Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Хочется, Саша, хочется :'(

Но МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО  :-

Наташа, привет! Мне тоже хочется что-нибудь экзотическое попробовать в следующем году. Может, что-нибудь пушистое. :P А может что-нибудь белое. :P Или зеленое. :P Но мне точно надо что-то необычное... :P ;D

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Иногда , очень редко захожу и смотрю, и читаю твой дневник! Очень красивые фотографии!! Не пишу, так как цейтнот. Причины разные. Помидоры удались в этом году. Тоже с переработкой замаялась. Но я их сажала под светозатеняющую сетку. Думаю в следующем году посадить чуть меньше ( в этом году 120 кустов). Много перцев. Даже ожил тот, что загибался. Действительно, очень толстые стенки и вкус настоящего перца, но подвержен заболеванию, хотя и гибрид. Вот как то так!

Галя, привет! :thx: Давно тебя не было у меня в гостях! Я уж подумала, что помидоры и перцы тебя завалили в этом году, и отчасти была права. Так рада, что у тебя перцы удались, помню, как ты переживала по ним. А у меня с перцами плохо. Урожайность никакая, хоть из магазинных, хоть из гибридов. Все валю на погоду и град, который их скосил в начале июня. Даже в теплице 6 кустов ничего выдающегося не выдали, к сожалению. Их тоже град задел, они в самом торце растут.

Только острые у меня прут и прут, им все нипочем.  И помидоров очень много в этом году, больше, чем в прошлом. Форум пошел мне на пользу. :D Теперь бы вот научиться перцы выращивать, люблю их есть. :D

Цитата Семечка

я тоже с удовольствием проголосую за твои фото, Саша!

Света, спасибо за доверие, мне очень приятно! :thx: Еще приятнее от того, что ты появилась на форуме, я переживала, что ты уйдешь. :-[  А я тут по твоему рецепту сладкий соус на зиму закрываю уже не первый день. Вкусно, так понравилось! Спасибо тебе за него!
  А вчера отсебятину в соус внесла, вместо крахмала добавила кабачок. Так же тушила с овощами и взбила блендером, загустилось хорошо.
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

Фото твои очень нравятся. Я тоже голосую за размещение твоих работ в календаре. Галюсю тоже надо подтолкнуть, какие вы, девочки талантливые! :yep:

Лариса, привет! Спасибо тебе, так приятно, когда твои работы кому-то нравятся, хочется творить еще больше. Талант, это ты загнула, это просто любовь  к тому, чем занимаешься, какой то элемент творчества в повседневной жизни. А Галю я тоже подталкиваю к этому делу, мне тоже нравятся ее работы. :appl:

Сегодня опять была дегустация томатов. Сорт для ОГ Утя, дет. Семена от Редько.
Куст раскидистый, урожайный. Помидорки небольшие оранжевого цвета, вкус обычный с кислинкой. Хотя в описании у нее было написано, что очень сладкий. Сладости нет и в помине. Кожица не толстая, не знаю, как будет в консервации.
  Семена взяла, посажу в следующем году.

Сорт Девичье сердечко. Семена от Редько, дет. Сорт очень урожайный. В меру вкусный, в другое лето может вкус будет лучше. Помидорки небольшие, очень красивые, форма не сердечная оказалась у меня, несмотря на название. Кожица тонкая. Буду сажать в следующем году.

Сорт Розовый мед. Помидор такой необычной формы получился, как будто три помидора слились в один большой. :) :) Семена от Сибсада. Посажен в ОГ, дет. Средней урожайности, плоды не маленькие. Прощаю ему все за его вкус. Самый-самый вкусный помидор в этом году в ОГ, и не только. Я вообще влюблена в этот сорт, сажаю каждый год.
Цитата alexandra_21

Самый-самый вкусный помидор в этом году в ОГ, и не только. Я вообще влюблена в этот сорт, сажаю каждый год.

