Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду.


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


  Базилик на подоконнике так вырос , что уже можно щипать и есть. Планирую его высадить в ноги томатам в теплицу, т.к он очень теплолюбивый. Погода вроде налаживается, немного осталось потерпеть базилику в тесноте.
Ссылка на сообщение


  Мелисса лимонная растет потихоньку, не торопится, знает , что еще не скоро переедет на дачу. Так и хочется ущипнуть листочек для чая.
Ссылка на сообщение

Саша, а я базилик свой не удержалась, прорядила маленько, уж очень он соблазнительный. :-[

Мелисса тоже у меня растёт, но уже в ОГ переехала, да и часть базилака посадила на первую грядку с помидорами под укрывной. Замёрзли, бедняжки, наверное. :'(

Ссылка на сообщение

Александра, отличные базилик и мелисса! Базилика всегда много выращиваю, нравится, а вот мелиссу как-то посеяла и она не взошла...Надо будет еще попробовать.

Ссылка на сообщение

  Базилик является не только ароматической травкой, но и одним из лучших лекарственных трав.  Он обладает дезинфицирующими, бактерицидными свойствами и поможет нам уберечься от разных инфекций.

  Он очень эффективен при лечении респираторных заболеваний, сердечно-сосудистых, при уходе за полостью рта, при стрессе и т.д.

  Я базилик фиолетовый  буду сушить, а зеленый засолю и залью оливковым маслом. Еще сделаю соус Песто из зеленого базилика.

  Пару растений пересажу в горшки для цветов и оставлю дома, чтобы защищала нас от вирусов . ;)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Базилик является не только ароматической травкой, но и одним из лучших лекарственных трав.  Он обладает дезинфицирующими, бактерицидными свойствами и поможет нам уберечься от разных инфекций.

  Он очень эффективен при лечении респираторных заболеваний, сердечно-сосудистых, при уходе за полостью рта, при стрессе и т.д.

  Я базилик фиолетовый  буду сушить, а зеленый засолю и залью оливковым маслом. Еще сделаю соус Песто из зеленого базилика.

  Пару растений пересажу в горшки для цветов и оставлю дома, чтобы защищала нас от вирусов . ;)

Саша, а ты в сортах базилика ориентируешься, говорят есть особенно вкусный. Я все подряд сеяла, три сорта нашла- все в дело. Пока особой разницы не почувствовала.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, а ты в сортах базилика ориентируешься, говорят есть особенно вкусный. Я все подряд сеяла, три сорта нашла- все в дело. Пока особой разницы не почувствовала.

  Лариса, я как увижу красивую картинку на пакетике, так беру и сею. ;D Они все почти одинаковые по вкусу, те , которые я выращивала. Но вкус у них от ярко выраженного перечного до гвоздичного.

  Сушить желательно фиолетовый, а зеленый посочнее будет. Из него лучше пасты, соусы.

  Оказывается , в 100г  базилика  содержится 319 калорий и 2г жира.

Ссылка на сообщение

Саша, а Армянский не пробовала, говорят особенно вкусен.

Ой, даже жир в нём имеется, наверное, эфирные масла? Ну, я не сижу на диете. У меня даже некоторый недобор веса сейчас на нервной почве. Зато, ем, что захочу, и даже после 6 вечера. ;D

Ссылка на сообщение

Я в прошлом году сеяла 4 вида базилика. Обычные зеленый и фиолетовый и еще с лимонным ароматом и ароматом душистого перца. Очень понравились, эти ароматы так явно читались  :niam: А главное очень деликатные  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Я в прошлом году сеяла 4 вида базилика. Обычные зеленый и фиолетовый и еще с лимонным ароматом и ароматом душистого перца. Очень понравились, эти ароматы так явно читались  :niam: А главное очень деликатные  :yep:

Ирочка, я сейчас параллельно на сайте семена-почтой засела, так там 59 сорта базилика нашла! :o Скидку обещают, а цены повысил на 40% примерно по некоторым позициям. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, а Армянский не пробовала, говорят особенно вкусен.

Ой, даже жир в нём имеется, наверное, эфирные масла? Ну, я не сижу на диете. У меня даже некоторый недобор веса сейчас на нервной почве. Зато, ем, что захочу, и даже после 6 вечера. ;D

  У  меня ереванский-армянский, но еще не пробовала, жалко щипать.

Эфирных масел в базилике много, его используют и в парфюмерии, и в косметологии, и в стоматологии.

  Я с сегодняшнего дня как бы на диете, но это не значит, что я откажу себе в удовольствии не есть базилик. Тем более мы его 100 граммами не едим, а только в микродозах. ;D

    Тебе повезло , Лариса, у тебя хороший обмен веществ! Чтобы это везение было с тобой всю жизнь! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  У  меня ереванский-армянский, но еще не пробовала, жалко щипать.

 

    Тебе повезло , Лариса, у тебя хороший обмен веществ! Чтобы это везение было с тобой всю жизнь! :thx:

Ой, хоть листочек попробуй, опиши его неземной вкус. :-[

Ну, хоть с обменом веществ мне повезло ;D а вообще, я похудела после того, как перестала есть мясо.

Ссылка на сообщение

  Девочки, у кого дома дети часто болеют вирусными, инфекционными болезнями, желательно выращивать в горшках на подоконниках. Вместо чеснока и лука, а можно и с ними, так же защищает от инфекций.  :yep:

  В старину базилик называли королевской травой.

