Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Я очень люблю выращивать спаржевую кустовую фасоль, в этом году из своих семян. Дружно взошел и без проблем. Сначала использую стручки в еду, замораживаю, а когда надоест, даю вызреть до конца и уже у меня зерновая фасоль - красивая, разноцветная, вкусная!

Саша, привет. Птичку не жалко, они капсаицин не чувствуют, поэтому могут острый перец лопать. Декоративный перчик есть можно.

Цитата Tina

Саша, привет. Птичку не жалко, они капсаицин не чувствуют, поэтому могут острый перец лопать. Декоративный перчик есть можно.

Валя, привет! Хорошо, что они его не чувствуют, как я его почувствовала. :D  Все равно она его есть не стала, укусила и так и оставила, не понравилось ей. Спасибо за подсказку, будем есть, если сможем. :D

Валя, розочки хороши! :yep:

Саш, я такую мелкоту обычно в маринованные помидоры, огурцы использую или сушу и перемалываю с другими. Для поесть нашла повкуснее. И спасибо.

Цитата alexandra_21

Острый декоративный перец Пиковая дама.

Начал краснеть, и обильно еще цветет.

Саш,ты давай его не ешь, а на семена, на семена :P

Цитата Tina

Для поесть нашла повкуснее.

Валь, огласи список.пожалуйста :-[

Цитата elsa30

Саш,ты давай его не ешь, а на семена, на семена

Наташа, семена возьму обязательно, он негибридный. Там столько стручков :hey:, на все хватит! У меня же их два куста.

Доброго всем утра! Замечательная сегодня у нас погода, до +26 обещали! :mail2: Побежала я готовить пасту на обед, а потом на природу. Грех такую погоду упустить, не каждый день такой приятный сюрприз нам дарит осень.
Цитата alexandra_21

Наташа, семена возьму обязательно, он негибридный. Там столько стручков :hey:, на все хватит! У меня же их два куста.

Саша, перчик отличный, правда.
Предлагаю к обмену твой перчик на мои томатики. Пусть стоят рядом и красуются.
Называются Оранжевая Шапочка:

Анжела, красивый помидорчик, еще и урожайный в меру! :thx:  А как они на вкус, если сладкие, то я заинтересуюсь обменом. :D Сладкие меняем на горькие! ;) :appl:

Вышлю без проблем, только 2-3 пары перчаток приобрету семена доставать, до того они жгучие. :D

Цитата alexandra_21

А как они на вкус, если сладкие, то я заинтересуюсь обменом. :D Сладкие меняем на горькие! ;) :appl:

Вышлю без проблем, только 2-3 пары перчаток приобрету семена доставать, до того они жгучие. :D

Александра, на вкус они сладенькие, не приторные, без кислинки, сбалансированные. Плоды меленькие, 10 штук на 50 грамм, кустик высотой 30-35 см, плодоносит с конца июля, довольно обильно. Сеяла семена в конце марта. В октябре заберу в квартиру, будут радовать зимой.

На счёт перчаток, сильно  :D.

Я ищу симпатичные декоративные острые перчики на подоконник. Твой очень приглянулся. :thx:

Анжела, соберу семена ( строго в перчатках по технике безопасности) и вышлю. Это будет где-то в начале октября. Адрес напиши в личку. ;)

Цитата alexandra_21

Анжела, соберу семена ( строго в перчатках по технике безопасности) и вышлю. Это будет где-то в начале октября. Адрес напиши в личку. ;)

Отлично. Спасибо. Спишемся.

:thx:

Доброго всем дня! Удачный начало дня сегодня у моего мужа- он поймал такого  :hey: огромного карпа! Я в жизни таких больших не видела, когда принес домой и показал, испугалась маленько. Мой муж очень горд - это его самая большая рыба - 7 кг 400г. Не могу не показать его добычу вместе с хозяином.
  Вот он на полу лежит, на стол не рискнули положить.
Цитата tomik

Саша, замечательный карп, молодец муж :appl: Это где ж у вас такие водятся?

Тамара, спасибо! Этого он поймал в плотине. У нас  они водятся и в пруду, и в озере.

Саша, какая рыбина! :o :o :o

А мой только все деньги на снасти и воблеры тратит, а не ловят они с младшим не фига-ни 1 рыбины за полтора года. ;D ;D ;D А скокА денеХ было на спиннинги потрачено. ::) ::) ::) Я уже ржу, как они на рыбалку снова  едут, говорю, чтоб не надорвались, когда обратно на великах едут с реки. :hid: :hid: :hid:

Сегодня мужу покажу твои фотки, не удаляй, плиз, пока. :-[ :-[ :-[

Света, Лена, спасибо! Не всегда так везет, как сегодня. Вот до сегодняшнего дня два раза пустой возвращался. Он у нас целенаправленно на карпа ходит. И кашу им дома сам варит. :D :D Другие рыбы его пока не интересуют, да и снасти другие нужны для других рыб.

Да, все эти снасти и удочки таких  :hey: денег стоят. :-\

Цитата Семечка

классная рыбка :)

Поздравляю с уловом!

А что готовить из него будешь?

Света, спасибо! Еле места отыскала для этой рыбины, чтобы целиком его туда запихнуть. Хотела уже на куски нарезать, но хозяин рыбы ни в какую, целиком и точка! :D

Я обычно карпа целиком запекаю с укропом, с картофелем, с овощами  и в сметане.

Саша, поздравляю тебя и мужа! Какой карп огромный! У нас в семье рыбаков нет,  соседи иногда подкидывают  от своего улова. А как хочется самой поймать такую большую рыбину!

Девчонки, всем спасибо, что порадовались вместе с нами! :thx:  Я тут на радостях и про свои огородно- дачные дела забыла. :-

Ну сегодня полным ходом работал консервный заводик у меня на кухне. Доварила яблочное повидло. Хочу сказать, что я варю его дня 2-3. Сначала половинки яблок без сердцевин запекаю на 2 подносах в духовке, получается много. Когда остынет, снимаю кожицу и пропускаю через терку- получается яблочное пюре густое кремового цвета. Потом варю на слабом огне в несколько приемов до янтарного состояния, добавив сахар по вкусу. Очень густое и вкусное повидло, можно намазывать на хлеб.

Еще в первый раз сделала помидоры снежные. Рассол получился мутный из-за чеснока, не очень красиво смотрится. Надеюсь вкус не разочарует.

И соуса сладкого наварила опять по рецепту Светы, очень понравился моим мужчинам, только я кладу еще и стручки острого перца.

Лечо по-венгерски планирую завтра закрыть, перцы и собрала буро-зеленые и докупила красных. Вдруг из зеленых не так вкусно получится? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...