Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем! Такие насыщенные дни в последнее время, что меня хватает только заглянуть на форум и почитать дневнички, а писать уже сил нет.
  Позавчера целый день поработали на даче. Погода была замечательная, очень теплая, солнечная. Убирали яблоки - гнилые на компостную кучу, хорошие в мешки для сока. Как ни странно, это заняло очень много времени, потому что сад огромный! Убрали хмель, шишки положили сушиться на чердак, будем с пивом домашним весь год - огромный урожай хмеля в этом году. Посадила лилии, которые мне подруга привезла из Архангельска. Цвета разные, луковиц было много.
  Вчера целый день на кухне. Сначала занималась с семенами томатов, потом чистила кучу яблок для сока и варила сок. И еще яблочное повидло.
  Написали заявление в школе для 10 класса, сын будет учиться в этой же школе, как хорошо, что там открыли информационно- технологический класс, иначе нам бы пришлось уйти из школы. Учительница классная не хотела нас отпускать из своего класса, но что делать. Социально- экономическое напрвление нам никак не подходит, а ради класса и учителя только там оставаться я не вижу смысла. Получилось так, что только наш Антон перешел в другой класс. Теперь чуток переживаю, как у него сложатся отношения в новом классе. :(
  Сегодня опять на дачу. Хотя вчера был ночью хороший дождь, так громыхало и сверкали молнии. Если будет сыро займусь луком на чердаке, без дела там точно не останусь. И скорее всего некоторые пустые кусты буду убирать из теплиц. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Саша. Нам ещё 5 лет, но рисует постоянно и дома и саду. А художка у нас недалеко, так что, грех не помочь дитёнышу талант развивать. Я сама рисовать люблю, но меня в детстве в музыкальную школу отдали, бабушка так захотела.

Лариса, привет! Ты , наверное, и сейчас играешь на музыкальном инструменте. Интересно, на каком? Я когда-то 4 года училась играть на баяне, но уже ничего не помню и не знаю.  :D Но это было тогда, когда на педагогическом училась.

У тебя дочка такая еще малышка, оказывается. :thx:  Старший скоро школу закончит, а младшенькая только в садике, здорово! У меня между детьми тоже 8 лет разницы в возрасте.

Цитата elsa30

И я рецепт захомячила, спасибо Гале! :hat: :thx:

А вот тут целую культуру потребления прочитала ;D

http://www.cigarpro.ru/abouth-limoncello/how-to-drink-limoncello/

Наташа, привет! Прочитала я статью, спасибо! :thx: Ну, конечно, я знала, что Лимончелле пьют хорошо охлажденным, но чтобы и рюмки в морозильнике охлаждать, это для меня новость. :o Ну что ж, надо так надо.

Саш, а вы как пиво делаете. Расскажи,пожалуйста :-[

Цитата

Наташа, я выкладывала рецепт в обжорках. :thx: :)

Сашуль,привет,ты смотрю утеплилась,у нас ночами прохладно,а потом жара,вчера на заправке увидела +36,но по ощущениям намного меньше,не так дарит солнышко.

Ты уже яблоки убираешь,у нас тоже начинаются. Хочу чуть джема и компотов,но ещё помидорки остались на томат.

А так быстро лето пролетело,уже урожай весь почти собран. Снова новые планы.

Цитата alexandra_21

Сегодня дегустировали Ильди. Самый главный дегустатор сын - сказал, как конфетки. Съел почти 4 таких бокала. Мужу тоже очень понравились эти черри, спросил, а есть ли у нас еще такие томатики в теплице, не закончились ли они. Еще один ребенок. ;D
  В следующем году посажу обязательно, но нужно на рассаду его в феврале сеять, он не ранний.

Сашуль от этой фотки я в диком восторге  :appl: :appl:  :appl: :appl:
Просто красота,радующая глаз и душу.

Иришка, привет! Да, у нас уже  давным-давно не лето, но правда последние три дня и даже ночи были теплыми. Вчера на даче работала, даже жарко было на солнце, градусов 25 может быть.

Вчера первые кусты вырвала из теплиц, штук 10-12 где-то, можно было еще, но так жалко стало, да и мелочь чуть подрастет пускай. Как то в этом году многие кусты быстро отработали. :( Раньше я в октябре только убирала. Хотя много у меня лежит на дозаривании, это ящиков 8. :D

Яблоки пока только упавшие обрабатываю, с веток не собирала. Но и с ними так много работ. Позавчера 18 литров сока сварила и еще повидла. И вчера опять два больших ведра притащила, опять мне работы  :hey:.

Да, лето быстро пролетело. Тоже потихоньку составляю планы на следующий сезон.

Цитата иришк@

Сашуль от этой фотки я в диком восторге  :appl: :appl:  :appl: :appl:

Просто красота,радующая глаз и душу.

