Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Черное сердце Бреда. Выращиваю второй год, в этом году из своих семян. Томат очень вкусный, красивый, урожайный, буду и в следующем году его сажать.

Всем доброго утра! Погода стоит солнечная, но не теплая, ветерок сильно освежающий. Самое главное нет дождей. Вчера мы воспользовались этим и поработали на даче, правда только во второй половине дня.
  Утром сын сходил на линейку, переживал, как примет его новый класс. Но вроде вернулся всем довольный и с кучей учебников.
  А я вчера выдернула всю фасоль, ботва послужит для теплой грядки, а стручки убраны на чердак сушиться для зерна. Выкопала еще 2 ряда картофеля, урожай неважный и есть негодные для хранения. Вывод по картошке: междурядья сделать уже.
  Собрала чуть огурцов на еду, в теплицы даже не успела зайти. Сегодня опять займусь приготовление яблочного сока и буду делать лечо.
  Бархатцы осенью во всей красе.
Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! Погода стоит солнечная, но не теплая, ветерок сильно освежающий. Самое главное нет дождей. Вчера мы воспользовались этим и поработали на даче, правда только во второй половине дня.
  Утром сын сходил на линейку, переживал, как примет его новый класс. Но вроде вернулся всем довольный и с кучей учебников.
  А я вчера выдернула всю фасоль, ботва послужит для теплой грядки, а стручки убраны на чердак сушиться для зерна. Выкопала еще 2 ряда картофеля, урожай неважный и есть негодные для хранения. Вывод по картошке: междурядья сделать уже.
  Собрала чуть огурцов на еду, в теплицы даже не успела зайти. Сегодня опять займусь приготовление яблочного сока и буду делать лечо.
  Бархатцы осенью во всей красе.

Доброе утро, Александра!

Я тоже хочу фасоль кустовую убрать на зерна, если будет время сегодня...
Про междурядья мы спорили с отцом долго. Сколько у вас было между рядами?
Уже сажать плохо тем, что света меньше и болезни лучше передаются. А в широкие больше картофеля "помещается".
У нас было широко местами и урожай отличный, но это от навоза наверно больше.Более чем в два раза чем в прошлом году картофеля вышло... Но ширина зависит от метода обработки. Для мотоблоков классика - 70 см.

Однако меня насторожило, что забранная домой в ведре картошка почернела частично, что посеяло сомнения на долгую его сохранность... Хотя она была из порезанных, т.к. я неглубоко выкапывал и порезал картофелекопалкой некоторых...

Сережа, привет! Насчет картошки я наоборот пришла к выводу, что не нужно делать слишком широкие междурядья. У нас наоборот  она очень плохо окучилась, потому что ручным окучником работали. См 70 наверное мы оставляли, это точно. Нам точно нужно поуже, кусты землей не засыпаны были.

Есть плохие картофелины, которые точно загниют при хранении, их лучше выбрасывать, а порезанные нечаянно лопатой я всегда на хранение беру крупные, вот они никогда не гниют почему-то, только срез землей присыпать. Даже мама говорила, что такая картошка никогда не гниет по многолетнему опыту, а рубцуется. Парадокс, но это так.

Цитата alexandra_21

Сережа, привет! Насчет картошки я наоборот пришла к выводу, что не нужно делать слишком широкие междурядья. У нас наоборот  она очень плохо окучилась, потому что ручным окучником работали. См 70 наверное мы оставляли, это точно. Нам точно нужно поуже, кусты землей не засыпаны были.

Есть плохие картофелины, которые точно загниют при хранении, их лучше выбрасывать, а порезанные нечаянно лопатой я всегда на хранение беру крупные, вот они никогда не гниют почему-то, только срез землей присыпать. Даже мама говорила, что такая картошка никогда не гниет по многолетнему опыту, а рубцуется. Парадокс, но это так.

Вообще второй год огрехи окучивания дорабатывали мотыгой... В вашем случае думаю дело в ширине окучника - узковат наверно. Но можно было несколько раз окучить..

У меня у окучника "уши" раздвигаются для регулирования ширины.

На счет гниения, надеюсь все будет хорошо, буду иногда проверять в погребе...

Цитата Сережа М81

Вообще второй год огрехи окучивания дорабатывали мотыгой... В вашем случае думаю дело в ширине окучника - узковат наверно. Но можно было несколько раз окучить..

У меня у окучника "уши" раздвигаются для регулирования ширины.

На счет гниения, надеюсь все будет хорошо, буду иногда проверять в погребе...

Сережа, да, признаюсь, поленилась я дорабатывать мотыгой, но там был сплошной огрех, что дорабатывать нужно было бы неделю. :- Тогда какой прок от этого окучника, если потом все переделывать? Нет, в следующем году междурядья поменьше сделаю, чтобы окучником только работать.

У нас здесь люди боятся, что картошка будет нынче из-за плохой погоды плохо храниться, да, надо чаще проверять.

Цитата brilliant

Яблочки красивучие! наливные! вкуснючие! Так и хочется скушать. :niam: :yep:

Галя, спасибо! Если хочется скушать, приезжай в гости! ;)  Так много яблок, на всех хватит!  :thx:

Всем привет! Сегодня собрала спелые кукурузные початки, отварила в подсоленной  воде, вкуснятина! :niam: Вся семья с удовольствием ест. Урожай конечно средненький, но нам хватает.

Подсолнухи тоже скоро можно убирать, головки небольшие, но с очень крупными семечками. От жадности еще 4 головки агроспаном завязала от птиц.

И наконец-то сегодня выкопала картошку, урожай в этом году очень скромный.