Ну не надо, Саша! А то ведь сейчас опять начнется.... :-
P.S. МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!
  Всем доброго дня! Сегодня наконец-то сын приехал из Питера, как же я соскучилась по нему! А он по дому, по нам, по кошке. Как хорошо, когда все дома!
  Сегодня я варю повидло из яблок по своему рецепту и сок яблочный. Дегустирую Помидорки, фотографирую.
  Завтра с сыном идем писать заявление в школу для поступления в 10 класс.
Хочу еще показать красоту на даче. Как плохо, что мы не можем видеть это каждый день.
  Мои теплицы украшены цветами.
    Мое астровое поле...

Саша, красота у тебя, как всегда! :yep:

С возвращением сына. Хорошо, что всё хорошо. А мы завтра идём писать заявление в художественную школу дочку записывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, красота у тебя, как всегда! :yep:

С возвращением сына. Хорошо, что всё хорошо. А мы завтра идём писать заявление в художественную школу дочку записывать.

Лариса, привет! Спасибо! Так здорово, что в художественную школу записываетесь! :appl: Так она у тебя хорошо рисует! :appl: Моя дочка и в садике, и в школе очень любила рисовать, прямо обожала. В художественную школу я ее так и не записала, потому что добираться было тяжело, а мне некогда. Вот и срубили детскую мечту. Я до сих пор жалею об этом.

А тебе  :thx: с дочкой удачи в этой школе, чтобы ей там понравилось и училась с удовольствием!

Ой,Саш,красота!Море цветов :)Тоже каждое утро перед завтраком выхожу полюбоваться на красоту,заодно и утренний обход,ко всем загляну,всех проведаю :D

Да уж,не так долго все это приходится лицезреть,как хотелось бы :(

Саша,а у тебя(давай на ты) Розовый мед"сердешный"?Я наверно тоже всегда буду его сажать,никогда не подводил,даже в это лето выглядел лучше всех,много навязал и крупнячка, и средних.

Цитата brilliant

Саша, красота!!! :yep:

Галя, привет! Спасибо! Была у тебя вчера в гостях в дневнике, ты там собралась Лимончелле приготовить! :o :appl: Ну ты молодчина, мне бы хотелось рецепт узнать, если можно. :-[

Мне дочь привозила из Неаполя прошлым летом, так понравилось. :-[

Цитата ДенИра

Ой,Саш,красота!Море цветов :)Тоже каждое утро перед завтраком выхожу полюбоваться на красоту,заодно и утренний обход,ко всем загляну,всех проведаю :D

Да уж,не так долго все это приходится лицезреть,как хотелось бы :(

Саша,а у тебя(давай на ты) Розовый мед"сердешный"?Я наверно тоже всегда буду его сажать,никогда не подводил,даже в это лето выглядел лучше всех,много навязал и крупнячка, и средних.

Ирина, привет! Спасибо, могу любоваться ими только в дни приезда на дачу. Как жаль, что я до сих пор не могу жить все время на своей земле. Хочется каждый день ими любоваться.

Вот очень завидую всем, кто живет постоянно на своем участке, в своем доме. Наверное, и ты тоже.(Конечно, будем на ты).

Розовый мед сердечный, красивый, ну очень вкусный. В этом году ни один сорт из Сибсада не подвел меня. И Розовый мед, и Кардинал, и Толстый Джек, и Лимонный гигант, всех не буду перечислять. Погода видать была ближе к сибирской в этом году, вот они и не подкачали.  Надо каждый год сажать проверенные, чтобы совсем без урожая не остаться.

Галя, привет! Спасибо! Была у тебя вчера в гостях в дневнике, ты там собралась Лимончелле приготовить! :o :appl: Ну ты молодчина, мне бы хотелось рецепт узнать, если можно. :-[

Мне дочь привозила из Неаполя прошлым летом, так понравилось. :-[

Цитата

Взяла 5 крупных ароматных лимонов (1 кг) и 700 мл водки (или 500 спирта). Снять экономкой цедру. Залить водкой. Оставить настаиваться неделю в темном месте. Ежедневно (желательно несколько раз) взбалтывать. Из двух лимонов выжала сок, поставила в холодильник. Остальные лимоны отжала (чтобы не пропали) и заморозила сок в формочках для льда. Через неделю процедить через сито водку с цедрой.