Спасибо, очень приятно! Вчера гладиолусы штук 12-15 собрала в букет и засунула  в ведро с водой, да и забыла взять. Хотела на день рождения сына( завтра ему 16) составить хорошую композицию, ну вот какая досада. Придется мужу съездить за ними, самой некогда.

Цитата alexandra_21

Спасибо, очень приятно! Вчера гладиолусы штук 12-15 собрала в букет и засунула  в ведро с водой, да и забыла взять. Хотела на день рождения сына( завтра ему 16) составить хорошую композицию, ну вот какая досада. Придется мужу съездить за ними, самой некогда.

Поздравляю с рождением сыночка,букет из гладиолусов,не 3,не 5,как на рынке,а большущий букет,как красиво,охапка шикарных цветов,прям обзавидовалась вся  :D,твои зелёные гладики покарили,необычная красота. Умничка Сашуль,такую красоту растишь,у тебя столько цветов,красота неписуемая  :yep:

Саша, приветик! У меня внучки , одна из которых гостья, распробовали Летнее солнце. Подчистую обобрали))) У меня их было два куста. Прочитала у тебя , что Ильди очень сладкие томатики. Хочу напроситься на  несколько семок. Это возможно? Взамен могу отправить семена от Ангелины. Сорта, что выписала, могу обнародовать. Если нет, в обиде не буду!!

Сыночку - поздравления, здоровья и успехов :)

Саша, я тоже хочу научиться делать такие красивые фото :)

Девочки, Иришка, Света, Света-Семечка, Галя, всем спасибо за поздравление, очень тронута вниманием! :thx: Времени нет, нужно накрывать стол, как всегда придут крестные поздравлять.

Галя, семена тебе соберу, не переживай! :thx: В сентябре вышлю.

Саша, сыну с днем рождения! Боготырского здоровья ему и пусть растет настоящим МУЖИКОМ!  :thx:

Цитата brilliant

Саша, сыну с днем рождения! Боготырского здоровья ему и пусть растет настоящим МУЖИКОМ!  :thx:

Галя, спасибо! :thx: Здоровья богатырского нам точно бы надо да побольше! :hey: И всем деткам тоже да накануне 1 сентября - очень актуально!

Сашуль, привет! Фотки у тебя очень красивые :yep: :appl:. У меня Индиго Роуз совсем не вкусный получился, привкус какой-то неприятный. Лучок здоровский, сколько весит примерно? Сыночка тоже с Днем Рождения поздравляй. Забегаю на форум урывками ;)

Лена, привет! Спасибо, очень приятно! :thx: Давно тебя не было, помидоры и перцы завалили? ;D

Индиго Роуз меня тоже особо не впечатлил, но вкус нормальный, помидорный, ничем не выделяющийся особо, правда, последний сбор быть чуть слаще. Золы я им побольше подкинула. И очень красиво до сих пор висят на кустах, декоративно так. Можно один куст для декоративности посадить, думаю теперь.

Вчера нарезала тарелку разноцветных томатов на стол праздничный, так практически все было съедено  под хвалебные речи. А муж был такой гордый. :yep:

Про лучок забыла написать. Весит, думаю, самый большой 400-450 г, не больше, а самые маленькие - 50 г. По весу разбросанный, не одинаковый.

Всем доброго дня! Вот мой урожай перцев, часть из теплицы, часть с ОГ, хватило на праздничный ужин. Если погода будет теплая, может еще столько же будет и все. Ну не получилось в этом году у меня с перцами никак - нужно будет зимой долгими вечерами штудировать агротехнику сладкого перца. :mail:
Цитата alexandra_21

Лена, привет! Спасибо, очень приятно! :thx: Давно тебя не было, помидоры и перцы завалили? ;D

Про лучок забыла написать. Весит, думаю, самый большой 400-450 г, не больше, а самые маленькие - 50 г. По весу разбросанный, не одинаковый.

Саш, перцев в этом году у меня почти нет :dnt:, а те которые висят ещё не краснеют. Сорвала только пару красных и всё. Вот помидоры это... :- Уже банки закончились, лежит 3 ящика. Уже пошла набрала одноразовых небольших контейнеров на 250мл., буду варить томатную пасту и замораживать в этих контейнерах.

Лена, насчет сладких перцев я не знаю, на что валить, то ли на такое лето с градом, то ли на свое отсутствие агротехники. Два года назад столько перцев было огромных из магазинных семян, ведрами собирали. :hey: Или я все свое время и рвение на томатов только распространила. :dnt:

Вот еще брокколи неплохо у меня получается каждый год. Сорт Фиеста F1. Всего пять кустов в этом году получилось, но и этого достаточно, постоянно плодоносит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...