе я еще чесноком и майонезом сдабриваю, мои так едят.

В следующий раз сухарей побольше и в конце еще чеснок положу, вкуснятина! Лена, там не одна головка, побольше, просто это не маленькая  тарелка. Сейчас у меня из пазух брокколети пошли, с верхушки уже срезаны.

Цитата LanaD

А если пятиминутку сделать? Очень простой рецепт, а, главное, на 3 кг яблок всего 2 стакана сахара

Света, спасибо, а где посмотреть рецепт пятиминутки? Буду очень благодарна! :thx:

Цитата alexandra_21

Света, спасибо, а где посмотреть рецепт пятиминутки? Буду очень благодарна! :thx:

Уже где-то писАла, не помню... Проще повторить - яблоки нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром из расчета 2 стакана на 3 кг яблок, перемешать. Оставить на ночь, чтобы сок выделился. поставить на медленный огонь в широкой низкой посуде, помешивая, как только сок начнет кипеть - с кипящего места раскладываем по банкам и укупориваем (я использую с винтовыми крышками), можно, для спокойствия, на ночь под одеяло. Стоит в условиях квартиры спокойно, чУдная начинка в пироги и к блинчикам, яблоко почти живое. Только этот рецепт, да еще сушилка (делала яблочные чипсы) и помог мне в прошлом году победить урожай яблок (15 больших ящиков)

Доброе утро! Время заготавливать шиповник для витаминного чая. В прошлое воскресенье вместо грибов набрали в лесу.
  Света, спасибо за рецепт пятиминутки! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...