500 гр сахара добавить в 650 мл воды, растворить на огне (не доводя до кипения). Снять сироп с огня, остудить до комнатной температуры. (Сиром можно кипятить, но тогда нужно обязательно снимать пену) Соединить лимонную настойку и сироп. Добавить по вкусу сок лимона (который мы оставили в холодильнике). Разлить по бутылкам. Пить холодным (можно подержать в морозилке).

Пейте за здоровье!  :)

Галя, спасибо за рецепт! :thx: Оказывается, совершенно не сложно его готовить. Я сегодня и бутылку от Лимончелле нашла ( как здорово, что я как Плюшкин собираю всякие красивые бутылки), так что я в эту же бутылку буду заливать и всех угощать. Как будто из Италии. :D

Цитата alexandra_21

Я сегодня и бутылку от Лимончелле нашла ( как здорово, что я как Плюшкин собираю всякие красивые бутылки), так что я в эту же бутылку буду заливать и всех угощать. Как будто из Италии. :D

:yep:

Сегодня дегустировали Ильди. Самый главный дегустатор сын - сказал, как конфетки. Съел почти 4 таких бокала. Мужу тоже очень понравились эти черри, спросил, а есть ли у нас еще такие томатики в теплице, не закончились ли они. Еще один ребенок. ;D
  В следующем году посажу обязательно, но нужно на рассаду его в феврале сеять, он не ранний.

Красивая дегустация у вас получилась :)

Я уже давно хотела Ильди,но все не могла купить,а потом стала Медовую каплю сажать и успокоилась.А теперь,глядя,какой он у всех красивый,урожайный и вкусный,придется опять захотеть :-[ :D

Красивая дегустация у вас получилась :)

Я уже давно хотела Ильди,но все не могла купить,а потом стала Медовую каплю сажать и успокоилась.А теперь,глядя,какой он у всех красивый,урожайный и вкусный,придется опять захотеть :-[

Цитата
:D

Ирина, семена соберу с Ильди обязательно, если тебе нужно, обращайся.  Я его посеяла поздно - в конце марта, поэтому он у меня поздний получился. Надо его пораньше сеять.  Какие у него кисти шикарные, жаль, что не все завязалось.

Хочу показать свой лук Эксибишен, выращенный из семян. Это самые крупные экземпляры. Понравилось так выращивать, из маленьких былинок такой огромный лук получается.
Цитата alexandra_21

Лариса, привет! Спасибо! Так здорово, что в художественную школу записываетесь! :appl: Так она у тебя хорошо рисует! :appl: Моя дочка и в садике, и в школе очень любила рисовать, прямо обожала. В художественную школу я ее так и не записала, потому что добираться было тяжело, а мне некогда. Вот и срубили детскую мечту. Я до сих пор жалею об этом.

А тебе  :thx: с дочкой удачи в этой школе, чтобы ей там понравилось и училась с удовольствием!

Спасибо, Саша. Нам ещё 5 лет, но рисует постоянно и дома и саду. А художка у нас недалеко, так что, грех не помочь дитёнышу талант развивать. Я сама рисовать люблю, но меня в детстве в музыкальную школу отдали, бабушка так захотела.

Цитата alexandra_21

Галя, спасибо за рецепт! :thx: Оказывается, совершенно не сложно его готовить. Я сегодня и бутылку от Лимончелле нашла ( как здорово, что я как Плюшкин собираю всякие красивые бутылки), так что я в эту же бутылку буду заливать и всех угощать. Как будто из Италии. :D

И я рецепт захомячила, спасибо Гале! :hat: :thx:

А вот тут целую культуру потребления прочитала ;D

http://www.cigarpro.ru/abouth-limoncello/how-to-drink-limoncello/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...