Ссылка на сообщение

 

Ой, хоть листочек попробуй, опиши его неземной вкус. :-[

Цитата

Ну, хоть с обменом веществ мне повезло ;D а вообще, я похудела после того, как перестала есть мясо.

  Попробовала. :niam: Ароматный, но вкуса не набрал. Во первых, еще мал, во вторых ему нужно на солнце!!!! В Армении солнца  :hey: как много, а у нас, девочки, сами знаете, с солнцем напряженно.

  Буду пробовать в июле, вкусом поделюсь. :D

  Лариса, ты чем заменила мясо? Рыбой или грибами? :-[

Ссылка на сообщение

 

  Попробовала. :niam: Ароматный, но вкуса не набрал. Во первых, еще мал, во вторых ему нужно на солнце!!!! В Армении солнца  :hey: как много, а у нас, девочки, сами знаете, с солнцем напряженно.

  Буду пробовать в июле, вкусом поделюсь. :D

  Лариса, ты чем заменила мясо? Рыбой или грибами? :-[

Цитата

Саша, давай, расти, потом расскажешь, чего стоит попробовать, а что - нет.

Мясо заменила, именно, рыбой и грибами, а так же творогом, яйцами, сыром, фасолью и т.д. Здесь главное побороть тягу к нему, мы ведь, как наркоманы до мяса, сама считала, что никогда не смогу отказаться от мяса. Женщина- медик "глаза раскрыла", что мы едим - и как  отрезало. Ну, уже три года примерно без него. В целом, самочувствие улучшилось с у ходом лишнего веса легче всему организму, хотя у меня и тогда особо излишки не наблюдались. :-[ Вообще, началось всё с сына - он стал вегетарианцем, но рыбу не ест, в отличии от меня.

Ссылка на сообщение

  Лариса, какую силу воли надо иметь, чтобы отказаться от мяса! А много лет вы с сыном вегетарианцы? И в каком возрасте сын отказался от мяса?

  А у меня и сила есть , и воля есть, а силы воли нет. ;D  А если серьезно, тоже давно чувствую тяжесть в организме, сонливость, надо кардинально менять свои пищевые пристрастия.

Ссылка на сообщение

Ох и заманчиво вы пишете про различные травки! У меня, пока, руки не доходят !!!! Может, в следующем году.... Саша, прочитала, что у нас две ночи были заморозки до -3? Вот тебе и Юг!

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Ох и заманчиво вы пишете про различные травки! У меня, пока, руки не доходят !!!! Может, в следующем году.... Саша, прочитала, что у нас две ночи были заморозки до -3? Вот тебе и Юг!

  Галина, я в курсе, что у тебя были заморозки, у Ларисы в дневнике прочитала. Ну все с ног на голову с этой погодой, у вас на юге заморозки, в Сибири жара. Может, зря ты оттуда переехала? :D :D

  Как там цветущие плодовые деревья? Не сильно пострадали? Мне больше всех черешен, абрикосов, персиков жалко  :'(

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21


  Базилик на подоконнике так вырос , что уже можно щипать и есть. Планирую его высадить в ноги томатам в теплицу, т.к он очень теплолюбивый. Погода вроде налаживается, немного осталось потерпеть базилику в тесноте.

Александра, красивый у Вас базилик. А вот я второй год не могу вырастить.
Когда был посажен?
Ссылка на сообщение
Цитата эксперементатор

Александра, красивый у Вас базилик. А вот я второй год не могу вырастить.

Когда был посажен?

  Наташа, базилик был посеян 10 марта, растет он не так быстро, как хотелось бы. Все таки он теплолюбивый, а стоит у меня у самого стекла, там похолоднее. Такой ароматный, рукой проведешь по ним и такой аромат исходит.

Ссылка на сообщение

  Мой первый опыт в выращивании лобелии. Здесь щедрой рукой посеяны 2 вида ампельных лобелий и один обычный. Даже не верится, что из этой мелочи что-то получится. Но в планах разделить землю на 6 частей и посадить в подвесные горшки.
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, базилик был посеян 10 марта, растет он не так быстро, как хотелось бы. Все таки он теплолюбивый, а стоит у меня у самого стекла, там похолоднее. Такой ароматный, рукой проведешь по ним и такой аромат исходит.

Вот и странно, я свой посеяла 21 марта, и он стоит с двумя листочками и всё :dnt: дальше не растёт.

Ссылка на сообщение
Цитата эксперементатор

Вот и странно, я свой посеяла 21 марта, и он стоит с двумя листочками и всё :dnt: дальше не растёт.

    Я посеяла скороспелые сорта, поэтому они чуть пошустрее. :D  Подождите дней 10 , ваши тоже должны тронуться в рост, еще догонят и перегонят. :yep:

Ссылка на сообщение

Точно: в Сибири жара, у нас - холод! Нееет, не зря переехала. Мне здесь погода очень нравится! Зимы, практически , нет. Воздух - не надышишься!! Но заморозки , в конце апреля, оказались для меня неожиданными!!!

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Мой первый опыт в выращивании лобелии. Здесь щедрой рукой посеяны 2 вида ампельных лобелий и один обычный. Даже не верится, что из этой мелочи что-то получится. Но в планах разделить землю на 6 частей и посадить в подвесные горшки.

Саш, какая у тебя лобелька жирненькая :yep: Я тоже в этом году в первый раз ращу, но у меня много высохло. Стоит тощая, 2 былинки.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...