Сашенька, привет! Посмотрела твои фото цветов, очень впечатляют, а ты семена с них собираешь?

Цитата marinas11

Сашенька, привет! Посмотрела твои фото цветов, очень впечатляют, а ты семена с них собираешь?

Марина, привет! У меня сейчас цветут астры, бархатцы, циннии- семена не собираю, каждый год покупаю в красочных пакетах. Еще петунии в кашпо - рассаду беру на рынке. Лобелии вырастила сама, еще левкои - не понравились. Космеи зацвели. Гладиолусы - каждый год докупаю пару новых  пакетов луковиц.

В этом году попробую все-таки собрать семена астр понравившихся, надеюсь не потеряют семена махровость.

Цитата alexandra_21

В этом году попробую все-таки собрать семена астр понравившихся, надеюсь не потеряют семена махровость.

Саша, у меня мама каждый год раньше собирала семена с астр, а в  позапрошлом году не собрала-дожди залили, так из покупных пакетов тааак плохо всходят, со своими не сравнить. Единственно сортотип Принцесса нем не удавалось собрать ни разу-плохо там с семенами. Так что собирай свои обязательно! Моя мама со всех цветов семена собирает, и с лобелий, и с эшшольциии, со всех в общем, долго перечислять. :D :D если ты столько же цветов, как мы сажаешь, то денех сэкономишь... :hey: :hey: :hey: :D :D

Лена, привет! Спасибо за совет! :thx: Цветов я очень много сажаю каждый год. Это моя безграмотность или неопытность не давала мне собирать свои семена с цветов! :D Кто-то мне сказал ( вот не помню уж кто, я  в начале огородной эпопеи всех слушала), что свои семена собранные с бархатцев и астр теряют махровость и выглядят простушками.

Вот я теперь окончательно убедилась, что надо свои семена собирать со всего, кроме гибридов. :thx:

Девочки,привет!Вот и у меня с семенами астр засада.Как приходит время семена собирать,так все время дожди льют.А покупные в первый год еще ничего,а на следующий фигня.Может в этом повезет,со всех цветов соберу.

Саш,про потерю махровости:понравились мне бархатцы,собрала прошлый год семена,в этом от что получилось

Это в самом начале цветения.Они даже лучше стали,такие крупнячки наросли,оч.много на кусту,аж заваливаются,хоть опоры ставь

Ирина, привет! Хорошие бархатцы, махровые.  :yep:  Что же с астрами не так получается? А я хотела с астр именно семена собрать. :dnt:

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Хорошие бархатцы, махровые.  :yep:  Что же с астрами не так получается? А я хотела с астр именно семена собрать. :dnt:

Привет,Саш!Как приходит время собирать с астр,все время дождливая погода,семена мокрые,думала не просохнут.Попробую в этом году даже мокрые и просушу.Надо же узнать,что получится.Правда астры сегодня у меня не оч.разнообразные,только Фламир взошли разных цветов :dnt:.

Цитата ДенИра

Привет,Саш!Как приходит время собирать с астр,все время дождливая погода,семена мокрые,думала не просохнут.Попробую в этом году даже мокрые и просушу.Надо же узнать,что получится.Правда астры сегодня у меня не оч.разнообразные,только Фламир взошли разных цветов :dnt:.

Все понятно, а то я распереживалась, что с семенами своими фигня вырастает. Как-нибудь просушим, лишь бы не забыть собрать. :D

Саша, привет, мы сегодня тоже часть кукурузных початков собрали, но еще не варили - лечо делали, банки с томатами да икру тыквенно-кабачковую, тут приехал муж и сказал, чтобы мы с Тошкой "закруглялись", баньку нам натопит..

А у тебя яблочки прям загляденье, у нас еще яблонька молодая, даже не цвела еще пока ни разу.

Цитата alexandra_21

Саш, привет! Я в том году собирала, но видно не дозревшие собрала. Не взошли :(. Зато в клумбе и в грядках столько самосева было :hey:, уже цвести начали.

Цитата Семечка

Саша, привет, мы сегодня тоже часть кукурузных початков собрали, но еще не варили - лечо делали, банки с томатами да икру тыквенно-кабачковую, тут приехал муж и сказал, чтобы мы с Тошкой "закруглялись", баньку нам натопит..

А у тебя яблочки прям загляденье, у нас еще яблонька молодая, даже не цвела еще пока ни разу.

Света, привет! Лечо я тоже недавно сварила по рецепту Ларисы, нам очень понравилось. Думаю, еще пару раз нужно сварить, но перец нужно будет купить, своих почти и нет, а если и есть, то зеленые.  Икру только кабачковую варила, а с тыквой не рискну. Не любят у меня вкус тыквенный, если учуют, никто не будет есть, кроме меня. Сыночка еще можно как-то обмануть супом-пюре тыквенным( он не чувствует там запаха тыквы), а муж ни под каким соусом не будет есть, привереда.

Да, яблочки в этом году наливные, красавцы, да и много их, замучилась с ними уже. Ты не представляешь, я и сейчас вот варю повидло яблочное. :D А позавчера - сок 10 литров. :-  А кажется, они нисколько не кончаются.

Острый декоративный перец Пиковая дама. Растет в 5 литровом ведре.
  Начал краснеть, и обильно еще цветет. Один красный перчик кто-то хотел съесть прямо на кусту, видимо птичка какая-то. Я тоже попробовала, скажу вам, что это очень-очень ядрено. Жаль птичку. А вообще едят ли острый ДЕКОРАТИВНЫЙ перец или только для украшения сажают? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...